Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2005, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
nekto пишет:
Droopy, не подскажте адрес своей клиники в Москве + врача, к которому стоит записываться?

Я в свою очередь в Москве могу посоветовать клиники сети Spectra http://spectra.ru/, но дорого, жуть!
Это было в Дэнта-Эль, но, увы, моя доктор там уже не работает... Вот теперь не знаю, что делать и к кому обращаться, если в Россию поеду...
Пломбы она единственная, кто хорошо по цвету подбирала, другие всё время ошибались, ажнесколько раз переделывала, а её стоят...
Старое 13.12.2005, 13:24
Мэтр

Miel пишет:
Мне тоже показалось, что у французов зубы получше, особенно у пожилых.
Увы, у пожилых уже не зубы, а протезы или импланты...Зато красиво - ровные и белые...Правда, не свои.
Старое 13.12.2005, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Внесу в дискуссию свои 5 копеек. Таких ужасных стоматологических услуг как во Франции мне еще не оказывали нигде. С некоторых пор зубы езжу лечить в Россию, хотя у меня и отличная страховка, хорошо возмещающая эти услуги. Имеет смысл, если зубы дороги!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я тоже, если какая-то работа с зубами появляется, тяну несколько месяцев до России, мне совершенно неважно, что тут стоматология возмещается - мне моя голова дороже. В России своему проверенному, надежному врачу заплатил, и уже через полчаса после выхода от него - забыл полностью, что был у дантиста, и потом и пломбы эти найти не можешь...неужели я на такое качество работы и собственное самочувствие буду деньги жалеть.
Старое 13.12.2005, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Я не согласна. Во Франции, как и в СНГ есть просто хорошие и плохие дантисты. Просто своего датниста нужно найти. Мне понадобилось 3 года. Я довольна на 100 %. А опыт на Украине у меня отрицательный. Я там лечилась у одного врача на протяжении 7 лет. А теперь мой фр. дантист исправляет ситуацию. Перелечивает плохо залеченные каналы на Украине. Если кто с этим сталкивался, поймет меня, что значит советские каналы. А коронку поставленную на Украине вообще кастрюлей обозвал. А например мой муж, предпочитает лечится у своего дантиста на Украине, а цены у него как здешние.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Я тоже настрадалась от местных стоматологов, всю душу вынули со своими "новейшими" технологиями и практикой давать рандеву за 2 месяца. И результат: все зубы разрушены, как никогда раньше. Кстати, на четвертый год моего здесь пребывания у меня выпали ( или их вынули) ВСЕ белые пломбы, и мне поставили черные: мол , держаться будут лучше. Страшно, конечно, но вот пока держатся. Про фотополимер никто не заговаривал, хотя я всячески выказывала желание вылечиться, сколько бы ни стоило. Вспоминаю который год с тоской и благодарностью своего русского врача, чудо-врач был...
Кстати, кто как отбеливает зубы? От паст специальных толка нет. Сделать ГУТЬЕР у дантиста по форме зубов и потом туда специальную массу наносить , посчитали мне, стоит 700 евро на передние зубы. В аптеке, я тут недавно узнала, продаются гутьер "универсального размера" вместе с отбеливающим средством за 50 евро ( рассчитано на один курс 2 недели, эффект держится 2-3 месяца). Говорят, что это все не очень полезно, но... Есть у кого-нибудь опыт?
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 14:49
Мэтр

dilemma пишет:
. В аптеке, я тут недавно узнала, продаются гутьер "универсального размера" вместе с отбеливающим средством за 50 евро ( рассчитано на один курс 2 недели, эффект держится 2-3 месяца). Говорят, что это все не очень полезно, но... Есть у кого-нибудь опыт?
Мне дантист сделал эти каппы прозрачные бесплатно, потому что я прикус у него исправляю. Я в них закладываю препарат для снижения чувствительности зубов, а так муж покупает Rembrandt с готовыми каппами в парафармаси Карфура, отбеливает свои зубы курильщика, помогает. Правда, ленится иногда. У него чувствительности никакой, а у меня потом шейки зубов болят после этого...Так что, если зубы чувствительные, лучше этого не делать. И надо ещё потом пасту тоже rembrandt покупать, чтобы результат поддерживать...Дорого, но ему помогает.
Старое 13.12.2005, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
А если зубы в России лечить, это здешняя мютюель оплачивает???
Droopy, спасибо за инфу. Я вот в Спектре тоже одного знаю, спец супер класса.
в хороших клиниках в Москве тоже можно разочароваться!
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 14:59
Кандидат в мэтры

Я конечно согласна с vысказываниями, что надо найти своего стоматолога. Но пока его тут найдешь, без зубов останешься

dilemma пишет:
Я тоже настрадалась от местных стоматологов, всю душу вынули со своими "новейшими" технологиями и практикой давать рандеву за 2 месяца.
Надо врать наглым образом, говорить, что болит. Тогда сразу назначают.
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 15:08
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Мне дантист сделал эти каппы прозрачные бесплатно, потому что я прикус у него исправляю. Я в них закладываю препарат для снижения чувствительности зубов, а так муж покупает Rembrandt с готовыми каппами в парафармаси Карфура, отбеливает свои зубы курильщика, помогает. Правда, ленится иногда. У него чувствительности никакой, а у меня потом шейки зубов болят после этого...Так что, если зубы чувствительные, лучше этого не делать. И надо ещё потом пасту тоже rembrandt покупать, чтобы результат поддерживать...Дорого, но ему помогает.
Спасибо, я поищу в аптеках, не в каждой есть. Хотя зубы чувствительные, но надо же что-то делать ( я уже пыталась какими-то американскими пластинками их отбелить, и правда, потом ломит зубы - но проходит через пару дней). Удивительно, что вам ваш дантист бесплатно эту форму сделал - если это, и правда, 700 евро стоит по индивидуальному заказу. Предыдущий дантист несколько лет назад мне тоже насчитала много (2000 франков) за эту форму (наверно,подорожало)...
Когда мой последний ( десятый, наверно, по счету) дантист впервые увидел мой рот - а пришла я к нему с действительно острой болью, то он с таким вострогом начал мне объяснять, что вот мне тоже нужно прикус исправить... Я говорю: а можно сначала боль снять? Он сдулся и больше уже никогда не предлагал исправление прикуса. Хотя сейчас я припоминаю, он говорил, что со временем ( когда зубы сточатся, вот ведь какие ужасы рассказывает) у меня от неправильного прикуса начнет голова болеть. Голова уже начала болеть, не знаю, на что грешить... Может, и правда, зубы уже сточились от старости и дело в прикусе???
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 15:11
Заблокирован(а)

nekto пишет:
Надо врать наглым образом, говорить, что болит. Тогда сразу назначают.
Я однажды пришла просить рандеву с разломанным на две части зубом (который тот же стомато 2 недели назад залечил своей черной пломбой). Так его секретарь на входе потребовала предъявить доказательства, прежде чем срочное рандеву назначить! Я раскрыла пасть на всю - и предъявила. Тогда она меня записала на следующий день.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 15:20
Мэтр

dilemma пишет:
Хотя сейчас я припоминаю, он говорил, что со временем ( когда зубы сточатся, вот ведь какие ужасы рассказывает) у меня от неправильного прикуса начнет голова болеть. Голова уже начала болеть, не знаю, на что грешить... Может, и правда, зубы уже сточились от старости и дело в прикусе???
Это очень прибыльное дело у дантистов, стоит дорого, платим мы из своего кармана, мютюэль немного рамбурсирует, какие-то смешные деньги, а прикус неправильный сейчас у каждого второго - соски в детстве виноваты и не вовремя выдранные молочные зубы. Чаще проблемы создают также плохо поставленные зубы, которые с возрастом могут "заваливаться" на одну сторону, наружу или внутрь. Я, когда анкеты заполняла на исправление прикуса, там и про головные боли было, и про искривления позвоночника, и про плоскостопие. Головные боли у меня от перепадов атмосферы, а вот такие вещи как боли в горле и удалённые в детстве аденоиды и гланды тоже одно из следствий неправильного прикуса по словам ортодонтов. Хотя, я не уверена во всём этом. Если у Вас на самом деле ест проблемы от этого, исправить можно, как Вы пишете, "и в старости" . Я тоже не молоденькая девочка, а вот задумалась об этом...
Старое 13.12.2005, 15:24
Мэтр

nekto пишет:
А если зубы в России лечить, это здешняя мютюель оплачивает???
Droopy, спасибо за инфу. Я вот в Спектре тоже одного знаю, спец супер класса.
в хороших клиниках в Москве тоже можно разочароваться!
Здешняя мютюэль к России отношения не имеет, увы.
Спектра Ваша очень хорошая клиника, правда, давным-давно, ещё до кризиса, они мне за брекеты 3 с половиной тысячи долларов только за аппарат посчитали...В Дэнто Эль было 2...А так пломба там стоила 50-60 долларов, бьезусловно, композит полимерный, а не цемент французский и не железка. И передние зубы все у меня без следов пломбировки, как так и было А во Франции у меня иногда возникает предположение, что они до сих пор Эвикролом пломбируют...
Старое 13.12.2005, 15:27     Последний раз редактировалось dilemma; 13.12.2005 в 15:45..
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Головные боли у меня от перепадов атмосферы,...
Тяжело быть космонавтом
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 15:45
Кандидат в мэтры

dilemma пишет:
секретарь на входе потребовала предъявить доказательства, прежде чем срочное рандеву назначить! Я раскрыла пасть на всю - и предъявила. Тогда она меня записала на следующий день.
Боже мой, какие ужасы
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 15:56
Кандидат в мэтры

Droopy, а что талое эвикрол и полимерный композит?
Tут какое-то вешество из тюбика выдавливают и потом засушивают светом - это полимер?
Я сравниваю зуб с белой пломбой, сделанный в Москве, и здешний - они не одинаковые. Во Франции - явно состав не тот, скажем 3 сортный. Видно даже по текстуре... Но тут наверное зубной кабинет заказывает "premier prix", чтобы было окупаемо. А у нас в России на всякий уровень дохода - своя светоотверждающая пломба.
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 16:54
Мэтр

nekto пишет:
Droopy, а что такое эвикрол и полимерный композит?
Tут какое-то вешество из тюбика выдавливают и потом засушивают светом - это полимер?
Я сравниваю зуб с белой пломбой, сделанный в Москве, и здешний - они не одинаковые. Во Франции - явно состав не тот, скажем 3 сортный. Видно даже по текстуре... Но тут наверное зубной кабинет заказывает "premier prix", чтобы было окупаемо. А у нас в России на всякий уровень дохода - своя светоотверждающая пломба.
Эвикрол использовали давно, после резорцинки, когда не было светоотвердевающих пломб, он когда-то революцию произвёл в стоматологии, он потом серым становится...
А про композит Вы правильно написали, он самый. Я тоже думаю, что материалы тут самые дешёвые, они какие-то с желтизной, что ли...Я тоже предпочитаю заплатить больше, ведь зубы не волосы...
Только в России прежде, чем это вешество выдавливать, его с другими смешают и кисленькой протравочкой зуб обработают, чтобы держалось на века...И фтористую специальную пасту в дырку положат, чтобы фтор выделяла...А тут выдавили, посветили и готово. А мешает -не мешает, это уже на следующем рандеву, даже про шлифовку напоминать приходится...
Старое 13.12.2005, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Dorry пишет:
Я не согласна. Во Франции, как и в СНГ есть просто хорошие и плохие дантисты. Просто своего датниста нужно найти. Мне понадобилось 3 года. Я довольна на 100 %. А опыт на Украине у меня отрицательный. Я там лечилась у одного врача на протяжении 7 лет. А теперь мой фр. дантист исправляет ситуацию. Перелечивает плохо залеченные каналы на Украине. Если кто с этим сталкивался, поймет меня, что значит советские каналы. А коронку поставленную на Украине вообще кастрюлей обозвал. А например мой муж, предпочитает лечится у своего дантиста на Украине, а цены у него как здешние.
Полностью согласна с вами!!! У меня такая же похожая ситуция с каналами И то, что во Франции есть хорошие врачи как и в России и наоборот - очивидно, просто кому как повезёт.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2005
Пожалуйста, подскажите как по-французски наращивание зуба.
Спасибо
царевна лягушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 23:04
Мэтр

galya пишет:
Полностью согласна с вами!!! У меня такая же похожая ситуция с каналами
Мой стоматолог в России пломбировал мне каналы гуттаперчей, а до этого обеззараживал хлорочкой, я ещё сморщила нос, говорю,воняет, а она говорит, что лучше хлорочки ничего нет. А гуттаперча в канале держится пока. Интересно, а во Франции чем каналы пломбируют?
Старое 13.12.2005, 23:08
Мэтр

царевна лягушка пишет:
Пожалуйста, подскажите как по-французски наращивание зуба.
Спасибо
В России это называется художественная реставрация зубов, посмотрела на сайтах в гугле, тоже restauration des dents...
Старое 14.12.2005, 00:24
Мэтр

Droopy пишет:
Мой стоматолог в России пломбировал мне каналы гуттаперчей, а до этого обеззараживал хлорочкой, я ещё сморщила нос, говорю,воняет, а она говорит, что лучше хлорочки ничего нет. А гуттаперча в канале держится пока. Интересно, а во Франции чем каналы пломбируют?
Незнаю чем. Через неделю специально спрошу у врача. Дело не только чем, а еще и КАК. Вообще идея в том, что у нас раньше были другие стандарты пломбирования каналов. Промбировали не все и то на половину, да еще какой-то фигней, которая застывает на веки. Потом при перелечивании другой врач, этот канал не может почистить до конца. Из-за не герменично запламбированных каналов в корне развивается инфекция. Это влечет к потере зуба. В Европе, Америке такая тенденция, если в зубе нет нерва, сразу советуют ставить коронку. Зуб без нерва, очень слабый, может лекго поломаться.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 00:30
Мэтр

Еще, кому нравятся новейшие технологии. У моего врача есть такая машина CEREC. Для того, кто инрересуется художественной реставрацией, должно быть интересно. Мне так сделали два зубика, очень довольна результатом!!!
Даю ссылку http://www.cerec.ru/new/?m=tech
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 00:40
Мэтр

Dorry пишет:
Еще, кому нравятся новейшие технологии. У моего врача есть такая машина CEREC. Для того, кто инрересуется художественной реставрацией, должно быть интересно. Мне так сделали два зубика, очень довольна результатом!!!
Даю ссылку http://www.cerec.ru/new/?m=tech
Я слышала про это, что делают эту реставрацию как раз в дентал-спектре, но,говорят, что немногим дешевле металлокерамики, хотя на самом деле это технология будущего. У меня без этого зуб отреставрирован, тоже неплохо, но с сереком было бы лучше,я думаю. Кстати, французы тут решили, что у меня коронка, а это пломба на штифте, величиною с зуб при одной оставшейся стенке зуба.
Старое 14.12.2005, 01:00
Мэтр

Droopy пишет:
Кстати, французы тут решили, что у меня коронка, а это пломба на штифте, величиною с зуб при одной оставшейся стенке зуба.
Вот чего я не понимаю. Извините за подробности. Мне на Украине штифт вкрутили, на него нарастили зуб. Через один год, все выпало вместе с остатком зуба. Потом в корень опять железку ввинтили, на него коронку. Это дело выпало через 2 года. Результат - нужно вживлять имплатант. А почему сразу, когда оставалась часть зуба мне не предложили поставить коронку? Ведь лучше, чем латать дыры подойти к проблеме глобально? Наш подход в стоматологии напоминает мне латание дыр.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 10:08
Мэтр

Dorry пишет:
Вот чего я не понимаю. Извините за подробности. Мне на Украине штифт вкрутили, на него нарастили зуб. Через один год, все выпало вместе с остатком зуба. Потом в корень опять железку ввинтили, на него коронку. Это дело выпало через 2 года. Результат - нужно вживлять имплатант. А почему сразу, когда оставалась часть зуба мне не предложили поставить коронку? Ведь лучше, чем латать дыры подойти к проблеме глобально? Наш подход в стоматологии напоминает мне латание дыр.
мне в России в 14 лет удалили нерв...Кариеса никакого не было, просто иногда зуб побаливал. После удаления нерва зуб продолжал иногда болеть, пломбы из него постоянно вылетали, а потом ещё и сломался наполовину. Во Франции врач когда сделал рентген удивлённо спросил, уверенна ли я, что нерв был удалён??? Показал мне картинку, в одном канале виднелся остаток, в другом полностью. Поставил коронку, я сказала, что всё равно моего зуба не видно, все равно будет как искусственный, почему бы его сразу не удалить, а он мне ответил, что свой собственный зуб нужно спасать до последнего! Да и посоветовал поменять зубную щётку. Все зубки у меня теперь здоровенькие Лично я доверяю здешним врачам, но ещё раз - это конечно кто как попадёт.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
galya пишет:
Да и посоветовал поменять зубную щётку.
Так, так... Вот в этом месте поподробнее, пожалуйста!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 14:49
Мэтр

Delfina пишет:
Так, так... Вот в этом месте поподробнее, пожалуйста!
То есть использовать только мягкую "щетину", я как-то раньше и внимания не обращала на это, даже наоборот думала, что чем жёстче щётка, тем лучше, оказывается не совсем так Да и ещё спросила у дантиста на всякий случай про "новомодные, навороченные" щётки, сказал, что это всё "пипо" и никакой дополнительной пользы от них нет.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот я тоже однажды задала вопрос про щётки своей подруге-стоматологу. Она ответила примерно так же, как Ваш врач! Сказала, что нет ничего лучше механической чистки зубов (имелась в виду обычная зубная щётка, которой вы сами шоркаете зубы). Сказала, что все эти электрические щётки - фигня.

А у меня сейчас механическая, но с такой резиновой змейкой посередине, между щетинками. То есть она тоже бесполезна, резинка эта?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 19:56
Мэтр

Dorry пишет:
У меня прекрасно держится, французы оценили. Говорят, что классно сделано. Но, если отвалится - то буду ставить коронку на штифте, причём, не металлокерамику, потому что её сейчас очень критикуют, а на мягком метале изнутри, под керамикой, например, на золоте. А зуб у меня как раз художественно отреставрирован, со стороны от настоящего не отличишь.
        Ответ        

Закладки