Вообще вашей сестре сильно не повезло, судя по всему. Про хамство парижских таксистов уже много говорили, я в частности их просто не терплю, вам попался особенно тяжкий случай.
Мне только странно, что если на бумажке латинскими буквами был написан адрес и название гостиницы - это вызвало проблемы в посадке в такси. Надо просто садиться, протягивать бумажку с адресом, а не обсуждать поедет эта сволочь куда вам надо или нет...
А вашему турбюро предъявите претензию и заставьте оплатить вам хотя бы расходы на такси.
Di Ra, кредитная или дебетная у вас карта - это никого не волнует на границе, так что предъявлять наличные при наличии у вас карты - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ваша выдержка с сайта консульства только подтверждает то, что я сказала.
Di Ra пишет:
Рассчитывать на то, что французским пограничники халатно относятся к своей работе я не могу.
|
Вы и не рассчитывайте :-) Просто ваши выдержки со счетов у вас совершенно точно никто и никогда не потребует если у вас имеется на руках карта либо наличные.
greENN пишет:
Купили , только когда льёт дождь как из ведра и две сумки в руках не очень то и прочитаешь. Да и не было проблем с билетами , так , это больше я спрашивала , из своего любопытства, это же не преступление .Да даже не в этом дело , если бы адрес гостиницы был правильно указан (факс из Франции, то бишь гостиничный)...
|
Вообще путеводитель надо читать до отъезда, это как констатация факта. Меня просто поразило что ваша сестра не поинтересовалась сколько стоит билет на метро и то же про телефонные карты. Единственный успокаивающий факт - думаю, что вы теперь таких ошибок не сделаете и следующая поездка больше удастся :-))
Кстати, еще один момент - скажите, а по какой причине вы думаете, что французы могут знать где находится нужная вам улица? :-)) Большинство из них крайне нелюбопытны и ездят на машине - улиц просто не знают. Насчет же нерадостной реакции на туристов - нам во Франции рады только когда мы не доставляем хлопот и протягиваем оплату за что-то... Дойная корова или большой кошелек - вот что для парижских гостиниц и сервисов турист... На большее не рассчитывайте :-))