Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2005, 12:56
Бывалый

Дата рег-ции: 17.10.2002
Obe.
Старое 18.04.2005, 15:36
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2004
Отправить сообщение для  AVS с помощью ICQ
F_Rose пишет:
AVS, а как ВЫ готовились? На что упор делали?
Chital pressu, slushal radio.
AVS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 06:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
AVS, а по грамматике на артикли было что-нибудь?
Старое 26.04.2005, 11:15
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  shine с помощью ICQ
Privet vsem!!!ia sdavala TCF v fevrale, y menia opredelili 3 yroveni i otzenka 14/20
izy4aiy ia frantyskii poltora goda,iz nix pol goda tyt,vo France!
yje otpravila dosie v razli4nie yniversiteti..sei4as jdy otvet!
shine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
F_Rose, результаты есть или еще рано?
shine, это суперрезультаты!!! Браво!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2005, 14:41
Мэтр

chouchounya, у меня результаты??? Я только 30 мая сдаю... А сейчас у меня уже голова кругом идет...от этого французского, просто у меня тут еще сессия ненароком в одно и то же время...как-то одно другому мешает Я вам всем расскажу как сдам... я теперь стандартно вместо "cosmopolitan" "le monde" читаю
Старое 28.04.2005, 14:42
Мэтр

shine, расскажите впечатления...что сложнее всего было?
Старое 28.04.2005, 16:26
Мэтр

F_Rose, молодец!!! Так держать!!! Честно скажу, труднее всего будет ДАЛЬФ, все остальное - просто ничего. Стрессы, все понятно, главное: спокойствие!!! Учи грамматику, читай всё французское, слушай и по возможности практикуй свой разговорный.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2005, 16:58
Мэтр

chouchounya, мерси))))
Старое 16.05.2005, 12:25
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2005
Добрый всем день!
У меня вопрос к тем кто здавал TCF:
Кто-нибудь знает как происходит подсчет очков?
100-699 это только за обязательную часть или вместе с факультативной?
И кто-нибудь в курсе сколько очков дают за конкретные упражнения в обязательной части?

Всем заранее спасибо
Felicita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2005, 13:10
Мэтр

Felicita, 1) подсчёт баллов происходит по количеству правильных ответов (это для обязательной части). От степени трудности заданий напрямую зависит количеству получаемых баллов. Так, за последнее задание, если память не изменяет, я получила 4 балла. Этот вопрос состоял из двух подвопросов и включал в себя понимание текста+выявление основной идеи. Текст был на 30 слов, потому и оценивался "дороже". 2) 100 из 699 баллов - это только за обязательную часть, потому как дополнительная часть оценивается по 20-бальной шкале. 3) кратко объяснила в первом пункте.
Если у вас 100, то это слабенько...сколько Вы набрали во второй части теста?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2005, 13:28
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2005
Я еще не сдавала просто собираю всю информацию , чтобы решить платить 50 Евро за доп. часть или нет?
Т.Е. как я поняла основная часть дает МАХ 679 баллов, а дополнительная МАХ 20 баллов ИТОГО 699.
Так?
Felicita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2005, 22:03
Мэтр

Felicita, это в Питере 50 евро берут за ТСФ? на самом деле, факультативная часть ни к чему. Но! если Вы собираетесь претендовать на ДЕЛЬФ или ДАЛЬФ, то неприменно необходимо иметь факультативные 15/20 за обе части (минимум).
По поводу подсчета баллов - думала, понятно объяснила, ан нет! - за обязательную часть Вы получаете *** из 699 возможных баллов, а за факультативную Вы будете оцениваться по 20-балльной шкале, и совершенная автономна от единых подсчетов и от каких-либо подсчётов вообще, потому она - эта часть - и факультативная.
Если есть вопросы, пищите на личный ящик.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 14:57
Новосёл

slojnee vsego bila 3 4asti..na neio ne bilo mnogo vremeni

ia yje mesiatz nazad poly4ila priglawenie v yniver na 1 kyrt fakylteta economie et gestion..i eto s tretim yrovnem i otzenkoi 14/20!!!

xotia moiy odnogrypnitzy na iazikovix kyrsax..ona kitaianka,s 3 yrovnem ne vziali..!!

yda4i vsem!!!!!!!
shine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 15:12
Мэтр

shine, Bravo !!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 15:19
Новосёл

chouchounya пишет:
shine, Bravo !!!

spasibo vam bolwoie!!!!!!!!!!!!!nadeiys vse poly4itza!!
Старое 09.06.2005, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2005
A MOZNO POPODROBNEE

chouchounya пишет:
Ф_Росе, 2 года - это уже много. Все будет отлично!!! Как только получите результаты, скиньте на форму. Мы за Вас все беспокоимся! Будем материть...все 30 мая
галя, в родной Тулузе, в Мирае. Преподы знали меня, я знала преподов...все равно не помогло.
Для справки: если в тулузянском АФ кто захочет сдавать, шансы есть! нужно записаться к ним на подготовиьтельные курсы, оплатить и их и сам тест и тогда - можно сказать - ДЕЛЬФ обеспечен! А вот про ТСФ...нет, потому как его отправляют в Париж ! Я когда с этим безобразием сторкнулась, была приятно удивлена. Значит, если частной школе платим пенсы, они проверяют наш уровень французского и дают неплохой балл в день экзамена, то в универе нет !
"Все по честному, без обмана у волшебника Сулеймана..."
ШУШУНЯ, САЛЮТ.А МОЗНО ЧУТь ПОПОДРОБНЕЕ-ЧТО ТАМ В ТУЛУЗЕ НА ПОДГОТОВИТЕЛьНОМ?У МЕНЯ ДОЧь ЧЕРЕЗ ГОД ЗАКАНЧИВАЕТ ШКОЛУ И ДАЛьШЕ УЧИТьСЯ ХОЧЕТ ТОЛьКО ВО ФРАНЦИИ.ЕТИМ ЛЕТОМ ОНА НА МЕСЯЦ ЕДЕТ В ТУР .НО ДУМАЮ,ЕТОГО МАЛОВАТО БУДЕТ.СЛОЗНОСТь В ТОМ, ЧО РЕБЕНОК УЧИТСЯ В ГРЕЧЕСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ И ИХ ПРОГРАММА ПЕРЕГРУЗЕНА ПРЕДМЕТАМИ ТИПА-дерзитесь, гуманитарии- древнегреческиы,латЫнь, риторика, философия. каково? а школа НУ ьОБНАКНОВЕННАЯ так что нам времени на любимыЙ франЦузскиЙ не хватает!так как там в тулузе?И,ЕСЛИ МОЗНО, ЦЕНЫ . КСТАТИ, ДОРОГИЕ РОСТОВЧАНКИ, МЫ ТОЗЕ ОТТУДА.КАЗДОЕ ЛЕТО В ГОСТИ ПРИЕЗЗАЕМ.
evpraksia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 19:46
Мэтр

Привет всем!!!!
Сдала я этот ТСФ...
Было сложно, но терпимо..результаты числа 20 июня...боюсь!!!!
Старое 11.12.2005, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2005
Здравствуйте,

Вот и я сдала TCF. Было это 25 ноября в Питере, однако результаты пообещали только в середине января, т.к. после 20 дек. французы уже на праздниках, а до этого, мол, проверить не успеют!..

В центре фр. языка, где я сдавала TCF мне сказали, что обычно в университет зачисляют лиц, сдавших тест на уровень НЕ ниже 5! Это несколько отличается от того, что пишут в форуме....

Сам тест лёгким не показался, задания действительно намного сложнее тех, что приводятся в интернете.

Сдавало тест человек 15, была одна девушка, которая за нами следила(по-моему, её потом сменила другая - не отфиксировала, не до того как-то было), ключили кассету - на всю обязательную часть..

В устной части нужно быть предельно внимательным, т.к. ничего два раза кассета естественно не повторяет, обращать внимание на мелкие нюансы.

Грамматика была вроде ничего, а вот в понимании письменной речи у меня возникли трудности с 4 последними заданиями. Умные люди (которые понимают, что они не очень умные) поставили в этих заданиях галочки наугад, я же сделала неправильно - сидела и думала над сложными заданиями вместо того, чтобы бы сделать задания полегче, но правильно. В общем, всё равно, конечно, посмотрим... это скорее кому как повезёт ))

А вот письменную часть я похоже провалила.... Начала сначала писать на черновике, но во время спохватилась и решила этого не делать, т.к. времени мало и мне действительно еле-еле хватило на все задания. Но когда я вышла после этой части на 20-минут. перерыв, я только тогда отдала себе отчет в том, какой же бред я там написала. Просто когда писала - меня как-то несло, просто писала и всё. Надо руку набить на такие тексты. Действительно ведь существуют понятия официального письма и дружеского, рассуждения и описания... А у меня - сплошной творческий подход )))

На устную часть я пошла первая, что вроде тоже учитывается. Смущала немного запись на кассету, но в общем ничего, нормально прошло. Не знаю правда как им понравится мой русско-бельгийский акцентик... Но один из первых вопрос был: где Вы выучили фр., и я смело ответила, что в Бельгии, так что надеюсь, что одно выдуманное мной слово они примут как belgicisme ))) Был ещё там вопрос, который своей лёгкостью меня даже сначала застопорил: как вы добрались до места сдачи теста??? и нужно было четко описать дорогу: пошла налево, потом повернула направо, села на метро, на автобус, это заняло час времени... Но были и более сложные вопросы по поводу моих будущих проектов, системе образования и др.

Ох... страшно будет получать результат... Тем более не знаю, что делать, если он будет 3-4 уровень (ниже третьего - понятно))). Сдавать заново или попытать удачу и с таким ? Ведь TCF-U вроде отменили ?!.. а результат нужен для поступления во фр. ВУЗ.

Удачи всем, кто выбрал этот путь!
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
X_anna..., а вы поступаете на какой цикл?
Я, например, прошла на Мастер 2 со своим ТСФ 4 (честно говоря, он им даже особо не понадобился).
Старое 12.12.2005, 16:32
Кандидат в мэтры

Tericka, привет,

поступить хочу на первый цикл. А ты в какой универ поступила? И т.е. как не понадобился результат ТСФ - тебя сначала зачислили, а потом уже посмотрели на твой уровень фр.?

Мне почему-то кажется, что требования к тем, кто поступает на перв. цикл выше, потому что их больше => не представляют большой ценности ))

У меня правда ещё есть такая бумажка, подтверждающая, что я училась год в бельгийской школе и, что я suivi les cours en francais et presente les examens des sessions de Noel et de juin.. самом деле я была там свободным слушателем, экзамены сдавала чисто для себя и никаких отметок не получала...

Спасибо большое за ответ.
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 20:02
Мэтр

Я поступила в Пари 6 (Пьера и Мари Кюри).
X_anna... пишет:
И т.е. как не понадобился результат ТСФ - тебя сначала зачислили, а потом уже посмотрели на твой уровень фр.?
Именно так, что самое интересное, даже в списке документов не было требований о какой либо справке, подтверждающей знание языка.
Но, надо отметить, что специальность у меня техническая, и потом, я перед этим долго переписывалась с секретариатом.
Так что, надо думать мой уровень они и так знали.
А что касается первого цикла - да, здесь уровень знаний обязательно должен подтвержаться бумажкой. И насколько я знаю, в нашем университете тоже требуют уровень ТСФ 4-5.
Да и еще совет - какие есть бумажки, все приложи -Французы любят толстенькие досье.
Старое 13.12.2005, 20:40
Кандидат в мэтры

Хорошо, спасибо большое,Tericka.

Я вот тоже думаю - лучше заранее связаться с университетом и выяснить какой уровень теста они требуют (на сайте не указано, во всяком я не нашла) или отправить бумаги и ждать ответа. Конечно, лучше знать заранее, а то может и бумаги не стоит отправлять, но с другой стороны я не знаю просто как писать такое письмо, просто: здравствуйте, я такая-то такая-то, желаю поступить в Ваш универ, хотела бы узнать какой линг. уровень требуется?..

Но пока, конечно, главное - это получить результаты, пройти, так сказать, первую ступеньку... а там видно будет.

Спасибо ещё раз,
всего Вам хорошего!
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 14:38
Мэтр

Удачи!
Старое 16.12.2005, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2005
Tericka пишет:
Я поступила в Пари 6 (Пьера и Мари Кюри).

Именно так, что самое интересное, даже в списке документов не было требований о какой либо справке, подтверждающей знание языка.
Но, надо отметить, что специальность у меня техническая, и потом, я перед этим долго переписывалась с секретариатом.
Так что, надо думать мой уровень они и так знали.
А что касается первого цикла - да, здесь уровень знаний обязательно должен подтвержаться бумажкой. И насколько я знаю, в нашем университете тоже требуют уровень ТСФ 4-5.
Да и еще совет - какие есть бумажки, все приложи -Французы любят толстенькие досье.
а какие именно бумажки можно приложить выпускнице, т.е. абитуриентке?у нас масса годовых школьных грамот за хорошую учебу, есть хорошая характеристика от преподавателей из института фр. в Туре(месяц летом учились там). что еще может быть в плюс, подскажите!
evpraksia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 13:36
Мэтр

Ну, при таком большом количестве...
Я бы отправила копию характеристики, а грамоты все-таки не стала бы, хотя их можно указать в CV
Но, сами решайте -тут главное не переборщить. Я имела в виду, что не нужно бояться отсылать документы, которых нет в в списке для inscription, если они, как вы считаете, смогут произвести более приятное впечатление на преподователей.
Старое 18.12.2005, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2005
я здала в феврале ТCФ,получила по обизателную част почти 4 балла,а дополнителную хочу перездат,у меня вопрос,могу ли здат толко дополнителную част,заранее спосибо.
rena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2005
я здала в феврале ТCF,получила по обизателную част почти 4 балла,а дополнителную хочу перездат,у меня вопрос,могу ли здат толко дополнителную част,заранее спосибо.
rena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2004
дополнительные части, для чего они??

А нужны ли дополнительные части теста тсф для поступления в университеты или достаточна только обязательная часть, а доп только для тех кто хочет сдавать delf????

или это зависит от требований каждого унивеситета??
Расскажите, пожалуйста, у кого из вас как??

писать и говорить всегда сложнее чем понимать...
annie9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 17:38
Мэтр

annie9, это зависит от требований каждого университа, иногда каждой специальности - есть университеты которые требуют, чтобы ТСФ был сдан полностью, а для некоторых это необязательно.
Могу посоветовать обратиться в секретариат выбраной вами специальности, думаю, они вам точно скажут что именно нужно сдавать.
Но,если не уверены, сдавайте все четыре части, хотя дороговато получится.
        Ответ        

Закладки