|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
тогда у меня 2 вопроса:
1-ый: в CASA мне ответили дословно следующее Will you please send your CV. It is required to speak french fluently if you want to live during 15 days or one month with others young people. Что правда необходимо speak french fluently чтоб поехать проводить экскурсии на родном языке? Я же туда еде еще и потому что хочу чтоб мой французский стал fluent но как же он им станет, если для этого я и так должна его знать. Я же не учиться еду. или я не так поняла? Ты к тому моменту знала хорошо язык и общалась с ними по фр? 2-ой: я сегодня была на презентации программ стипендий и обнаружила, что получить таковую на обучение во Франции можно, имея диплом о высшем образовании и статус студента. а я так надеялась, что после окончания бакалавриата у меня будет год на подготовку к DALF, без этого года я никак не выучу французский. Реально ли получить стипендию на обучение после года окончания бакалавриата. Те же шансы, что и сразу после окончания или меньше. Ты когда поступала? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Teenco, Я когда ездила в Париж по этой программе, уже вполне сносно общалась на французском, тк для меня это первый иностранный язык. Но вот когда по программе ARC я была в Антверпене (Бельгия), там все общались на английском (он был официальным языком проекта), то я толком даже 2ух слов связать не могла. И за месяц как раз преодолела языковой барьер и "разговорилась". И ещё могу сказать, что в том же Париже в группе у нас были ребята, которые не так уж хорошо по-французски общались... Единственное, что нужно учесть, так это то, что всё-таки официальным языком в подобной группе будет французский и что 4ехдневное обучение будет проходить именно на нём. Как я поняла, ты всё-таки общаешься немного уже на французском или совсем нет? В любом случае, не думаю, что стоит паниковать - пошли им то, что они просят, а там уже видно будет. Конечно, все требуемые документы должны быть на французском...
А что касается стипендий, то я пыталась подать досье на рассмотрение, когда училась и на 4 курсе, и когда уже училась здесь, во Франции, и хотела продолжить учёбу в этом году. Но ни в первый, ни в последний раз не получила положительного ответа. Так что на посольство я в этом плане не особо расчитываю... Есть подозрение, что там всё, как и в России, происходит "по блату"... |
|
![]() |
|
Закладки |