canary пишет:
chaton, спасибо! и привет землякам! 
А у вас в какой области стипендия была?
|
У меня все банально - экономика, маркетинг.
Вы подумайте, мне кажется вам надо какую-то более узкую интересную специализацию найти, чтобы как писала Катюша и Франции интерес, и в Беларусь отдача. Я видела вы как раз на форуме такой вопрос задали. Правильно. У меня знакомый стипендиат был (не из Белоруссии, но тоже из СССР) тоже ин. яз, так вот он успешно занимался разработкой методик обучения иностранным языкам. Т.е. там и информатика и филология. Не знаю насколько это актуально для Франции, но стипендия у него была, да и еще он смог ее 2 раза продлить. Всего 3 года. Поищите, подумайте.
canary пишет:
Как вы думаете в моей невеселой ситуации стоит ли овчинка выделки? ....
|
Попытка не пытка, вам это как раз ничего стоить не будет. Даже ехать в Минск не надо - вы уже там. Всегда стоит попробовать, чтобы если не в этом году, то в следующем. Так и вы будете иметь представление о конкурсе и комиссия может вас запомнить и оценить вашу настойчивость, если в этом году не получится. Со мной подавала студентка, которая пробовала не в первый раз. Так она тоже получила.
canary пишет:
Кстати, есть свеженький Дальф(я уже хвасталась здесь), может он сможет мне помочь? ...
|
Поздравляю ! У меня его нет, поэтому мне даже трудно представить как он дается.