Подробности:
С вешенками все просто: промыть, разделить на грибочки, положить в кастрюлю, посолить и на несколько минут в микроволновку, пока можно под крышкой. Когда грибы дадут воду, добавить сметану (ложки 2-3), перемешать и опять в микроволновку, но уже без крышки, а то у меня всегда убегали. Готовность определяется по черешку грибов - это самая жесткая часть. Но даже если останутся немного жестковаты - не страшно.
Каша: проще всего заменить помидоры томатной пастой, но если по хорошему, то помидоры очистить от кожицы (т.е. надрезать, в кипяток на 30 секунд, под холодную воду и снять шкурку), мелко порезать и с маслом потушить на максимальной мощности несколько минут, размять в пюре. Если же с пастой, то просто потушить ее с маслом. Туда же добавить хорошо промытый рис и залить кипятком в пропорции 1 емкость риса на 2 воды, посолить. Под крышкой 5 минут на максимуме, потом убавить и варить до готовности. Вода должна вся впитаться в рис. Время зависит от сорта риса - мне кажется лучше круглый брать. Разок перемешать в процессе. Я такую кашу просто обожаю и могу хоть каждый день есть.
Успехов в готовке!
|