|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
eyesfell4 Я вас тоже поздравляю с успехами! Это же замечательно - за всего 2 недели изучения уже пишете связным текстом! Мой муж тоже изучает русский аналогично, я ему не помощник - мне важно постоянное общение на французском. Хотя, ответы на вопросы, конечно, даю. Могу вас с мужем познакомить, если хотите (заочно, для обмена опытом)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Я тоже учила не побоюсь сказать одна. В России купила курс на дисках и книжках и начала там за шесть месяцев до приезда жить сюда. Когда приехала могла излагать и понимать в общем то все, но очень коряво. Потом здесь продолжала учить, мне дали от мерии преподователя, но она преподаватель французской литературы. идей у нее не было никаких, поэтому ичили по тем же учебникам и очень недолго, у нее сначала заболел и потом умер муж, и наше общение напоминало дружеские беседы, но я сидела за учебниками каждый день еще полтора года. Потом все таки поступила в университет на фр язык для иностранцев на уровень 1В. Так что могу сравнить себя с другими кто учились сразу в университетах но в своих странах. Произношение у меня неплохое, все таки в среде жила. Запас слов хороший, понимание получше многих, но вот правописание, но все таки за семестр научилась сдала экзамен на свой уровень и уровень В2 европейского диплома. Но впереди конечно еще много работы для отличного французского, возможно годы, но начала уже работать здесь и могу общаться везде, жить уже можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2010
|
Я изучаю французский самостоятельно,по методу Умина.Занимаюсь каждый день как минимум два часа,результат от занятий уже есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тоже учусь самостоятельно, при том еще и сына пытаюсь обучить. Усердно занимаемся второй месяц, но при чтении могу уловить общий смысл. Иногда получается перевести предложение полностью без словаря. Но вот с восприятием устной речи потруднее. Надеюсь, что и с этим справлюсь в скором времени)))
Удачи всем в изучении! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
|
Хочу посоветовать всем сайт, где полно материалов для изучения французкого и английского. Я с него скачала Попову, козакову, ковальчук... и успешно занимаюсь по ним самостоятельно.
http://www.alleng.ru/english/fren.htm Может кому пригодиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andante, спасибо за ссылку, конечно, пригодится многим!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Все это есть и гораздо больше на торрентсе... Недавно открыла для себя фр периодику, иногда читаю особо интересные статьи... И даже понимаю основной смысл!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу посоветовать всем изучающим курс Французский язык с extr@ удовольствием. 13 серий по 25 минут очень доступного французского, возможность включить или выключить субтитры, скрипты всех серий. Т.е. подходит для очень начинающих.
![]() В отличии от French in Action, который мне жутко не понравился ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А никто не изучал французский методом Ильи Франка? (Французское произведение с вкроплениями русского перевода). Насколько этот метод эффективен?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала так книги. Первый раз, когда начала, мне не пошло, т.к. к тому моменту грамматика была крайне убогая и я просто не осознавала, что это за формы слов в книге. Вернулась к ПКК... Теперь книги проще читать, но интереснее - статьи из журналов.
![]() В принципе, метод хороший, но я не уверена, что он самодостаточный. А вот параллельно к толковому учебнику - хорошо. Язык правильно и нужно "начитывать". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Просто я в школе изучал французский. Хотя как изучал... Так... Преподавали его, а я почти не изучал. Малой был еще, не понимал надобность языка. Поэтому минимальная основа у меня имеется в виде правил чтения, грамматической основы и прочее. И вообще, с моим математическим, совершенно на гуманитарным складом ума тяжело дается изучение языка. Все 14 времен знал на отлично, а вот словарный запас крайне маленький. Просто заучивание слов из словаря ни к чему ни приводит - очень быстро забываются. Вот и ищу различные эффективные методики повышения словарного запаса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
VP_Виталий, имея базу, Вам нужно благословение форума, чтобы начать читать?
![]() ![]() Простое заучивание еще никому не помогало. Помогает только употребление слов. А чтобы их употреблять, они должны хорошо лежать в пассивном запасе языка. Чему чтение очень и способствует. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2010
![]() |
![]() Спасибо всем большое!!! И хотя вы меня не знаете, но тем не менее очень мне помогли!
![]() К сожалению я не имею возможности нанять репетитора, или пойти на курсы. Но, думаю, что с такой литературой мне это не особо потребуется) А "живое общение" скоро приедет ![]() Еще раз спасибо за этот форум, и за это обсуждение! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
я во франции 11 день сегодня. приехала с абсолютно нулевым знанием французского, зато со знанием английского по программе au pair. за 11 дней я выучила только банально типа шамбре, сак. и все. мне что-то страшно. сегодня 11 день, я ничего не понимаю. скоро меня отведут на курсы. помогите! у меня паника. может у кого-то так же было!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
1988lutik, для 11-го дня это нормально.
![]() Радуйтесь - вы учите французский во Франции! Прилагайте максимум усилий, берите все знания, что вам дают, и все получится.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
|
Хотя набрать некоторый лексический запас этот метод позволяет, за счет повтремости слов. Правда, я поступаю сейчас по-другому. Беру любимую книгу на русском, затем ищу ее вариант на французском, и читаю. Поглядывая то в одну, то в другую. Адаптированные произведения могут понравиться далеко не всем, и их выбор увы, невелик. Тогда как читать в оригинале например, "Трех мушкетеров", зная почти наизусть его русский вариант - куда больше удовольствия. И эффект запоминания слов тоже срабатывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Закачал себе в телефон еще "La fin de Satan" Гюго и "Le Fantôme de l'Opéra" Леру на французском. Пробовал читать - ничего не понятно. Еще малый словарный запас. Адаптированный текст это самое оно для меня сейчас. Tigrella, благословение не нужно, в связи с тем, что я уже читаю)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема только в том,что в "Трех мушкетерах" все таки словарный запас не современный.Для расширения словарного запаса нужно все таки современные книги с современным построением фраз и широко употребляемыми спряжениями глаголов и словами.ИМХО.(читала вначале так же,но потом перешла на современных авторов и периодику)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2010
|
А кто-нибуть знает может можно найти в инете какой-нибудь бесплатный курс по произношению?
Я просто ноль во французком, но мне его нужно учить...Может кто0нибуть может мне что-нибуть посоветовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2010
|
Alice-Sofi, не плохо тренировать по мультимедийным програмкам, например Franc,ais de Luxe.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2010
|
А что еще есть по фонетике французского языка? Правилам произношения, транскрипции, чтения для начинающих? Книги, песни, стихи для детей с параллельными текстами - русский и французский.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Миранда, посмотрите вот здесь, чего вы там только не найдете для изучения языка! И фонетики в том числе полно. Только чтобы скачать что-либо, нужно зарегистрироваться. Но, оно того, поверьте, сиОит:
http://www.uz-translations.su/?category=frbooks вот здесь, также, много интересного и нужного можно найти: http://www.twirpx.com/files/languages/french/
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2010
|
Merci beaucoup! Je reve vivre en France! Не пора ли общающимся здесь форумчанам переходить на французский язык, вот будет практика, хотя если только с живущими во Франции. Извините за наглость
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда вам гораздо проще найти французские форумы, а здесь форум руссоязычных во Франции, где, поверьте, далеко не каждый иностранец способен адекватно общаться на французском.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margo_MF, будьте так добры, если можно дайте ссылку на форум французский, если можно архивистов (работников архивов). У меня есть ссылки на сайт http://www.archivistes.org/-La-Gazette-des-archives-, но разобраться в нем пока не умею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
achaeva, навскидку, например вот здесь: http://fr.groups.yahoo.com/group/archives-fr/
это я по вашей ссылке прошла. А так, задавайте ключевое слово в Google Forum des archivistes français, к примеру, наверняка, еще что-то найдете
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margo_MF, спасибо Вам большое! Такое удовольствие получаю от этой переписки в форуме! Хороший сайт! И люди все очень доброжелательные! Но вот опять возникает такой вопрос. Мы то со своей стороны (россияне) все стремимся попасть туда к вам, а вот вы (русские французы) почему так активно работаете на этом форуме? или здесь есть потребность наоборот в русском общении? Как давно Вы во Франции? И (главное!) как получили работу, не зная или недостаточно зная французский (письменный язык тоже нужен в деловой переписке). Значит, все в этом мире возможно и нечего комплексовать от того, что твой французский слишком слаб; ах, проверьте меня на DELF (кажется так). Изучаю форум и во мне растет уверенность, что, возможно, я знаю язык совсем неплохо (все познается в сравнении). Большое Вам спасибо за участие и ответы!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык |