![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
моя мама прочитала недавно новую книжку О.Робски "про любофф", ей очень понравилась эта повесть.
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2003
|
ssvetka пишет:
Что потрясло Вас в ... этом хакслиском мире? Искреннее удивление) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно закончила читать книгу некой Натальи Александровой под названием "Ад да Винчи". Натолкнулась на нее в интернете, читать было нечего, решила прочитать. Ну, во-первых, уже из названия видно - привет многоуважаемому Дену Брауну. Во-вторых, аннотация: "Дерзкое похищение из Эрмитажа шедевра Леонардо да Винчи "Мадонна Литта"… Охота за особой королевской крови, наследницей мистического знания… Планы тайного общества обрести мировое господство…
В поисках картины Леонардо известный реставратор и находчивая журналистка сталкиваются со смертельно опасными тайнами минувших столетий. Кто и зачем нарисовал вторую "Мадонну Литта" одновременно с Леонардо? Что за Образ, Ключ и Кровь разыскивают члены Ордена Амфиреуса? Главным героям предстоит совершить невозможное, чтобы последователи Люцифера не смогли выпустить на свободу древнее зло…" - опять-таки, снова мы идем под руку с незабываемым автором Кода да Винчи. Тайное общество, двое героев, вынужденных спасаться бегством, чтобы доказать свою невиновность, найдя настоящего преступника, преступление в центральном музее страны, другие страны. Дешево и неоригинально. Наивно и нелогично. В безвыходной ситуации герои бегут в Италию, потом в Египет - но, увы, все это настолько нереально! Неизвестно, откуда у героев берутся несметные богатства, все сразу кидаются им помогать... Увы и ах, попытка бросить вызов Дену Брауну - нелепо и смешно. Особенно если таланта маловато. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а вот мы сейчас только все психологию читаем.....да атлас мозга изучаем.....экзамены-с....эх.....быстрее бы все это закончилось!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lethe пишет:
![]() А в книге очень точно подемеченны современные жизненные тенденции - до чего мы можем дойти двигаясь курсом тотального потребительства и червствости, в машины бесчуственние превращаемся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
IrinaS пишет:
![]() ![]() Я тоже Лимонова люблю читать, особенно в минуты депрессии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Пеннак мне очень нравится. Это "мой" писатель.
Хотя этот роман послабее предыдущих, на мой взгляд. Ощущается какая-то усталость. В ранних было больше экспрессии что ли, если можно так сказать. Daniel Pennac Французский писатель. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.12.2005
![]() |
swlabr пишет:
Дайте ссылочку,если не затруднит. И если это Ваш писатель, обменяйтесь мнением с чукчами-форумчанами, может станет и нашим? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
Последнее время читаю В.Набокова. "Дар"произвёл сильное впечатление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
вера007 пишет:
("Au boneur des ogres" и "Fee Carabine", других названия не помню), который изображен таким себе козлом отпущения на которого сваливается масса проблем. Романы произвели неплохое впечатление, только, как на меня, немного занудное и скучноватое начало, а потом довольно таки интересное чтение. Можно рекомендовать любителям французского детектива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Leff пишет:
Почитайте Стогоffа "Мачо не плачут". Это просто отпад!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Babiruss,
Спасибо за ответ. Попробую поискать на сайтах. Читаю все из Нета. В бумажном виде только на итальянском языке. Детектив, как жанр, мне очень нравится. Умберто Эко,Марио Пьюзо,Джапризо, Вайнеры,Латынина и Ваш земляк Курков Андрей из Киева. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Evgen-Odessa пишет:
http://tbs.asu.ru/likbez/Kritika/nab.htm Принципиально важно здесь превращение пешки не в ферзя, а в коня - фигуру, особенно занимавшую воображение Набокова (см. его стихотворение “Шахматный конь”, романы “Дар”[9], “Истинная жизнь Себастьяна Найта”). Современный литературовед Aage A. Hansen-Love “связывает тему шахматной игры у Набокова и реализацию принципов шахматной задачи в его творчестве с шахматными аналогиями Шкловского, в частности с понятием “ход коня””[10]. Бесхитростное превращение пешки в ферзя более соответствует революционному менталитету: “Кто был ничем, тот станет всем!” Эту формулу из “Интернационала” перевел на язык шахматных образов Маяковский в поэме “Владимир Ильич Ленин”, где о заглавном герое говорится: И от шахмат перейдя к врагу натурой, в люди выведя вчерашних пешек строй, становил рабочей - человечьей диктатурой над тюремной капиталовой турой[11]. С творчеством Маяковского Набоков был знаком: пародировал его в рассказе “Истребление тиранов”, а в стихотворении “О правителях” назвал его своим “тезкой, писавшем стихи и в полоску, и в клетку”[12]. Два Владимира Владимировича испытывали некоторую неприязнь к “туре”, но по разным причинам. У Маяковского она ассоциируется с тюремной башней капитализма, а для Набокова ладья - неумолимая сила рока. “И от судеб защиты нет”, - эта строка Пушкина могла бы стать эпиграфом к роману “Защита Лужина”, где соперника главного героя зовут Турати. Согласно словарю Даля (настольной книге Набокова) “турить” означает “гнать, пугать”. Кстати, два варианта одного и того же хода (превращение пешки в ладью в первоначальной позиции либо в коня в правильном решении) выглядят откликом на строки из поэмы Блока “Возмездие”: И власть торопится скорей Всех тех, кто перестал быть пешкой, В тур превращать или в коней ...[13] Весьма красноречив в набоковской задаче сам выбор ситуации с превращением пешки в фигуру. Писатель испытывал обостренный интерес к метаморфозам человеческой души, устойчивым знаком которых в набоковской прозе выступает мотив превращения куколки в бабочку (см., например, рассказ “Рождество”).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
IrinaS пишет:
Я читала две всего две книги Лимонова : "это я-Эдичка"-впечатлило!!!!!! и "американские каникулы"- ![]() Но дело в том,что я читала раннние произведения и думаю современные его вещи в корне отличаются...Да и не в этом дело,честно говоря,его современный имидж..мягко скажем,да еще недавно прочитала статью про его организацию-неприятный осадок... А вот книги его бывшей жены,Медведевой-сильно..сильно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
В данный момент читаю "охоту на овец" Мураками-до жути интересная вещь...правда,на любителя,...но на мой вкус-самое оно..
А кто-нибудь читал другие вещи этого автора?..и как? Вспомнила,..нравится роман Закруткина "Сотворение мира"...перечитала бы еще раз,но это в родительской библиотеке-далеко... Раньше почитывала Донцову..первые книги-прикольные(других эпитетов не подберу) и недавно в инете заглянула в ее новую книгу-караул ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
masia-m пишет:
А я сейчас, так как еще продолжаю учить язык, стараюсь в основном читать на французском. Сейчас читаю пьесу Марселя Паньоля "Фанни" (Marcel Pagnol). Очень кстати интересно, действие происходит в Марселе, в основном в одном баре в старом порту, который на самом деле существует и сейчас. Этот писатель родился и жил в Обани, недалеко от моего нынешнего места жительства. Действия в его книгах в основном происходят в Провансе, в Марселе, много местной лексики, что для меня также интересно. Дома есть еще несколько его кних, надеюсь их все прочесть. Кстати многие его книжки экранизированы, буквально в начале этой недели по Франс 2, были два фильма "Jean de Florette" и "Manon de sources" по его книгам, кстати там можно было услышать тот самый марсельский акцент, например в исполнении Ива Монтана, он как известно жил в Марселе какое-то время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
masia-m пишет:
Я читала.....не захватило...."Кафка на пляже" прочитала первые 10 страниц....больше не смогла, хотя все книги всегда дочитываю до конца....первый раз такое случилось. Мне совершенно неинтересно. |
|
![]() |
|
Закладки |