![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
А на мой вкус все эти украшательства - это лишнее.... Яркая "внешность" отвлекает от вкуса кофе
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я скорее уважаю те заведения, где к чашечке отличного эспрессо подают еще шоколадку или печенюшку
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
molnija пишет:
![]() Да еще и за бешеные деньги. Как-то пила капучино за 4 евро. Гадость невероятная, чуть ли не пенка плавала внутри... ![]() С тех пор из кофе в баре беру только нормальное экспрессо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Emely пишет:
![]() А капучино и в Москве примерно так же стоит. И это не считается дорогим. Вот когда я в Le Clab в Москве увидела, что маленькая чашка эспрессо стоит 80 руб. - это сильно испортило впечатление от заведения. Было это 2 года назад, когда цены на кофе по Москве были значительно ниже 30-40 руб. Но это так, к слову. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
когда я пью кофе, супруг всегда отворачивается, я люблю крепкий кофе с сахаром с жирными сливками да в прикуску с сыром рокффор ммммм... стон.. я балдею, а он морщится и говорит, что только по одному этому признаку можно сказать откуда ты...
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Emely пишет:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Мне больше всего нравится итальянский кофе от Барриста. У нас в городе открыто несколько таких кофеен. Таааакая вкуснятина!
И вообще я пью только кофе. Растворимый, вареный. Чай почему-то мне совсем не идет, мне от него дурно. Очень не понравился американский кофе, он с каким-то странным привкусом и его нужно сыпать вдвое больше, иначе это просто вода. Самый шикарный вареный кофе пила в Таиланде. Как это ни странно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Очень красиво и, наверное, вкусно. Но я, так уж сложилось предпочитаю "натуральный продукт" - свежесваренный кофе в турке дома и эспрессо в кофейнях. Правда, в Праге, побывав в самой старой кофейне города на перекрестке Карловой улицы и увоза, не смогла не оценить их капуччино. Пила впервые за 10 лет и не пожалела
![]() к слову, в Праге кофе даже в туристических местах стоит дешево по сравнению с москвой о от 25 крон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто-нибудь знает, как называется "тюрка" для кофе по-французски????? Не могу найти в словарях!!!
![]() |
|
Мэтр
|
СПАСИБО!!!!!!
Щас буду объяснять французам, в чем я кофе варю ![]() ВЫ МЕНЯ СПАСЛИ!!!!!!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexa_Alexa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Здравствуйте всем любителям кофе! Присоединяюсь к вашей компании и попутно вопросик по теме. Многие здесь хвалятся что есть у них электрические чудо-машины для приготовления мало-мальски приличного кофе (об итальянском даже не мечтаю, пью его когда в Италии проездом бываю) желательно хоть с ма-аленькой но пенкой. Помилосердствуйте, поделитесь маркой и моделью! Живу в деревне, до ближайшего бара 8 км по горам, а кофею настоящего хочется!
Мерсибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Ну вот так, и знала! Секрет хорошего кофе из кофеварки - большой секрет и делиться им просто так никто не собирается. А-а-бы-ы-дна!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
courchevelka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для любителей кофе. О кофе и не только:
http://www.caffeespresso.ru/index.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
www.nespresso.com
courchevelka, посмотрите этот сайт. Мы пользуемся машиной Nespresso Concept Cappuccino для приготовления кофе www.krups.com очень довольны,капсулы для приготовления кофе заказываем в nespresso,они доставляют на дом, оплачиваем заказ чеком после доставки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
IrinaM пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
IrinaM, а она у Вас автоматическая? В инструкции должно быть написано, а в магазинах (по крайней мере в Москве) продаются таблетки для чистки кофеварок. У меня автоматическая и после определенного времени машина ругается и требует чистки: вроде декальцинации и дегидротации, для каждой процедуры свое средство
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
![]() Это для Вас чашечка кофе из Флоренции, с шоколадной ложечкой! (Автор фото simpler.) courchevelka пишет:
Посмотрите самое начало этой темы,пост 7 и 12.И еще процитирую Еmеly: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IrinaM, только что сняли налёт специальным средством для кофеварки эспрессо (название средства - "Melitta"). Снимался тяжело, израсходовала 2 пакетика. Причина оказалась в том, что надо было сверху отвернуть винтик и снять ситечко (это не то ситечко, которое в ручке, а несъёмное). Т.е. кофеварку перевернули, отвернули винтик и вынули ситечко. Прочистили его иголкой. Тогда продолжили снятие кальцинированного налёта средством. Кофе сейчас просто супер!
Кстати, мы пьём только Henri Blanc, это специально поставлямый для ресторанов кофе в красном пакете. После него другие просто не идут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
настоящий итальянский кофе - это самый кофейный кофе в мире. Серьезно. У кого будет возможность - попробуйте. Такая замечательная вещь в стакане размера наперстка... и половина "наперстка" наполнена кофе... Но каким!... Оооо!.. Это Неповторимый Вкус. С большой буквы
Ой, как интересно! Захотелось попробовать. У меня 2 подруги живут в Италии, одна 6 лет, другая 9 и обе приезжают и первым делом тащут меня в бар попить эстонского кофе, говорят, что скучают по нему, а в Италии он совсем не такой. Ни в коей мере не хочу очернить итальянский кофе, я его не пробовала, к сожалению, поэтому своего мнения пока нет. ![]() Но очень интересно было бы продегустировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Тaksik, я присоединяюсь к восторгам любителей итальянского кофе- он великолепен. А подруг я тоже понимаю. Он же свой родной и очень хороший. А если еще к нему ликерчик Vana Tallinn ... ням...
Закладки |