![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2004
|
В гости в поместье [что подарить, как себя вести]
Едем с мужем и ребенком(4-х лет) в поместье во Франции к работодателю мужа на 3-7 дней. В связи с этим возникают вопросы, что привезти в подарок , организация питания ребенка, прочие бытовые мелочи. Это состоятельные люди в возрасте(за 60), живут уединенно в огромном поместье, далеко от города. Ездят раз в неделю за продуктами на машине , питаются 2 раза в день легкими блюдами. У меня ребенок любит навернуть мяска, супчика. Тащить продукты с собой из Парижа(мы будем там неделю) как то не очень хочется. В магазин сами мы не доберемся. Как организовать детское питание?
Еще мучит вопрос, что привезти в подарок. В прошлый раз муж заезжал на 2 дня к ним и привез в подарок набор столового льняного белья, национальные куколки, хозяину- бальзам на травах в сувенирной бутылке. Что сейчас везти понятия не имею!! Посоветуйте1 Буду рада любым советам! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
ZED пишет:
ZED пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Обычно все в восторге, если подарить хорошую льняную скатерть: и красиво, и качественно, и русского производства. Можно взять и комплект с салфетками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да уж, только сейчас дошло, что "комплект столового белья" - это, наверное, оно и есть... Прошу прощения. А есть какая-нибудь информация о вкусах и т.п.? Может, гжель или хохлома? Водка, кстати, французами рассматривается, как хороший дорогой подарок. Так что, Nel абсолютно права: никогда не помешает. Что бы ни покупали, бутылку приложите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Мне французская свекровь перед отъездом сообщила, что в России, мол, в Ленинграде делают удивительной красоты фарфор. Теперь присматриваю кофейный сервиз в подарок. Знаменитый сине-белый Ленинградский фафор, действительно, очень подходит к изысканному французскому вкусу. Если ничего не подберете, на крайняк, можно купить и в Шереметьево. Там подороже, да он и так недешевый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мы не в России, а в Беларуси, поэтому гжель и хохлома у нас не национальные сувениры. Обычно у нас иностранцы покупают изделия из льна и соломки(экзотика!). Второй раз везти скатерть как то не очень :-). Вот и ломаю голову. Барахло для отписки дарить не хочется, у самой как то скопились три хрустальные вазы :-) С пустыми руками тоже не дело ехать. Может им с горя салфеточку крючком сваять???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Водку вот точно дарить не советую. Я тут тоже опростоволосилась . Меня так просила русская подруга, что тоже во Франции, привезти водку её именитым свекрам. Я, скрепя душу, купила бутылку Кристалла в Домодедово. Мало того, что она у меня в самолете потекла и намочила мои вещи, еще и свекры положили её потом в морозилку, а она замерзла. И откуда познания такие? Короче, вроде как левая оказалась. Очень ценятся здесь - ну может не у всех, конечно- я уже Воблочки так боюсь!- вязаные крючком салфетки, скатерки,кофточки и кофты натурального палевого льняного цвета. Ну и мёд, конечно, особенно если обьяснить, что он био и в оригинальной какой-нибудь упаковке. Или на стенку что_нибудь для кухни - натюрмортик, или глиняное что-то. Или полотенчики национальные с вышивкой или мережкой для кухни... Я в Москве свекрови как-то сумочку, тканую золотом, вроде как для театра, и не очень дорогую нашла,в сувенирном магазине, а она там важные документы теперь хранит...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
икры чернои им возьмите в подарок... или купите книгу о России, как там - книга лучшии подарок!
Viki пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно, что мудроствовать? Икры им черной! Всегда было и останется классическим русским сувениром, и не пошло. Только не знаю, найдете ли вы в Белоруссии качественную икру? Да и, наверное, дороже намного.
Кстати, обратите внимание, что у пастеризованной икры срок годности 8 месяцев. Смотрите дату изготовления на крышке. Я вчера прошла по всему городу в поисках свежей черной икры, но нашла только изготовленную в сентябре, то есть ее срок годности уже на исходе и есть ее надо немедленно. Кстати, черная икра продается в банках с синими крышками (белуга - самая дорогая и вкусная), в банках с красными и желтыми крышками. Тоже черная, но уже из осетра и севрюги. Они подешевле рублей на 500-600, но иностранец вряд ли почувсвует разницу. Мне, честно говоря, жаль белугу покупать, поэтому беру обычно банки с красными и желтыми крышками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Я дарила свекрови (она это любит) шкатулку из малахита. Еще как-то возила настоящее грузинское вино. Все ценители с большим удовольствием пробовали, сравнивали... А водку из Белоруссии само сабой надо везти - Зубровку!!!! Вещь уникальная, производит впечатление
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Цитата:
Я свой свекрови (63 года) дарила настоящую оренбургскую шаль (привезенную оттуда, в виде, скорее, широкого шарфа, тонкая, как паутинка, и очень красивая, совершенно не похожая на пуховый платок, как я его представляла ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Tora пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
У меня свекры (их ни чем не удивишь
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Maxou, у
"краинская горилка то поуникальнее будет, дa и впечатлении от нее, обычно, через краи" Человек ИЗ БЕЛОРУССИИ, а не из/с УКРАИНЫ. Потому и порекомендовала "зубровку", вспомнив, что оттуда привозили нам в подарок и что мы оттуда везли в подарок...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Claire Flas пишет:
Maxou пишет:
П.С. Внимание! Много подделок! Брать только в проверенных местах. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
А я вот с водкой не знала, куда деваться, все непьющие французы попадались. :-))) Лишь один препод оказался пьющий, да и то долго допытывался, откуда я узнала сей факт.
Зато видеофильмы о Байкале были приняты на "ура".
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас наоборот: при виде водки глаза горели, отношение просто менялось на глазах.
![]() Когда ехали "в семью", дарили скатерть - дикий восторг и баночку красной икры - ее оставили до случая, когда приедет сын, чтобы съесть всей семьей Подруге маминой подруги - француженке, постоянно живущей в Бельгии, преподающей русский язык и регулярно бывающей здесь, много знающей о России, помню, покупали что-то вроде вязаных или макраме-салфеток, компакт-диск А. Суханова 9оказалось, она его обожает,удачно попали),.. Потом она говорила, что жаль, что не привезли кефира, она его обожает. Вообще, это две разные проблемы: дарить что-либо французам, которые почти ничего не знают о России (а тем более об Украине, Белоруссии), и французам, которые уже не раз здесь были, и то, что их интересовало, уже сами давно привезли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за советы! По поводу спиртного- у нашего знакомого убеждение, что все русские постоянно пьют, но некоторые(напр. мой муж) пьют меньше и поэтому у них есть время поработать :-) . Хотя сам выпивает вечером 1-2 коктейля. Мой муж говорит, ты сам пьешь, как русские, нет, говорит, это коктейли. Вот такая загадочная немецко-французская душа. Изделия ЛФЗ у нас продают только разрозненно(кофейные и чайные пары, иногда проскальзывают сахарницы). Уместно ли подарить 2 чашки?
Я все мужа расспрашивала, понравились ли им подарки, говорит, кто ж их поймет иностранцев-поблагодарили и все, куколки поставили на полочку. Сейчас смысл их жизни это работа и их животные (лошади, ослы, пруды с рыбой, собаки, коты и пр.). Живут скромно - сами себя обслуживают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прочитала, что неплохим подарком французским друзьям может стать черная икра. А красная во Франции так не ценится?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Polinka пишет:
ZED пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
ZED пишет:
Сайт http://www.lomonosov.ru/, только вот что я дарила родителям - я там не нашла...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для семейной пары - пара красивых чашек с блюдцами - хороший подарок. Тем более, если они, как большинство французов, сдвинуты на кофе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
marykar, рассказываю.Поскольку я девушка питерская, то я ездила к ним в магазин при заводе, там хороший выбор и самые низкие цены - что, впрочем, логично. Костяной фарфор - он тоньше обыкновенного, на свет он просвечивает. Цена - не такой уж он и дорогой, обыкновенная кофейная чашечка стоила год назад между 100 и 200 рублями. У них есть, напимер, очень красивый чайный сервиз "Натали" из белого фарфора, если не ошибаюсь порядка 15-16 тысяч.
А родителям я покупала очень интересные кофейные чашечки немного в стиле живописи Билибина, который иллюстрации к русским сказкам рисовал. Вот что я прочитала на сайте ЛФЗ : "МОСКВА - ПАРИЖ Ломоносовский фарфоровый завод реализует торговый проект твининг-партнерства в Москве и в Париже. Так, недавно, в галерее «Аэропорт» на Ленинградском проспекте Москвы заводом был открыт магазин «Лиможский фарфор», где представлен широкий ассортимент изделий, выпускаемых нашим партнером Ивом Дезульером. Еще раньше, в центре Парижа магазин Ива Дезульера открыл торговый зал Ломоносовского фарфорового завода, оформленный в фирменном стиле ЛФЗ. ", хотя о ценах отстается только догадываться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
У меня обычно проблема в том, что подарочков надо много и мелких.
Помимо упомянутых водки и икры (пожилым вожу теперь всякие "клюковки" и "брусниковки"), да и вообще теперь бутылочки по 0.25 покупаю - они все равно микроскопическими количествами такие напитки пьют, вожу подарочные наборы конфет (теперь есть небольшие по весу, но очень изящно оформленные, и со всякой русской тематикой), янтарные бусы, браслеты и кулоны (особенно, если говорить, что они обладают целебными свойствами...) Но самыми любимыми и "востребованными" подарками были ... наши православные иконы. Лик Владимирской или Казанской Божьей матери. Или Спас. Или иконка ангела - хранителя - принесут добро в любой дом. Эти подарки у всех знакомых французов в доме на почетном месте. В прошлом году очень желанным подарком (к моему неописуемому удивлению) был диск Тату. Муж кому-то подарил, а потом штук 7 заказывали... |
|
![]() |
|
Закладки |