|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Рождество
Александр Вертинский Рождество в стране моей родной, Синий праздник с дальнею звездой, Где на паперти церквей в метели Вихри стелют ангелам постели. С белых клиросов взлетает волчий вой... Добрый праздник, старый и седой. Мертвый месяц щерит рот кривой, И в снегах глубоких стынут ели. Рождество в стране моей родной, Добрый дед с пушистой бородой, Пахнет мандаринами и елкой С пушками, с хлопушками в кошелке. Детский праздник, а когда-то мой. Кто-то близкий, теплый и родной Тихо гладит ласковой рукой. ...Время унесло тебя с собой, Рождество страны моей родной. 1934 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
[QUOTE=irasweden]Рождество
Александр Вертинский Рождество в стране моей родной, Irasweden! Ну у вас и диапозон: от Антонова до Вертинского (второго я сильно уважаю тоже!) Похоже, что у вас ностальгия по России, хотя снега у вас в Швеции должно быть предостаточно. Вот у меня здесь в Лондоне "белое рождество" бывает раз в 5 лет. Насчет песен - не могу понять почему никто из русских французов не вспоминает Renaud. У него так много замечательных песен, например Mistral gagnant или Des que le vent soufflera или Morgane de toi. Но сейчас мне очень нравится Le petit garçon в исполнении Renaud. Честно говоря, я не знаю, когда он ее записал, но на мой взгляд он даже лучше ее исполняет, чем автор - Serge Reggiani. |
![]() |
|
Закладки |