Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2005, 17:48
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2005
Unhappy Туристическая виза после отказа в студенческой

Уважаемые друзья,
мне поставили отказ в студ визе, так как я (не прочитав заранее форум) открыла своего друга для посольства.
Теперь, в предверии новогодних каникул, я хочу попасть на 10 дней хотя бы по тур визе. Каковы мои шансы? Так как теперь я не могу скрывать своего друга и буду вынуждена предоставить приглашение от него же.

Спасибо заранее за ваши ответы!!!!!!!
SlonikSlonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
SlonikSlonik пишет:
Уважаемые друзья,
мне поставили отказ в студ визе, так как я (не прочитав заранее форум) открыла своего друга для посольства.
Теперь, в предверии новогодних каникул, я хочу попасть на 10 дней хотя бы по тур визе. Каковы мои шансы? Так как теперь я не могу скрывать своего друга и буду вынуждена предоставить приглашение от него же.

Спасибо заранее за ваши ответы!!!!!!!
а у вас запись была в какое учебное заведение? вы уверены, что дело именно в вашем дргуге?
не хотите просто зарезервировать отель во Франции и получить визу под резервацию, а потом ее (резервацию) отменить?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Po zakony ,posle pervogo otkaza, vu mojete prosit sledyushyu vizy tolko cherez 3 mesyuza.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 10:13
Новосёл

Это не правда, я звонила в посольство и сказала, когда я могу обратиться в следюущий раз - мне сказали, когда угодно...
БОлее того, при отказе, мне сам консультант сказала, приходите просить визу на более короткий срок...
Я боюсь еще одного отказа (((
Вроде так было раньше, сейчас изменилось!!
SlonikSlonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 10:16
Новосёл

Nita, я хотела учиться в alliance Francaise.. Более того, я действительно хотела там учиться.
Я 3 раза в этом году была во Франции и 2 раза оформляла тур визу по брони отеля, которую я потом отменяла, а один раз по приглашению мамы моего друга. Все три раза - НИКАКИХ проблем.
Просто сейчас я думаю, когда у них есть сведения, что у меня друг в Париже, как они могуть поверить, что я поеду по тур визе (4-й раз за год) и буду жить в отеле, а не у него ??? (((((
SlonikSlonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 11:02     Последний раз редактировалось Nita; 07.12.2005 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
SlonikSlonik пишет:
Nita, я хотела учиться в alliance Francaise.. Более того, я действительно хотела там учиться.
Я 3 раза в этом году была во Франции и 2 раза оформляла тур визу по брони отеля, которую я потом отменяла, а один раз по приглашению мамы моего друга. Все три раза - НИКАКИХ проблем.
Просто сейчас я думаю, когда у них есть сведения, что у меня друг в Париже, как они могуть поверить, что я поеду по тур визе (4-й раз за год) и буду жить в отеле, а не у него ??? (((((

я думаю, вы преувеличиваете, насчет того, что "у них есть сведения и т.д." Они обычные функционеры, и у них сведения только те, которые вы им предоставите. Если у вас "нелогичная" история, то она, естественно, вызывет дополнительные вопросы. Если же у вас все чисто, - никаких проблем не будет.
Первое, что я хочу сказать по вашей ситуации: альянс франсез - известная лазейка для проникновения во Францию. Они это знают. У вас должны быть оплачены курсы за сколько-то там месяцев вперед, + вы должны предоставить ресурсы и жилье. Отсюда и вопрос: какое жилье вы предоставили и чьи ресурсы? Если вашего м/ч + запись на курсы французского, то все слишком прозрачно, чтобы давать визу.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 12:15
Новосёл

Теперь я все это поняла! ((( к сожалению...
Причем эти языковые курсы я выбрала случайно, а оказалось, что это популярно!! Ужасть..
Так стоит ли мне пытаться делать тур визу? или в моем положении - единственный выход ВИЗА НЕВЕСТЫ??
Кстати, может кто сталкивался, я заплатила 100 евро за студ визу, мне эти деньги реально вернуть? или про них можно забыть??

NITA спасибо за комментарии
SlonikSlonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
я заплатила 100 евро за студ визу, мне эти деньги реально вернуть? или про них можно забыть??
Скорее всего это было 99 евро? Это консульский сбор, его никто не возвращает, по крайней мере в посольстве Франции в Белоруссии это написано чёрным по белому.
Цитата:
Так стоит ли мне пытаться делать тур визу? или в моем положении - единственный выход ВИЗА НЕВЕСТЫ??
Так что Вы хотите? Замуж выходить или учиться?
Если замуж выходить, то не рискуйте, а делайте визу для свадьбы. Если учиться.... попытайтесь ещё раз более основательно подготовить документы. Но ответ: "Французский можно учить и в России (Украине, Белоруссии)", не должен Вас смущать, потому как сейчас частенько звучит в консульских отделах посольства Франции.
Цитата:
Дело в том, что Вы просили в этот раз СОВЕРШЕННО другой тип визы. Это долгосрочная виза, судя по сумме консульсткого сбора. Студентческую долгосрочную визу получить... достаточно сложно.
Цитата:
я звонила в посольство и сказала, когда я могу обратиться в следюущий раз - мне сказали, когда угодно...
В Белоруссии такие же правила.
Цитата:
я не могу скрывать своего друга и буду вынуждена предоставить приглашение от него же.
Не верьте слухам, что "наличие" друга мужского пола является причиной отказа. Вам обсолютно правильно сказала Nita
Цитата:
Если у вас "нелогичная" история, то она, естественно, вызывет дополнительные вопросы. Если же у вас все чисто, - никаких проблем не будет.
Удачи!
Старое 07.12.2005, 17:21
Новосёл

я хотела учиться и потом пожениться, если все окей..
что же теперь единственный выход пожениться сразу?????

Спасибо всем за ответы.
SlonikSlonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки