![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Annyshka пишет:
Не совсем так . Иностранцы на Украине не имеют право на покупку земли ,предназначенной для сельскохозяйственных работ ,а землю ,предназначенную под застройку покупать можно ( при чем для садово-огороднической постройки тоже ). Мне соседка акты показывала, она в агенстве работает. Я с этим вопросом столкнулась этим летом. При чем это закон принят до Ющенко и народ считает, что возможно при Ющенко будут внесены изменения ( в 2006г. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Биш, по-моему, вы не должны волноваться о том, что отменят возможность иметь два паспорта. Имея ввиду, что у нас там и так демографические проблемы, и даже всех нелегальных иммигрантов, кто не совершал правонарушений, но находится без документов, хотят легализовать. Еще странно, почему вас донасьон не интересует
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Viki пишет:
1. Завещатель вправе возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону исполнение за счет наследства какой-либо обязанности имущественного характера в пользу одного или нескольких лиц (отказополучателей), которые приобретают право требовать исполнения этой обязанности (завещательный отказ). Завещательный отказ должен быть установлен в завещании. Содержание завещания может исчерпываться завещательным отказом. 2. Предметом завещательного отказа может быть передача отказополучателю в собственность, во владение на ином вещном праве или в пользование вещи, входящей в состав наследства, передача отказополучателю входящего в состав наследства имущественного права, приобретение для отказополучателя и передача ему иного имущества, выполнение для него определенной работы или оказание ему определенной услуги либо осуществление в пользу отказополучателя периодических платежей и тому подобное. В частности, на наследника, к которому переходит жилой дом, квартира или иное жилое помещение, завещатель может возложить обязанность предоставить другому лицу на период жизни этого лица или на иной срок право пользования этим помещением или его определенной частью. При последующем переходе права собственности на имущество, входившее в состав наследства, к другому лицу право пользования этим имуществом, предоставленное по завещательному отказу, сохраняет силу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
marykar пишет:
Кстати, как Вы представляете себе эту ситуацию на практике. Приезжает муж в Россию вступать в права наследования, подает нотариусу заявление, прилагает документы, подтверждающие донасьон и дальше...Какие действия нотариуса?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Расскажу вам историю такую....
Тетя, старая, живет а Париже уже 60 лет....сейчас ей 82, она в больнице в тяжелейшем состоянии.....дочери ее 49, она живет в Мексике со своим супругом-мексиканцем. Наследство-фантастическое..... Главная проблема этой дамы, она не хочет отдавать деньги дочери, потому что считает, что будет содержать всю мексиканскую "команду".... Дочь , естественно, хочет забрать деньги. Так сейчас сестра этой старой дамы, которой 75 лет, оформляет опекунство..... Думаю, что не просто так оформляет.....это дает ей возможность "повернуть" ситуацию таким образом, что часть денег утечет в ее карман...... Всегда есть масса возможностей обойти закон....мне так кажется....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
libellule пишет:
Приезжает муж. Показывает документы о том, что он муж, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ира, в российском и украинском законодательстве есть понятие дарственная. И ты ее можешь оформлять как хочешь: одариваемый вступает во владение или сразу или по истечении какого-либо срока и т.д. Чем то это напоминает "донасьон".
Как верно Канди заметила, во Франции существует большая "семья" донасьон с подгруппами по назначению. Так вот, любопытный факт. Вчера с мужем пообщалась на предмет донасьона и он мне сказал,что нотариус четко объяснил,что донасьон между супругами"последний выживший" не дает право на наследование чего либо. Т.е. делается это только в целях защиты живого супруга в течении его жизни (чтоб мог спокойно жить в доме и не оказаться на улице,если дети возжелают свою часть дома иметь немедленно.). Однако,если супруг хочет продать дом, то без согласия детей сделать этого не может. Тут уже вступает в силу законы о наследстве SUCCESSION. И возвращаясь к банальной квартире в России, не имеет муж права на эту квартиру,если между супругами оформлена только "донасьон для выжившего супруга". Она достается либо детям-родителям жены, за отсутсвием таковых-другим родственникам со стороны жены. Донасьон такого типа не имеет ничего общего с обычным дарением или завещанием. Слушайте, я вот не помню этих объяснений, да и не мудренно,год назад могла многих нюансов и не уловить. В любом случае информацию эту нужно подтвердить официальными выдержками из фр.законов. На это нужно время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, я думаю,чток этому идет, что вполне логично. Но тогда все,кто имеют больше,чем одно гражданство,станут перед выбором.
У меня на работе парень есть,имеющий три гражданства : марроканское (по папе), португальское (по маме) и вот только получил французское. Французы, правда, из двух его фамилий (арабской и португальской) оставили ему только арабскую, с чем он естественно не согласен (хоть соблюдает рамадан и все , говорит, идет по отцовской линии). Пардон за ОФФ-топ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Маша,вы уверены? Почему Англия заставила выбирать какое гражданство оставлять людям имеющим больше чем одно тогда?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
Annyshka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, честно сказать, я не очень хорошо понимаю, для чего мы на двадцати одной странице уже минимум 10 раз написали, что такое донасьон, и после всего этого вы пишете: "А вот мой муж сказал, что донасьон - это вот что!" Мол, мало ли что вы писали, а мой муж по-другому говорит. Зачем вносить опять сумятицу. Уже ведь 100 раз выяснили, что такое донасьон, и вопросов по этому пункту нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пока писала меня опередили.
marykar, Я все же повторю свой вопрос. Почему вы при изменении контракта donatation туда невписали? Ведь он тогда бы стал неотменяемым? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ок, чтоб не вносить сумятицу, посмотрела свой "донасьон". Написано четко:
1. супруг может претендовать на наследство ТОЛЬКО в случае отсутствия наследников со стороны другого супруга (имеется в виду всех наследников :родителей, дядь, теть и т.д.) 2. имеющимся имуществом может только пользоваться, а не продавать, т.е. права usurfruit. Так что супруга я не отстраняю и сумятицу не вношу. И прав, в нашем случае,супружник. Просто,как здесь упоминалось есть разные формы "донасьон", даже между супругами. А вот если нет родственников и т.д. тогда уже и возникает вопрос о законодательстве других стран и правах наследования. И когда я писала "муж сказал", это были не понятия мужа о французских законах, а объяснения нотариуса по нашему частному случаю. А как мы их понимаем, это уже другой вопрос. Мы ведь не истина в последней инстанции ![]() Кстати, алель, вы пишите, после легализации брака и дальше по тексту. Но если брак не был легализован при жизни, может ли французская сторона его легализовать после смерти супруга? Т.е. наверное да, но для этого ему ой как много прийдется инстанций обойти...в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Я имею недвижимость в России и совместную с мужем недвижимость во Франции,мне не нужен "донасьон",т.к.я не имею "сепарасьона".
Bishe,у меня таже ситуация,что и у Вас,но плус донасион(почему Вы пишите,что он Вам не нужен?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Получили техпаспорт на машину и тм написано Месье или Мадам. Не месье и мадам , а имеено или.. Клерк нам обьяснял, что так лучше при кредите .. Не дай бог что то с кем то случится, вторй . то есть я не будет выплачивать кредит , так как он на нем и страховка.. Вопрос это играет какую то роль ?
Второй вопрос при контракте сепарасьон, при покупке дома на два имени, допустим месье и мадам, или можно также месье или мадам? И если есть при таком режиме (покупка дома.)-на двоих оформлена, то тогда все делится на 2 ? Нет никаких подводных камней, кто платил кредит. на чье имя. был и прочие нюансы? после моей смерти , вперед мужа, мой сын имеет мою долю наследства.?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annyshka,
Не намного больше, чем русским женам, решившим леглизовывать свой брак во Франции. Эта процедура подробно расписана в других топиках, так что не буду вдаваться в подробности. У меня нет недвижимости в России, но думаю, что подобные обсуждения позволяют при посещении специалистов правильно формулировать интересующие вопросы. Я уже написала, что меняла брачный контракт. В тот момент, когда я выяснила, что по бестолковости подписала документ, совершенно меня не устраивающий, все что я прочитала на форумах было типа: "Ну, как же так , взрослый человек и подписи куда попало ляпаете." А потом выяснилось, что нотариус совершил противоправное действие (правда еще никто не нашел французского закона это подтверждающего) и я бы вместо тихой смены контракта пошла бы к адвокату и подала в суд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell пишет:
На мой взгляд, донасьон, на который согласен муж ЛОР особой защиты не дает. Его можно в любой момент отозвать. А если внести изменения в брачный контракт, в которых указать донасьон, чтобы он не мог быть отозван в одностороннем порядке?
|
![]() |
||
Мэтр
alell, согласна с вами полностью. Потому как подводных камней ох как много. А к нотариусу нужно идти "хорошо подкованной" имеено за тем,чтоб разъяснить свои сомнения. Именно поэтому спасибо всем тем,кто пытается дать разумный по возможности ответ без осуждения и "перемывания" чужих "ляпов" (на чужой взгляд).
"А потом выяснилось, что нотариус совершил противоправное действие (правда еще никто не нашел французского закона это подтверждающего) и я бы вместо тихой смены контракта пошла бы к адвокату и подала в суд." Можно поподробнее, если это не очень частный вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
alell пишет:
Annyshka пишет:
TAL пишет:
lor пишет:
Annyshka пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, почитайте, что написала Аня про свой донасьон. Вы видете, что донасьон донасьону рознь. Один может дать все права, а другой вообще никаких. Прежде чем что-то подписывать, я бы сто раз на вашем месте почитала, что вам опять подсовывают (извините). И еще очень важный для вас момент. 100 раз писали, но вы могли не заметить, т.к. тема разрослась хуже некуда. Взаимный донасьон расширяет права обоих супргув. То есть, если первым умрет муж, расширятся ваши права. Но если первой умрете вы, то расширятся права мужа ЗА СЧЕТ СОКРАШЕНИЯ ДОЛИ НАСЛЕДСТВА ВАШЕГО СЫНА. Поэтому, на вашем месте, я бы заставила подписать вашего мужа донасьон в ваш адрес, но сама в его адрес ничего бы не подписывала. Я считаю, что после того, что ваш муж проделал с вами, вы имеет право ставить такие условия.
А еще лучше поступите так. Выберите нотариуса сами. такого, который точно не связан с мужем. Заключите донасьон в адрес друг друга, но для простоты дальнейших действий не одним документом, а двумя - один от вас в его адрес, другой от него в ваш. Через какое-то время пойдите и отмените свой. Муж об этом никак не узнает. Но и он также может поступить... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
Предлагаю вопрос с донасьоном на квартиру в России немного отложить. В нем надо разобраться более досконально. А также у российских нотариусов спросить, как это на практике происходит. marykar пишет:
4. Землі сільськогосподарського призначення не можуть передаватись у власність іноземним громадянам, особам без громадянства, іноземним юридичним особам та іноземним державам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
очень жаль, но вполне логично... |
|
![]() |
|
![]() |