|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Taiti пишет:
![]() ГОЛУБЦЫ Сперва - капуста. Брать НЕ зеленую (т.е. СПЕЛУЮ) - но нормальную белокачанную капусту. НЕ скороспелку. Рыхлую. (Во Франции это - проблема.... ![]() ![]() Вырезать кочерыжку (столбиком остроглавым) и залить капусту кипятком (полностью погрузить и дать прокипеть 5 минут). Оставить в воде на 30 минут, затем вынуть и разобрать. Разбираем листья аккуратно - непросто. Срезаем утолщение листьев и отбиваем пестиком (? колотушкой - как для мяса). Заворачиваем фарш (свинина/говядина - 1/1, лук, соль, перец, отваренный до жесткости рис). На дно кастрюли кладем мелко порубленную капусту (неудачно снятые листья) - чтобы не пригорели голубцы. Выкладываем голубцы, добавляем прожаренный в подс.масле лук и заливаем водой (чтобы почти покрыла) и сметаной (на вкус). Тушим 30-40 минут. У меня НЕ сворачивается при этом. ![]() Я чесночный соус не делаю, но вообще считается, что чеснок добавляется в самом конце, иначе он теряет вкус. ![]() ЗЫ По поводу микроволновки - я НЕ любитель. Волны - они волны. Оно нам надо?! Неизвестно, как это на здоровье скажется - и через сколько поколений. |
|
![]() |
|
Закладки |