Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2005, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Гм... Сложно судить о знании языка, если ты до этого фильм почти наизусть выучила... Но ты сейчас на курсы ходишь или нет? Насколько я поняла, ты хочешь сдавать на DALF, а, значит, наверное, должна сейчас интенсивно изучать язык. Так что, к лету, я думаю, твой уровень подтянется... Ты из Москвы, кстати, или нет?
Что касается моей учёбы, то я в результате приехала сюда без стипендии, но у меня немного другая ситуация - я в то время уже была знакома с моим нынешним мужем и в результате приехала к нему... Хотя стипендия в тот момент мне не помешала бы всё равно...
Из двух организаций мне больше всего понравилась CASA, я по этой программе была только в Париже - всё-таки Париж - это большой город и тут летом интереснее было. И группа студентов больше была. Но зато в Бельгии у меня было намного больше свободного времени, тк российских туристов там не так уж и много, а если и приезжают, то, в основном, со своим гидом. И там нас было всего 5 человек, мы жили все вместе и готовили вечером еду себе сами, тк жили в доме с кухней, гостиной и тд (хотя, моя сестра сказала, что этим летом и в Париже ввели подобную систему "самоприготовленного" питания - на выданные деньги по очереди ребята готовили традиционные блюда и тд...). Кстати, в Бельгии с нами в одном доме жил священник, который как раз был ответственным за проект, так что там, всё-таки, у нас не было "неконтролируемой" свободы действий. В любом случае, у каждого проекта своё лицо - там, где студентов поменьше, и отношения более тесные складываются... Ты можешь попробовать поехать проводить и экскурсии на английском, хотя, я понимаю, что твоя цель не в этом.
А за визу я никогда не платила пока что - и когда ездила просто отдыхать во Францию, и когда ездила "волонтёрить", и когда учиться приехала... Только в последнем случае платила 100 евро за рассмотрение моего досье в консульстве... Не думаю, что это зависит от страны, хотя странно, что тебе приходилось платить, чтобы поехать в Шенген. Одно точно - во французском консульстве визу до 25 лет дают бесплатно.
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2005, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2005
Я из Санкт-Петербурга. Насчет уровня языка: я в этом году не собираюсь подавать документы на стипендию, так как о продолжения учебы в магистратуре еще рано думать (на 3-ем курсе), а об уровне языка сейчас вообще смешно говорить. Я учу фр. на курсах в Alliance Francais. Там всего 8 уровней, но важные первые 5, так как после них идут курсы типа подготовка к сдаче DALF, дополнительный курс фонетики, улучшение грамматики и тд.. Так вот 5 уровень я закончу как раз в конце 4 курса, но тогда не будет времени на подготовку к DALF. Поэтому я хочу поехать этим летом во Францию, чтоб в начале учебного года перепрыгнуть один уровень, так у меня хотя бы лишние полгода будут на подготовку активную. Вот так.
Кстати, меня попросили отослать свое резюме (CV) CASA попросила. Они какого плана резюме хотят, как его составлять. Сомневаюсь, что это должна быть строго официальная бумага о том, какие школы закончила, в каком университете сейчас учусь и что-нибудь еще в этом же духе. Не подскажешь?
teenco вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Кстати, меня попросили отослать свое резюме (CV) CASA попросила. Они какого плана резюме хотят, как его составлять. Сомневаюсь, что это должна быть строго официальная бумага о том, какие школы закончила, в каком университете сейчас учусь и что-нибудь еще в этом же духе. Не подскажешь?[/QUOTE]

Если речь идёт именно о CV, а не о мотивационном письме, то это действительно будет "строгая" бумага со всеми твоими дипломами, навыками, уровнями знания языков и тд. Насчёт последнего советую немного "преувеличить", тк здесь это даже принято - если язык на начальном уровне, можешь попробовать написать "pratiqué".
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки