![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Obe.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
F_Rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
AVS, а по грамматике на артикли было что-нибудь?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Privet vsem!!!ia sdavala TCF v fevrale, y menia opredelili 3 yroveni i otzenka 14/20
izy4aiy ia frantyskii poltora goda,iz nix pol goda tyt,vo France! yje otpravila dosie v razli4nie yniversiteti..sei4as jdy otvet! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
F_Rose, результаты есть или еще рано?
shine, это суперрезультаты!!! Браво!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, у меня результаты??? Я только 30 мая сдаю...
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
shine, расскажите впечатления...что сложнее всего было?
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, молодец!!! Так держать!!! Честно скажу, труднее всего будет ДАЛЬФ, все остальное - просто ничего. Стрессы, все понятно, главное: спокойствие!!! Учи грамматику, читай всё французское, слушай и по возможности практикуй свой разговорный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, мерси))))
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2005
|
Добрый всем день!
У меня вопрос к тем кто здавал TCF: Кто-нибудь знает как происходит подсчет очков? 100-699 это только за обязательную часть или вместе с факультативной? И кто-нибудь в курсе сколько очков дают за конкретные упражнения в обязательной части? Всем заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Felicita, 1) подсчёт баллов происходит по количеству правильных ответов (это для обязательной части). От степени трудности заданий напрямую зависит количеству получаемых баллов. Так, за последнее задание, если память не изменяет, я получила 4 балла. Этот вопрос состоял из двух подвопросов и включал в себя понимание текста+выявление основной идеи. Текст был на 30 слов, потому и оценивался "дороже". 2) 100 из 699 баллов - это только за обязательную часть, потому как дополнительная часть оценивается по 20-бальной шкале. 3) кратко объяснила в первом пункте.
Если у вас 100, то это слабенько...сколько Вы набрали во второй части теста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2005
|
Я еще не сдавала просто собираю всю информацию
![]() Т.Е. как я поняла основная часть дает МАХ 679 баллов, а дополнительная МАХ 20 баллов ИТОГО 699. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Felicita, это в Питере 50 евро берут за ТСФ? на самом деле, факультативная часть ни к чему. Но! если Вы собираетесь претендовать на ДЕЛЬФ или ДАЛЬФ, то неприменно необходимо иметь факультативные 15/20 за обе части (минимум).
По поводу подсчета баллов - думала, понятно объяснила, ан нет! - за обязательную часть Вы получаете *** из 699 возможных баллов, а за факультативную Вы будете оцениваться по 20-балльной шкале, и совершенная автономна от единых подсчетов и от каких-либо подсчётов вообще, потому она - эта часть - и факультативная. Если есть вопросы, пищите на личный ящик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
slojnee vsego bila 3 4asti..na neio ne bilo mnogo vremeni
ia yje mesiatz nazad poly4ila priglawenie v yniver na 1 kyrt fakylteta economie et gestion..i eto s tretim yrovnem i otzenkoi 14/20!!! xotia moiy odnogrypnitzy na iazikovix kyrsax..ona kitaianka,s 3 yrovnem ne vziali..!! yda4i vsem!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shine, Bravo !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
chouchounya пишет:
spasibo vam bolwoie!!!!!!!!!!!!!nadeiys vse poly4itza!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
A MOZNO POPODROBNEE
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем!!!!
Сдала я этот ТСФ... Было сложно, но терпимо..результаты числа 20 июня...боюсь!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Здравствуйте,
Вот и я сдала TCF. Было это 25 ноября в Питере, однако результаты пообещали только в середине января, т.к. после 20 дек. французы уже на праздниках, а до этого, мол, проверить не успеют!.. В центре фр. языка, где я сдавала TCF мне сказали, что обычно в университет зачисляют лиц, сдавших тест на уровень НЕ ниже 5! Это несколько отличается от того, что пишут в форуме.... Сам тест лёгким не показался, задания действительно намного сложнее тех, что приводятся в интернете. Сдавало тест человек 15, была одна девушка, которая за нами следила(по-моему, её потом сменила другая - не отфиксировала, не до того как-то было), ключили кассету - на всю обязательную часть.. В устной части нужно быть предельно внимательным, т.к. ничего два раза кассета естественно не повторяет, обращать внимание на мелкие нюансы. Грамматика была вроде ничего, а вот в понимании письменной речи у меня возникли трудности с 4 последними заданиями. Умные люди (которые понимают, что они не очень умные) поставили в этих заданиях галочки наугад, я же сделала неправильно - сидела и думала над сложными заданиями вместо того, чтобы бы сделать задания полегче, но правильно. В общем, всё равно, конечно, посмотрим... это скорее кому как повезёт )) А вот письменную часть я похоже провалила.... Начала сначала писать на черновике, но во время спохватилась и решила этого не делать, т.к. времени мало и мне действительно еле-еле хватило на все задания. Но когда я вышла после этой части на 20-минут. перерыв, я только тогда отдала себе отчет в том, какой же бред я там написала. Просто когда писала - меня как-то несло, просто писала и всё. Надо руку набить на такие тексты. Действительно ведь существуют понятия официального письма и дружеского, рассуждения и описания... А у меня - сплошной творческий подход ))) На устную часть я пошла первая, что вроде тоже учитывается. Смущала немного запись на кассету, но в общем ничего, нормально прошло. Не знаю правда как им понравится мой русско-бельгийский акцентик... Но один из первых вопрос был: где Вы выучили фр., и я смело ответила, что в Бельгии, так что надеюсь, что одно выдуманное мной слово они примут как belgicisme ))) Был ещё там вопрос, который своей лёгкостью меня даже сначала застопорил: как вы добрались до места сдачи теста??? и нужно было четко описать дорогу: пошла налево, потом повернула направо, села на метро, на автобус, это заняло час времени... Но были и более сложные вопросы по поводу моих будущих проектов, системе образования и др. Ох... страшно будет получать результат... Тем более не знаю, что делать, если он будет 3-4 уровень (ниже третьего - понятно))). Сдавать заново или попытать удачу и с таким ? Ведь TCF-U вроде отменили ?!.. а результат нужен для поступления во фр. ВУЗ. Удачи всем, кто выбрал этот путь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
X_anna..., а вы поступаете на какой цикл?
Я, например, прошла на Мастер 2 со своим ТСФ 4 (честно говоря, он им даже особо не понадобился).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tericka, привет,
поступить хочу на первый цикл. А ты в какой универ поступила? И т.е. как не понадобился результат ТСФ - тебя сначала зачислили, а потом уже посмотрели на твой уровень фр.? Мне почему-то кажется, что требования к тем, кто поступает на перв. цикл выше, потому что их больше => не представляют большой ценности )) У меня правда ещё есть такая бумажка, подтверждающая, что я училась год в бельгийской школе и, что я suivi les cours en francais et presente les examens des sessions de Noel et de juin.. самом деле я была там свободным слушателем, экзамены сдавала чисто для себя и никаких отметок не получала... Спасибо большое за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я поступила в Пари 6 (Пьера и Мари Кюри).
X_anna... пишет:
Но, надо отметить, что специальность у меня техническая, и потом, я перед этим долго переписывалась с секретариатом. Так что, надо думать мой уровень они и так знали. А что касается первого цикла - да, здесь уровень знаний обязательно должен подтвержаться бумажкой. И насколько я знаю, в нашем университете тоже требуют уровень ТСФ 4-5. Да и еще совет - какие есть бумажки, все приложи -Французы любят толстенькие досье. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хорошо, спасибо большое,Tericka.
Я вот тоже думаю - лучше заранее связаться с университетом и выяснить какой уровень теста они требуют (на сайте не указано, во всяком я не нашла) или отправить бумаги и ждать ответа. Конечно, лучше знать заранее, а то может и бумаги не стоит отправлять, но с другой стороны я не знаю просто как писать такое письмо, просто: здравствуйте, я такая-то такая-то, желаю поступить в Ваш универ, хотела бы узнать какой линг. уровень требуется?.. Но пока, конечно, главное - это получить результаты, пройти, так сказать, первую ступеньку... а там видно будет. Спасибо ещё раз, всего Вам хорошего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Удачи!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Tericka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну, при таком большом количестве...
![]() Я бы отправила копию характеристики, а грамоты все-таки не стала бы, хотя их можно указать в CV Но, сами решайте -тут главное не переборщить. Я имела в виду, что не нужно бояться отсылать документы, которых нет в в списке для inscription, если они, как вы считаете, смогут произвести более приятное впечатление на преподователей.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
я здала в феврале ТCФ,получила по обизателную част почти 4 балла,а дополнителную хочу перездат,у меня вопрос,могу ли здат толко дополнителную част,заранее спосибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
я здала в феврале ТCF,получила по обизателную част почти 4 балла,а дополнителную хочу перездат,у меня вопрос,могу ли здат толко дополнителную част,заранее спосибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
дополнительные части, для чего они??
А нужны ли дополнительные части теста тсф для поступления в университеты или достаточна только обязательная часть, а доп только для тех кто хочет сдавать delf????
или это зависит от требований каждого унивеситета?? Расскажите, пожалуйста, у кого из вас как?? писать и говорить всегда сложнее чем понимать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
annie9, это зависит от требований каждого университа, иногда каждой специальности - есть университеты которые требуют, чтобы ТСФ был сдан полностью, а для некоторых это необязательно.
Могу посоветовать обратиться в секретариат выбраной вами специальности, думаю, они вам точно скажут что именно нужно сдавать. Но,если не уверены, сдавайте все четыре части, хотя дороговато получится.
|
Закладки |