![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2004
|
Существует ли в Париже музей М.Сарьяна или армянского иск-ва?
Здравствуйте всем!
Надеюсь, что кто-нибудь поможет мне. Мои вопросы: существует ли в Париже музей армянского художника М.Сарьяна? Если не музей, то можно ли где-нибудь увидеть его работы, а так же работы армянских художников М.Аветисяна, Р.Хачтряна и др.? Может быть, в Париже есть музей армянского искусства? Если кто-нибудь что-нибудь знает, сообщите, пожалуйста, или адреса, или ссылки в интернете, где можно что-нибудь найти по этому поводу. Буду очень признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Нет такого музея. Сарьян жил в Париже в 1926-1928 годах. Если не ошибаюсь, где-то в районе Монпарнаса ("Гобелены" ). Могу уточнить.
А про армянских художников - вам лучше в галерею Басмаджяна обратиться. Там вас точно направят по нужному пути: http://www.arts-programme.com/galerie_art.php?code=847 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris, большое спасибо за ответ! Я, конечно, зашла по данной ссылке, но проблема в том, что французского я совсем не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris, снова я обращаюсь к Вам.
Boris пишет:
И уж если речь зашла о Монпарнасе, то нельзя ли узнать существует ли дом на Монпарнас, 19. Это место, где жил и работал Модильяни. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Мастерская М.Сарьяна находилась в квартале Монпарнасс на rue Broca. К сожалению, номера дома у меня нет.
Дом № 19 на бульваре Монпарнасс сохранился. Вы даже можете его увидеть. Идёте сюда: http://www.wanadoo.fr/bin/frame.cgi?...les.wanadoo.fr В левом окошке наверху напишите номер дома - 19, а в окошке справа название улицы: boulevard Montparnasse. Затем еще правее нажимаете на Rechercher - открывается окно со снимком дома. Удачи Вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris, огромное спасибо за такую великолепную ссылку!!!!! С таким сайтом можно изучить весь Париж не выходя из дома, а потом ходить по нему как по родному городу.
Я нашла не только Монпарнас, 19, но и местонахождение музея Родена в Париже. Адрес я его знала, но поскольку не представляла в каком это районе, то глаза сломала выискивая rue de Varenne. А эти дома, оказывается, не так уж далеко друг от друга находятся!! Ну а адрес мастерской Сарьяна я где-нибудь найду. Главное, что улица уже известна. Еще раз огромное спасибо!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, а я на радостях и не спросила, в доме на Монпарнас 19 сохранился хоть какой-нибудь уголок Модильяни или это просто жилой дом?
|
|
![]() |
|
Закладки |