Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.12.2005, 23:39
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Подробности:
С вешенками все просто: промыть, разделить на грибочки, положить в кастрюлю, посолить и на несколько минут в микроволновку, пока можно под крышкой. Когда грибы дадут воду, добавить сметану (ложки 2-3), перемешать и опять в микроволновку, но уже без крышки, а то у меня всегда убегали. Готовность определяется по черешку грибов - это самая жесткая часть. Но даже если останутся немного жестковаты - не страшно.
Каша: проще всего заменить помидоры томатной пастой, но если по хорошему, то помидоры очистить от кожицы (т.е. надрезать, в кипяток на 30 секунд, под холодную воду и снять шкурку), мелко порезать и с маслом потушить на максимальной мощности несколько минут, размять в пюре. Если же с пастой, то просто потушить ее с маслом. Туда же добавить хорошо промытый рис и залить кипятком в пропорции 1 емкость риса на 2 воды, посолить. Под крышкой 5 минут на максимуме, потом убавить и варить до готовности. Вода должна вся впитаться в рис. Время зависит от сорта риса - мне кажется лучше круглый брать. Разок перемешать в процессе. Я такую кашу просто обожаю и могу хоть каждый день есть.
Успехов в готовке!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим из теста Vishenka Секреты хорошей кухни 659 10.03.2012 22:23
День св. Валентина. Готовим особенное?? Жизель Секреты хорошей кухни 97 14.02.2007 21:30
Готовим с помощью кухонного комбайна Retami Секреты хорошей кухни 8 29.11.2006 18:41
Готовим сани осенью Fellici Секреты хорошей кухни 1 24.10.2005 21:05


Часовой пояс GMT +2, время: 15:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX