Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2004, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2004
Доброго времени суток!

Банк называется УралСиб.
Кем работаю - зам.директора департамента маркетинга (если так уж хочется знать). Имею весьма приличный опыт работы в "пластике" (с 1996 года).
А суть вопроса заключается в следующем. Прокатчику "до лампочки", какого банка у вас карта. Важно, чтобы она была неподдельной (именно на этот предмет нормальные служащие и рассматривают пристально карты; в вашем германском случае может быть и дизайн карты был необычный, что в пределах нормы, поскольку международные платежные системы (МПС) это дело серьезно пасут, то бишь дизайн каждой карты любого банка сертифицируют).
Объясню, почему служащему "до лампочки". У прокатной конторы с банком-эквайрером (который является членом МПС и который возмещает данной конторе деньги по совершенным у нее по картам операциям) заключен договор на обслуживание карт. Так вот, в данном договоре четко сказано, что если операция по карте совершается в соответствии с правилами (оформляется, как положено; карта проверяется на предмет отсутствия признаков подделки; сличаются подписи в паспорте и на карте и т.д.), то банк обязан возместить конторе по такой операции денежные средства.
Кроме того, при совершении операции по карте, как минимум, производится проверка отсутствия карты в стоп-листе (не должна быть утраченной или похищенной), а, как максимум, и наличие на счете расчетной (сколько требуется для оплаты аренды авто) суммы денежных средств.
Кредитной карта должна быть потому, чтобы в случае повреждения авто (или компенсации недозалитого бензина, или оплаты штрафов полиции и т.д.) возможно было списать по карте данную дополнительную сумму.
Далее, если немного углубится в процедуру обслуживания карты и возмещения средств, банку-эквайреру также "до лампочки", карту какого банка обслуживает его клиент (в данном случае прокатная контора), главное, чтобы операция была совершена по всем правилам. Банку все-равно потому, что с ним проводит расчеты не банк-эмитент (который также является членом МПС и который выдал карту), а непосредственно сама МПС. МПС, в свою очередь, списывает деньги с банка-эмитента, а тот уже с клиента.

Я думаю, что теперь у вас вопросов не осталось и форумян вы больше жестокими требованиями пугать не будете.

Кстати, зарубежные банки не так-то просто открывают кредитные карты клиентам-нерезидентам (то есть проживающим в другой стране, тем более в России; то же самое относится и к российским банкам), это я знаю не понаслышке, а от тех же французских банков, где я был на стажировке. Вот так.

Удачи!

SergLeon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки