Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.12.2005, 18:33
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
irasweden,

Спорно. Никакая солянка это не крестьянская еда и отродясь ей не была. Это типичный ресторанный суп, сложный и сборный. У немцев есть в саксонской кухне "алерляй" с раковыми шейками и нежными овощами. А солянка рыбная это русский вариант навороченного супа с дорогими сортами рыбы или с копченостями
Вот есть некоторые блюда которые видимо французы или французские повара для русских или гурманы русские и придумали
Вот солянка и беф-строганов именно из этого ряда!
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.12.2005, 22:20
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
RD пишет:
irasweden,

Спорно. Никакая солянка это не крестьянская еда и отродясь ей не была. Это типичный ресторанный суп, сложный и сборный. У немцев есть в саксонской кухне "алерляй" с раковыми шейками и нежными овощами. А солянка рыбная это русский вариант навороченного супа с дорогими сортами рыбы или с копченостями
Вот есть некоторые блюда которые видимо французы или французские повара для русских или гурманы русские и придумали
Вот солянка и беф-строганов именно из этого ряда!

Может и спорно, а кто спорит-то впрочем?
Я готовлю солянку по рецепту бабушки :
хороший бульон - это 1-е рыбный или мясной - очень важно:
- говорила моя бабушка)
А потом заправляй!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX