Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2007, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
tsartour пишет:
странно как то вы еще в феврале подали... и вам номер даже еще не присвоили... а я подала позже... в мае и мне уже пришло письмо...
это наверное от префектуры зависит.....
но потом его (досье все равно в нант отправляют и там наверное общая очередь......? вы как думаете?
не-е, у меня еще запущеннее: я подавала в декабре 2005
по поводу общей очереди - не знаю даже, навреное...Но в Нанте дела идут быстрее, чем в префектуре
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Nita пишет:
не-е, у меня еще запущеннее: я подавала в декабре 2005
по поводу общей очереди - не знаю даже, навреное...Но в Нанте дела идут быстрее, чем в префектуре
Ой НИТА чтож так долго вам отвечают????
вы натурализацию то статусу саларье получать подали или по замужеству? карта сейсас какая у вас на руках годовая или десятилетка?
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 15:41
Мэтр

tsartour пишет:
Ой НИТА чтож так долго вам отвечают????
вы натурализацию то статусу саларье получать подали или по замужеству? карта сейсас какая у вас на руках годовая или десятилетка?

вот такая вот быстрая префектура в Париже...
у меня обычная годовая саларье на руках. Без мужа-француза
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
у меня собеседование в Префектуре было до присвоения номера, в июне 2006 потом пришел ко мне на работу жандарм беседовать в сентябре 2006(правда я его ранбше знаю так как я в туризме он мой "старый знакомый" уже приходил года полтара назад... проверял не везем ли мы шронов во францию).....
а потом только гдето через месяц в октябре 2006 письмо с номером присвоенным пришло из префектуры.... вот счас март 2007 пока ничего... глухо как в танке....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
а я вот тока что получил récipicé de dépot de dossier de demande de naturalisation... мадам в перфектуре уверила, что оно уйдет в министерство на следующей неделе (спасибо работодателю, он постоянно на префектуру давил, т.к. я досье подал в октябре 2005 и до ноября 2006 ни ответа, ни привета)...
собеседование, вроде уже было - в октябре же 2005 в полиции.

теперь чего и сколько ждать, если досье в министерство уйдет на след неделе?

в ресиписе никаких отметок нет ни по срокам, ни что должен получить еще какие-то подтверждения....
Старое 23.03.2007, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
xelos пишет:

теперь чего и сколько ждать, если досье в министерство уйдет на след неделе?

в ресиписе никаких отметок нет ни по срокам, ни что должен получить еще какие-то подтверждения....
Если я правильно помню, максимальный срок 18 месяцев. Ну а дальше - кому как повезет (минимальный 1.5 месяца).
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Хочу отметить эту тему, чтобы не потерялась для меня. Как это сделать по-другому не нашла.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 15:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
zen, наверху: [Опции темы]->[Подписаться на эту тему]
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 03:04
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2007
Отправить сообщение для  philosophe с помощью ICQ
я думаю что действительно дело в разной загруженности префектур. например, Париж, Нантер, Ницца - из числа префектур, на которые приходится наибольшее число иностранцев во Франции, следовательно в них больше шансов ооооочень долго ждать. + конечно, в каких-то префектурах работа лучше организована, чем в других.
короче, надо раздобыть где-то статистику числа иностранцев зарегистрированных в каждой префектуре и подпрефектуре Франции. и составить рейтинг: от самой благополучной (где меньше всего иностранцев и значит больше шансов на гуманные сроки обработки досье) до тех, которые стоит обходить стороной, даже путем смены адреса проживания (думаю, париж в этом черном списке сразу окажется). затем рейтинг стоит откорректировать живыми свидетельствами - статистикой известных случаев, в какой префе за какие сроки рассмотрели.
philosophe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2007, 16:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вести с полей.

Зашла на прошлой неделе в бюро натурализации префектуры Парижа - спросить о своем досье. (Кстати, теперь бюро находится по адресу 11 rue des Ursins, это недалеко от префектуры).

Досье получено префектурой в феврале 2006 г. Тетенька посмотрела по компьютеру и радостно сообщила мне номер досье и хорошую новость - оказывается, мое досье полное. А вот что касается вызова на собеседование... Точную дату она не может сказать, поскольку они еще только приступают к рассмотрению 2006 года, так что вызвать могут месяцев через 6, а может через 9...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Nancy, Да уж....А мы в августе 2006 подали,номер нам через месяц присвоили,в ноябре в полиции было собеседование,в январе в префектуре.Сидим ждём ответа теперь.....В Париже конечно огромное количество досье и поэтому так всё долго.
Старое 03.06.2007, 13:07
Администратор

Arxip,
Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной клавиатурой перед отправкой сообщения.

Ответ на Ваш вопрос найдете здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2006
Nancy пишет:
Архип,
Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной клавиатурой перед отправкой сообщения.

Ответ на Ваш вопрос найдете здесь: http://хттп://щщщ.инфранце.ру/форум/...ад.пхп?т=21740

Спасибо за коментарии, ответ посмотрела, но у меня то нет контракта, да и мое учебное заведение не уровня superieur это национальная консерватория так что вопрос открыт, пойду в префектуру, спрошу там, диплом мой тоже в кармане, но я пордолжаю учиться, так как нужны бумаги, спасибо за внимание.
Arxip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 18:10
Администратор

Arxip,
Задавайте вопросы в соответствующих темах, пожалуйста.
Вот Вам еще одна тема к размышлению:
Получение гражданства после окончания французского вуза.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 08:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2006
Nancy пишет:
Arxip,
Задавайте вопросы в соответствующих темах, пожалуйста.
Вот Вам еще одна тема к размышлению:
Получение гражданства после окончания французского вуза.

Спасибо за ссылочку в вашем форуме слишком много информации да и от вас указаний, чувствуешь себя как на парт собрании, прямо возврат на коммунистическую родину, может не только мне нужно поразмышлять?и опять не по теме
Arxip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 01:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2005
Продолжение

А моя история все продолжается. Чтобы напомнить вам, я подала свое досье октябре 2005 в 92 департаменте. В ноябре 2006 года я получила письмо с присвоением номера досье. А совсем недавно 10 мая 2007, что очень странно, я получила опять "accusé de réception". Тот же самый номер досье, только письмо составлено немного в другой форме. И я не знаю, как реагировать на последнее письмо. В смысле слова "реагировать" - я, конечно, ничего не могу сделать. Но не начать ли мне отсчитывать заново 18 месяцев с мая 2007. Потому что если брать во внимание 1-е письмо, то с тех пор, собственно говоря, уже прошло 6 месяцев. Что вы думаете по этому поводу?
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 08:26
Мэтр

Jiraff пишет:
А моя история все продолжается. Чтобы напомнить вам, я подала свое досье октябре 2005 в 92 департаменте. В ноябре 2006 года я получила письмо с присвоением номера досье. А совсем недавно 10 мая 2007, что очень странно, я получила опять "accusé de réception". Тот же самый номер досье, только письмо составлено немного в другой форме. И я не знаю, как реагировать на последнее письмо. В смысле слова "реагировать" - я, конечно, ничего не могу сделать. Но не начать ли мне отсчитывать заново 18 месяцев с мая 2007. Потому что если брать во внимание 1-е письмо, то с тех пор, собственно говоря, уже прошло 6 месяцев. Что вы думаете по этому поводу?
как закодирован номер вашего досье?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 21:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2005
Nita пишет:
как закодирован номер вашего досье?

Мой номер досье : 2006P9201Х02080

Оба письма подписаны разными лицами. И в письме указан адрес, по которому я могу послать письмо с моими вопросами. Моя ситуация не изменилась, т.е. не переехала и т.д. Но я думаю, может им послать мои налоги за 2005 и 2006 год.
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 09:08     Последний раз редактировалось Nita; 09.06.2007 в 13:03..
Мэтр

Jiraff пишет:
Мой номер досье : 2006P9201Х02080

Оба письма подписаны разными лицами. И в письме указан адрес, по которому я могу послать письмо с моими вопросами. Моя ситуация не изменилась, т.е. не переехала и т.д. Но я думаю, может им послать мои налоги за 2005 и 2006 год.
нет, это внутренняя кодировка префектуры. Ваше досье еще не в Резе.
Резе - это город под Нантом, где находится отдел по натурализации при министерстве труда и солидарности чего-то там. Именно там принимается решение

они когда вас пригласят на собеседование, то запросят документы за время ожидания и тогда имеет смысл принести все, что считаете уместным помимо запрашиваемого списка- рекомендации, например.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Jiraff пишет:
Но я думаю, может им послать мои налоги за 2005 и 2006 год.
Посылать имеет смысл только то, что они просят прислать. Тем более если ситуация не изменилась. С вопросами можно обратиться и по телефону, быстрее будет. Я тоже в 92-м подавала досье.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 00:11
Администратор

Nita,
Спасибо Вам большое за информацию!
Не могли бы Вы еще прояснить такой вопрос - досье в префектуре и в REZE имеет разные номера?
Nita пишет:
судя по всему, они сейчас рассмартивают 2006x041...
В префектуре мне сказали, что мое досье имеет номер "06х021..." - это значит, досье было передано в REZE или это такой номер присвоен префектурой?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 11:08
Мэтр

Nancy пишет:
Nita,
Спасибо Вам большое за информацию!
Не могли бы Вы еще прояснить такой вопрос - досье в префектуре и в REZE имеет разные номера?

В префектуре мне сказали, что мое досье имеет номер "06х021..." - это значит, досье было передано в REZE или это такой номер присвоен префектурой?
да, номера разные. Окончательные и "всеправдашний" номер - это который в Резе
у меня номер досье в Париже 2005p7501x082..., в Резе 2007x025...
если вы не забыли пару символов перед номером, то вывод, что ваше досье уже не в Париже и давно. Но здесь есть одно "но", кот. мне позволяет думать, что это не так: сейчас в Резе рассматривают досье порядка 2006/041..... Соответственно, ваше должно было уже давным-давно быть рассмотрено. Я вам советую им написать или позвонить (или в Префектуру, или в Резе, а лучше и туда, и туда)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Nita пишет:
- основная причина отказа - недостаточноть ресурсов
А кто нибудь знает, какие рессурсы считаютса достаточными?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 12:41
Мэтр

Svet пишет:
А кто нибудь знает, какие рессурсы считаютса достаточными?
судя по магребинскому форуму, те, кто был АТЕR, получали в основном отказы с мотивом "недостаточность ресурсов". Это составляет 1200-1300 евро (около того)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 14:36
Мэтр

Nita пишет:
судя по магребинскому форуму, те, кто был АТЕR, получали в основном отказы с мотивом "недостаточность ресурсов". Это составляет 1200-1300 евро (около того)
Простите, а "в целях повышения образованности" (с) (почтальон Печкин), что такое ATER? Запросила поисковик, а он промолчал.

DESS считается за два года, а DEA интересно, считается или нет?
Ещё стало интересно, бывает ли такое, что одному супругу отказывают в гражданстве, а другому дают положительный ответ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 15:41
Мэтр

elfine пишет:
Простите, а "в целях повышения образованности" (с) (почтальон Печкин), что такое ATER? Запросила поисковик, а он промолчал.

DESS считается за два года, а DEA интересно, считается или нет?
Ещё стало интересно, бывает ли такое, что одному супругу отказывают в гражданстве, а другому дают положительный ответ.
АTER = attaché temporaire d'enseignement et de recherche. Это, типа, "стипендии" (хотя считается работой) под написание диссертации
про ДЕА ничего не знаю, т.к. я писала из личного опыта, а я подавала, изходя из наличия диплома ДЕСС.
про супругов - да, такое может быть, что отказывают одному, но дают другому
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 11:50
Мэтр

Nita, Спасибо большое вы так всё хорошо объяснили ну просто разжевали можно сказать,осталось только проглотить.Наше досье в Резе уже 4-ый месяц,но вот ваша инфомация про доходы меня расстроила у нашей семья как раз 1200-1300 евро в месяц ,неужели могут отказать по этой причине .
Старое 06.06.2007, 12:14
Мэтр

алисса пишет:
Nita, Спасибо большое вы так всё хорошо объяснили ну просто разжевали можно сказать,осталось только проглотить.Наше досье в Резе уже 4-ый месяц,но вот ваша инфомация про доходы меня расстроила у нашей семья как раз 1200-1300 евро в месяц ,неужели могут отказать по этой причине .
не переживайте, все, что я писала - это выводы, сделанные на основе свидетельств арабского форума, т.е. это далеко не правило. Тем более, про 1200-1300 - это именно про студентов, пишущих диссертацию, это они в основном получают отказы с такой формулировкой. Безработные тоже получают гражданство, так что не переживайте раньше времени. напишите им, они вам ответят, когда будет рассмотрено досье
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 12:27
Мэтр

Nita,Спасибо громадное за ответ.Ой а мне что -то страшно даже их беспокоить,сижу тихонечко и жду....Да ведь это надо всё с их вежливыми формами писать, а у меня проблемма с этим,составлять такие письма ,но можно конечно обратиться к знакомым.Ещё раз большое вам спасибо за все разъяснения,я ведь раньше даже не подозревала что можно задавать такие вопросы в такие инстанции.
Старое 06.06.2007, 17:13
Мэтр

алисса пишет:
Nita,Спасибо громадное за ответ.Ой а мне что -то страшно даже их беспокоить,сижу тихонечко и жду....Да ведь это надо всё с их вежливыми формами писать, а у меня проблемма с этим,составлять такие письма ,но можно конечно обратиться к знакомым.Ещё раз большое вам спасибо за все разъяснения,я ведь раньше даже не подозревала что можно задавать такие вопросы в такие инстанции.
Писать обычной почтой лично я бы и не советовала (что бы ни говорилось про "особенность" моего опыта и того, что я как бы и не в теме). Я обращалась к ним с очень конкретными вопросами и ответа ждала полгода. Быстрее выйдет сидеть тихонечко и ждать. За это время и декрет выйдет. А е-мейлы и не требуют ведь таких уж цветистых формулировок, это более лаконичная форма общения, и не к Министру лично Вы обращаетесь, а к простым служащим, сидящим у компьютера. "Не могли бы Вы проинформировать меня о состоянии моего досье..." "En vous remerciant par avance" в конце... Ну что-нибудь в этом роде по-моему вполне приемлемо. Не забыть при этом указать ваши références. А вообще Вам пока рано волноваться. Каждый случай индивидуален, можно лишь гадать о том, что будет расценено как плюс, а что играет против нас. Меня критерий доходов тоже, мягко говоря, не радует, но пытаюсь надеяться на лучшее.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки