Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2005, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Вроде тема - шок возвращения, а разговор идет о идиотском случае, который случился с Бякой, возможно им не понравился тон или что-то вроде акцента, не нам судить, но случай вопиющий и для русских, привыкших к хамству, но я не об этом, Шок возвращения - по моему это не шоком нужно называть, а периодом временного пространственного перемещения из одной жизни в другую, здесь люди живут так, в России привыкли по другому, вот и появляются такие чувства. Я сегодня впервые почему-то смотрела через интернет передачу по ОРТ Гордона "Дилемма Запад-Восток к 2030году" и впервые в жизни смотрела на Мою страну другими глазами и у меня не было чувства неприязни к России, наоборот появилось больше любви, а шок возвращения появляется у тех, кто хочет показать, что я сейчас живу лучше и мне неприятна эта грубость и вечная грязь душ и улиц в России, но на миг представьте что вы всю жизнь проживете в России и никогда не увидите другую жизнь, что вы будете думать и говорить? здесь и ответ..
LLLora вне форумов  
Старое 21.12.2005, 02:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.12.2005
tyupa пишет:
biaka, да, я в принципе тоже пешком не ходила. Правда, водитель мне не нужен был, рулить люблю. Но советы давать, исходя из того, на какой марке разъезжешь - по-детски. У многих период "распальцовки" давно уже прошел в России, а у кого-то еще во Франции до сих пор продолжается. :
Galinka вне форумов  
Старое 21.12.2005, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2005
tyupa пишет:
Я немного с опозданиeм. Никто в России черным джипам или БМВ не предлагал перепарковаться? или хотя бы чуть-чуть подвинуть машину, чтобы другие тоже могли встать?
Я пробовала. Он как раз передо мной въехал. Припарковался, вышел, увидел меня грустно смотрящую на малюсенькое место. Я жалобно улыбнулась, открыла окошко и спросила, может он не против «совсеееееееем немножко подвинутся». Он сначала скукожился так недовольно, а потом передумал, улыбнулся и подвинулся. На прощание кивнул.

И вот что странно (Tupa, если вы водили, то заметили ), личности на «горбатых запорожцах» намного неохотнее уступают, пропускают и помогают, чем те у кого машины более менее нормальные. Как же им советы не давать. и к "распальцовке" это не имеет абсолютно никакого отношения.

P.S. ничего против запорожцев не имею. А если еще какой-нибудь старенький дедушка выруливает, то терпеливо и умиленно жду, несмотря на сигналы и крики сзади.
Richy вне форумов  
Старое 21.12.2005, 17:48
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2005
LLLora пишет:
Вроде тема - шок возвращения, а разговор идет о идиотском случае, который случился с Бякой, возможно им не понравился тон или что-то вроде акцента, ..
о тоне и выражениях автор умалчивает , но в остальном история рассказана очень красочно
biaka пишет:
Вчера, ВО ФРАНЦИИ, меня, беременную, пытался избить мужчина. Я посмела сказать ему, что парковаться на пешеходном переходе не положено. Он полез на меня с кулаками, а его дочь плевала мне в лицо.
и правда идиотский случай - без году неделя в чужой стране но уже готова обьяснять ее гражданам где следует парковаться , при этом они должны ясно видеть что жещина в положении (хоть и в зимней одежде, на дворе декабрь, темнеет рано) , и при всей этой несправедливости она покорно стояла пока "его дочь плевала мне в лицо"....

Неплохое начало для скандальной статьи ...
вот и я не смогла не оставить отзыв
veres вне форумов  
Старое 21.12.2005, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
veres пишет:
и правда идиотский случай - без году неделя в чужой стране но уже готова обьяснять ее гражданам где следует парковаться
?????
Во общем, Бяка во всем виноватая. Под трибунал ее! (простите, в трибунал).

P.S. Зря ты, Бяка, написала про свое авто с водителем, тебе этого не просtят. Отныне все, что ты напишешь, будет использовано против тебя
IrinaS вне форумов  
Старое 21.12.2005, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
IrinaS пишет:
Зря ты, Бяка, написала про свое авто с водителем, тебе этого не просtят. Отныне все, что ты напишешь, будет использовано против тебя
Пусть не простят, зато память хорошая осталась от теплой машинки и хорошим водилой, подальше от хамов.
Старое 21.12.2005, 18:16     Последний раз редактировалось biaka; 21.12.2005 в 18:28..
Мэтр

veres пишет:
и при всей этой несправедливости она покорно стояла пока "его дочь плевала мне в лицо"....
Я не стояла, я возмущалась. А муж пытался нас с этим мужиком разнять. Его метр в кепке дочь пыталась доплюнуть до моих 180 сантиметров. Ох, и влитело же мне потом от мужа за то, что я не проигнорировала идиота, а вступила в полемику.
Я написала здесь эту историю потому, что меня раздражают рафинированные дамочки, которые в одночасье забыли кто они и откуда вышли , и разыгрывают оскорбленное чистоплюйство. Мол, там все фи-фи-фи, а здесь их утонченные души находят покой и утешение.... Сажите пожалуйста!!!
У меня шок от пребывания, а не от возварщения из МОсквы. Может быть я просто сильно идеализировала Францию, хотя до переезда много раз приезжала отдыхать. Но одно дело, когда сталкиваешься с вышколенным персоналом отеля, ресторана, а другое - когда ходишь по улицам, магазинам, ездишь в поездах.
Старое 21.12.2005, 18:22
Мэтр

Я про распальцовку так скажу. Я на нее работала в течении 5 лет по 16 часов в сутки. Водитель мне был выделен компанией потому, что работать в таком графике, водить, отвечать на звонки, ездить на встречи, тяжело и опасно по Москве. А если кому-то завидно, так и скажите. Мне не стыдно признаться, что я хорошо зарабатывала и, как я и по сей день думаю, тот, кто горбатится, а не сидит на шее у государства (про многих французов) или родителей, имеет право давать советы другим. Заработанная распальцовка у меня вызывает понимание.
А теперь те, кто завидует может кидать в меня помидорами.
Я и здесь работаю беременная на 2 работах... Это ремарка для пролетариев, которые меня могут попрекнуть куском французского хлеба.
Старое 21.12.2005, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
biaka, прячьтесь за диван, сейчас полетят тапки
Старое 21.12.2005, 18:28
Мэтр

vrubelru пишет:
biaka, прячьтесь за диван, сейчас полетят тапки
Стреляйте в мои распальцовочную грудь!!!!!!!
Старое 21.12.2005, 18:31
Мэтр

biaka пишет:
Стреляйте в мои распальцовочную грудь!!!!!!!
не стреляйте в пианиста ( или в танкиста, уж и не припомню) "высокие... высокие отношения"
Старое 21.12.2005, 18:34
Мэтр

а ведь никому и вголову не пришло, что беременная женщина в принципе всегда на эмоциях и воспринимает все гипертрофированно, плюс ко всему за малыша боится и то, что какой то мужик решил припарковаться на переходе (когда рядом находилась будущая мама) могло просто-напросто напугать. потом переходить опаснее, тк человека не видно из-за как раз неправильно поставленной машины.....
зато ауди с шофером не даст покоя
Старое 21.12.2005, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
biaka, я однажды намекнула одной дамочке насчёт её развязавшихся шнурков на ботинках. Не подумайте плохого, единственно из благих побуждений, а то ведь наступит на этот шнурок да и брякнется гляди. А мадам меня так изничтожила взглядом, что я больше в таких или подобных ситуациях никому ничего не говорю... А что Вы хотите от тех кому ЗАМЕЧАНИЕ делаешь? Низззя, это ж венец творения так сказать...
tisha вне форумов  
Старое 21.12.2005, 18:36
Мэтр

vrubelru, вы вот так постойте, а я за вас от тапок и помидоров спрясусь... если вы не против конечно...
Старое 21.12.2005, 18:40
Мэтр

tisha пишет:
Что Вы хотите от тех кому ЗАМЕЧАНИЕ делаешь, низззя, это ж венец творения так сказать...
Я в ЛАфайете один раз, покупая продукты, разделительную палочку положила между моими продуктами и продуктами пожилой гражданки, обычно люди говорят спасибо, а эта вдруг: "Я и без твоей помощи справлюсь..."
У меня аж челюсть упала.
Старое 21.12.2005, 18:40
Бывалый

biaka пишет:
Пусть не простят, зато память хорошая осталась от теплой машинки и хорошим водилой, подальше от хамов.
да-да, мы тут только и думаем - кому бы чего не простить...
ага, вот например : называть своего водителя "водилой " - это ли хамство случайно ? или он простит ? ему не привыкать , не то что не которые здесь
biaka пишет:
рафинированные дамочки, которые в одночасье забыли кто они и откуда вышли , и разыгрывают оскорбленное чистоплюйство.
veres вне форумов  
Старое 21.12.2005, 18:42     Последний раз редактировалось vrubelru; 21.12.2005 в 18:46..
Мэтр

biaka, без проблем, только щас зонтик прихвачу , ну этааааа чтээээээ от помидоров то бишь.....
случай из жизни. Москва: парень выходит с работы с двумя сотрудницами, машина не пропускает на переходе, парень своим пакетом бьет по машине. машина останавливается, знакомый подходит быстро. пока водитель открывал дверь, знакомый ему очень методично дает пару ударов дао и объясняет правила дорожного движения, что девушек на пешеходном переходе пропускать надо. Тюпа, кстати ты этого человека знаешь, но имен называть не буду. одно потом парня огорчало: водитель схватился за карман новой куртки и оторвал-таки карман.
Старое 21.12.2005, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2005
biaka, как Вы себя чувствуете после этой сцены? Для беременной женщины слишком сильное переживание! Надеюсь, что муж не только всыпал за несдержанность, но и успокоил тоже. Вообще, беременным женщинам просто обязаны многое прощать. Думаю, что здесь не к месту рассуждения о том, на какой машине человек ездить привык, с шофером или без. В данном случае речь идет о том, что напугали и оскорбили беременноу женщину, но. кажется, для некоторых это прошло незамеченным, зато как на личного водителя отреагировали! Удивительно все это, люди.
Золотая рыбка вне форумов  
Старое 21.12.2005, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Любопытно, что есть люди на которых все всегда кричат и все на них лезут с кулаками, несмотря на их самые лучшие и благие намерения .
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.12.2005, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
veres пишет:
да-да, мы тут только и думаем - кому бы чего не простить...
Во всяком случае, очень на это похоже.
Tann вне форумов  
Старое 21.12.2005, 19:26
Мэтр

Я когда сынулю своего носила то на работе мне все говорили какие-то дежурные фразы, положенные в этом случае и улыбались в два раза больше чем обычно, НО за спиной такие гадости творили, не передать, а всё из опасения, что не дай бог иностранка займёт пост зам. директора. Часы работы и планинг выходных/отпускных дней - даже не описываю сию мерзость, ни одной субботы не видела, да ещё как финальный аккорд перекинуло меня высокое начальство (с подачи моей директрисы, которая аж тряслась от перспективы заполучить меня в замы и иметь так сказать конкурента за спиной) на участок работы где всё было запущено донельзя и в течении месяца экип работала без начальства. Вобщем разгребла я там мерд и ушла на больничный в конце пятого месяца, укатали так сказать сивку. А когда родила то с чистой совестью послала на фиг своё руководство и предложенный пост зама, воспитываю масю до 3 лет дома, со сволочами не хочу работать принципиально. Вот вам и отношение к беременным. Всё показное-напускное: жантийес, политэс, а за этим НИЧЕГО нет, пофигизм и экстремальный индивидуализм вкупе. Не хочу обобщать, но смотрю как ровесники моей дочери воспитываются и что им вкладывают в юные головки и ужасаюсь...
tisha вне форумов  
Старое 21.12.2005, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
EHOT пишет:
все всегда кричат и все на них лезут с кулаками
Бывает....когда морда того требует.....(то есть кирпича просит....), шЮтка.
MarinaR вне форумов  
Старое 21.12.2005, 19:37
Мэтр

MarinaR пишет:
Бывает....когда морда того требует.....(то есть кирпича просит....), шЮтка.
А почему-то не выглядит как ШЮТКА...
tisha вне форумов  
Старое 21.12.2005, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, давайте откроем новую тему:"Дискриминация беременных женщин во Франции".....
что все плохо во Франции мы уже знаем, что в магазинах не то продается-читали, что все хамы тут и жить невозможно-узнали, а вот про дискриминацию еще не было......

Неужели из одного, двух примеров надо непременно делать выводы о целой стране и целой нации???
Какие-то скороспелые выводы...
Я тут уже сто лет живу и никогда и никто мне ни разу не нахамил и в лицо не плевал....ни разу в администрации не обругали, ни в магазине не обсчитали и на рынке не обвесили.....(вру, обсчитывали.....в мою пользу).
Неужели не надоело переливать из пустого в порожнее одно и то же?
Не люблю, не нравится, все хамы и дураки?
Не нравится? Ответ один- езжай в родные пенаты. И дело с концом.
MarinaR вне форумов  
Старое 21.12.2005, 20:45
Мэтр

MarinaR, когда я предлагаю обманутым/униженным/обиженным фр. мужьями, не нашедшим НИКОГДА своё место в этом обществе (в смысле профессиональной активности) и практически не интегрировавшимся дамам, как выход, поездку на родину - меня растирают на Форуме в порошок.
Меня муж не обижает, я вопреки всему устроилась на работу через 2 недели после окончания учебного года в Университете, на сегодняшний день владею недвижимостью здесь и плачу все мыслимые и немыслимые налоги (моя семья точнее). А когда я в кои-то веки рассказала о наболевшем, а это правда, что проблем во фр. обществе (как впрочем и везде) хватает, меня тут же культурно попросили "янки гоу хом". Полный АБЗАЦ.
tisha вне форумов  
Старое 21.12.2005, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
что вы так все близко к сердцу воспринимаете? Во Франции как и в России есть много всего хорошего и много всего плохого. И наличие плохого, нам позволяет лишь еше больше оценить наличие хорошего. Тем более что в каждом плохом случае наверняка есть и наша вина. Как говорится в поговорке для драки нужно 2 человека. И примеры плохого, которые мы тут приводим ни о чем не говорят. Слава богу во Франции не принято лазить с кулаками на беренных женшин, плевать друг другу в лицо и так далее. Из моих наблюдении здесь редко когда коллектив боится повышения каго-нибудь сотрудника по службе, которыи в самом деле этого повышения заслуживает.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.12.2005, 21:54
Мэтр

EHOT пишет:
Из моих наблюдении здесь редко когда коллектив боится повышения каго-нибудь сотрудника по службе, которыи в самом деле этого повышения заслуживает.
Это Ваши иллюзии, не более.
tisha вне форумов  
Старое 21.12.2005, 22:09
Мэтр

И ещё, прежде чем ерничать, обратите внимание, что в посте № 501 я писала о том, что из декрета меня выманивали УЖЕ на новый пост.
Наверное таки заслуживала я того повышения (нет чтоб порадоваться за "соплеменника" так некоторые сарказмом и ядом так и брызжут ). А насчёт того как тут по "трупам" идут ради малейшего "промосьона" на службе и скольких сотрудников любимые коллеги загоняют в жесточайшие депрессии уже написано немало в местной прессе...
tisha вне форумов  
Старое 21.12.2005, 23:06
Бывалый

MarinaR пишет:
Девочки, давайте откроем новую тему:"Дискриминация беременных женщин во Франции".....
или тему "Дискриминация автолюбителей во Франции".....

MarinaR пишет:
Неужели из одного, двух примеров надо непременно делать выводы о целой стране и целой нации???.
и как эти примеры преподносятся !
но на всякий случай я сегодня обходила всех автолюбителей на приличном расстоянии
veres вне форумов  
Старое 21.12.2005, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Прежде чем ругать что-то во Франции, я думаю, стоит посмотреть на себя со стороны. Если бы я была с кем-то (с мужчиной, женщиной (беременной или нет)), кто бы полез бы разбираться с водителем, как он поставил машину: на переход или куда-то еще - мне бы было стыдно за такого спутника или спутницу, будь то во Франции или в России.

То, что мужчина полез кулаками разбираться - это конечно же безобразие, не спорю! Слов нет!
Но:
biaka пишет:
А муж пытался нас с этим мужиком разнять.
мне непонятно, а зачем до такой степени конфликт доводить, чтобы вас разнимали?
biaka пишет:
Заработанная распальцовка у меня вызывает понимание.
А теперь те, кто завидует может кидать в меня помидорами.
biaka, я на вашего личного шофера, марку машины и ваш послужной список не реагирую никак, и тем более, не завидую, потому что вы мне не конкурент ни в одном из затронутых вами аспектов. Так, что вылазьте из-под дивана, если вы там от меня спрятались, тем более, что я не имею привычки ни кидаться помидорами, ни драться . Мне вот только непонятно одно: если у вас все так удачно было раньше и сейчас тоже, то зачем же обращать внимание на не касающиеся вас вещи и нарываться на оскорбления и драку? "Распальцовку" заработанную или нет считаю смешной, так как если все на самом деле состоялось и удалось, то это и так видно, без пальцев веером.

vrubelru, из приведенного тобой примера, видно, что и в России такое случается. Значит ли это, что такие случаи (единичные) типичны для России или Франции, и могут вызывать шок в той или иной стране (смотря в какой стране вы на данный момент находитесь )?
Richy, полностью согласна с вами: хамить и воспитывать совсем необязательно, достаточно попросить по-хорошему, тогда и шока не будет... от грубостей и плевков в лицо.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки