|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.740
|
Пардон, если перевод немного корявый - тороплюсь... Итак,
Время: подготовка 30-40 минут, тепловая обработка – 8 минут, замораживание – 6 часов. На 6 человек: 350 гр сахарной пудры, 150 гр тонко порезанного миндаля, 6 яиц, 250 мл сметаны, щепотка морской соли. Утварь: Кастрюля с толлстым дном, водяная баня, миксер или взбивалка, противень, миска, ножницы, клейкая лента, пергаментная бумага, 6 формочек (6 огнеупорных чашечек) Суфле пралине гляссе. Небольшая сенсация в конце обеда, и совсем немного ингридиентов. Этот десерт вы можете приготовить накануне. Он легко делается на 12 человек, как и на 6. 1 – Приготовление пралине: В кастрюле разогреть 220 гр сахара с двумя столовыми ложками воды. Довести до кипения и дать покипеть до легкой карамелизации сараха. Снять с огня, руками поломать орехи, добавить в раславленный сахар, быстро вылить смесь на смазанный маслом противень. Запечь в горячей духовке 5 минут. Дать остыть и затвердеть. Порубить ножом в порошок грубого помола. 2 – Подготовка формочек: Из сложенной вдвое пергаментной бумаги вырезать ленты и обернуть каждую формочку таким образом, чтобы бумага поднималась на 3 см над верхним краем формочки. Бумагу закрепить клейкой лентой. 3 – Подготовка смеси для суфле: На водяной бане взбивать 4 желтка и 130 гр сахара пока смесь не побелеет и начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Взбить хорошо охлажденную сметану и добавить ее в остывшую яичную смесь. Туда же добавить ¾ пралине. 6 белков взбить с щепоткой соли в очень крепкую пену. Деревянной ложкой осторожно вмесить белки в крем пралине. 4. Разлить смесь по формочкам до самого края бумаги. Поставить на 6 часов в морозильник. За 15 минут до подачи на стол снять бумагу, посыпать суфле остатками пралине, поставить формочки в холодильник.
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фарш для котлет - рецептик плиииз! | Taiti | Секреты хорошей кухни | 125 | 15.06.2023 16:22 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Не могу перевести рецептик... | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 3 | 09.12.2005 06:18 |