|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
tsartour пишет:
![]() по поводу общей очереди - не знаю даже, навреное...Но в Нанте дела идут быстрее, чем в префектуре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Nita пишет:
![]() вы натурализацию то статусу саларье получать подали или по замужеству? карта сейсас какая у вас на руках годовая или десятилетка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
вот такая вот быстрая префектура в Париже... у меня обычная годовая саларье на руках. Без мужа-француза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
у меня собеседование в Префектуре было до присвоения номера, в июне 2006 потом пришел ко мне на работу жандарм беседовать в сентябре 2006(правда я его ранбше знаю так как я в туризме он мой "старый знакомый" уже приходил года полтара назад... проверял не везем ли мы шронов во францию).....
а потом только гдето через месяц в октябре 2006 письмо с номером присвоенным пришло из префектуры.... вот счас март 2007 пока ничего... глухо как в танке....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а я вот тока что получил récipicé de dépot de dossier de demande de naturalisation... мадам в перфектуре уверила, что оно уйдет в министерство на следующей неделе (спасибо работодателю, он постоянно на префектуру давил, т.к. я досье подал в октябре 2005 и до ноября 2006 ни ответа, ни привета)...
собеседование, вроде уже было - в октябре же 2005 в полиции. теперь чего и сколько ждать, если досье в министерство уйдет на след неделе? в ресиписе никаких отметок нет ни по срокам, ни что должен получить еще какие-то подтверждения....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
xelos пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Хочу отметить эту тему, чтобы не потерялась для меня. Как это сделать по-другому не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
zen, наверху: [Опции темы]->[Подписаться на эту тему]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я думаю что действительно дело в разной загруженности префектур. например, Париж, Нантер, Ницца - из числа префектур, на которые приходится наибольшее число иностранцев во Франции, следовательно в них больше шансов ооооочень долго ждать. + конечно, в каких-то префектурах работа лучше организована, чем в других.
короче, надо раздобыть где-то статистику числа иностранцев зарегистрированных в каждой префектуре и подпрефектуре Франции. и составить рейтинг: от самой благополучной (где меньше всего иностранцев и значит больше шансов на гуманные сроки обработки досье) до тех, которые стоит обходить стороной, даже путем смены адреса проживания (думаю, париж в этом черном списке сразу окажется). затем рейтинг стоит откорректировать живыми свидетельствами - статистикой известных случаев, в какой префе за какие сроки рассмотрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вести с полей.
![]() Зашла на прошлой неделе в бюро натурализации префектуры Парижа - спросить о своем досье. (Кстати, теперь бюро находится по адресу 11 rue des Ursins, это недалеко от префектуры). Досье получено префектурой в феврале 2006 г. Тетенька посмотрела по компьютеру и радостно сообщила мне номер досье и хорошую новость - оказывается, мое досье полное. А вот что касается вызова на собеседование... Точную дату она не может сказать, поскольку они еще только приступают к рассмотрению 2006 года, так что вызвать могут месяцев через 6, а может через 9... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Nancy, Да уж....А мы в августе 2006 подали,номер нам через месяц присвоили,в ноябре в полиции было собеседование,в январе в префектуре.Сидим ждём ответа теперь.....В Париже конечно огромное количество досье и поэтому так всё долго.
|
![]() |
||
Администратор
|
Arxip,
Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной клавиатурой перед отправкой сообщения. Ответ на Ваш вопрос найдете здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Nancy пишет:
Спасибо за коментарии, ответ посмотрела, но у меня то нет контракта, да и мое учебное заведение не уровня superieur это национальная консерватория так что вопрос открыт, пойду в префектуру, спрошу там, диплом мой тоже в кармане, но я пордолжаю учиться, так как нужны бумаги, спасибо за внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Arxip,
Задавайте вопросы в соответствующих темах, пожалуйста. ![]() Вот Вам еще одна тема к размышлению: Получение гражданства после окончания французского вуза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Nancy пишет:
Спасибо за ссылочку в вашем форуме слишком много информации да и от вас указаний, чувствуешь себя как на парт собрании, прямо возврат на коммунистическую родину, может не только мне нужно поразмышлять?и опять не по теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2005
|
Продолжение
А моя история все продолжается. Чтобы напомнить вам, я подала свое досье октябре 2005 в 92 департаменте. В ноябре 2006 года я получила письмо с присвоением номера досье. А совсем недавно 10 мая 2007, что очень странно, я получила опять "accusé de réception". Тот же самый номер досье, только письмо составлено немного в другой форме. И я не знаю, как реагировать на последнее письмо. В смысле слова "реагировать" - я, конечно, ничего не могу сделать. Но не начать ли мне отсчитывать заново 18 месяцев с мая 2007. Потому что если брать во внимание 1-е письмо, то с тех пор, собственно говоря, уже прошло 6 месяцев. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2005
|
Nita пишет:
Мой номер досье : 2006P9201Х02080 Оба письма подписаны разными лицами. И в письме указан адрес, по которому я могу послать письмо с моими вопросами. Моя ситуация не изменилась, т.е. не переехала и т.д. Но я думаю, может им послать мои налоги за 2005 и 2006 год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
Резе - это город под Нантом, где находится отдел по натурализации при министерстве труда и солидарности чего-то там. Именно там принимается решение они когда вас пригласят на собеседование, то запросят документы за время ожидания и тогда имеет смысл принести все, что считаете уместным помимо запрашиваемого списка- рекомендации, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Nita,
Спасибо Вам большое за информацию! Не могли бы Вы еще прояснить такой вопрос - досье в префектуре и в REZE имеет разные номера? Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
у меня номер досье в Париже 2005p7501x082..., в Резе 2007x025... если вы не забыли пару символов перед номером, то вывод, что ваше досье уже не в Париже и давно. Но здесь есть одно "но", кот. мне позволяет думать, что это не так: сейчас в Резе рассматривают досье порядка 2006/041..... Соответственно, ваше должно было уже давным-давно быть рассмотрено. Я вам советую им написать или позвонить (или в Префектуру, или в Резе, а лучше и туда, и туда) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
DESS считается за два года, а DEA интересно, считается или нет? Ещё стало интересно, бывает ли такое, что одному супругу отказывают в гражданстве, а другому дают положительный ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
про ДЕА ничего не знаю, т.к. я писала из личного опыта, а я подавала, изходя из наличия диплома ДЕСС. про супругов - да, такое может быть, что отказывают одному, но дают другому |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, Спасибо большое вы так всё хорошо объяснили ну просто разжевали можно сказать,осталось только проглотить.Наше досье в Резе уже 4-ый месяц,но вот ваша инфомация про доходы меня расстроила у нашей семья как раз 1200-1300 евро в месяц ,неужели могут отказать по этой причине
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita,Спасибо громадное за ответ.Ой а мне что -то страшно даже их беспокоить,сижу тихонечко и жду....Да ведь это надо всё с их вежливыми формами писать, а у меня проблемма с этим,составлять такие письма ,но можно конечно обратиться к знакомым.Ещё раз большое вам спасибо за все разъяснения,я ведь раньше даже не подозревала что можно задавать такие вопросы в такие инстанции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |