Veronique пишет:
Если должны - то заплатят
|
Могут вполне не заплатить, если считают, что ничего не должны. А доказывать их обязанности можно, но себе дороже. К тому же это очень долгая процедура. Поэтому прежде, чем что либо покупать, узнайте в CROUSе оплатят они вам или нет.
ideafixe, в CROUSе обычно есть брошюрки по правам стипендиатов (и обязанностям). У нас например раз в год делали собрание всех BGF и раздавали эти брошюрки. В вашем CROUSе, по идее, тоже должны быть. Там все расписано в подробностях, даже с примерами.
Кроме компьютера, они также могут оплачивать поездки на местные конференции (в пределах Франции) по предварительному согласию CNOUS. Существует помощь с оплатой жилья в определенных случаях. Организуются практически бесплатные экскурсии по Франции. Предоставляются льготные билеты на концерты и в театр.
Что касается оплаты проезда, то я знаю, что некоторым нашим стипендиатам из Гренобля выдавали бесплатные талончики на проезд. Мне ни разу не выдавали и кто на это имеет право - не знаю. В брошюрке об этом не было сказано.