![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
ПС: простите за дурацкие вопросы, у нас времени совсем мало, а каждый день всплывают новые подробности, о которых мы не были осведомлены... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
|
Конечно Вы сможете в ЗАГСе взять повторное свидетельство когда захотите, и сами, без мужа. Можно его вообще не брать, но ситуации бывают такие, когда оно необходимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nella, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите еще, пожалуйста, - сколько занимает времени замена паспорта (взяла фамилию мужа)? И загран нужно менять уже после того как получишь украинский или можно оба менять одновременно? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
|
Подскажите еще, пожалуйста, - сколько занимает времени замена паспорта (взяла фамилию мужа)? И загран нужно менять уже после того как получишь украинский или можно оба менять одновременно?
Заранее спасибо![/QUOTE] замена паспорта бывает срочной -пару дней - платно - около 210 грн(это в моём случае), потом обязательно поменять код - это около недели, может можно и ускорить , но у меня не получилось - денег не взяли)) и я ждала неделю. Без украинского паспорта и кода загранпаспорт не делают. для получения загранпаспорта обращаетесь по месту прописки в овир, если хотите срочно, то это(ну конечно))) дополнительно оплачивается. Если деньги Вас не лимитируют, загранпаспорт можете получить на следующий день после подачи документов. можно дешевле - за 10 рабочих дней, или совсем недорого - месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я оставила свою фамилию, меньше волокиты. Официально замена украинского паспорта занимает около месяца, загранпаспорта около двух плюс индификационный код тоже нужно менять. Менять нужно по порядку сначала укр., потом загранпаспорт. Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nella U, sveta35, огромное спасибо, что поделились информацией!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
sveta35, вы уже отдали укр. свидетельство о браке Ларше и как давно?
Какие прогнозы? Я отдала месяц назад (начало марта). Дозвонилась ему на прошлой неделе и он сказал ждать еще месяц. Еще вопрос ко всем форумчанам: когда мой муж сможет забрать семейную книгу? После того как я получу фр. танскрипцию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
затем меняете ИНН - меняют в тот же день. Заполняете форму 5КД (если не ошиблась) и в тот же день Вам дают код с новой фамилией. Стоит копейки. И только после - загран.пасорт. Цена загранпаспорта зависит от срочности (3 дня, 10 дней или 30 дней - РАБОЧИХ дней. Именно рабочих!!). Я делаю через агенство за 10 раб. дней - это где-то 2 недели. Цена приличная :-( , но ждать 1,5 месяца... Еще мне сказали что у них опять не хватает бланков (это сказали в ОВИРе) и в первую очередь идут "срочные" паспорта, а затем "не срочные". Так что возможно могут и не вписаться в 30 рабочих дней. Я решила не рисковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() и я незнаю точно но семейную книгу высылаю мужу во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
замуж за француза
добрый день! я смотрю вы прошли уже долгий путь и владеете бесценным опытом.
Подскажите, пожалуйста. Посоветуйте. мы с моим французом уже катаемся в гости 4-ый год.. наконец-то решились на создание семьи. и вот теперь вопрос где7 что? как? и как лучше? у меня дочь -7 лет, тоже не хотелось бы посредине года срывать с переездом. первый вопрос, если мы хотим жить во Франции - можно ли оформить брак в Украине? будет ли он признан там? не будет ли потом процесс легализации более длительный? Меня этот вариант бы очень утсроил.. хочу свадьбу в украине. вопрос второй -если заключать брак во Франции. вижу нужна виза невесты. дают ли визу для ребенка и других, желающих побывать на свадьбе? больше всего волнуюсь за мою девочку.. она без отца.. так, что мама у нее все. уехать без нее на пару недель - катастрофа. у меня есть немецкий шенген..на меня и ребенка, но скоро закончиться. могу открыть бизнес визу в германии или визит к родственнику, но тоже в Германии.. как быть? Еще главная проблема, которую я вижу.. это то, что мой будущий муж не сможет предоставить з-месячную справку о зар. плате.. поскольку только полгода как открыл свой бизнес в ИТ сфере и еще не зарабатывает.... Я смотрю это подтверждение доходов нужно будет и для визы невесты и для визы жены и для визы ребенка потом. он решил, что нужно найти работу. а потом подавать документы.... это конечно оттягивает вопрос и расстраивает. как быть? в каком направлении двигаться. реально ли до сентября сойтись? оформить ребенка в школу уже с сентября во второй класс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sveta35, т.е. он вам сделал фр свидетельсво (транскрипцию)за неделю??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Kotenok82, Наверно я не очень понятно написала Мы сдали неделю назад и еще не получили. У нас есть время до середины мая, точнее до последнего звонка нам оно не нужно!!! А Вы будте настойчивы!! Желаю Вам быстрей получить французское св.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sveta35, если до середины мая, то у вас времени 1,5 месяца.
У нас прошел уже месяц и 10 дней как я отдала. Мой муж пока не получал никаких документов (его мэрия не получала). Мне просто интересно... Мэрия получает данные и вносит их в семейную книгу в какой момент? Если Ларше может сделать эти документы за неделю... Тогда это просто безобразие! Он говорил что наш укр сертификат он отправит в Нант, а отуда доки уйдут в мэрию. Или я что-то не так поняла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sveta35,
спасибо большое.. читаю взахлеб! держите в курсе, как у вас все проходит. и важно как у вас все сложиться там.. я все перечитаю и тогда задам вопросы. Очен много полезного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
На счет документов в Нат первый раз слышу, спрошу у мужа. Но то что Ларше постоянно берет отпуска это факт, последний был в конце марта. И я думаю, но это мое личное мнение, правительство Франции не очень радо новым эмигрантам, я думаю они как могут затягиваю процесс!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Девочки, отзовитесь! Кто нибудь уже получил фр.вариант Св-ва о браке в последнее время? Если из тех, кто сдавал укр.акт о браке в марте еще не получали, то сколько ждали те, кто сдавали в феврале? Невозможно ничего планировать. И еще, сколько стоит взять повторное Св-во о браке в Центральном ЗАГСе Киева? Пошлина 0,51 +......? Например, чтобы взять повторное Св-во о рождении в Луганске , я заплатила около 110 грн.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 110 грн, может вы считали уже с апостилем? Тогда да, где-то около 110 грн и выходит. 80 грн я платила за апостиль, когда делала не сама, а через Управление юстиции
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда я поинтересовалась сколько стоит сделать апостиль на документ из ЗАГСа через Управление юстиции, мне ответили, что где-то 220грн за 1 док-т. Может от расстояния до Киева зависит. Но почему разные суммы да Св-во о рождении - непонятно...Сумма 110грн без апостиля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Несколько дней назад брала повторное свидетельство о браке в Центральном Загсе. Заплатила 0,51 копейку + 4 грн комиссия Приват банка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Это посреднеческая фирма, вам апостиль поставит без вашего посещения Киева. Если вы сами поедете в Киев и там сами поставите апостиль, то сумма будет за апостиль в 51 грн. Никакое управление юстиции не занимается простановкой апостиля в Киеве, только либо вы лично, либо посредники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
может и не правильно выразилась, но я в январе этого года, когда относила заверить подпись в областное управление юстиции, меня там же, сразу же при подаче документа, спросили, буду ли я сама делать апостиль или они это сделают. Да, они за это взяли деньги, но это не фирма посредник , а именно управление юстиции. И забрала я там же, в том же окошке, что и подавала через день. И, кстати, при получении документа рассписывалась у них в отдельной ведомости
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне эту сумму ( точную сумму не помню, где-то 218-220) озвучили в Управлении юстиции.Они отправляют своего курьера в Киев и делают апостиль на док-тах из ЗАГСа. Почитайте, там есть стенд с указанием услуг и стоимости. А вот если нужен апостиль для других документов ( например, справка об отсутствии судимости), то тут уже посредники подсуетятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
1). Брак в Украине оформить можно. Во Франции он будет признан, если легализован в Украине, отправлен в посольство и после, вы получите французскую копию. На заключение брака в Украине времени у вас займет год. Начиная со сборов документов, записи на рандеву, ожидания и получения разрешения на брак и самой росписи. После процедура легализации, ожидание копии свидетельства, тест и получение визы. У меня только на получение разрешения 6 месяцев ушло, а чтобы брак заключить-10. Но мой случай уникален, и так сказать, частный. Не буду вас этим пугать. Многим все удается в 2 раза быстрее. До сентября? Не хочу вас огорчать, но сомневаюсь. Я не беру в подсчеты мой случай, а как раз самый лучший и относительно быстрый. Не забывайте, что грядет Евро12 и июль будет не сильно рабочим месяцем. Август - время отпусков. Плюс, французы не очень любят работать. ![]() 2). О визе невесты и все, что с ней связано, подробно описывается и обсуждается в отдельно теме. Тут я ничего не скажу. С его доходами и прочим. Желательно иметь и доходы, и бумажки о них для посольства. Так как могут быть проблемы и разрешением на брак, и с получением визы. Им нужно доказательство, что ни он, ни вы не будете во Франции бомжами, (они не любят новоприбывших, платить пособия и тд, и это лишний повод отказать), что у него есть стабильный, хотя бы минимальный, но заработок, есть жилье. А так как еще и ребенок, то убеждение, что он сможет содержать и вас, и вашего ребенка,т.к., уезжая, вы не сможете ни работать, ничего такого, на иждивение, в общем-то Удачи вас. Она вам очень пригодится (Опять же, вся необходимая вам информация изложена в этой теме 36-тью страницами ранее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое! Очень полезный и весомый ответ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
fiavita, могу еще указать на один безумно весомый момент! Если ваш жених живет в Богом забытом селе на 3,5 дома, то мерии там работают раз в неделю по 2 часа. И подгадать в какие конкретно дни недели просто нереально. Плюс, та же любовь к работе! Если это город покрупнее, то там будет все в 2 раза быстрее. У моего на тот момент был контракт в подобном месте на краю географии и нам пришлось ооочень не сладко..
Девочка у вас еще маленькая, в принципе, и влиться в коллектив ей будет проще в любое время года. Так что пусть учится сколько будет времени, а забрать ее вы всегда успеете. Наши дети смекалистей Некоторые наши воотечественницы с имеющимися уже визами собирают документы и едут без посольского "благословения" расписываться в нужную страну, но я не могу подобное советовать, т.к. подобные действия не приветствуются в посольстве и могут принести вам некие затруднения в дальнейшем. В любом случае, советую вам все делать по закому, не лететь как подорванные. Ведь вы же не после 2-х месяцев знакомства жениться собираетесь, у вас есть драгоценное время. 4 года-это достаточный был срок, чтобы все обдумать. Говорю по себе ( у нас 3) Времени- выше крыши |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |