Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2009, 21:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
Вот когда я подам досье на продление ВНЖ и префектура перешлет им досье, тогда они будут тщательно проверять, соответствует мой контракт моему диплому или нет. Насколько я поняла, ДДТЕ каждый год проверяет все эти досье.
А я ходила узнавать по поводу своей ситуации в ДДТЕ ,в Нантер, и дядечка мне сказал, что после того, как в первый раз они дали разрешение на смену статуса и саларие, то больше они нашего досье не касаютса и этим в последующие году занимается только префектура....
Devshata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Devshata, а по поводу "l'autorisation du travail est acordée pour une durée de 12 mois" что они вам сказали? Надеюсь все нормально разрешилось?
Старое 30.04.2009, 20:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTericka пишет:
Девшата, а по поводу "льауторисатион ду траваил ест ацордéе поур уне дурéе де 12 моис" что они вам сказали? Надеюсь все нормально разрешилось?
Тот же дядечка мне сказал, что они первое разрешение на смену статуса выдают ВСЕМ на 12 месяцев, а потом уже префектура все продлевает... Я, конечно крепко засомневалась в его словах, но ведь не спорить же с администрацией! И теперь жду направление на мед.осмотр, может после него ситуация немного прояснится... Кстати, Tericka, а через сколько примерно по срокам получаем новый ВДЖ после мед.осмотра?
Devshata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 16:55     Последний раз редактировалось Tericka; 04.05.2009 в 17:37..
Мэтр

Devshata, тогда все нормально будет, не переживайте.
А новый CDS я лично получила через 2 месяца, но это по моему, потому что им какие-то документы нужно было еще дослать (им, бедным моих фотографий почему-то не хватило, и копия паспорта не понравилась....).
В обычных случаях они должны начать делать вид на жительство сразу же после получения бумаги от ANAEM о прохождении медосмотра, так что вам теперь недолго ждать осталось
Старое 26.07.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
Тот же дядечка мне сказал, что они первое разрешение на смену статуса выдают ВСЕМ на 12 месяцев, а потом уже префектура все продлевает... Я, конечно крепко засомневалась в его словах, но ведь не спорить же с администрацией!
так какой вам ВНЖ в конце концов дали? Написано просто salarié?
Старое 04.05.2009, 17:27
Мэтр

Мне в ANAEM посоветловали для ускорения процесса занести лично в мою префектуру копию результата мед.осмотра....это ускоряет процесс выдачи ВНЖ. Я так и сделала.
А то пока они его отшлют........медленные они. :-)
Мне выдали ВНЖ где-то черещ 3 недели после мед.осмотра.
Старое 04.05.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Люди, а как у вас прошел день formation civique? Что-то полезное там было? Мне вот что-то подсказывает, что нет... А занимает это мероприятие полный рабочий день. Никак нельзя хотя бы от части него отмазаться?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Люди, а как у вас прошел день formation civique? Что-то полезное там было? Мне вот что-то подсказывает, что нет... А занимает это мероприятие полный рабочий день. Никак нельзя хотя бы от части него отмазаться?
Нельзя, и не рекомендую отмазываться. Документ об его прохождении требуется при продлении ВНЖ. И вообще французская администрация серьезно относится к этому мероприятию.
Интересного там тоже мало, но может быть забавно. Если нормальный ведущий группы, то можно просто весело провести время в дискуссиях.
Мне в свое время предлагали возможность прослушать это formation civique в субботу. По крайней мере в Париже такая возможность есть. Это в том случае, если тяжело отпроситься с работы. Правда лично мне работодатель подарил день на это, так что я предпочла пройти это образование в рабочий день :-))
Старое 05.05.2009, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Мне в свое время предлагали возможность прослушать это formation civique в субботу. По крайней мере в Париже такая возможность есть. Это в том случае, если тяжело отпроситься с работы. Правда лично мне работодатель подарил день на это, так что я предпочла пройти это образование в рабочий день :-))
А мне не предлагали субботу, мне ее навязали А у меня право (негласное, правда) на одну субботу в месяц. И расписаны такие полные выходные на несколько месяцев вперед. В мае, видимо, мои романтические планы коту под хвост, спасибо французской администрации.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 11:15
Мэтр

aydan, по-моему, как Veronique правильно сказала, вы всегда можете им позвонить и договориться перенести вашу formation civique на другой день, правда это будет действительно через несколько месяцев, потому что они стараются укомплектовывать группы в зависимости от определенных критериев (контракт, работа,....).
Старое 05.05.2009, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 30.03.2007
на каком этапе вам предлагали formation civique? у меня смена статуса происходила в париже, после прохождения медосмотра сразу же дали карту и отправили восвояси, formation civique нигде не фигурировала...если это обязательний элемент, его можно пройти после выдачи карты (ее видали в январе)?
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеwatashi пишет:
на каком этапе вам предлагали formation civique?
во время мед.осмотра было собеседование с консультантом, который определил необходимость в том или ином formation. От языкового и vie en France меня освободили, тут же выдали сертификаты по ним. А на formation civique нельзя получить освобождение, это обязательно.
У меня смена статуса была в 94, но с Парижем у нас вроде бы один и тот же ANAEM.
Старое 05.05.2009, 19:07
Мэтр

У меня тоже все прошло как у Veronique, (я правда смену статуса делала в 92 департаменте) : собеседование с консультантом, в результате которого мне выдали convocation à la formation civique.
Старое 06.05.2009, 10:02
Бывалый

Странно, меня этот "день открытых дверей" как-то обошел...буду звонить в АНАЕМ...никто не знает, чем чреваты последствия прохождения formation civique после выдачи карты, а не во время?
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 10:32
Мэтр

никто не знает, чем чреваты последствия прохождения formation civique после выдачи карты, а не во время?
я думаю, что ничем это не чревато. Это же не вы пропустили это мероприятие по вашей вине.

aydan, а перенести? Я помню, что когда меня н него записывали, то предупреждали, то пропускать не надо, а то потом мне дадут следующую дату только через несколько месяцев. может для вас не страшно, если вы туда пойдете через несоклько месецев?
Вы уже пробовали просто позвонить и попросить перенести. я так понимаю, что вы иногда работаете в субботу, так может работодатель напишет вам справку о том, что вы в командировке или никак не можете пропустить этот день на работе....
Старое 07.05.2009, 14:52
Бывалый

Последние новости с полей касательно formation civique, надеюсь, это будет полезно тем, кто сейчас в процессе...
Сегодня я ходила в Парижский ANAEM, где мне сказали, что согласно декрету н 2008-1115 от 30 Октября 2008 иностранцы, проучившиеся во Франции более одного года, освобождаются от этой процедуры:
Art.2" ...Est également dispensé de la signature d'un contrat d'accueil et d'intégration l'étranger qui a suivi des études supérieures en France d'une durée au moins égale à une année, sur présentation de documents attestant de la réalité de ces études."
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 17:06
Мэтр

watashi, странно, мне вот пришлось его проходить. хотя я во Франции три года проучилась.
Старое 07.05.2009, 18:22
Бывалый

Tericka, Когда Вы проходили медосмотр? я-2 Февраля 2009, то есть после вступления декрета в силу...
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2009, 17:15
Мэтр

watashi, 5 января 2009.
Старое 07.05.2009, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
aydan, а перенести? Я помню, что когда меня н него записывали, то предупреждали, то пропускать не надо, а то потом мне дадут следующую дату только через несколько месяцев. может для вас не страшно, если вы туда пойдете через несоклько месецев?
Вы уже пробовали просто позвонить и попросить перенести. я так понимаю, что вы иногда работаете в субботу, так может работодатель напишет вам справку о том, что вы в командировке или никак не можете пропустить этот день на работе....
Еще не пробовала, только собираюсь все. Закрутилась немного на работе, вспоминаю об этом либо в обед, либо когда уже поздно Напоминалку надо поставить на мобильник
Хотя если в Париже несколько месяцев ждать надо, то в нашем захолустье даже не представляю сколько. А мне в конце лета уже КДС менять надо...

Последние новости с полей касательно formation civique, надеюсь, это будет полезно тем, кто сейчас в процессе...
Сегодня я ходила в Парижский ANAEM, где мне сказали, что согласно декрету н 2008-1115 от 30 Октября 2008 иностранцы, проучившиеся во Франции более одного года, освобождаются от этой процедуры:
Art.2" ...Est également dispensé de la signature d'un contrat d'accueil et d'intégration l'étranger qui a suivi des études supérieures en France d'une durée au moins égale à une année, sur présentation de documents attestant de la réalité de ces études."
Спасибо вам большое! Попробую, что из этого выйдет. Медосмотр у меня в ноябре был, так что по срокам я попадаю, вроде.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 22:23
Мэтр

watashi, дайте я вас расцелую! Освободили меня от этой процедуры. Спасибо огромное за официальный источник.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 09:43
Бывалый

Tericka, cтранно...Декрет вступил в силу 30 Октября, и АНАЕМ у нас один и тот же, парижский...Надеюсь, что при продлении рабочей карты выписка из декрета объяснит отсутствие сертификата о прохождении formation civique...
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 18:17
Мэтр

watashi, у нас не один и тот же ANAEM : у меня ANAEM 92 департамента, наверное этим и объясняется?
Старое 25.05.2009, 15:45
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Всем доброго времени суток. у меня вопрос по смене статуса (хе хе, это не первый и не последний)! насколько важна зарплата в 1.5 SMICа? а если работа соответствует диплому, а зарплата меньше? могут отказать? мой конретный случай: предлагают работу в fonction publique на контракт, но зарплата естественно меньше чем 1.5 смика...(это же fonction publique...) не знаю соглашаться или нет? какое ваше мнение, знатоки?
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 15:52
Мэтр

ketana, а какой тип контракта? CDI?
На самом деле, сложно вам что-то советовать, потому что всегда есть определенные риски, и, как было выше сказано, человеческий фактор играет важную роль.
Вы сами должнв чувствовать, уверены ли вы в вашем досье, fonction publique и работа по специальности это вроде неплохо.
Старое 25.05.2009, 17:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
кетана, а какой тип контракта? ЦДИ?
На самом деле, сложно вам что-то советовать, потому что всегда есть определенные риски, и, как было выше сказано, человеческий фактор играет важную роль.
Вы сами должнв чувствовать, уверены ли вы в вашем досье, фонцтион публиqуе и работа по специальности это вроде неплохо.
Да контракт CDI в полном соответствии с дипломом... все хорошо только вот зарплата не дотягивает.... нигде не видела подобной инфы. Может кто уже сталкивался?
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
ketana, Думаю еще должно быть очень хорошее мотивационное письмо от работодателя, которое даст дополнительный "+". А зарплата сильно не дотягивает до 1.5 SMIC?
В Bouches-du-Rhône вроде безработица 12% и есть ли на вашу должность конкуренты-французы?
По собственному опыту сложно найти работодателя, который согласится влезать в бюрократическую машину по смене статуса и еще дополнительно заплатить за вас налог.
Сходите в DDTE в Эксе, поговорите с ними
Старое 26.05.2009, 15:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
кетана, Думаю еще должно быть очень хорошее мотивационное письмо от работодателя, которое даст дополнительный "+". А зарплата сильно не дотягивает до 1.5 СМИЦ?
В Боучес-ду-Рхôне вроде безработица 12% и есть ли на вашу должность конкуренты-французы?
По собственному опыту сложно найти работодателя, который согласится влезать в бюрократическую машину по смене статуса и еще дополнительно заплатить за вас налог.
Сходите в ДДТЕ в Эксе, поговорите с ними
спасибo за информацию, я даже не знала, что в Эксе есть DDTE, уже 4 года в Марсель катаюсь. зайду к ним обязательно!
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 09:26
Бывалый

Aydan, Не за что :-)...
А у меня опять неполадки-в понедельник (прошлый) шефу пришло уведомление от АНАЕМ, что ввиду неуплаты им налога через 8 dnej придет повестка от huissier de justice, и сумма, при случае продолжения неуплаты будет расти...вчера обещал подписать им чек, ну никакой ответственности...надеюсь, что карту не аннулируют..:-(
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 10:34
Мэтр

Aydan, Не за что :-)...
А у меня опять неполадки-в понедельник (прошлый) шефу пришло уведомление от АНАЕМ, что ввиду неуплаты им налога через 8 dnej придет повестка от huissier de justice, и сумма, при случае продолжения неуплаты будет расти...вчера обещал подписать им чек, ну никакой ответственности...надеюсь, что карту не аннулируют..:-(
Вы не волнуйтесь, это уже проблемы работодателя. Он добровольно и в здравом уме подписал бумагу, что обязуется уплатить налог, значит обязан оплатить.
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса