janya, честно говоря, не сильна в подарках, но, наверное, можно зайти в любой магазин тех же сувениров и купить, например, какую-нибудь красивую большую вазу с изображениями Парижских достопримечательностей. И сувенир и в интерьере пригодится. Если вы хотите подарить подарок человеку, который знает французский или им интересуется, то можно купить какую-нибудь супер новую французскую книгу или, наоборот, суперскую классическую, ну, или кассету с каким-нибудь интересным фильмом (по-моему, в Москве трудно найти кассеты на французском, только если в Альянсе). Или можно диск какой-нибудь купить. Могу посоветовать аккордиониста Galliano (не уверена в правильности написания фамилии). Я когда была в Ницце присутствовала на его концерте, но диск после этого не нашла. Играет он просто потрясающе, думаю любому человеку понравилось бы, даже если он не разбирается в музыке... Что вам еще посоветовать?... Или купите красивую картину у Сены или на Монмартре (по-моему, прекрасный подарок). Я дяде из Ниццы привезла модную зажигалку, он был очень рад

...
если еще что придумаю напишу