Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2005, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
Mikael пишет:
Что значит плохое место жительства? Во-первых, Армения это на кавказ, а закавказье. Во-вторых, а с чего вы взяли, что французы будут придираться к месту рождения?
Про Армению не скажу, а вот паспорт выданный гражданке России (уже много-много лет живущей и работающей в Москве, с хорошей работой, устойчивым материальным положением и т.д.) но родившейся в Чеченской республике вызвал вопросы у консульских работников. У меня коллега на работе не смогла быстро получить визу - попросили время на некую проверку, т.е. отказа сразу не было, но и визу не выдали. Правда потом вмешались наши коллеги из Франции, присылали дополнительные документы, подтверждающие "благонадежность" - в общем визу дали, но момент был.

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2005, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2005
Подскажите, как в посольстве отнесутся к предоставлению только брони отеля без предоплаты 2 дней? Это "как повезет"?
И еще вопрос не в тему: кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда на таможне требуют предъявить наличные или банковскую карту? Насколько это вероятно?
veterok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2005
veterok пишет:
И еще вопрос не в тему: кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда на таможне требуют предъявить наличные или банковскую карту? Насколько это вероятно?
Этот вопрос обсуждался недавно в теме:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13523
Fanta2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2005
!Fanta2005, не видела, спасибо!
veterok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
veterok пишет:
У меня потребовали банковскую карту предъявить, я предъявила, офицер очень долго разглядывал и сверял номер карты с номером на факсе из отеля, потом в паспорт полез и спросил, а моя ли на карте подпись??? Я говорю, на карте написано моё имя и фамилия, карта принадлежит мне, подпись тоже моя.
Старое 27.11.2005, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Denis Fabia пишет:
Про Армению не скажу, а вот паспорт выданный гражданке России (уже много-много лет живущей и работающей в Москве, с хорошей работой, устойчивым материальным положением и т.д.) но родившейся в Чеченской республике вызвал вопросы у консульских работников. У меня коллега на работе не смогла быстро получить визу - попросили время на некую проверку, т.е. отказа сразу не было, но и визу не выдали. Правда потом вмешались наши коллеги из Франции, присылали дополнительные документы, подтверждающие "благонадежность" - в общем визу дали, но момент был.
у меня знакомые не смогли визы получить, потому что до войны в Чечне они проживали в Грозном, потом вернулись в Москву, оба русские. При этом другой мой знакомый, чеченец, получил в рекордно короткие сроки статус беженца во Франции этим летом. Почему так? в поездку не пускают а виды на жительство раздают ?
Старое 27.11.2005, 19:37
Мэтр

aliska пишет:
у меня знакомые не смогли визы получить, потому что до войны в Чечне они проживали в Грозном, потом вернулись в Москву, оба русские. При этом другой мой знакомый, чеченец, получил в рекордно короткие сроки статус беженца во Франции этим летом. Почему так? в поездку не пускают а виды на жительство раздают ?
Видимо, как раз по этой причине, что как раз чеченцы, могут легко получить статус беженцев во Франции, значит, у них, по мнению сотрудников консульской службы, есть причины остаться во Франции насовсем, чего консульская служба очень боится...Другой вопрос, что далеко не все, кто в Чечне родился или даже проживает, так уж и стремятся жить во Франции, но это, похоже, консульскую службу не волнует...
Если Ваши знакомые, например, имеют московскую прописку и в Грозном не родились, а только проживали временно, то, поменяв внутренний паспорт в Москве, у них предыдущее место прописки не будет значиться, да и в консульской анкете нет такой графы, где требуется указать все места жительства до этого. Это видно, если паспорт старый, а в консульстве требуют копии всех страниц. А вот если родились, то это уже не скроешь...Я тоже слышала о таких случаях, когда граждане абсолютно славянской наружности,но, родившиеся в Чечне, и уехавшие оттуда в совершенно раннем возрасте, тоже получали отказы...
Старое 27.11.2005, 19:58     Последний раз редактировалось aliska; 27.11.2005 в 20:03..
Мэтр

Droopy пишет:
Видимо, как раз по этой причине, что как раз чеченцы, могут легко получить статус беженцев во Франции, значит, у них, по мнению сотрудников консульской службы, есть причины остаться во Франции насовсем, чего консульская служба очень боится...
не совсем так, этот самый знакомый скрыл от французской администрации то, что он приехал во францию легально, иначе , с его слов, если здесь выясняют, что виза получена в в московском посольстве , то никакого беженства не видать ерунда какая-то получается
Старое 27.11.2005, 20:08
Мэтр

aliska пишет:
не совсем так, этот самый знакомый скрыл от французской администрации то, что он приехал во францию легально, иначе , с его слов, если здесь выясняют, что виза получена в в московском посольстве , то никакого беженства не видать ерунда какая-то получается
На самом деле ерунда...может, он через другую страну шенгенского соглашения въехал?
Старое 28.11.2005, 09:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.06.2005
Кто подскажет - на КАКОЕ число уже идет запись в посольстве?
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 10:17
Мэтр

Natty пишет:
Кто подскажет - на КАКОЕ число уже идет запись в посольстве?
могу подсказать телефон посольства
Старое 28.11.2005, 10:43
Заблокирован(а)

Алиска, а скажут БЕСПЛАТНО про запись?

где-то были телефоны....вопрос в том где?
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 10:50
Мэтр

телефоны на сайте посольства www.ambafrance.ru
Старое 28.11.2005, 11:09
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2005
Очень хочу поехать этой зимой во Францию. одна. говорят, получить визу можно при наличии приглашения. а оно должно быть написано французом, проживающим в настоящее время во Франции, или в Москве?
NNN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 11:24
Заблокирован(а)

Ближайшая дата записи..........ЗАВТРАШНИЙ день :-)
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2005
Сегодня звонили из посольства Франции. Соединили с отделом кадров. Спросили у инспектора о моей должности, дате поступления на работу. Девочка ответила. Потом они спросили можно ли со мной поговорить, девочка ориентировала их на понедельник. Жду их звонка в понедельник!
divina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 16:12
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
divina, а вы думаете они Вам будут перезванивать? Нужную для себя информацию они узнали.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 18:04
Дебютант

Mikael пишет:
divina, а вы думаете они Вам будут перезванивать? Нужную для себя информацию они узнали.
Да, но они хотели со мной поговорить, меня не было в офисе. я девочка, так как я ей не отчитываюсь, неуверенно сказала что когда я буду в офисе.
А то, что они звонили, может быть хотели со мной говорить, чтоб убедиться не останусь ли я там?
Или все-таки у них цель выяснить есть ли такая организация вообще и есть ли такой человек как сотрудник?
divina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 18:06
Дебютант

Mikael пишет:
И вообще факт, то что позвонили это оценить как положительный или отрицательный?
divina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
здравствуите!!помогите пожалуиста моеи маме приехат ко мне на новыи год!!!!!!!!может быт кто нибуд ест из Питера и поможет мне,дело в том что она ищет агенства где можно в пределах разумного сделат визу,но или уже поздно или огромные денги!может быт кто нибуд владеет информациеи как еи помоч!!!очен прощу а то новыи год буду одна спасибо

и хотела еще спросит кто приезжал во франциq из питера на автобусе,тяжелое путеществие или не очен?
nurich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
divina пишет:
И вообще факт, то что позвонили это оценить как положительный или отрицательный?
В последний раз, когда я подавала документы на визу, мне звонили на работу. Визу получила
Удачи Вам!
Старое 18.12.2005, 22:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
divina, для них ГЛАВНОЕ было узнать, работаете Вы на указанном в анкете месте или нет. Поговорить они могут с Вами и в посольстве. Думаю, все будет OK. А Вы на какой тип визы подаете?
Успехов!
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 22:49
Мэтр

Mikael пишет:
divina, для них ГЛАВНОЕ было узнать, работаете Вы на указанном в анкете месте или нет. Поговорить они могут с Вами и в посольстве.
Успехов!
Мне, видимо, везло, хотя, может, у нас контора была солидная, потому что начальница отдела кадров мне сказала, что ей НИКОГДА из посольств не звонили, а звонили только из банков, когда сотрудники кредиты брали. А вот из посольств - ни одного случая не было...
Старое 18.12.2005, 23:30
Мэтр

Droopy, не от места работы это зависит... У меня более, чем "солидная" работа , но звонили... Главное, важен результат-виза в пасторте
Старое 18.12.2005, 23:38
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Droopy, не от места работы это зависит... У меня более, чем "солидная" работа , но звонили... Главное, важен результат-виза в пасторте
Может, и от страны, где запрашивается виза, тоже...И от города, вон девчата рассказывают, что в Питере получить визу сложнее, чем в Москве.
Старое 19.12.2005, 06:57
Дебютант

Mikael пишет:
divina, для них ГЛАВНОЕ было узнать, работаете Вы на указанном в анкете месте или нет. Поговорить они могут с Вами и в посольстве. Думаю, все будет OK. А Вы на какой тип визы подаете?
Успехов!
Туристический краткосрочный
divina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 10:25
Дебютант

Alena_Minsk пишет:
Алена, настаивали на разговоре с Вами?
Или только поговорили с отделом кадров?
divina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 11:25
Дебютант

Alena_Minsk пишет:
Посольство какой страны Вам позвонило?
divina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Мне, например, вообще никогда не звонили, хотя я дважды ездила во Францию, уже будучи работающим человеком (до этого ездила как студентка, в институт тоже не звонили).
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 16:18
Мэтр

divina, я живу в Белоруссии, соответственно мне звонили сейчас из визового отдела посольства Франции в Белоруссии.
Разговаривали с руководством, их интересовал вопрос, действительно ли я работаю, действительно ли меня отпускают на такой большой срок (я главный бухгалтер, а просила визу на 24 дня), гарантирует ли наше предствительство, что я не выйду сейчас замуж, что я вернусь... разговор был минут на 7-10. Меня к телефону не просили, но меня и не было, з/п не проверяли...
Вот собственно и всё... Вечером получила визу!
        Ответ        

Закладки