Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2004, 22:47
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Вообще вашей сестре сильно не повезло, судя по всему. Про хамство парижских таксистов уже много говорили, я в частности их просто не терплю, вам попался особенно тяжкий случай.

Мне только странно, что если на бумажке латинскими буквами был написан адрес и название гостиницы - это вызвало проблемы в посадке в такси. Надо просто садиться, протягивать бумажку с адресом, а не обсуждать поедет эта сволочь куда вам надо или нет...

А вашему турбюро предъявите претензию и заставьте оплатить вам хотя бы расходы на такси.

Di Ra, кредитная или дебетная у вас карта - это никого не волнует на границе, так что предъявлять наличные при наличии у вас карты - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ваша выдержка с сайта консульства только подтверждает то, что я сказала.

Di Ra пишет:
Рассчитывать на то, что французским пограничники халатно относятся к своей работе я не могу.
Вы и не рассчитывайте :-) Просто ваши выдержки со счетов у вас совершенно точно никто и никогда не потребует если у вас имеется на руках карта либо наличные.

greENN пишет:
Купили , только когда льёт дождь как из ведра и две сумки в руках не очень то и прочитаешь. Да и не было проблем с билетами , так , это больше я спрашивала , из своего любопытства, это же не преступление .Да даже не в этом дело , если бы адрес гостиницы был правильно указан (факс из Франции, то бишь гостиничный)...
Вообще путеводитель надо читать до отъезда, это как констатация факта. Меня просто поразило что ваша сестра не поинтересовалась сколько стоит билет на метро и то же про телефонные карты. Единственный успокаивающий факт - думаю, что вы теперь таких ошибок не сделаете и следующая поездка больше удастся :-))

Кстати, еще один момент - скажите, а по какой причине вы думаете, что французы могут знать где находится нужная вам улица? :-)) Большинство из них крайне нелюбопытны и ездят на машине - улиц просто не знают. Насчет же нерадостной реакции на туристов - нам во Франции рады только когда мы не доставляем хлопот и протягиваем оплату за что-то... Дойная корова или большой кошелек - вот что для парижских гостиниц и сервисов турист... На большее не рассчитывайте :-))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки