Наткино "Глухариное гнездо"
Natka777 пишет:
Курица, лук, яйцо, сыр, майонез. Всё повторить, а сверху нарезанные в длину кусочки мяса, а в них желтки
|
Natka777 пишет:
Цыплятки: 1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
2. Мякоть курицы и морковь измельчите.
3. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
4. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам».
При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.
|
Natka777 пишет:
Ещё можно сделать бутебродный торт. Фото не моё, но я делала просто вкуснятина и гости в шоке были
Разделайте селёдку на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Пласт хлеба смажьте сливочным маслом.
Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы.
Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.
|
Извиняюсь еще раз, что привожу цитаты с другого форума, но, по-моему, Наткины идеи достойны международного признания: они просты, изящны и оригинальны