Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2003, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2003
Цитата:
Боюсь, что многое от внутренней свободы зависит. Можно, наверное, позволить себе и в Москве не быть как все, а одеваться, как тебе самому удобней.
Мда...А некоторым до этой свободы ой как далеко...
А вообще, nel, безумно интересный сайт!! И откуда только идеи и желания берутся? ...))))
Старое 16.04.2003, 12:44
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
А вообще, nel, безумно интересный сайт!! И откуда только идеи и желания берутся? ...))))
Спасибо на хорошем слове. Касательно идей - тут мне Борис и наши форумчане помогают. Но в последнее время из-за моей работы идей много, а времени - я бы сказала, практически нет :-) Сейчас я делаю инфу для наших "русских жен" по правовым моментам брака, думаю, что в следующем обновлении пойдет, а затем будет еще несколько интересных практических материалов о регионах Франции (Овернь и несколько центральных регионов Франции). Не хотите поучаствовать своими личными идеями? :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2003, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2003
Цитата:
И еще ОЧЕНЬ хотелось бы знать, КАК ОДЕВАЮТСЯ И ЧТО сейчас модно носить в париже или даже не стоит заморачиваться этой темой?Главное-чтобы было удобно? ...)))
Ora, если вас интересует одежда известных от кутюр, то я бы вам посоветовала приезжать в Париж за покупками,когда начинаются сольды, т.е. снижение цен,обычно это в конце сезонов: осенью (кстати и цены на авиабилеты падают), в январе-феврале, в июле. Здесь я замечала наплывы англичанок в сольды...
Одежда от кутюр стоит очень дорого, зато в сольды к примеру, пальто или куртка по цене 400 евро, могут вам обойтись за 350-320 евро - это чувствительная скидка, НО тут надо бы попасть в первые дни или хотя бы неделю. Сами парижанки уже до сольдов присматривают кое-что себе, а как только так в первые дни самые огромные выручки во всех магазинах.

А если вы едете не в сольды, то советую вам пройтись по стокам известных марок (stock-склад) (посмотрите Nel здесь уже поместила ссылку на магазины), там продается одежда какой-то фирмы, которая например прошлогодней коллекции и чтобы не затоваривать основные магазины, ее продают чуть дешевле. Например, я сама купила несколько великолепных моделей Cacharel на Аlesia в разное время пока ездила в тот район на курсы французского, потому что порой придешь, а ничего такого нет, чтоб за душу схватило... Это я вам советую конкретно поехать на rue Alesia, там этих стоков море (см. по ссылке), там мне три-четыре магазинчика о-очень нравятся.
Еще у меня есть знакомые, которые одеваются на Voltaire, адрес тоже найдете в предложенном списке.

А лично мой вам совет еще посетить rue de Passy, там можно недорого и качественно одеться, там есть и крутые магазины с шикарными моделями, как Gerard Darel, Kenzo, MaxMara, Et vous, Franck и fils. В последний я захожу всегда, когда в тех местах и только в отдел аксессуаров на первом этаже, это просто музей всего самого супер последнего для женщин: бижутерия, шикарные сумки, аксессуары и от Кристиан Диор, Жан-Поль Готье и Нина Ричи и т.д. А шляпы и шляпки я никогда в жизни не видела столько качества и фантазии! Цены там ого, но если вы выберете себе что-то там, то это будет в самом деле супероригинально и качественно, кстати там постоянно меняется выбор - так быстро все именно расхватывают парижанки: день-два и вещи нет, которую вроде присмотришь.

Советую вам также магазинчик Wolford,он австрийский, но качество гарантировано и шоу-балет "Крэйзи Хорз" одевается у них (я захаживаю на avenue des Ternes), у них обычно есть в магазине отдел, где новые модели с уценкой-так вот там вы можете купить великолепные качественные вещи с огромной скидкой! Причина в том,что парижанки фыркают, роются, это не совсем то, что они носят. Я там купила красивый полувер на молнии за 30 евро, когда его стартовая цена была 180! Это, конечно, дело случая. Посетите "Pimki" rue Commerce, если у вас дочка лет 14-24!
Но однозначно могу сказать, что цены в магазинах,расположенных в известных туристических местах высокие. О турецких базарах и блошиных лучше не говорить, на московских барахолках и вправду качество га-араздо выше, правильно Mart подметила. Про чемоданы это верно - я сама была немало удивлена - такие жесткие и легкие, объемные и всего 20-60 евро, конкретно в "Ля Файет" на самом последнем этаже - верная наводка, Nemo! Причем ведь качество!

Конечно все магазины вам не обойти физически из предложенного списка, но хотя бы выберите стоки, в них тоже бывают последние коллекции, правда без скидок и уценок. Кстати, если видите надпись "Depot" то знайте, что это комиссионка. Есть такие комиссионки, где вам предложат только модели именитых марок, туда сдают вещи очень богатые дамы, они может надели ее всего один раз, я слышала о таких магазинах, но сама не была и еще видела мельком один такой магазин около rue de Passy, но не было случая полюбопытничать.
Вообще список магазинов хороший Nel дает на https://www.infrance.su/tourisme/faq...mag-paris.html
Спасибо за информацию! Она полезная!

Удачной поездки вам, Ora, в Париж! Кстати, в моде в Париже: остроносая обувь на гвоздике, черный цвет одежды, бежевый. Одежда в обтяжку, даже плащи - узкие и выше колен, вобщем отдает временами битлз 60-х, такие же куртки и пиджаки. А если есть цветные платья и блузы, то лучше оставьте их в Москве, из разноцветного только если крепдешин. Это мой совет в общих чертах потому что конкретно советовать вам: нужно с учетом вашего возраста, предпочитаемого стиля и цели вашего выхода в Париже. Конечно если много пешком, то лучше подумать о соответствующей обуви... A вообще у каждого стиля своя супермода, я вам описала нормальный стиль, чтобы не бросаться сильно в глаза... Salut!

Да! Забыла об одежде из льна!!! Берите смело, здесь каждая вторая парижанка носит лен, а то, что он не глаженый по-моему даже считается еще и супермодно!
Старое 16.04.2003, 17:30
Дебютант

Все классно, как вот только и все успеть и не запутаться среди этих улочек и магазинов...Наверное, если что-то понравится , надо брать, а то потом и не вспомнишь, где что видел...)))
Старое 16.04.2003, 17:33
Дебютант

Цитата:
для наших "русских жен" по правовым моментам брака, думаю
Насчет русских жен это сильно сказано...)) А идея-то ничего, ничего... И откуда Вы , nel, столько вдохновения черпаете??? А как скоро все это планируется?
Старое 16.04.2003, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2003
Цитата:
Ora on 16:30 - 16 Апр., 2003[br]Все классно, как вот только и все успеть и не запутаться среди этих улочек и магазинов...Наверное, если что-то понравится , надо брать, а то потом и не вспомнишь, где что видел...)))
Ora,надо определить свой примерный маршрут.Посмотрите адреса магазинов,которые интересны и взгляните по карте где это.

К примеру если вы на Alesia,пройдете эту улицу до конца и сядете на авт.62(в сторону Boulogne),который вас благополучно доставит до rue de Passy,ее пройдете до конца и сядете на метро 6-ю линию в сторону Шарль де Голь до ст. Ternes,вот и все-один день как с куста!Эти улицы прямые-сплошь магазины-плутать не надо.

Конечно,надо сразу покупать не возвращаться же,когда вы сюда за покупками,а вообще у вас голова кругом пойдет от выбора.
Старое 16.04.2003, 17:47
Хозяйка

Цитата:
И откуда Вы , nel, столько вдохновения черпаете???
Пока во Франции была - из депрессии черпала :-) А теперь самореализуюсь в свободные от бизнеса минуты :-) Сколько ж можно только о поставщиках думать? :-) Во мне все же живет наша семейная профессия преподавателя. Учить - этим занимались мои прабабушка, бабушки, мама, сестра и я (несколько дет :-)

Цитата:
А как скоро все это планируется?
Наверное, на следующей неделе. Часть материалов уже готовы, если опять не завязну в очередной командировке - будет быстро.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2003, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Kenzo v Parije na soldah prodaet vse za pol ceny... chto kasaetsya moskovy, to ceny tam na kachestvennyie veshi namnogo doroje. Pro tureckie bazary ne znayu, i v Parije est' braholki... tol'ko kachestvo hromaet. Cherez pol goda mojno vykidyvat'
Старое 17.04.2003, 09:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Прочитала на росс. сайте-рейтинге косметике, что, мол, французы считают, что Ив Роше -- косметика для нищих. Слышал ли кто-нибудь такое от французов? По-моему, чисто совковая фраза
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2003, 21:18
Дебютант

Цитата:
Пока во Франции была - из депрессии черпала :-) А теперь
nel, а что-в депрессии есть вдохновение?...)))
Вы всегде депрессию во Франции черпаете?...)))
Старое 18.04.2003, 21:20
Дебютант

Я имела ввиду "всегда"
Старое 18.04.2003, 21:23
Дебютант

Цитата:
Не хотите поучаствовать своими личными идеями? :-)
Идеи по поводу чего? По поводу прав русских жен? С преогромным удовольствием!!!!!!!!!!!!
Старое 18.04.2003, 21:27
Дебютант

Цитата:
Учить - этим занимались мои прабабушка, бабушки, мама, сестра и я (несколько дет :-)
Вы учительницей работали? Ну, если не секрет...))
Старое 18.04.2003, 23:51
Хозяйка

Цитата:
Прочитала на росс. сайте-рейтинге косметике, что, мол, французы считают, что Ив Роше -- косметика для нищих.
Мьель, это результат "пиара" т. наз "высоких" косметических марок французской косметики в России. Тут и "Космо" лапу приложил...

Цитата:
nel, а что-в депрессии есть вдохновение?...)))
Вы всегде депрессию во Франции черпаете?...)))
Есть. Вся нереализованная энергия во время депрессии должна быть направлена на что-то, приносящее облегчение и удовольствие. Для меня этим стал мой сайт.
Касательно же "всегда" - она у меня не возникает гарантированно, если речь идет о турпоездке. Если же о постоянной жизни - оная совместная с Францией никак не сложилась :-) Но это уж мои личные предпочтения...

Цитата:
Вы учительницей работали? Ну, если не секрет...))
Нет, не секрет. Преподаватель французского и литературы.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2003, 13:28
Заблокирован(а)

<<Те, кто ходит по улицам, красоту не подчеркивают. Много черного, шарфы, очень простые стрижки. Удобная обувь на низком каблуке. Короткие пиджаки или курточки. Вместительные сумки через плечо. Часто попадаются афрофранцуженки в тюрбанчиках и балахончиках.
По идее, примерно так же местные женщины ходили в массе своей и пять лет назад. Что бы там ни придумывали Унгаро или Диор, улица к их идеям почти равнодушна. Иногда выхватывается какая-нибудь «актуальная» деталь, типа широкого замшевого пояса. И все? Ну да, пожалуй.
Естественно, русские туристы тут в толпе заметны, как кукла на чайнике. Мы ж все о Париже мечтали. Мы ж не можем по этой мечте – да кроссовками, да в драных джинсах. Мы ж гардеробы переворачиваем перед поездкой в поисках лучших нарядов...
Не надо этого делать.
Поверьте.
Если вас не ждет у трапа лимузин, из которого вы в дальнейшем будете глядеть по сторонам, то высокий каблук, роскошный костюм, мнущаяся блузка – явные излишества. Даже во время обеда на Елисейских полях. Даже в момент поедания устриц. >>

С сайта корреспондентки "Комсомолки" в Париже

http://lvovna-lvova.narod.ru/paris6.html
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2003, 13:31
Заблокирован(а)

<<Мужчины следующие пару абзацев могут пропустить, но дамам скажу: привыкнув к московским ценам, в Париже вы ощутите, что пришел Праздник Вечной Распродажи. Я не говорю про высокие марки, оставим их. Я говорю про кучу мелких сетей, типа «Наф-нафа» или «Ля Сити». В подобных местах часто закупаются студенты, там можно купить сразу и брюки, и пиджак, и рубашечку, идеально подходящую к тому и другому. Каждый объект будет дешевле, чем в Москве. Тем паче, что в Москве такое может появиться еще через полгода. Но тут-то и кроется ловушка: вы попадетесь на количестве.
У меня, например, есть любимый магазин «Camaieu». Каждый визит в эту обитель разврата будит во мне самые нехорошие инстинкты. Вот брючки висят коричневые (сейчас в Париже много коричневого). Вот блузочка из материала под замшу (очень модно). Вот тоже под замшу, но другого фасона. А вот россыпь водолазок любого цвета, простых, но очень симпатичных. Потом натыкаешься на фантастический пиджак с оригинально сделанным воротником, и все – пиши-пропало.
Но у туриста есть одно преимущество: он сядет в самолет, вернется домой, и, упиваясь восхищением публики по поводу рассказов да нарядов, простит себе излишние траты. Моя проблема была сложнее: мне пока не надо было возвращаться. А психология российской гражданки В.Львовой при этом оставалась такой же туристской. И девиз туриста – «не упусти!!!!» - галчонком стучал в виске. >>

Там же

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2003, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Цитата:
Прочитала на росс. сайте-рейтинге косметике, что, мол, французы считают, что Ив Роше -- косметика для нищих.
Я не скажу, что "для нищих", но косметика Ив Роше действительно плохая и покупать ее - только деньги выбрасывать.

Цитата:
Что бы там ни придумывали Унгаро или Диор, улица к их идеям почти равнодушна.
Ведущие дизайнеры как раз на улицах большинство идей и подсматривают. Например, те же вместительные сумки, упомянутые автором - сейчас остромодно, все дизайнеры отметились.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2003, 20:00
Заблокирован(а)

Цитата:
Quote: from Miel on 13:13 - 20 Апр., 2003[br]
Цитата:
Я не скажу, что "для нищих", но косметика Ив Роше действительно плохая и покупать ее - только деньги выбрасывать.

Это не самая моя любимая фирма, но кое-что я у них покупаю. У них неважная декоративная косметика, но хорошие шампуни, гели, кремы. По объему продаж во Франции занимает первое место, на рекламу деньги они не тратят, а действует система скидок и подарков. В "Космо", кстати, тестируется наравне с "Ланком" и т.п. и не на много отстает (если отстает).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Цитата:
В "Космо", кстати, тестируется наравне с "Ланком" и т.п. и не на много отстает (если отстает).
А за какой месяц Космо? У меня есть подписка на французкую версию, но я ничего такого там не видела. Интересно было бы узнать, что стоит покупать, потому что "метод тыка" все-таки дороговат.

Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 18:55
Заблокирован(а)

Как-то были средства для загара и гели для душа.

http://www.make-up.ru:8101/ratings.php -- я здесь информацию нахожу

или

http://www.passion.ru/modules.php?name=Reviews

http://www.elle.fr/archives.php?arbo...&arbo=&page=30

http://www.elle.fr/resultat_recherche.php
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2002
Цитата:
Абсолютно не согласна.
Лечебная косметика и средства на каждый день просто замечательные. Проверено опытом и пробой других марок, притом намного более дорогих и известных.
Декоративная косметика и парфюмы - не знаю не пробовала, поэтому не буду судить.
Veronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
У меня духи были, очень нравились, причем не только мне.
olgakuri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Не люблю Yves Rocher. Хотя парой средств продолжаю пользоватся. А лечебная косметика это Vichy и все, что в аптеке продается. И качеством несравнимо лучше, но дороже. Yves Rocher интересен только своей системой скидок.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2003, 12:34
Дебютант

ну,вот...остается,благо,всего 3 дня!!!!!!Спасибо,NEL,и всем-всем за интересную и полезную информацию. Честно,уж столько прочитано и просмотрено, что такое ощущение, будто я там была...))))
Старое 28.04.2003, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
ora, так по приезду к нам вернитесь и расскажите все же о "магазинах и бутиках Парижа"
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2003, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
ora Bonne voyage! или попросту - счастливого путешествия!
И ждем рассказа апосля.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2003, 17:26
Дебютант

Цитата:
И ждем рассказа апосля.
а то как же не расскажу-то!!! Пренепременно!!! Только вот смотрела тут прогноз погоды-говорят,что в париже плюс 15 и дожди...Я уже и зонтик приготовила...))) Только грустно как-то...
Старое 30.04.2003, 17:29
Дебютант

Приеду-подробно все опишу.Ну, ежели кому интересно....)))
Старое 30.04.2003, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Очень даже интересно!!! Тоже собираюсь на шоппинг в Париж выбраться, нужны свежие впечатления!!!
olgakuri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки