![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Так Вы на майские праздники собрались?
Тогда действительно купить хоть какие билеты - большое искусство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Tourist, я уже давно собрался и давно всё купил. Большое искусство - это вообще в итоге синхронизировать даты нескольких отелей, виз, самолетов, трансферов и поездов
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Tourist пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
azazelo пишет:
С 1 апреля! А как это вы все делаете такие симпатичные рожицы?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я вот тоже собираюсь в мае во Францию по приглашению. И надо сказать меня несколько насторожило одно сообщение, вот оно
Margo, А мне в НЕВЕ сказали, что дату отпуска надо заявить. Еще мне понравились всякие там "спонсорские письма", если у одного из двух людей зарплата, чтобы поехать во Францию, "недостаточная". Как раз иду за этой справкой.... в связи с чем возникает вопрос, что значит недостаточная?? И на какой минимальный предел лучше ориентироваться, какую сумму лучше вписать, чтобы не возникали лишние вопросы?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2004
|
Здравствуйте!
Я собираюсь самостоятельно получать туристическую визу и у меня возникло несколько вопросов: - Что такое консульский сбор? Он равен стоимости визы или туда еще что-нибудь входит? - В перечне документов для получения турвизы есть пункт – бронь гостиницы (факс) с предоплатой за два дня. Это значит, что я должна оплатить заранее два дня проживания? А если вдруг визу не дадут, то денежки тю-тю? ![]() Объясните, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ladushka, консульский сбор - это как бы плата за рассмотрение вашего заявления на визу. Он не возвращается никогда.
В случае с предоплатой гостиницы - это уж как вы договоритесь, можно заранее спросить их о возможности возврата денег, если визу не дадут. В случае крупных отелей возврат, скорей всего, возможен. Если же отель совсем маленький и дешевый, то мапловероятно, что они согласятся терять деньги на комиссии, котопая возникает при оплате кредитной карточкой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ladushka, скорей наоборот - стоимость визы входит в сумму консульского сбора, то есть вы платите 35 евро за всё. При этом не забывайте, что до 25 лет невключительно этот сбор не взимается, визы оформляются абсолютно бесплатно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2, спасибо. Вот теперь все встало на свои места.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Узнала, что справку с работы нужно предоставить в 2х вариантах: на русском и на французском. И вот этот французский вариант меня как раз и волнует. Могу я сама сделать перевод и просто поставить печать организации? Или нужно его делать и заверять в бюро переводов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Solnyshko,а где Вы отыскали такую информацию?
Моя подруга уехала во Францию на прошлой неделе и ее справка была только на русском и заработная плата за три последних перед отпуском месяца... Я считаю,что это очередной случай"изобретения велосипеда"... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Справка о зарплате обязательно переводится в бюро переводов! Наташа, питерское консульство требует справку на русском и французском, как впрочем все документы, кроме свидетельства о рождении...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LULY, это написано в нашем питерском консульстве, сама прочитала там...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тогда ,pardon,я имела ввиду Московское Консульство....
А странно,почему это такие расхождения ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
лучше в бюро переводов сделать, спокойней будет
![]() я так делала, когда ездила по приглашению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LULY, действительно странно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, пойду в бюро переводов..
А интересно нотариально надо заверять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ну как я поняла они переводят и заверяют сразу, я была в бюро переводов на восстания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, завтра пойду к ним и все узнаю... просто не все документы заверяются...
не помнишь, сколько по времени они документы переводят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Solnyshko пишет:
![]() В свою прошлую поездку имела всего лишь справку с работы с реквизитами и с телефонами организации,а также указано было ,что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.И никаких переводов не было... Но,насколько помню,мне эту справку как и многие бумаги(выписка со счета,билеты,страховку) сразу же и вернуле,елва взглянув. Вообще у меня было странное собеседование.Я записывалась на 11:50,а зашла вообще самая первая...Из всех вопросов мне задали два :"Кем приходится приглашающий",ответ был"Друг" ,и "Сколько времени знакомы". Поскольку точно я дату знакомства ,видимо от волнения не смогла тогда вспомнить ![]() Вообще, все собеседование прошло мило и быстро,чего всем всегда желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопрос. Справку в справке с работы нужно просто указать размер з/п или расписать по месяцам? Я написала : "размер среднемесячной заработной платы составляет ... рублей". Этого достаточно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solnyshko, посмотри личную почту
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa, спасибо тебе большое, место просто классное! Перевод будет готов уже завтра!
|
|
![]() |
|
Закладки |