Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2012, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Посмотреть сообщениеNella U пишет:
В посольство подавать надо оригинал - апостилированный и с переводом на французский язык. Подавать можно сразу после регистрации брака, но нужно предварительно позвонить и назначить время встречи. У меня муж звонил и договаривался. Мы в понедельник поставили апостиль, сделали перевод и во вторник подали в посольство. Потом в ЗАГСе можно (и нужно ) взять повторное свидетельство о браке (за него вы платите только 51 коп госпошлины).
Спасибо за Ваш ответ! Скажите, а в ЗАГС за вторым свидетельством можно придти уже потом, когда отдали первое в посольство или нужно показать в ЗАГСе первое?

ПС: простите за дурацкие вопросы, у нас времени совсем мало, а каждый день всплывают новые подробности, о которых мы не были осведомлены...
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2012
Конечно Вы сможете в ЗАГСе взять повторное свидетельство когда захотите, и сами, без мужа. Можно его вообще не брать, но ситуации бывают такие, когда оно необходимо.
Nella U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 00:15
Дебютант

Nella, большое спасибо!
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Smile

Посмотреть сообщениеNella U пишет:
В посольство подавать надо оригинал - апостилированный и с переводом на французский язык. Подавать можно сразу после регистрации брака, но нужно предварительно позвонить и назначить время встречи. У меня муж звонил и договаривался. Мы в понедельник поставили апостиль, сделали перевод и во вторник подали в посольство. Потом в ЗАГСе можно (и нужно ) взять повторное свидетельство о браке (за него вы платите только 51 коп госпошлины).
В посольство отдали повторное свидетельство, заветренное МинЮстом с апостилем и переводом. Повторное свидетельство стоит около 30 гривен, брали его вместе с оригиналом.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
В посольство отдали повторное свидетельство, заветренное МинЮстом с апостилем и переводом. Повторное свидетельство стоит около 30 гривен, брали его вместе с оригиналом.
Наверное зависит от ЗАГСа. Я позвонила туда, мне сказали что оригинал предъявлять не обязательно (так как часто люди делают повторное из-за потери оригинала).

Подскажите еще, пожалуйста, - сколько занимает времени замена паспорта (взяла фамилию мужа)? И загран нужно менять уже после того как получишь украинский или можно оба менять одновременно?
Заранее спасибо!
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2012
Подскажите еще, пожалуйста, - сколько занимает времени замена паспорта (взяла фамилию мужа)? И загран нужно менять уже после того как получишь украинский или можно оба менять одновременно?
Заранее спасибо![/QUOTE]

замена паспорта бывает срочной -пару дней - платно - около 210 грн(это в моём случае), потом обязательно поменять код - это около недели, может можно и ускорить , но у меня не получилось - денег не взяли)) и я ждала неделю. Без украинского паспорта и кода загранпаспорт не делают. для получения загранпаспорта обращаетесь по месту прописки в овир, если хотите срочно, то это(ну конечно))) дополнительно оплачивается. Если деньги Вас не лимитируют, загранпаспорт можете получить на следующий день после подачи документов. можно дешевле - за 10 рабочих дней, или совсем недорого - месяц.
Nella U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGisselle пишет:
Наверное зависит от ЗАГСа. Я позвонила туда, мне сказали что оригинал предъявлять не обязательно (так как часто люди делают повторное из-за потери оригинала).

Заранее спасибо!
Мы брали повторное свидетельство когда нам выдавали оригинал ( при росписи). Вам правильно сказали, конечно оригинал не нужен, он ведь утерян!! (-:
Я оставила свою фамилию, меньше волокиты. Официально замена украинского паспорта занимает около месяца, загранпаспорта около двух плюс индификационный код тоже нужно менять. Менять нужно по порядку сначала укр., потом загранпаспорт. Удачи!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 21:59
Дебютант

Nella U, sveta35, огромное спасибо, что поделились информацией!
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 11:08
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
sveta35, вы уже отдали укр. свидетельство о браке Ларше и как давно?
Какие прогнозы?
Я отдала месяц назад (начало марта). Дозвонилась ему на прошлой неделе и он сказал ждать еще месяц.

Еще вопрос ко всем форумчанам: когда мой муж сможет забрать семейную книгу?
После того как я получу фр. танскрипцию?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 12:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеGisselle пишет:
Заранее спасибо!
У меня замена укр паспорта заняла 1 месяц - это официально (заплатила только пошлину в 56 грн),
затем меняете ИНН - меняют в тот же день. Заполняете форму 5КД (если не ошиблась) и в тот же день Вам дают код с новой фамилией. Стоит копейки.
И только после - загран.пасорт. Цена загранпаспорта зависит от срочности (3 дня, 10 дней или 30 дней - РАБОЧИХ дней. Именно рабочих!!). Я делаю через агенство за 10 раб. дней - это где-то 2 недели. Цена приличная :-( , но ждать 1,5 месяца... Еще мне сказали что у них опять не хватает бланков (это сказали в ОВИРе) и в первую очередь идут "срочные" паспорта, а затем "не срочные". Так что возможно могут и не вписаться в 30 рабочих дней. Я решила не рисковать.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 22:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
sveta35, вы уже отдали укр. свидетельство о браке Ларше и как давно?
Какие прогнозы?
Я отдала месяц назад (начало марта). Дозвонилась ему на прошлой неделе и он сказал ждать еще месяц.

Еще вопрос ко всем форумчанам: когда мой муж сможет забрать семейную книгу?
После того как я получу фр. танскрипцию?
Мы, отдали неделю назад. Это Ларше затягивает!!! Как мне сказали он может сделать фр. св. за неделю. Пусть Ваш муж начнет настойчиво общаться с Ларше! Он бы нам отдавал разрешение на брак очень долго если бы не муж. Он прилетел в Киев без предварительной договоренности с Ларше, ему это очень не понравилось но на следующий день разрешение было у мужа на руках. Я с ним вообще не общаюсь, у нас разделение муж - с французской стороной, я - с украинской. Но мы не спишим, ждем летних каникул для дочери, не хочу отрывать ее от учебы, я работаю и мой французский еще очень слаб
и я незнаю точно но семейную книгу высылаю мужу во Францию
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 08:09
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
замуж за француза

добрый день! я смотрю вы прошли уже долгий путь и владеете бесценным опытом.

Подскажите, пожалуйста. Посоветуйте.
мы с моим французом уже катаемся в гости 4-ый год.. наконец-то решились на создание семьи. и вот теперь вопрос где7 что? как? и как лучше?
у меня дочь -7 лет, тоже не хотелось бы посредине года срывать с переездом.
первый вопрос, если мы хотим жить во Франции - можно ли оформить брак в Украине? будет ли он признан там? не будет ли потом процесс легализации более длительный? Меня этот вариант бы очень утсроил.. хочу свадьбу в украине.
вопрос второй -если заключать брак во Франции. вижу нужна виза невесты. дают ли визу для ребенка и других, желающих побывать на свадьбе? больше всего волнуюсь за мою девочку.. она без отца.. так, что мама у нее все. уехать без нее на пару недель - катастрофа.
у меня есть немецкий шенген..на меня и ребенка, но скоро закончиться. могу открыть бизнес визу в германии или визит к родственнику, но тоже в Германии.. как быть?
Еще главная проблема, которую я вижу.. это то, что мой будущий муж не сможет предоставить з-месячную справку о зар. плате.. поскольку только полгода как открыл свой бизнес в ИТ сфере и еще не зарабатывает....
Я смотрю это подтверждение доходов нужно будет и для визы невесты и для визы жены и для визы ребенка потом.
он решил, что нужно найти работу. а потом подавать документы.... это конечно оттягивает вопрос и расстраивает.

как быть? в каком направлении двигаться. реально ли до сентября сойтись? оформить ребенка в школу уже с сентября во второй класс?
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 10:25
Бывалый

sveta35, т.е. он вам сделал фр свидетельсво (транскрипцию)за неделю??
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 12:15
Кандидат в мэтры

Kotenok82, Наверно я не очень понятно написала  Мы сдали неделю назад и еще не получили. У нас есть время до середины мая, точнее до последнего звонка нам оно не нужно!!! А Вы будте настойчивы!! Желаю Вам быстрей получить французское св. 
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 12:41     Последний раз редактировалось Nancy; 10.04.2012 в 13:02.. Причина: quote
Кандидат в мэтры

Цитата:
первый вопрос, если мы хотим жить во Франции - можно ли оформить брак в Украине? будет ли он признан там? не будет ли потом процесс легализации более длительный? Меня этот вариант бы очень утсроил.. хочу свадьбу в украине.
Как я думаю свадьба лучше в Украине, ведь для визы невесты нужны данные о доходах жениха, а у Вас пока нет возможности их предоставить. Пока Вы будете оформлять документы для свадьбы они у жениха появятся ( я имею в виду доходы). Почитайте тему с самого начала, очень детально все девушки описали. Я с этого и начала. И благодаря этому сайту у нас все идет по плану!! Лучшей информации по поводу оформления документов нет. Здесь реальные ситуации. По поводу оформления документов на ребенка тоже есть очень хорошая тема. Если начнете заниматся сейчас документами можете успеть оформить ребенка в школу в сентябре. Меня сейчас это тоже очень интересует ☺ И как говорит народная мудрость: "Не так страшен черт как его малюют" !!! P.S. Если нужно пишите в личку, что знаю расскажу! Удачи!!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 13:15
Дебютант

У меня замена укр паспорта заняла 1 месяц - это официально (заплатила только пошлину в 56 грн),
затем меняете ИНН - меняют в тот же день. Заполняете форму 5КД (если не ошиблась) и в тот же день Вам дают код с новой фамилией. Стоит копейки.
И только после - загран.пасорт. Цена загранпаспорта зависит от срочности (3 дня, 10 дней или 30 дней - РАБОЧИХ дней. Именно рабочих!!). Я делаю через агенство за 10 раб. дней - это где-то 2 недели. Цена приличная :-( , но ждать 1,5 месяца... Еще мне сказали что у них опять не хватает бланков (это сказали в ОВИРе) и в первую очередь идут "срочные" паспорта, а затем "не срочные". Так что возможно могут и не вписаться в 30 рабочих дней. Я решила не рисковать.
Благодарю Вас!
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 13:30
Бывалый

sveta35, если до середины мая, то у вас времени 1,5 месяца.
У нас прошел уже месяц и 10 дней как я отдала.

Мой муж пока не получал никаких документов (его мэрия не получала). Мне просто интересно... Мэрия получает данные и вносит их в семейную книгу в какой момент?

Если Ларше может сделать эти документы за неделю... Тогда это просто безобразие!
Он говорил что наш укр сертификат он отправит в Нант, а отуда доки уйдут в мэрию. Или я что-то не так поняла...
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 13:56
Бывалый

sveta35,

спасибо большое.. читаю взахлеб! держите в курсе, как у вас все проходит. и важно как у вас все сложиться там..

я все перечитаю и тогда задам вопросы. Очен много полезного
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 18:05     Последний раз редактировалось sveta35; 11.04.2012 в 05:57.. Причина: ��.....................
Кандидат в мэтры

Если Ларше может сделать эти документы за неделю... Тогда это просто безобразие!
Он говорил что наш укр сертификат он отправит в Нант, а отуда доки уйдут в мэрию. Или я что-то не так поняла...
Да, это безобразие!!! Я с Вами полностью согласна!! Они (посольство) мотивируют тем что они работают за двоих, троих, точнее выполняют больший объм работы чем положенно. О том что, он может оформить за неделю мне говорил Юрий Яковлевич. Лорше моему мужу сказал нужно ждать 6 недель!! У Вас они на исходе!!
На счет документов в Нат первый раз слышу, спрошу у мужа. Но то что Ларше постоянно берет отпуска это факт, последний был в конце марта. И я думаю, но это мое личное мнение, правительство Франции не очень радо новым эмигрантам, я думаю они как могут затягиваю процесс!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Девочки, отзовитесь! Кто нибудь уже получил фр.вариант Св-ва о браке в последнее время? Если из тех, кто сдавал укр.акт о браке в марте еще не получали, то сколько ждали те, кто сдавали в феврале? Невозможно ничего планировать. И еще, сколько стоит взять повторное Св-во о браке в Центральном ЗАГСе Киева? Пошлина 0,51 +......? Например, чтобы взять повторное Св-во о рождении в Луганске , я заплатила около 110 грн.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Девочки, отзовитесь! Кто нибудь уже получил фр.вариант Св-ва о браке в последнее время? Если из тех, кто сдавал укр.акт о браке в марте еще не получали, то сколько ждали те, кто сдавали в феврале? Невозможно ничего планировать. И еще, сколько стоит взять повторное Св-во о браке в Центральном ЗАГСе Киева? Пошлина 0,51 +......? Например, чтобы взять повторное Св-во о рождении в Луганске , я заплатила около 110 грн.
мне повторное свидетельство о рождении вЖитомирской области обошлось в 30 грн + пошлина 0,51 копейка. И повторное свидетельство о разводе в Киеве тоже в такую же сумму. Не думаю, что в Центральном загсе свидетельство о браке будет дороже.
110 грн, может вы считали уже с апостилем? Тогда да, где-то около 110 грн и выходит. 80 грн я платила за апостиль, когда делала не сама, а через Управление юстиции
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 15:11
Кандидат в мэтры

Когда я поинтересовалась сколько стоит сделать апостиль на документ из ЗАГСа через Управление юстиции, мне ответили, что где-то 220грн за 1 док-т. Может от расстояния до Киева зависит. Но почему разные суммы да Св-во о рождении - непонятно...Сумма 110грн без апостиля.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010

Несколько дней назад брала повторное свидетельство о браке в Центральном Загсе. Заплатила 0,51 копейку + 4 грн комиссия Приват банка (платила в самом же Загсе) .
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Когда я поинтересовалась сколько стоит сделать апостиль на документ из ЗАГСа через Управление юстиции, мне ответили, что где-то 220грн за 1 док-т. Может от расстояния до Киева зависит.
Это посреднеческая фирма, вам апостиль поставит без вашего посещения Киева. Если вы сами поедете в Киев и там сами поставите апостиль, то сумма будет за апостиль в 51 грн. Никакое управление юстиции не занимается простановкой апостиля в Киеве, только либо вы лично, либо посредники.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
. Никакое управление юстиции не занимается простановкой апостиля в Киеве, только либо вы лично, либо посредники.
может и не правильно выразилась, но я в январе этого года, когда относила заверить подпись в областное управление юстиции, меня там же, сразу же при подаче документа, спросили, буду ли я сама делать апостиль или они это сделают. Да, они за это взяли деньги, но это не фирма посредник , а именно управление юстиции. И забрала я там же, в том же окошке, что и подавала через день. И, кстати, при получении документа рассписывалась у них в отдельной ведомости
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 10:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
может и не правильно выразилась, но я в январе этого года, когда относила заверить подпись в областное управление юстиции, меня там же, сразу же при подаче документа, спросили, буду ли я сама делать апостиль или они это сделают. Да, они за это взяли деньги, но это не фирма посредник , а именно управление юстиции. И забрала я там же, в том же окошке, что и подавала через день. И, кстати, при получении документа рассписывалась у них в отдельной ведомости
Все правильно, мне тоже предлагали в областном управлении юстиции поставить апостиль.Так что юстиция оказывает эти услуги!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 17:46
Кандидат в мэтры

Мне эту сумму ( точную сумму не помню, где-то 218-220) озвучили в Управлении юстиции.Они отправляют своего курьера в Киев и делают апостиль на док-тах из ЗАГСа. Почитайте, там есть стенд с указанием услуг и стоимости. А вот если нужен апостиль для других документов ( например, справка об отсутствии судимости), то тут уже посредники подсуетятся.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2012, 00:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
добрый день! я смотрю вы прошли уже долгий путь и владеете бесценным опытом.

Подскажите, пожалуйста. Посоветуйте.
мы с моим французом уже катаемся в гости 4-ый год.. наконец-то решились на создание семьи. и вот теперь вопрос где7 что? как? и как лучше?
у меня дочь -7 лет, тоже не хотелось бы посредине года срывать с переездом.
вопрос второй -если заключать брак во Франции. вижу нужна виза невесты. дают ли визу для ребенка и других, желающих побывать на свадьбе? больше всего волнуюсь за мою девочку.. она без отца.. так, что мама у нее все. уехать без нее на пару недель - катастрофа.
у меня есть немецкий шенген..на меня и ребенка, но скоро закончиться. могу открыть бизнес визу в германии или визит к родственнику, но тоже в Германии.. как быть?
Еще главная проблема, которую я вижу.. это то, что мой будущий муж не сможет предоставить з-месячную справку о зар. плате.. поскольку только полгода как открыл свой бизнес в ИТ сфере и еще не зарабатывает....
Я смотрю это подтверждение доходов нужно будет и для визы невесты и для визы жены и для визы ребенка потом.
он решил, что нужно найти работу. а потом подавать документы.... это конечно оттягивает вопрос и расстраивает.

как быть? в каком направлении двигаться. реально ли до сентября сойтись? оформить ребенка в школу уже с сентября во второй класс?
Если для вас это еще актуально, то могу сказать по собственному опыту следующее:
1). Брак в Украине оформить можно. Во Франции он будет признан, если легализован в Украине, отправлен в посольство и после, вы получите французскую копию. На заключение брака в Украине времени у вас займет год. Начиная со сборов документов, записи на рандеву, ожидания и получения разрешения на брак и самой росписи. После процедура легализации, ожидание копии свидетельства, тест и получение визы. У меня только на получение разрешения 6 месяцев ушло, а чтобы брак заключить-10. Но мой случай уникален, и так сказать, частный. Не буду вас этим пугать. Многим все удается в 2 раза быстрее. До сентября? Не хочу вас огорчать, но сомневаюсь. Я не беру в подсчеты мой случай, а как раз самый лучший и относительно быстрый. Не забывайте, что грядет Евро12 и июль будет не сильно рабочим месяцем. Август - время отпусков. Плюс, французы не очень любят работать.
2). О визе невесты и все, что с ней связано, подробно описывается и обсуждается в отдельно теме. Тут я ничего не скажу.
С его доходами и прочим. Желательно иметь и доходы, и бумажки о них для посольства. Так как могут быть проблемы и разрешением на брак, и с получением визы. Им нужно доказательство, что ни он, ни вы не будете во Франции бомжами, (они не любят новоприбывших, платить пособия и тд, и это лишний повод отказать), что у него есть стабильный, хотя бы минимальный, но заработок, есть жилье. А так как еще и ребенок, то убеждение, что он сможет содержать и вас, и вашего ребенка,т.к., уезжая, вы не сможете ни работать, ничего такого, на иждивение, в общем-то
Удачи вас. Она вам очень пригодится
(Опять же, вся необходимая вам информация изложена в этой теме 36-тью страницами ранее)
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2012, 09:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Если для вас это еще актуально, то могу сказать по собственному опыту следующее:
1). Брак в Украине оформить можно. Во Франции он будет признан, если легализован в Украине, отправлен в посольство и после, вы получите французскую копию. На заключение брака в Украине времени у вас займет год. Начиная со сборов документов, записи на рандеву, ожидания и получения разрешения на брак и самой росписи. После процедура легализации, ожидание копии свидетельства, тест и получение визы. У меня только на получение разрешения 6 месяцев ушло, а чтобы брак заключить-10. Но мой случай уникален, и так сказать, частный. Не буду вас этим пугать. Многим все удается в 2 раза быстрее. До сентября? Не хочу вас огорчать, но сомневаюсь. Я не беру в подсчеты мой случай, а как раз самый лучший и относительно быстрый. Не забывайте, что грядет Евро12 и июль будет не сильно рабочим месяцем. Август - время отпусков. Плюс, французы не очень любят работать.
2). О визе невесты и все, что с ней связано, подробно описывается и обсуждается в отдельно теме. Тут я ничего не скажу.
С его доходами и прочим. Желательно иметь и доходы, и бумажки о них для посольства. Так как могут быть проблемы и разрешением на брак, и с получением визы. Им нужно доказательство, что ни он, ни вы не будете во Франции бомжами, (они не любят новоприбывших, платить пособия и тд, и это лишний повод отказать), что у него есть стабильный, хотя бы минимальный, но заработок, есть жилье. А так как еще и ребенок, то убеждение, что он сможет содержать и вас, и вашего ребенка,т.к., уезжая, вы не сможете ни работать, ничего такого, на иждивение, в общем-то
Удачи вас. Она вам очень пригодится
(Опять же, вся необходимая вам информация изложена в этой теме 36-тью страницами ранее)

Спасибо большое! Очень полезный и весомый ответ!!!
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2012, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
fiavita, могу еще указать на один безумно весомый момент! Если ваш жених живет в Богом забытом селе на 3,5 дома, то мерии там работают раз в неделю по 2 часа. И подгадать в какие конкретно дни недели просто нереально. Плюс, та же любовь к работе! Если это город покрупнее, то там будет все в 2 раза быстрее. У моего на тот момент был контракт в подобном месте на краю географии и нам пришлось ооочень не сладко..
Девочка у вас еще маленькая, в принципе, и влиться в коллектив ей будет проще в любое время года. Так что пусть учится сколько будет времени, а забрать ее вы всегда успеете. Наши дети смекалистей
Некоторые наши воотечественницы с имеющимися уже визами собирают документы и едут без посольского "благословения" расписываться в нужную страну, но я не могу подобное советовать, т.к. подобные действия не приветствуются в посольстве и могут принести вам некие затруднения в дальнейшем. В любом случае, советую вам все делать по закому, не лететь как подорванные. Ведь вы же не после 2-х месяцев знакомства жениться собираетесь, у вас есть драгоценное время. 4 года-это достаточный был срок, чтобы все обдумать. Говорю по себе ( у нас 3) Времени- выше крыши
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина