Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2005, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
tisha пишет:
Но у них же качество ужасное! Как можно на этом экономить???
не скажите,
подгузники, сделанные трусиками покупаю только в Лидл и влажные салфетки тоже, до этого перепробовали всего и много, самое страшное было "Лабелле" , а вроде как мaрочные подгузники ...
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
poisson пишет:
не скажите,
подгузники, сделанные трусиками покупаю только в Лидл и влажные салфетки тоже, до этого перепробовали всего и много, самое страшное было "Лабелле" , а вроде как мaрочные подгузники
На вкус и цвет, как говорится... Я специально покупала однажды салфетки в Лидл, так мало того что сама структура салфетки даёт ощущение "цыпок" на руках тут же, так они ещё и сухие практически ко всему, я их выбросила тут же . А подгузники этой марки я видела у соседки, полюбопытствовала, та же проблема, качество материала, за руки цепляется эта синтетика 150-процентная.
Для статистики по киви: эту неделю в Интермарше за 1 евро - 7 штук, даже не 15 сантимов/шт., а в том же Лидле мало того что выйдет дороже, так ещё надо попробовать те киви - кислятина небось или "перебирки"
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
А не выгоднее ли смотреть на цену за кг,чем на кол-во начисленных очков?
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
У нас тоже есть это добро,да еще и духи типа"настоящие",которым даже не думают делать хоть похожую упаковку.Косметику берут в основном молоденькие девушки,а духи-дамы среднего возраста.Я пыталась узнать у знакомои француженки,которая любит"Трезор"и все ищет его среди этого добра,понимает ли она,что это подделка,но ничего вразумительного,кроме-это дешево,не услышала.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А я, кстати, не ратую за ВСЕ дискаунтеры. Мне нравится ЕД. Там и отовариваюсь. А фрукты и овощи покупаю в Provenc'Halles, мне очень нравится, но я не уверена, что он есть во всех регионах. А в Лиддл я сама не часто захожу - там действительно чуток подороже. В Лидер-Прайсе тоже подороже, но там и качество повыше. Это со слов французов. А моя свекровь, когда я при ней упомянула про всю эту дискуссию, замахала руками, мол, что ты, что ты, у нас тут такой контроль качества, все тщательно проверяется, так что все пучком с дискаунтерами! И еще рассказала о том, что DIA - основная марка продуктов в ЕД - производитель товаров для Карфура
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 12:07     Последний раз редактировалось EHOT; 21.12.2005 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
novice2000 пишет:
у нас тут такой контроль качества, все тщательно проверяется, так что все пучком с дискаунтерами! И еще рассказала о том, что ДИА - основная марка продуктов в ЕД - производитель товаров для Карфура
ЕД вообше принадлежит Карфуру. Проблема, с моеи точки зрения, не в качестве, а во вкусовых особенностях. Сахар, соль и спички мало чем отличаются по вкусу (хотя соль и сахар тоже бывают разные) и их вполне можно покупать где угодно. Более сложные продукты (например колбаса) могут быть хорошего качества и иметь отвратительныи вкус. По краинеи мере мне от вкуса колбасы, купленнои 15 лет назад в ЕД, до сих пор нехорошо. Больше не пробовала (правда теперь живу от ЕД далеко).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
tisha пишет:
На вкус и цвет, как говорится... Я специально покупала однажды салфетки в Лидл, так мало того что сама структура салфетки даёт ощущение "цыпок" на руках тут же, так они ещё и сухие практически ко всему, я их выбросила тут же . А подгузники этой марки я видела у соседки, полюбопытствовала, та же проблема, качество материала, за руки цепляется эта синтетика 150-процентная.
у меня описанных вами симптомов не было... наверное , у вас индивидуальная непереносимость
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 13:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
poisson пишет:
у меня описанных вами симптомов не было... наверное , у вас индивидуальная непереносимость
И у меня нет.
Перепробовав много марок подгузников я остановилась на подгузниках из Лидл, в первую очередь устраивает качество. Линжет /влажные салфетки для детей/ тоже не плохие в Лидл, хотя немного тонковаты, но это не помеха. А Карфуровские линжетт ничем не отличаются от Памперсовских, кроме цены.
Хотя основные покупки делаем все же в Карфуре.
Старое 21.12.2005, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
tisha, вот вы пользуетесь карточкой супермаркета. Подскажите, каким образом можно использовать эти "накопленные" очки или евро, к-рые у вас откладываются на карточке. Я не знаю, стоит ли такую карточку заводить. За нее надо что-то платить ежегодно или как?
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 22:20
Мэтр

Tanita пишет:
tisha, вот вы пользуетесь карточкой супермаркета. Подскажите, каким образом можно использовать эти "накопленные" очки или евро, к-рые у вас откладываются на карточке. Я не знаю, стоит ли такую карточку заводить. За нее надо что-то платить ежегодно или как?
Вы уж простите, вопрос не ко мне, но я Вам могу ответить. Карта эта бесплатная, ее можно попросить на Accueil в супермаркетах, но для ее оформления надо предъявить удостоверение личности. Как получают деньги на эту карту. Обратите внимание, в каталогах Леклера и прочих супермаркетов, а часто и на полках с продуктами вы можете увидеть слова "+"25% sur la carte". То есть, если вы покупаете что-то за 10 евро, то 2.5 евро автоматически зачисляются на вашу карту. Но учтите, что это не на все товары, а только те, на которые есть указатели в каталогах и на ценниках. Вы можете потратить деньги с этой карты в любой момент - то есть просто расплатиться той суммой, которая уже есть у Вас на карте. НО, насколько я знаю, часто, если вы не истратили эту сумму до Нового Года, она автоматически сгорает, поэтому нужно не забывать ее потратить. Просто на кассе говорите, что хотите заплатить этой картой (карта, конечно, остается у вас), а если денег у вас на ней недостаточно, то просто доплатите кредиткой или наличными. Короче, заводя ее, вы ничего не теряете, но если у вас пока нет вида на жительство, то лучше завести ее на супруга, а вы сможете ей пользоваться в любое время
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 22:21
Мэтр

Tanita, я говорила о карте Интермарше. Она абсолютно бесплатная. На неё засчитываются не очки, а реальные деньги и этими деньгами хоть назавтра после их попадпния на карту можно оплачивать Ваши последующие покупки в Интермарше . Картам, предлагающим очки которые можно обменять (причём какое-то совершенно фантастическое их количество) на какие-то не совсем вам нужные "кадо", я не доверяю. Точнее не вижу смысла в них.
ПС Карта Леклер тоже для накопления денег на ней, а не бонусов и тоже бесплатная .
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 22:27
Мэтр

novice2000 пишет:
Обратите внимание, в каталогах Леклера и прочих супермаркетов, а часто и на полках с продуктами вы можете увидеть слова "+"25% sur la carte". То есть, если вы покупаете что-то за 10 евро, то 2.5 евро
Простите, но Вы ещё не совсем точно понимаете, видимо, смысл написанного в этих буклетах. Плюс 25% от авантажа в евро, указанного над ценой продукта, а не от самой цены. Кстати Пуша уже этот момент разъясняла. Продублирую её: скажем цена товара 10 евро, над ним указан авантаж, предположим 4 евро (именно эту сумму дадут в "тике Леклер" для тех у кого нет сетевой карты), а тем у кого она есть на неё зачислят не 4 евро, а 4 евро плюс 25%, то есть плюс ещё 1 евро. Итого 5 евро на карту.
УФ!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 22:28
Мэтр

Klaus пишет:
Вы в какой стране живёте, мадам?
Этот вопрос, он к чему? Поясните.
А живу я во Франции, для тех кто не понял.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 22:31
Мэтр

novice2000 пишет:
А у нас с леклеровской картой какое-то безобразие получилось. Купили там холодильник и на карту нам должны были от стоимости покупки вернуть. Ничего! Ни сантима! А когда, отойдя от касы в полном недоумении, пошли на Accueil выяснять, в чем дело, нам не очень-то любезно объяснили, что некогда им. Вот будет время - проверят. А пока - идите и не мешайте работать. Так что вот такие фокусы.
Теперь Вы понимаете откуда "ноги растут" у Вашей проблемы? Видимо и в тот раз Вы посчитали, что Вам вернут "как минимум 20 процентов" от цены товара, а это были проценты от "авантаж карт"
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 22:34
Мэтр

tisha пишет:
Теперь Вы понимаете откуда "ноги растут" у Вашей проблемы? Видимо и в тот раз Вы посчитали, что Вам вернут "как минимум 20 процентов" от цены товара, а это были проценты от "авантаж карт"
Нет, не в этом дело. На карте не было ВООБЩЕ ничего, ни сантима, хотя, кроме того холодильника, мы на нее делали еще и покупки - в соответствии с каталогом, следя за продуктами, за которые на карту должны перечислить деньги
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 23:17
Мэтр

novice2000, тогда кассовый чек и карту в руки и разбираться!
Удачи!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 23:20
Мэтр

tisha пишет:
novice2000, тогда кассовый чек и карту в руки и разбираться!
Удачи!
Спасибо за поддержку
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
tisha пишет:
Картам, предлагающим очки
Я считаю, что неплохо в этом смысле "работает" карта сети супер-гипермаркетов U. Там действительно начисляются основные очки в соответствии от суммы покупки и дополнительные - на определенные товары (их перечень меняется ежемесячно). Благодаря этим дополнительным очкам иногда общий счет может расти быстро и соответственно потом их можно обменять на предлагаемые подарки, а можно, что я собственно и практикую, на bon d'achat от 5 евро.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Я вот сейчас посмотрела на сайт Champion, там список товаров и кол-во очков, что за них даются. Отдельно написано, что карта - не для оплаты, а только для "фиделите". И потом какие-то там подарки явно мне не нужные. Т.е. эти очки копящиеся видимо можно применять только к очень небольшому ассортименту подарков, Сейчас там какой-то цифровой фотоаппарта за 7000 пунктов (!!!!!!) - это придется у них поселиться и непрерывно что-то покупать, учитывая, что за одну вещь они начисляют от 1 до 7 очков в среднем. Причем именно этот фотоаппарат мне точно никогда не потребуется. Еще там утюг паровой.

Короче, реальных денег с них не получить. А вот мне понравилась история Тиши, когда она со 120 евро получила 70 на карточку. Что-то с трудом верится. Можно на следующий день пойти и отовариться на 70 евро, заплатив их карточкой?
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 01:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
У нас карта платежная Жеана, ею можно и в Галети Лафает, Монопри платить и во многих других магазинах. И очки начисляются вдвое больше от обычной карты фиделите.
Tanita пишет:
эти очки копящиеся видимо можно применять только к очень небольшому ассортименту подарков,
Некоторые супермаркеты предлагают обмен очков на чеки "bon achat",которые можно отоварить в этом же магазине по своему усмотрению. Так удобней, чем брать "непонятные" подарки.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Tanita пишет:
А вот мне понравилась история Тиши, когда она со 120 евро получила 70 на карточку. Что-то с трудом верится. Можно на следующий день пойти и отовариться на 70 евро, заплатив их карточкой?
Мне при покупке компа в Ашане выдали "bons d'achat" на 200 евро за счет Ашановской карточки (не платежной, а обычной бесплатной "фиделите"), естесственно, без ограничения в ассортименте. Так что очень реальная ситуация. Правда, у меня скидка, конечно, не составляла более 50 процентов от цены товара. Но все равно, приятно.
Старое 22.12.2005, 13:38
Мэтр

Tanita пишет:
А вот мне понравилась история Тиши, когда она со 120 евро получила 70 на карточку. Что-то с трудом верится. Можно на следующий день пойти и отовариться на 70 евро, заплатив их карточкой?
Ничего фантастического! Если Вы обратили внимание я писала о покупках в четверг, когда эти евро бонусные удваиваются. Маленький пример: большая коробка памперсов за 22 евро, на них был бонус тогда 7,50 евро и помножив их на два получаете 15 на карту. Получается что 94 памперса (именно это кол-во было в коробке) мне обошлись в 7 евро. И так далее.
Да что далеко ходить? Сегодня утром была в Интермарше и между делом покупала фуа-гра. Докладываю: фуа-гра цельная, не паштет из фуа-гра, "Монфорт" 200 гр за 13,66 евро. Авантаж - 3,50 евро, помножили на 2 (сегодня четверг) и получили 7 евро на карту с единицы этого товара.Реально мне эта фуа-гра обошлась по 6,66 за 200 гр. Ещё примеров или уже верите?
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Девочки, простите, что не про еду, но к одежде это тоже не относится. В моих любимых средствах для лица обсуждаюбт Шанели и Кристиан Диоры, у меня же вопрос не про гранд-марки. Подскажите, пожалуйста, где можно дешевле купить средства за уходом за лицом, я пользуюсь Гарнье - тоником, средством для умывания...В парафармаси или же есть ещё дешевле? Хочу именно Гарнье, ну или Нивею, но цены и правда везде разные...Буду благодарна за ответ!
Старое 22.12.2005, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Droopy,
я раньше покупала в гипермаркете, там подешевле немного, а потом увидела, как некоторые прямо там открывают и пользуются
После этого, такие вещи покупаю в Парафармаси (в Парашопе можно), а в гипермаркете - только запечатанные.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Droopy пишет:
Девочки, простите, что не про еду, но к одежде это тоже не относится. В моих любимых средствах для лица обсуждаюбт Шанели и Кристиан Диоры, у меня же вопрос не про гранд-марки. Подскажите, пожалуйста, где можно дешевле купить средства за уходом за лицом, я пользуюсь Гарнье - тоником, средством для умывания...В парафармаси или же есть ещё дешевле? Хочу именно Гарнье, ну или Нивею, но цены и правда везде разные...Буду благодарна за ответ!
просмотрела всю тему и не видела вашего мнения о шлекер.они конечно очень маленькие,но есть вот oдин у нас в квартале,я там беру бытовую химию,косметические средства нивеа,краску для волос,видела памперсы дешевле чем в гипермарше,пока еще не покупала,но цены на детские принадлежности кажется ниже.из грандмарше-выбор да ицены на детское в ошане понравились.еще в шлекере еду для кота и собак покупаем.причем наши пудельки очень капризные а вот консервы оттуда по 95стм едят только шум стоит,да и крокеты подешевле.а вообще в каждом магазине что-то свое есть,только ни времени,ни бензина иногда лишних нет бегать искать.из дискунтов предпочитаю ЕД и ЛИДЕР прайс,но есть вещи что ищем в КАРУФЕ и ОШАН.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2005
Отправить сообщение для  Papillon с помощью ICQ
Очень хорошая тема, самая, что ни есть, женская! Средства ухода за лицом и не только, попробуйте марку "Yves Rocher", там всегда есть какие-то интересные предложения, качество отличное, всегда ухожу с этого магазина с подарками и цены доступные!
В ЛИДЛ косметику никогда не покупаю, то же касается и йогуртов. А вот мясной отдел в этом магазине (который расположен прямо возле нашего дома), отличный! Цены ниже, чем в других магазинах, качество ничем не отличается.
К Новому Году хотела удивить мужа чем-нибудь русским и мне удалось! Нашла магазин, где можно заказать русские продукты по-интернету, не дорого с доставкой, там же нашла подарки для детей своих друзей - книги и русские конфеты, шоколадки... и многое другое. Доставлено вовремя и без проблем. Если хотите, могу подсказать: www.kalinka-shopping.com
Papillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Гарнье и Нивеа все, по-моему, покупают в супермаркетах. А разница в ценах наверняка копеечная, я никогда не подсчитывала, где это дешевле, так как покупаешь не упаковками, как памперсы.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 15:06
Мэтр

Спасибо, девочки, за ответы!
Старое 22.12.2005, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Я заметила, что Парашоп дешевле Парафармаси. И разница не копейки, а около 2 евро на то что я покупаю.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 15:34
Мэтр

Dorry пишет:
Я заметила, что Парашоп дешевле Парафармаси. И разница не копейки, а около 2 евро на то что я покупаю.
Я тоже люблю Парашоп. Как-то там купила средство от целлюлита, дешевле и правда, чем в парафармаси. Оно не помогло, но то, что там дешевле - это факт!
        Ответ        

Закладки