Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.12.2005, 17:15
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.740
Пардон, если перевод немного корявый - тороплюсь... Итак,

Время:
подготовка 30-40 минут, тепловая обработка – 8 минут, замораживание – 6 часов.
На 6 человек:
350 гр сахарной пудры, 150 гр тонко порезанного миндаля, 6 яиц,
250 мл сметаны, щепотка морской соли.
Утварь:
Кастрюля с толлстым дном, водяная баня, миксер или взбивалка, противень, миска, ножницы, клейкая лента, пергаментная бумага, 6 формочек (6 огнеупорных чашечек)

Суфле пралине гляссе.
Небольшая сенсация в конце обеда, и совсем немного ингридиентов.
Этот десерт вы можете приготовить накануне. Он легко делается на 12 человек, как и на 6.
1 – Приготовление пралине:
В кастрюле разогреть 220 гр сахара с двумя столовыми ложками воды. Довести до кипения и дать покипеть до легкой карамелизации сараха. Снять с огня, руками поломать орехи, добавить в раславленный сахар, быстро вылить смесь на смазанный маслом противень. Запечь в горячей духовке 5 минут. Дать остыть и затвердеть. Порубить ножом в порошок грубого помола.
2 – Подготовка формочек: Из сложенной вдвое пергаментной бумаги вырезать ленты и обернуть каждую формочку таким образом, чтобы бумага поднималась на 3 см над верхним краем формочки. Бумагу закрепить клейкой лентой.
3 – Подготовка смеси для суфле: На водяной бане взбивать 4 желтка и 130 гр сахара пока смесь не побелеет и начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Взбить хорошо охлажденную сметану и добавить ее в остывшую яичную смесь. Туда же добавить ¾ пралине. 6 белков взбить с щепоткой соли в очень крепкую пену. Деревянной ложкой осторожно вмесить белки в крем пралине.
4. Разлить смесь по формочкам до самого края бумаги. Поставить на 6 часов в морозильник. За 15 минут до подачи на стол снять бумагу, посыпать суфле остатками пралине, поставить формочки в холодильник.
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фарш для котлет - рецептик плиииз! Taiti Секреты хорошей кухни 125 15.06.2023 16:22
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Не могу перевести рецептик... com-tigers Секреты хорошей кухни 3 09.12.2005 06:18


Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX