Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2005, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
masia-m пишет:
Да вы что,....как раз наоборот-если бы проорались,не соблюдая "частенько фальшивый этикет"...глядишь подобрее бы были,а то каждый второй центр вселенной-абсолютно не считается с интересами окружающих,...но при этом как раз избегает скандалов-дурной тон...лучше гадить с улыбочкой.
Ну что такое ... Опять крайности ... Француженки такие сякие бля бля бля. Все люди разные!!! Ухожу ...
Dorry вне форумов  
Старое 19.12.2005, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Dorry пишет:
Ну что такое ... Опять крайности ... Француженки такие сякие бля бля бля. Все люди разные!!! Ухожу ...
Может вы и правы...не так много их и знаю...и хотелось бы свое мнение переменить в другую сторону,но вот пока с этим сложновато.
Старое 20.12.2005, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Biaka , я тоже выражаю Вам свое сочуствие - совершенно безобразный случай . Я сильно не разбираюсь в законах , но и полукриминальный кажется тоже.
Но все таки я бы тоже не обобщала. Хамов и подлецов везде хватает . И во Франции встречаются добрые и искренние люди. А вот когда я в Москве на заочном училась, там мне в ВУЗе гадили с такой же милой улыбкой. Но я от этого не перестала любить Москву, да и людей я там много хороших встречала. И в своей Риге я говорю без проблем по русски. Мне вообще все равно на каком языке говорить-главноe , чтобы меня понимали. В Прибалтике просто на родном хотят говорить - не говорят на русском, перейдите на французский или английский, в итоге на русском беседа и окончится. Дураков и подлецов везде хватает. И везде есть хорошие люди.
Jurmala вне форумов  
Старое 20.12.2005, 10:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.12.2005
biaka пишет:
В МОскве не мылимо, чтобы мужчина по любому поводу мог поднять руку на женщину вобщем-то из-за пустяка. Дело не в том, где я могу сказать человеку, что он не так припарковался, а в том, КАК он потом на это отреагирует...
МОе глубокое мнение состоит в том, что быдло и в России и во Франции ведет себя одинаково. И делать вид, что быдло во Франции рафинировано как Луи ХИВ просто глупо... Как глупо делать вид, что быдла во Франции нет.
А в Москве вы давно были?Я лично в ноябре была в Москве и в Краснодарском крае.Скажу что уродов мне встретилось гораздо больше нежели во Франции.Сумку пытались вырвать.Оскорбили что я иду неторопясь в Метро.А это было не в час пик.В маршрутку просто забег устраивали кто быстрей.Ни какой очереди для ожидания.А то что в Москве мужчина руку не поднимет.это не так.Он даже не заметит кто вы,женшина или мужчина.
Galinka вне форумов  
Старое 20.12.2005, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
Galinka пишет:
А в Москве вы давно были?Я лично в ноябре была в Москве и в Краснодарском крае.Скажу что уродов мне встретилось гораздо больше нежели во Франции.Сумку пытались вырвать.Оскорбили что я иду неторопясь в Метро.А это было не в час пик.В маршрутку просто забег устраивали кто быстрей.Ни какой очереди для ожидания.А то что в Москве мужчина руку не поднимет.это не так.Он даже не заметит кто вы,женшина или мужчина.
Ну если Вам так не повезло, то не надо обобщать, пожалуйста.
Лесик вне форумов  
Старое 20.12.2005, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
masia-m пишет:
Может вы и правы...
Дорри совершенно точно права.
EHOT вне форумов  
Старое 20.12.2005, 12:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2005
biaka пишет:
Но ведь между орать и пытаться побить беременную женщину разница существенная. Во Франции я пришла к одному выводу. Елси в России еще живы пережитки старого воспитания: надо уважать других, прятать свой эгоизм, я - последняя буква в алфавите, то здесь эгоизм поставлен во главу угла. Здесь индивидуализм доведен до апофеоза.
очень точно

EHOT пишет:
А вы в Москве говорили автолюбителям где им положено парковаться ?.
что вы такое говорите?
честное слово, не думаю я что московские водители отреагировали бы так же. результатом могла бы быть усмешка, подкол, игнорирование или мат, но не так как biaka рассказала. никогда!
"а его дочь плевала мне в лицо." - а это? это же просто дикость!
Richy вне форумов  
Старое 20.12.2005, 12:55
Мэтр

Richy пишет:
не думаю я что московские водители отреагировали бы так же
Просто не надо сравнивать вежливость и образованность всех московских водителеи с ужасным поведением одного французского. Уверена, что и в Москве наидутся не очень вежливые водители, да и во Франции большинство осудят данныи поступок. В США был случаи, когда один водитель сигналил другому, а тот другои его взял и застрелил. Дико? Дико! но делать вывод, что американские водители чуть что друг в друга стреляют несколько преждевременно. Невоспитанные грубые люди есть везде, да и просто сумашедших хватает. Говорить где их больше, а где меньше можно только на основе статистики, а не своих наблюдении.
EHOT вне форумов  
Старое 20.12.2005, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
EHOT пишет:
Не в зашиту какого-либо быдла скажу, что Франция более южная страна и тут поорать просто так любят. Один раз наблюдала сцену мамы с сыном, которые орали друг на друга минут 10 по причине несогласия покупки коврика в туалет. После того как кто-то кого-то перекричал, они купили коврик и пошли с ним домои. Поэтому орать тут более принято чем у нас.
Это точно, темперамент южный, куда деваться... У греков еще хуже, день прожитый без крика считается потерянным..
Вот в скандинавских странах красота, народ спокойный, вежливий, улыбчивый, наверно социализм на них так плодотворно влияет или противная погода..
ssvetka вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:04
Мэтр

ssvetka пишет:
Вот в скандинавских странах красота, народ спокойный, вежливий, улыбчивый
Это не значит, что греки менее вежливы, просто они свою эту вежливость более бурно пытаются выразить.
EHOT вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Dorry пишет:
Француженки такие сякие бля бля бля
Вы это специально так написали?!
Koko вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
biaka пишет:
И делать вид, что быдло во Франции рафинировано как Луи XIV просто глупо... Как глупо делать вид, что быдла во Франции нет
Невоспитанных, грубых, циничных людей и вообще хамов во Франции предостаточно, в этом нет никакого сомнения. Их здесь очень много.
То, что произошло с Бякой - это отвратительно. Я лично такого не видела ни в России, ни во Франции. Видимо она нарвалась на отъявленных тварей. Одно дело - поворчать, а вот плевать в лицо и лезть с кулаками на беременную женщину - этому нет никаких оправданий.

EHOT пишет:
Франция южная страна и тут поорать просто так любят.
Да, французы издавна имеют среди других народов репутацию людей, которые любят поругаться, поворчать и попротестовать по пустякам.
Самое интересное, что сами французы не только согласны с такой репутацией, но и всячески её поддерживают.
Мне лично эта французская "национальная черта" очень неприятна.
Кстати, она совершенно несовместима со знаменитым французским этикетом, где с одной стороны сплошные "пардон", "мерси" и автоматически возникающие улыбочки, а с другой стороны - грубость, неуважение, иногда даже граничащее с ненавистью.
Taiti вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:18
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
EHOT пишет:
Это не значит, что греки менее вежливы, просто они свою эту вежливость более бурно пытаются выразить.
Ага, и главное правильно понять , что это они вежливость пытаются выразить и не ответить
ssvetka вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:21
Кандидат в мэтры

Taiti пишет:
Да, французы издавна имеют среди других народов репутацию людей, которые любят поругаться, поворчать и попротестовать по пустякам.
Самое интересное, что сами французы не только согласны с такой репутацией, но и всячески её поддерживают.
А мой знакомый француз обьяснял эту национальную черту так: "я не на тебя кричу, а на себя, понимать правильно надо!!"
ssvetka вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Richy пишет:
"а его дочь плевала мне в лицо." - а это? это же просто дикость!
Ничего удивительного. По-моему, плевки в морду стали обычным явлением в этой стране.
Может кто помнит, как однажды Президент Ширак явился с визитом в какой-то парижский пригород, заселённый арабским населением? По телевизору показывали.
Так вот во время этого визита на Ширака запросто плевали малолетние арабские подростки, и ничего им за это не было

Для меня эти кадры были просто ШОКОМ - плевать на президента? Это где и когда такое было видано?
Оказывается, чтобы такое увидеть, нужно приехать в "самую цивилизованную" страну мира - Францию.
Incroyable!
Taiti вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:39
Мэтр

Ничего не понимаю..девочки,живу на юге Франции..и не вижу никаких криков,визгов..в точности все наооборот-если и гадят,то с улыбкой на лице..и не повышая голоса-дурной тон.
Мне кажется все по-другому..не хватает эмоциональности...ей богу,иногда просто хочется самой прокричаться на всю катушку,чтобы расстормошить людей...
Улыбки-это здорово,когда они не возникают автоматически,а идут от сердца или от простого уважения к людям.
Старое 20.12.2005, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ssvetka пишет:
А мой знакомый француз обьяснял эту национальную черту так: "я не на тебя кричу, а на себя, понимать правильно надо!!"
У нас в семье наоборот кричать как-то не принято, муж наоборот, стОит мне чуть повыcить голос, до крика далеко ещё, спрсшивает: "Pourquoi tu cries?" А я раньше слышала от снобов, которые марсельцев не любят, что, мол, те орут как ненормальные. Хотя, и в семье не без урода, как показывает опыт biaka...
Старое 20.12.2005, 13:51
Кандидат в мэтры

masia-m пишет:
Ничего не понимаю..девочки,живу на юге Франции..и не вижу никаких криков,визгов..в точности все наооборот-если и гадят,то с улыбкой на лице..и не повышая голоса-дурной тон.
Ну уж не крики и визги, а повышение голоса с агрессивной интонацией
Хорошо там у вас на юге
ssvetka вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:53
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
У нас в семье наоборот кричать как-то не принято, муж наоборот, стОит мне чуть повыцить голос, до крика далеко ещё, спрсшивает: "Поурqуои ту цриес?"(
Повезло вам
А вы не с юга , случайно?
ssvetka вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ssvetka пишет:
Повезло вам
А вы не с юга , случайно?
С юга как раз
Правда, свекровь смеётся громко, а вот кричать так по жизни не кричит, а муж вообще тихо разговаривает.
Старое 20.12.2005, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
masia-m пишет:
и не вижу никаких криков,визгов..в точности все наооборот-если и гадят,то с улыбкой на лице..и не повышая голоса-дурной тон.
Ваша правда, Мася-М, на все сто согласна. Тоже думаю, что если бы больше кричали, прямо и открыто выражали свои мысли и желания - было бы проще, ну как на Родине . А то ведь попробуй на вопрос -ответить слово "нет". Скуксятся тут же, удила закусят, обида на всю жизнь. Как я поняла, по местным правилам, намного дешевле всегда говорить "да", а потом делать, как хочешь - это воспринимается нормально.
Старое 20.12.2005, 14:16
Мэтр

Droopy пишет:
У нас в семье наоборот кричать как-то не принято, муж наоборот, стОит мне чуть повыcить голос, до крика далеко ещё, спрсшивает: "Pourquoi tu cries?" А я раньше слышала от снобов, которые марсельцев не любят, что, мол, те орут как ненормальные. Хотя, и в семье не без урода, как показывает опыт biaka...
Ну надо же,до чего похоже все
С мужем темперамент иногда зашкаливает ,но чтоб на улице..ни-ни..даже если я на него просто повышаю голос в общественном месте-для мужа прямо как оскорбление,обижается как маленький мальчик
С родственниками также....свекры любят посмотреть репотажи о России и как-то мне сказали,что у русских повышенная эмоциональность...для них непонятно как это в кадре можно плакать и так открыто показывать эмоции.Причем,люди они высокой культуры...я например,не знаток классики(свекры в этом вопросе очень грамотные)...так вот,я могу заплакать под "лунную сонату"...,а они совершенно по-другому воспринимают : говорят,что это для них слишком грустно.
Старое 20.12.2005, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я немного с опозданиeм. Никто в России черным джипам или БМВ не предлагал перепарковаться? или хотя бы чуть-чуть подвинуть машину, чтобы другие тоже могли встать?
biaka, вам лично сочувствую. Но мой совет: не стоит учить других, неблагодарное это дело.
tyupa вне форумов  
Старое 20.12.2005, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Kandy пишет:
Как я поняла, по местным правилам, намного дешевле всегда говорить "да", а потом делать, как хочешь - это воспринимается нормально.
Не только по местным, как я поняла, так часто ( но не всегда )лучше для собственного же блага и повсеместно не только здесь...
pusha вне форумов  
Старое 20.12.2005, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
tyupa пишет:
Никто в России черным джипам или БМВ не предлагал перепарковаться? или хотя бы чуть-чуть подвинуть машину, чтобы другие тоже могли встать?
Я сама там на Ауди последней ездила с личным водителем, так что могла им советы давать.
Старое 20.12.2005, 18:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
biaka пишет:
Я сама там на Ауди последней ездила с личным водителем, так что могла им советы давать.
Бяка, странновато однако - если я еду на горбатом запорожце, почему мне с последней модели АУДИ должны советы давать, а не полиция-милиция, они зачем нужны?
pusha вне форумов  
Старое 20.12.2005, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
pusha пишет:
Бяка, странновато однако - если я еду на горбатом запорожце, почему мне с последней модели АУДИ должны советы давать, а не полиция-милиция, они зачем нужны?
Потому как мы лучшее знаем как ехать...
Старое 20.12.2005, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
pusha пишет:
Не только по местным, как я поняла, так часто ( но не всегда )лучше для собственного же блага
Да, так быстрее добиваешься, чего хочешь без лишней смуты. Но, тем не менее, когда люди привыкли к более прямым, открытым отношениям - такие ухищрения могут быть лишними и только усложнять общение.
Старое 20.12.2005, 18:37
Мэтр

biaka пишет:
Я сама там на Ауди последней ездила с личным водителем
Теперь понятно почему с вами все так были вежливы в России
EHOT вне форумов  
Старое 20.12.2005, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
biaka, да, я в принципе тоже пешком не ходила. Правда, водитель мне не нужен был, рулить люблю. Но советы давать, исходя из того, на какой марке разъезжешь - по-детски. У многих период "распальцовки" давно уже прошел в России, а у кого-то еще во Франции до сих пор продолжается. :
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки