masia-m пишет:
У меня в жизни были разные периоды,...одно время очень неплохо было в материальном плане..иногда вообще тяжеловато...но никогда не было такого пренебрежительного отношения к людям,не имеющим возможность в данный момент делать дорогие покупки...Говорю "в данный момент" потому что жизнь крайне переменчива..сегодня ты на коне,а завтра под конем....Я не обращаюсь ни к кому лично,просто еще раз хочется напомнить об уважении,а не делении на категории.
И мне вспомнился случай,как раз во времена когда мне быдо туговато и пришла подруга в шикарных новых ботинках...как обычно в таких случаях я по-дружески спросила цену и подруга назвала цену в 3 раза ниже...как она мне сказала потом ей было неудобно,а реальную цену она мне назвала потом,после того как мое материальное положение поправилось,...хотя я от природы человек независтливый...просто существуют какие-то рамки.
|
Согласна с Вами полностью. И история у Вас хорошая, душевная. И рассказали Вы ее хорошо. Я сама в семье музыкантов выросла - они много не зарабатывали, поэтому и у меня запросы достаточно скромные. И сейчас муж зарабатывает совсем не много. И я знаю, что ситуации разные в жизни бывают. И бывают дни, когда зима на дворе, а чего-то из теплой одежды не хватает. И тогда идешь туда, где вещи тебе по карману. Но это все так, лирика. А в реале у меня многие знакомые французы, люди со статусом и с положением, покупают одежду в недорогих магазинах. И даже в самом неприглядном магазине порой можно найти совершенно умопомрачительную вещь за смешные деньги. И никто и не догадается, что вам она досталась за такую цену.