![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.04.2009
|
Margo_MF, спасибо за подсказку, я как-то про вебкамеру даже и не подумала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
mer_iva,
Если сильно боитесь, то сначала телефон/скайп без видео, чтобы собеседник не видел, как Вы нервно теребите край одежды или трете лоб. Чтобы Вы думали о французском, а не о том, как выглядите в данный момент. ![]() Сеществует языковой барьер, который всегда есть, когда у вас нет рядом персонального репетитора, который отслеживает и поправляет Ваши высказывания, и когда Вы только начинаете говорить на другом языке. Хотя это чисто психологический момент. Вас же не напрягает, когда иностранец по-русски говорит с ошибками? ![]() ![]() Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Tigrella, в том-то и дело, что у меня такой мощный языковой барьер, именно психологическго характера (как я думаю), вот как бы его преодолеть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mer_iva,
пока не начнете пробовать преодолеть - никуда он не денется... ![]() У меня также было с английским, хотя знания всегда были хорошие, впоследствии подтвержденные дипломом красивого цвета... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2010
|
Привет всем !
Только две недели назад,я тоже самостоятельно изучаю русский язык при помощи книг и СД...таким образом я только начинаю (нечего смеяться,должен признать это не легко) Поздравляю вас за работа ! (Париж) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Bah, chapeau ! Но мы русскоговорящие, мы учим французский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
eyesfell4 Я вас тоже поздравляю с успехами! Это же замечательно - за всего 2 недели изучения уже пишете связным текстом! Мой муж тоже изучает русский аналогично, я ему не помощник - мне важно постоянное общение на французском. Хотя, ответы на вопросы, конечно, даю. Могу вас с мужем познакомить, если хотите (заочно, для обмена опытом)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Я тоже учила не побоюсь сказать одна. В России купила курс на дисках и книжках и начала там за шесть месяцев до приезда жить сюда. Когда приехала могла излагать и понимать в общем то все, но очень коряво. Потом здесь продолжала учить, мне дали от мерии преподователя, но она преподаватель французской литературы. идей у нее не было никаких, поэтому ичили по тем же учебникам и очень недолго, у нее сначала заболел и потом умер муж, и наше общение напоминало дружеские беседы, но я сидела за учебниками каждый день еще полтора года. Потом все таки поступила в университет на фр язык для иностранцев на уровень 1В. Так что могу сравнить себя с другими кто учились сразу в университетах но в своих странах. Произношение у меня неплохое, все таки в среде жила. Запас слов хороший, понимание получше многих, но вот правописание, но все таки за семестр научилась сдала экзамен на свой уровень и уровень В2 европейского диплома. Но впереди конечно еще много работы для отличного французского, возможно годы, но начала уже работать здесь и могу общаться везде, жить уже можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2010
|
Я изучаю французский самостоятельно,по методу Умина.Занимаюсь каждый день как минимум два часа,результат от занятий уже есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
mer_iva, мой совет - побольше смотрите фр. фильмы в оригинале. Сперва с титрами. Затем - без
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тоже учусь самостоятельно, при том еще и сына пытаюсь обучить. Усердно занимаемся второй месяц, но при чтении могу уловить общий смысл. Иногда получается перевести предложение полностью без словаря. Но вот с восприятием устной речи потруднее. Надеюсь, что и с этим справлюсь в скором времени)))
Удачи всем в изучении! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
leonie, спасибо за совет. кабельное даже специально подключила, там есть один французский канал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тоже учу французский (и английский) самостоятельно, могу связно говорить, общался даже с французами (правда, языкового барьера - психологического-почему-то не почувствовал).
Если кому интересно, могу скинуть французский канал, где можно найти передачи на весьма многие темы (можно смотреть онлайн и записи уже бывших программ в виде подкастов) www.france24.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кстати, что бы ни говорили про независимое развитие навыков чтения, говорения, аудирования и т.д. (одно якобы никак не улучшает другое), в реале если МНОГО читать французской классики (в оригинале), то это сильно облегчает спонтанную речь, даже если мало разговорной практики. Правда, для этого надо иметь достаточный словарный запас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
|
Хочу посоветовать всем сайт, где полно материалов для изучения французкого и английского. Я с него скачала Попову, козакову, ковальчук... и успешно занимаюсь по ним самостоятельно.
http://www.alleng.ru/english/fren.htm Может кому пригодиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Andante, спасибо за ссылку, конечно, пригодится многим!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все это есть и гораздо больше на торрентсе... Недавно открыла для себя фр периодику, иногда читаю особо интересные статьи... И даже понимаю основной смысл!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
|
Торренты, конечно, хорошо... Но я с ними не дружу. Поэтому беру из открытых источников. Сейчас занимаюсь по самоучителю Леблана/Панина, и урокам ЕШКО. С речью и восприятием на слух, правда будет довольно трудно (я - слабослышащая), но думаю, что осилю. В любом случае, смогу научиться читать и писать на фр. Где не услышу - прочитаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу посоветовать всем изучающим курс Французский язык с extr@ удовольствием. 13 серий по 25 минут очень доступного французского, возможность включить или выключить субтитры, скрипты всех серий. Т.е. подходит для очень начинающих.
![]() В отличии от French in Action, который мне жутко не понравился ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
www.frenchspanishonline.com - французский для начинающих на основе английского
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2010
![]() |
Подскажите,пожалуйста,как лучше самостоятельно подготовиться к Дельфу В2? Какие учебники подойдут?
Интересуют больше всего тематические тексты, потому что словарный запас слегка "хромает" ![]() Также буду рада личному опыту) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Я готовилась по учебнику из той же серии, только к Dalf C1. Рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://rutracker.org/forum/tracker.php Если у вас есть возможность скачивать, тут нужно зарегистрироваться для скачивания. Reussir le Delf B2 и Le Nouvel Delf B2 - учебник и аудио... Посмотрите онлайн новости: http://www.itele.fr/live.php http://www.bfmtv.com/rub/live/14/home/live/ а вот здесь не только новости, но и разные интересные передачи и фильмы http://www.direct8.fr/direct/ Удачи!
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2010
![]() |
Aqua, charlotka, спасибо огромное! Буду читать-смотреть-слушать =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А никто не изучал французский методом Ильи Франка? (Французское произведение с вкроплениями русского перевода). Насколько этот метод эффективен?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала так книги. Первый раз, когда начала, мне не пошло, т.к. к тому моменту грамматика была крайне убогая и я просто не осознавала, что это за формы слов в книге. Вернулась к ПКК... Теперь книги проще читать, но интереснее - статьи из журналов.
![]() В принципе, метод хороший, но я не уверена, что он самодостаточный. А вот параллельно к толковому учебнику - хорошо. Язык правильно и нужно "начитывать". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Просто я в школе изучал французский. Хотя как изучал... Так... Преподавали его, а я почти не изучал. Малой был еще, не понимал надобность языка. Поэтому минимальная основа у меня имеется в виде правил чтения, грамматической основы и прочее. И вообще, с моим математическим, совершенно на гуманитарным складом ума тяжело дается изучение языка. Все 14 времен знал на отлично, а вот словарный запас крайне маленький. Просто заучивание слов из словаря ни к чему ни приводит - очень быстро забываются. Вот и ищу различные эффективные методики повышения словарного запаса.
|
Закладки |
Метки |
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык |