Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2005, 10:56     Последний раз редактировалось pusha; 20.12.2005 в 11:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
novice2000 пишет:
Очень часто преупевающие слои населения ничуть не гнушаются одеваться в низкобюджетных магазинах и покупать еду в дискаунтерах. У нас город небольшой, но в нем много всяких элитных магазинов, где юбка за 100 евро считается выгодным приобретением по низкой цене. Но! Они разоряются один за другим, так как позволить покупать себе одежду могут единицы
Были бы деньги покупали бы там...Почему не признать, что каждому свое, почему как раньше "бедный хороший, а богатый плохой"...В прошлом году какая-то звезда ( не помню то ли певец то ли актер) на Рождество скупил половину Херродса в Лондоне, так что же ...Честно, не представляю, как можно найти действительно качественную вещь из хорошего материала в Тати. Кто найдет там кашемировый свитер или хотя бы что-то не синтетическое, свисните
Я как-то зашла в один из магазинов VETAFFAIRES - я бы даже с доплатой такое не одела, качества ноль, пошито "косо криво абы живо". Я тоже предпочитаю иметь немного вещей, но хорошего качества, обычно дешевые вещи теряют свою "красоту" уже после первой же стирки.
"Burton" люблю за качество, но стиль там в основном очень классический, мы там мужу много одежды покупаем, довольны, но к теме топика это не относится, т.к. "Burton" не особо дешевый магазин.
pusha вне форумов  
Старое 20.12.2005, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
pusha пишет:
"Burton" люблю за качество, но стиль там в основном очень классический, мы там мужу много одежды покупаем, довольны, но к теме топика это не относится, т.к. "Burton" не особо дешевый магазин.
не совсем согласна, pusha . Тут скорее важно соотношение цена-качество. Моим брюкам из Burton скоро три года - и ничего, приобрели только, так сказать, благородную потертость, а за ту же цену 3 месяца назад купленные, после суперскидок, панталоны от 3suisses уже "дали течь" : боковой стежок полетел, значит, гниль и больше сезона не проживут. Получается, что Burton дешевле в три раза ! Насчет стиля - каждому свое, конечно.
Верик вне форумов  
Старое 20.12.2005, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
pusha пишет:
Были бы деньги покупали бы там...Почему не признать, что каждому свое, почему как раньше "бедный хороший, а богатый плохой"...В прошлом году какая-то звезда ( не помню то ли певец то ли актер) на Рождество скупил половину Херродса в Лондоне, так что же ...Честно, не представляю, как можно найти действительно качественную вещь из хорошего материала в Тати. Кто найдет там кашемировый свитер или хотя бы что-то не синтетическое, свисните
Я как-то зашла в один из магазинов VETAFFAIRES - я бы даже с доплатой такое не одела, качества ноль, пошито "косо криво абы живо". Я тоже предпочитаю иметь немного вещей, но хорошего качества, обычно дешевые вещи теряют свою "красоту" уже после первой же стирки.
Признаю. Каждому-свое. Но отнюдь не в плане есть деньги - купил дороже, нет денег - купил дешевле (и обязательно похуже). Мне вообще в плане одежды непросто угодить. И я вообще довольно редко одежду покупаю, так как предпочитаю вещь купить не потому, что нужно, а чтобы обязательно к душе была. И есть у меня вещь, купленная в C&A, которая носится третий год и до сих пор выглядит элегантно и дорого. Купила за 13 евро. Есть свитер из Дженнифер из натуральной шерсти, выбранный после долгой примерки множества свитеров из такой же натуральной шерсти и который я ношу практически не снимая - настолько он приятен на теле и удобен. Есть сапоги, купленные в Бессоне, которые по внешнему виду и качеству ничуть не уступают сапогам из самых дорогих бутиков на ГрандПлас в Гренобле. Есть и кофточка из Burton, которая также стоит в ряду моих любимых вещей. Фигура у меня, скажем, не совсем стандартная, поэтому с выбором вещей по каталогам я не рискую, предпочитаю отовариваться в обычных магазинах. А вот Вы в каких магазинах предпочитаете одежду и обувь покупать?
novice2000 вне форумов  
Старое 21.12.2005, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
pusha пишет:
Честно, не представляю, как можно найти действительно качественную вещь из хорошего материала в Тати.
Я часто захожу в ТATI , который на Barbes-Rechechouart и в Sympa , на Аnvers : вещи хорошие , "из хорошего" материала есть !!!
Но действительно , их надо просто искать , так как очень часто бывает все свалено в кучу , но если знать точно , что найти можно - найдешь ! В ТАТI покупала вещи и из 100% хлопка и из 100% шерсти , и попадались вещи других фирм ( даже не помню , но что-то известное : типа Naf-Nаf).
Игрушки для детей , елочные украшения , носки , колготы , кое-что для кухни ( например : 100% хлопковые скатерти и салфетки ) - неприлично дешево !
Еtamp : хороший магазин , не дорогой и скидки часто бывают !
Zara : довольна ценой и качеством . Кстати : много изделий с вышивкой .

Закладки