Lintu --- 7:50 - 20 Апр., 2004 пишет:
Я в раздумьях, взять тур с минимумом экскурсий и попытаться все, что кажется мне интересным посетить самостоятельно или взять тур с максимумом экскурсий.
|
Хочу поделиться своими впечатлениями. В сентябре прошлого года мы с женой поехали в Париж впервые по маршруту "Париж классический". Набор экскурсий практически не отличается от перечисленного Вами. Нам для первой поездки оказалось очень полезно увидеть всё вместе с экскурсоводом. Надо сказать, что гиды попались очень профессиональные, что из турагентства, что местный. Плюс к плановым экскурсиям мы два дня уже осматривали самостоятельно интересные для нас места. Но при этом мы отказались от поездок в замки Луары, Диснейленд и пр.
Минусы организованных экскурсий - жёсткая привязка к дате и времени дня. Например, поездка на пароходике по Сене вечером проходила под проливным дождём, но изменить её уже нельзя, на Эйфелеву башню попали вечером и тоже в дождь.
Думая о второй поездке, хотим уже большей самостоятельности - не брать большинство экскурсий, а смотреть то, что выберем сами.
Желаю хорошей погоды и приятной поездки