Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.12.2005, 14:51     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 22:58..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Zarevna Lebed
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
Taiti пишет:
Очень надеюсь, что тема голубцов уже не обговаривалась на форуме, во всяком случае, я не нашла. Давайте поделимся мнениями.

У меня возникает проблема с капустой: листья слишком жёсткие и отделять их друг от друга очень трудно.
Кто сможет подсказать - есть ли какой-то метод чтобы это исправить?

Моя украинская подружка, большой эксперт в кухонных делах, предворительно замораживает капусту в морозильнике, и потом листья легче отделяются.
Но у меня возникают сомнения - нормально ли это, готовить что-то из мороженной капусты, или это не проблема?

И ещё пара вопросов по голубцам: сметанный соус в котором они должны готовится - у меня он постоянно сворачивается комочками. Хотя и вкусный, но некрасиво получается.

Чесночный соус - как его делать и когда добавлять чеснок?

Есть ли среди нас "эсперты" в делании голубцов? Подскажите пожалуйста!
Ну, экспер-не эксперт , но меня мама учила так.

ГОЛУБЦЫ

Сперва - капуста. Брать НЕ зеленую (т.е. СПЕЛУЮ) - но нормальную белокачанную капусту. НЕ скороспелку. Рыхлую. (Во Франции это - проблема.... Можно взять ту, о которой говорила Влади. Вы ее прекрасно знаете - она постоянно рядом с белокачанной лежит. Мне в принципе понравилось и с такой капустой, Да, а размер НЕ сильно отличается от белокачанной капусты. Влезает в нормальную кастрюлю на 5 литров, даже на 3 ).

Вырезать кочерыжку (столбиком остроглавым) и залить капусту кипятком (полностью погрузить и дать прокипеть 5 минут). Оставить в воде на 30 минут, затем вынуть и разобрать. Разбираем листья аккуратно - непросто. Срезаем утолщение листьев и отбиваем пестиком (? колотушкой - как для мяса). Заворачиваем фарш (свинина/говядина - 1/1, лук, соль, перец, отваренный до жесткости рис). На дно кастрюли кладем мелко порубленную капусту (неудачно снятые листья) - чтобы не пригорели голубцы. Выкладываем голубцы, добавляем прожаренный в подс.масле лук и заливаем водой (чтобы почти покрыла) и сметаной (на вкус). Тушим 30-40 минут. У меня НЕ сворачивается при этом.

Я чесночный соус не делаю, но вообще считается, что чеснок добавляется в самом конце, иначе он теряет вкус.

ЗЫ По поводу микроволновки - я НЕ любитель. Волны - они волны. Оно нам надо?! Неизвестно, как это на здоровье скажется - и через сколько поколений.


Рецепт включён в
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX