Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2005, 23:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Бяка, интересно узнать Вашу реакцию, если бы Вам советы начали французы на улице давать? Где парковаться к примеру?
pusha вне форумов  
Старое 22.12.2005, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Richy пишет:
Я пробовала. Он как раз передо мной въехал. Припарковался, вышел, увидел меня грустно смотрящую на малюсенькое место. Я жалобно улыбнулась, открыла окошко и спросила, может он не против «совсеееееееем немножко подвинутся». Он сначала скукожился так недовольно, а потом передумал, улыбнулся и подвинулся. На прощание кивнул.
Это совсем не удивительно, Richy, с твоими-то внешними данными
Tanita вне форумов  
Старое 22.12.2005, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
biaka пишет:
В МОскве не мылимо, чтобы мужчина по любому поводу мог поднять руку на женщину вобщем-то из-за пустяка. Дело не в том, где я могу сказать человеку, что он не так припарковался, а в том, КАК он потом на это отреагирует...
Мыслимо очень даже, к сожалению. Однажды меня чуть не убил какой-то амбал в Москве, когда я не захотела сменить место в маршрутке. Уже точно не помню, у меня какая-то сумка тяжелая была, что ли, а он пытался меня задвинуть в самую глубь, откуда бы я потом не выбралась.
Короче, этот субъект вышел со мной и просто погнался за мной (благо подъезд мой был рядом), он орал какие-то проклятья, хватал руками и реально был опасен с виду. Не знаю, как я умудрилась захлопнуть дверь прямо перед его носом, кажется он застопорился на льду, а я как раз открывала дверь. В общем, мой ужас тогда трудно описать....
Tanita вне форумов  
Старое 22.12.2005, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
vrubelru пишет:
Москва: парень выходит с работы с двумя сотрудницами, машина не пропускает на переходе, парень своим пакетом бьет по машине. машина останавливается, знакомый подходит быстро. пока водитель открывал дверь, знакомый ему очень методично дает пару ударов дао и объясняет правила дорожного движения, что девушек на пешеходном переходе пропускать надо
Простите,это пример положительный или отрицательный?И кто "герой" ? Или рекомендация героине последней истории в следующий раз сначала "очень методично давать пару ударов дао" и только потом "об"яснять правила дорожного движения" ?
biche вне форумов  
Старое 22.12.2005, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
tisha пишет:
обратите внимание, что в посте № 501 я писала о том, что из декрета меня выманивали УЖЕ на новый пост.
Наверное таки заслуживала я того повышения
Вы это наверное опять назовете моими иллюзиями, но позиция начальства (которое вам предлагало повышение) и позиция коллектива (о котором писала я, говоря о заслуженном повышении) очень часто бывает разнои.
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2005, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
biche пишет:
Простите,это пример положительный или отрицательный?И кто "герой" ? Или рекомендация героине последней истории в следующий раз сначала "очень методично давать пару ударов дао" и только потом "об"яснять правила дорожного движения" ?
это пример, когда человек крайне воспитанный, из супер хорошей семьи и вообще весь положительный объяснил доходчиво наглому водителю, который чуть их не сбил. вот и все! говорить ему интеллигентно, что плохо водитель поступил- это все равно , что вору объяснять, что воровать нехорошо- глупо это, он это и без вас знает.
Старое 22.12.2005, 10:46     Последний раз редактировалось EHOT; 22.12.2005 в 10:51..
Мэтр

Как все быстро у нас получается, один чуть не сбил пешехода, другои ему сразу морду бить полез. Хорошо, что еше у водителя не было друга с пистолетом, которые не уложил драчуна (а у ваших знакомых автомата, из которого они бы застрелили и водителя и его друга с пистолетом и еше кого-нибудь).

Водители ведь бывают не только наглые, но еше и невнимательные. Я бы, на месте того водителя, подала бы в суд на краине воспитанного юношу из хорошеи семьи, которыи предпочитает драку интеллигентным беседам. Кажется это самосуд называется.
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2005, 10:49
Мэтр

EHOT, а все-таки вы скорее мужчина
Старое 22.12.2005, 10:54     Последний раз редактировалось vrubelru; 22.12.2005 в 11:45..
Мэтр

уточнение: мужик остановил машину прежде всего , чтобы начать разборки (иначе бы ехал себе и ехал, не заметив пешеходов), только против лома нет приема окромя другого лома.
все-таки забавно, как ауди с шофером не дает покоя раздули дурацкий случай аж на несколько страниц. ну случился у человека шок от пребывания, ну и что?! что все прицепились-то к этому?! девушка беременная поделилась своими печалями, подумайте о малыше. ей вообще волноваться нельзя, а тут все на нее напали. ну не все ли равно, кто кому чего на улице объясняет?!
ПС: я не сторонница насилия , это был пример из московской реальности.
Старое 22.12.2005, 11:10
Мэтр

Как же он мог не заметить, если ваш культурныи друг ему стучал по машине своим пакетом (если в пакете гиря была, наверное еше и помял), или я плохо поняла.

Про Ауди с шофером я вообше не писала ничего. У меня в разные моменты жизни была и Ауди (правда без шофера) и шофер (правда не на Ауди, а на какои-то японскои машине). Так что нас такими воспоминаниями о былои крутои жизни особо не удивишь.
Но я теперь предпочитаю на работу пешком ходить - регулярные прогулки очень положительно влияют на физическое и эмоциональное состояние. Всем рекомендую.
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2005, 11:12
Мэтр

EHOT пишет:
Как же он мог не заметить, если ваш культурныи друг ему стучал по машине своим пакетом (если в пакете гиря была, наверное еше и помял), или я плохо поняла.

.
нееее гирь не было, вмятин тоже ой не могу мдаааа хорошо сидим!
Старое 22.12.2005, 11:22
Мэтр

vrubelru пишет:
все-таки забавно, как ауди с шофером не дает покоя
Судя по вашим странным выводам-это у вас какой-то восторг по этому очень ординарному поводу.Последние посты никакого отношения к этому не имеют.

PS.И,простите, девушек беременных не бывает,и не надо из форума делать лечебницу для слабонервных,тем более пока никто такого впечатления не произвел.
biche вне форумов  
Старое 22.12.2005, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Беременных нужно поддерживать и сочувствовать им, а не нервировать их - негуманно это.

А Енотику – мерси, что он часто советы дает полезные и правильные. Енотик, идите в тему про банк. счет тусоваться лучше.
Старое 22.12.2005, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Девочки, я вижу, что случай с Бякой вызывает у всех нас повышенный интерес.
Мне кажется, что вопрос "делания или не делания замечаний хамам" - очень насущный и щекотливый вопрос.

Ну предположим, что не стоит делать замечание хамам.
И предположим, что одну из вас, или вашего ребёнка или кого-то из ваших друзей или близких агрессирует какой-нибудь козёл в метро или на улице, а все окружающие проходят мимо с невозмутимым видом, мол, это не их дело. Тогда как?

Я не призываю обязательно вступать в пререкания и лезть с кулаками на хамов, но проходить мимо и делать вид, что это нас не касается - тоже не выход.
Реакция Бяки была нормальной - она возмутилась явным неуважением водителя к пешеходам.

Как тут правильно когда-то заметила ЕНОТ, индивидуализм во французском обществе доведён до кульминации, да и принцип "толерантности" к нарушениям правил поведения в обществе - тоже. А это очень даже опасное явление для нас всех.
Известная пословица говорит - "Молчание - знак согласия".
А если я НЕ согласна с хамами? Значит всё-равно и всегда молчать?
Taiti вне форумов  
Старое 22.12.2005, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
pusha пишет:
Бяка, интересно узнать Вашу реакцию, если бы Вам советы начали французы на улице давать? Где парковаться к примеру?
А почему бы и нет? Какая разница - русский, француз или китаец, если человек прав?
Или мы дошли уже до той стадии "свободы личности", когда на реакцию окружающих нам полностью наплевать?
Между прочим, невозможно жить в обществе и быть свободным от него.
Taiti вне форумов  
Старое 22.12.2005, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2005
Tanita пишет:
Это совсем не удивительно, Richy, с твоими-то внешними данными
ой...
спасибо за комплимент
Richy вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:03
Заблокирован(а)

Taiti пишет:
А почему бы и нет? Какая разница - русский, француз или китаец, если человек прав?
Я не придавала вопросу национальный оттенок, просто представила ситуацию наоборот. Замечания по разному можно делать, но устраивать на улице скандал с кулаками и плевками?
pusha вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:10
Мэтр

Taiti пишет:
Девочки, я вижу, что случай с Бякой вызывает у всех нас повышенный интерес.

И предположим, что одну из вас, или вашего ребёнка или кого-то из ваших друзей или близких агрессирует какой-нибудь козёл в метро или на улице, а все окружающие проходят мимо с невозмутимым видом, мол, это не их дело. Тогда как?
Каждый имеет право на свои выводы,но повторюсь,что случай с Бякой(мне кажется ,что она уже не рада)вызывает повышенный интерес только у ВАС и у Врубелру.Это уже проехали.И ничего общего этот случай не имеет ни с вашим примером о хамстве,ни с историей о галантном юноше.Вы действительно не видите разницы между случаем ,когда мужик спокойно паркует машину и ни к кому не пристает ни словесно ,ни физически и когда ,какой-то хам ни с того ни с сего кидается на вас в метро или на улице?
PS. У меня лично интерес вызывают только странные последующие обобщения и выводы. НО...мы уходим от темы.
biche вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
pusha пишет:
Ага. Вы еще пожалейте этого урода... Мол, бедный француз поднатерпелся от агрессивной беременной русской. Какая разница француз он или японец? Полседние, кстати, крайне тактичный народ. Почему выразить свое мнение кому бы то ни было на улице ПОДЧЕРКИВАЮ, КРАЙНЕ ЛЮБЕЗНЫМ ТОНОМ С УЛЫБКОЙ , считается чем-то не нормальным? Он ведь не ответил мне, мол, ну извените не было других мест припарковаться, он полез с кулаками. Значит он имеет право на свое хамское мнение? А я должна с понимание воспитанного человека ждать, когда меня задавят? Подчеркиваю для всех защитников обездоленных французских хамов - я сказала мирно и с улыбкой, что нельзя парковаться на пешеходном переходе... И думаю, что если здесь кто-то оправдывает поведение этого товарища, значит сам поступил бы так же как и он - припарковался на переходе, а потом полез бы в драку... И плюнул в лицо в коце.
Старое 22.12.2005, 12:20
Мэтр

biche пишет:
Судя по вашим странным выводам-
Биш, я крайне польщена Вашим столь пристальным вниманием к моей не заслуживающей того персоне . позвольте спросить, где Вы у меня вообще увидели выводы и обобщения? странненько , странненько!!! вроде бы даже оценки не было, так рассказики рассказики давайте, не будем переходить на личности ну нет у вас жалости к беременной девушке, ну и Бог с Вами. а слово "женщина" как-то не употребляется вообще-то, а то разделение непонятное общества на самок и самцов.
Старое 22.12.2005, 12:20
Мэтр

Taiti пишет:
Как тут правильно когда-то заметила ЕНОТ, индивидуализм во французском обществе доведён до кульминации
Это не я писала, а Бяка. Я, в принципе, согласна с тем что здесь индивидуализм более развит, чем в России, но не стала бы говорить, что он здесь в кульминации. В США (ИМХО) он еше выше. Правда, хочу отметить, что для меня индивидуализм (не путать с эгоизмом) это скорее хорошее качество.
Taiti пишет:
кого-то из ваших друзей или близких агрессирует какой-нибудь козёл
Кажется мы с вами спорили про акцент как-то
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:23
Заблокирован(а)

biaka пишет:
Значит он имеет право на свое хамское мнение? А я должна с понимание воспитанного человека ждать, когда меня задавят?
Знаете, никто в жизни не застрахован от таких ситуаций, можно с хамами повсеместно встретится ( меня как-то на работе пациентка такими отборными матами крыла, мало не казалось - списала ей на то что с головой не в порядке у нее), но вы этот случай сюда вынесли на обозрение в контексте "как во Франции, в Москве такого никогда". Я вообще никогда ничего не обобщаю и не идеализирую, живется легче....
pusha вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:26
Кандидат в мэтры

Taiti пишет:

Известная пословица говорит - "Молчание - знак согласия".
А если я НЕ согласна с хамами? Значит всё-равно и всегда молчать?
Только хотела эту же мысль написать. Я тоже такого не понимаю. Неужели некоторые форумчане призывают молчать, не реагировать и проходить склоняя голову перед подонками которые вас оскорбляют. Почему многие накинулись на Бяку как на необразованную взбалмошную личность которой только дай повод кулаками помахать? Почему народ на улицах нам может делать замечания, даже без повода, а мы должны заткнуться и терпеть даже применение силы???? Странные вы люди. Очень странные! Накинулись на человека, тем более на соотечественника, за то что она пыталась себя защитить. С ума сойти можно!

А что касается Франции и замечаний: у женщин здесь в порядке вещей, на улице, делать вслед замечания. Мне в след орали какие-то неприятные вещи и даже проклятия. Причем происходит это даже в таких местах как Лувр. Я понять не могу в чем дело. Я правда тогда в шубе была (сейчас сняла от греха подальше), но здесь полно народу в шубах. Так что для меня до сих пор остается загадкой чем я все-таки обидела женское африканское (только они неравнодушные) население страны.
Что б совсем в тему – такого в России нет. Могут обсудить за спиной, но не на всю улицу.
Richy вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:33
Заблокирован(а)

Richy пишет:
Я правда тогда в шубе была (сейчас сняла от греха подальше
А шyба здесь причем?
Обобщая, замечания можно делать по-разному, здесь никто не призывал проходить мимо вопиющих ситуаций, но нужно еще понимать, где кстати , а где наоборот ваши замечания-нравоучения. А в случае с парковкой - полиции виднее.
pusha вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:36
Мэтр

полиция может не успеть, когда маленький ребенок начнет переходить улицу по переходу и его просто не заметит машина или заметит поздно в последний момент, тк когда машины стоят на переходе, то едущему транспорту не видно детей за ними и животных, колясок не видно. не зря же запрещено ставить машины на переход.
Старое 22.12.2005, 12:38
Кандидат в мэтры

Маразм! Девушка должна ОБЪЯСНИТЬ (а то культурные люди сами не догадаются) что она сделала замечание мягко и с улыбкой. Иначе -
pusha пишет:
Замечания по разному можно делать, но устраивать на улице скандал с кулаками и плевками?
Хоть бы подумали прежде чем писать и представили – русская беременная молодая девушка модельной внешности кидается на водителя припаркованной машины в Париже с целью устроить скандал с кулаками и плевками. Кулаки и плевки, понятное дело, уже исходят от нее.
Richy вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2005
tyupa пишет:

biaka, я на вашего личного шофера, марку машины и ваш послужной список не реагирую никак, и тем более, не завидую, потому что вы мне не конкурент ни в одном из затронутых вами аспектов. Так, что вылазьте из-под дивана, если вы там от меня спрятались, тем более, что я не имею привычки ни кидаться помидорами, ни драться . Мне вот только непонятно одно: если у вас все так удачно было раньше и сейчас тоже, то зачем же обращать внимание на не касающиеся вас вещи и нарываться на оскорбления и драку? "Распальцовку" заработанную или нет считаю смешной, так как если все на самом деле состоялось и удалось, то это и так видно, без пальцев веером.
Tyupa как всегда Браво
chaton вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:41
Мэтр

Richy пишет:
Почему народ на улицах нам может делать замечания, даже без повода, а мы должны заткнуться и терпеть даже применение силы????
Мне кажется, что если на Бяку кто и накинулся, то не из-за того что сумашедшии шофер пытался применить по отношению к неи силу. Спор несколько у нас затянулся, так как история не очень красивая, но всю ее мы не знаем.

Кстати, если я правильно поняла, все началось с того, что Бяка на улице стала делать замечания другим, а не с того, что кто-то стал делать замечания еи .
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:47
Мэтр

приятный шок от возвращения : в москве исчезли бомжи, правда, сразу возник вопрос: куда они все делись?! но такого, как ранее, что в каждом вагоне спит какой-нибудь и "благостно" пахнет , не увидела ... приятно!
Старое 22.12.2005, 12:52
Мэтр

Вымерзли!
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки