|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
смена студенческого статуса на salarié
Bonjour à tous,
заканчиваю в сентябре Нантовскую магистратуру 2 и получила предложение писать докторскую, а так же недавно прошла собеседование на работу.Хотела посоветоваться - лучше ли рискнуть и подать доки на " рабочий" статуc? реально вообще его заполучить? у кого-нибудь уже был подобный опыт? или лучше остановиться на докторской....? Заранее спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Всем добрый день!
Помогите советом, пожалуйста. 26 августа у меня заканчивается виза. Учёба заканчивается 31 октября. За два месяца,если правильно понимаю, до окончания визы нужно продлить вид на жительство (то есть в июне нужно этим заниматься). Я бы хотела продлить своё прибывание во Франции ещё на полгода (полгода для поиска работы). - Могу ли я подавать документы на продления вида на жительства сразу и до окончания учебы и на эти полгода? Или надо сначала получить ВНЖ до конца учёбы, а потом с ним идти за ВНЖ для поиска работы(в таком случае может уже не остаться времени на подачу на ВНЖ для поиска работы....ведь его за 4 вроде бы месяца надо подавать????) И ещё читала на форуме, что если не найдёшь работу в эти полгода,то потом проблемы будут с продлением всех других типов ВНЖ....так ли это? Знающие и прошедшие через это, поделитесь опытом!!! Огромное спасибо заранее.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
У Вас учеба заканчивается в октябре или выдача диплома в октябре? Часто ВНЖ выдают до окончания учебы даже если выдача диплома позже. На период с даты окончания учебу до даты получения диплома моей знакомой выдали récépissé. Включается ли время récépissé в эти четыре месяца – не знаю. Если есть возможность продлить ВНЖ - продляйте. А там можно за 4 мес. подать на АПС (6 месяцев на поиск работы). Имейте в виду, что при подаче на АПС у Вас попросят документ (сам диплом не требуется) из школы о том, что успешно закончили учебу. Про проблемы после получения АПС читала на сайте, но ни у кого из моих знакомых такой ситуации не было. В законе про то, что после истечения срока АПС надо возвращаться домой (если не нашли работу) ничего не написано. В принципе (по закону), нет препятствий получения другого вида на жительство, но лучше уточнить в префектуре, но, по моему опыту, в префектуре далеко не все сотрудники компетентны (могут дать недостоверную информацию), можно посоветоваться с адвокатом, специализирующимся на этих вопросах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Адвоката нет знакомого,чтобы мог проконсультировать по поводу возможности продления...поэтому рассчитываю только на опыт бывалых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По поводу APS на форуме есть несоклько тем - почитайте, может, поможет разобраться хотя бы в некоторых вопросах. Темы легко найти по метке - aps.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про АПС на форуме много написано – поищите. Мне информация с этого форума очень помогла (спасибо создателям и администраторам сайта). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Фаина, скажите, а откуда такая информация, что через два дня могут не принять? Это сразу говорят или потом сообщают (после рассмотрения)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ПРо поиск на форуме, конечно же я его использовала.Я постоянно тут всякую информацию полезную нахожу для себя. Но почему-то именно такого нюанса, как в моём случае не удалось найти....поэтому заново подняла эту тему...извините ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Добрый день.
Кто-нибудь знает насколько они смотрят на паспорт. Скажем я буду продлевать в сентябре 2012 на год, а паспорт до июня 2013. Могу ли оказаться без вида на жительства по этой причине?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Смена паспорта в консульстве РФ занимает 1 – 1,5 месяца. Это после подачи документов. Надо записаться на сайте консульства РФ (очередь 1 – 1,5 месяца вперед). Сменить паспорт можно когда угодно, хоть за год до его окончания. Я меняла за 7 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, а с какой даты вступает в силу APS? С даты окончания студенческого вида на жительство?
|
![]() |
||
Дебютант
|
АПС выдают за несколько дней до окончания студенческого ВНЖ, Когда выдали, тогда и вступает в силу. Причем если студенческий ВНЖ заканчивается, например, 1 января, а APS выдали 10 декабря, дата окончания APS будет указана – 10 июня (6 месяцев). Так что очень рано получать APS (идти в префектуру) не стоит. Лучше идти накануне окончания студенческого ВНЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, чтобы назначить дату RDV в префектуре (Hauts-de-Seine, 92) на смену статуса, нужно уже приходить с каким-то пакетом документов или просто со, скажем, действующим видом на жительство (студенческим)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В Булонслой суб-префектуре надо прийти с контрактом или Обещанием контракта для того, чтобы получить список документов. Потом надо было прийти без назначенной встречи и просто по живой очереди. Но, как я поняла, после выхода нового цуркуляра, тебе назначают время.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Нужно прийти с видом на житлеьство и контрактом, или promesse d'embauche. Но в некоторых префектурах на слово верят, что у вас будет контракт и дают рандеву и список документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Политика "откручивания гаек" нового президента продолжается: циркуляр Guéant, осложнявший смену статуса студента на рабочий, отменен.
Gaudeamus igitur ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кроме того Олланд обещал увеличить SMIC до 1700 евро. Если это произойдет и не снизят порог в 1,5 SMIC найти работу на 2550 евро будет почти не реально. Стоит поторопиться тем у кого есть возможность сменить статус (с не очень высокой зарплатой).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну почему нереально. 2550 в месяц это нормальная зарплата молодого инженера сразу после учебы...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для программистов и инженеров – да, нормальная зарплата (но надо еще найти место), а для других специальностей (коммерция, гуманитарные профессии, реклама, турбизнес и т. д.) весьма трудно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Я думаю эти разговоры про СМИК останутся на уровне разговоров, т.к. во Франции до фига французов получает на уровне SMIC, если его поднять, то на них на всех денег не хватит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
La circulaire sur les étudiants étrangers abrogée.
Подробно:http://fr.news.yahoo.com/la-circulai...194111281.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чем тогда вообще заключается этот "жест доброй воли" ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли все таки после Licence 3 сменить статус на salarié? сталкивался ли кто-то с этим? спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Осталось дождаться самого текста =)
http://www.e-orientations.com/actual...-arrivee-10212 Мои поздравления!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Пойду и я за этой бумажкой... Вот такой вопрос, к тем кто получал APS - когда документы подаешь на APS, за 4 месяца до окончания студенческого вида на жительство, сам вид на жительство забирают или нет? Ситуация следующая - у меня вид на жительство до середины октября, экзамены выпускные в октябре, диплом будет в ноябре (надеюсь). Работа есть. Но в августе хочу ехать в Россию в отпуск. Я вообще не хотела делать APS, а хотела сделать на еще один год запись в институт, получить диплом, и спокойно менять статус на рабочий или коммерсанта. Как мне лучше поступить? Любые советы приветствуются!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что Вам мешает поехать в отпуск в августе, если ВНЖ у Вас до октября? Получать АПС или продлять студенческий ВНЖ – это Ваше сугубо личное дело. С АПС легче сменить статус, но, на мой взгляд, получать АПС надо если есть уверенность, что будет контракт CDI. Если за 6 месяцев не найдете работу, с АПС получить/продлить студенческий ВНЖ крайне сложно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |