Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.12.2005, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Mireille
 
Дата рег-ции: 30.11.2005
Откуда: Rostov-sur-le-Don
Сообщения: 981
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
Я только что прочитала все вышеизложенное. Прямо прослезилась. чуть больше года назад провела незабываемую неделю в Эльзасе(летом это было). Столько информации, впечатлений. А!!!Жаль только пролетела я с концертом Гару(я не собиралась, но увидив афишу...очень захотела, но не судьба). пЯ как-то написала статейку на этот счет. Пожалуй, перед тем как публиковать ее, необходимо ввести в курс дела.
Итак, в декабре 2003 года я преступила к написанию новеллы "L'affinité", которая была приурочена к участию в конкурсе, проводившемся французским лицеем имени А.Дюма в Москве, "Соборы по двум берегам рейна". Работа была групповая:4 веселые подружки. И вот, справившись с работой мы оказались в числе тех счастливчиков, кто выиграл вояж по Эльзасу. Наш CALF был представлен пятью индивидами:Я, Олик, Хоми, Кисю и шер педагог-Марина александровна.
Petit-petit ( или petit en peut) о путешествии во Францию.
Стоит рассказать немного о нашей поездке.
Узнав о выигрыше, мы реагировали очень, даже слишком неадекватно. Дело в том, что подобной радости с нами ранее не случалось.
Потом мы долго не верили, но все же судорожно оформляли документы, брали билеты на поезд и.т.д.
Когда настала очередь отъезжать, то уже в поезде (или даже в поезде) мы ловили себя на мысли, что мы просто едем, не куда-то (а именно в Страсбург за осуществлением мечты) просто едим и все. Не верится, но факт. Сейчас думается, что разум готовил на протяжении всего этого времени к мысли о подобном, или же узнав об этом, мы так перерадовались, что уже ничему не способны были удивиться. Наконец мы приехали в Москву, где нас сразу же окружили добротой милейшие люди. И пожив под крылом немецкого братства мы успели познакомиться с командами, писавшими новеллы на немецком , а так же с шутками месье Ренна. И вот утром 8 июля мы отправились в аэропорт. Не стоит описывать наши приключения там, просто замечу, что в нашем южном городе нет таких берез, как в Подмосковье.
После благополучного перелета мы, наконец, ступили на землю Эльзаса. О! Счастью не было предела! Но все равно жуткое чувство неверия в происходящее не покидало. Там нас встретил месье Лоран Марьон, и мы отправились в наше пристанище (лень переходить на французский) «Оберж» и сразу же по приезду мы отправились на фестиваль двух берегов. Там были представлены прекраснейшие композиции, которые не только отличались красотой, но содержали в себе философский смысл.
Вернулись мы полностью измотанные нашей прогулкой. Причем усталости мы совершенно не ощущали, даже наоборот чувствовался некий душевный подъем. Извините за сравнение, но оно наиболее подходяще здесь «Будто сломал ногу, а, находясь в шоковом состоянии готов идти вечно (как часы). И собственно морально мы были бодры, веселы и поэтому физические чувства или отказали или же организм не желал к ним прислушиваться.
Полночи мы обсуждали все с нами происшедшее и в конце-концов решили заснуть.
Следующий день был самым желанным. А все лишь из-за того, что он был посвящен тому, о чем столько было написано, чем столько грезили, чем так долго жили (и может, это показалось бы неуважением к истинным строителям Собора Страсбургской Богоматери, но иначе никак), то, что считаешь своим детищем. Мы увидели Нотр-Дам де Страсбург, чему я несказанно рада. Хотелось бы провести около него всю жизнь. Единственное, что в действительности удручало, так это то, что хор собора был на реконструкции, а я просто грезила посмотреть его. Ну, полно о грустном…
10 июля. Мы поехали в Германию, где провели 2 дня и одну ночь. Катались на всевозможных аттракционах Europa Park, а так же наслаждались экстимальным видом ночлега в фиг-ваме (короче – индейском шалаше) с не работающим обогревателем, едой (не менее экстимальной) в четырех звездочном итальянском ресторане (не лежит душа у меня к их кухне, даже с «Фесталом») и прочими радостями жизни.… Но что радует, мы приобрели резиновые плащи, и нам было сухо и комфортно в дождливые выходные.
12июля. Мы отправились в г. Кольмар, где посетили концерт нашего земляка и просто талантливейшего человека Владимира Спивакова. Хотя, он сам сказал,что нами прослушанное, было не лучшей частью концертной программы, но у меня прямо дух захватило. Но, признаться, ближе к полуночи (или ровно в полночь), когда играли второй акт, я заснула, причем мне снился какой-то чудесный сон, правда не подумайте, что те псалмы были скучными, просто я люблю засыпать под что-либо медленно-мелодичное. И первый акт, где играли «Реквием», был намного интереснее, хотя почти все считали наоборот.
Потом мы посетили музей Бартольди, который, между прочим, является архитектором статуи Свободы, музее Унтерлиден (средневековое искусство) и еще многое другое. Как, например, необыкновеннейшая экскурсия по Белому озеру. Эта природа хорошо врезалась мне в память т. к., нигде я подобного не видела, и нигде мне не дышалось так легко, как там.
В течение всей поездки все команды вели себя очень обособленно, и если преподаватели успели пообщаться, то ученики, … увы! А очень хотелось почитать и посмотреть работы других команд.
В завершении нашего путешествия мы посетили «Дорогу вин» (чтоб напиться с горя). И вот мы еще не в самолете, а к горлу подступил комок горечи. Еще мы не взлетели, а я уже начала скучать. Причем тоска не по местам, где мы были, а по людям, которые нас окружали. До сих пор скучаю по нашему Лорану Марьону. Месье Марьон мы любим вас всем нашим не очень многочисленным братством. Очень жаль, что в 2005г., не будет проходить этот конкурс, поскольку к 2006г., я уже не подойду по возрасту. Надеюсь те кто узнал об этом конкурсе из моей заметочки обязательно захотят принять участие в подобном конкурсе, который будет проводиться французским лицеем имени А. Дюма где-то в сентябре – октябре 2005г. Что ж, тем я желаю победы или хотя бы приятного участия. Вспомнились слова из « Маленького принца»: «Самый красивый и грустный пейзаж в мире - это тот, где тебя больше нет…»
Еще замечу, что будучи в славном городе Петра творенье, Петербурге, мне посчастливилось посмотреть Inédit théâtre(а именно на Антонию, Антуана и Марко) и и получить 2 урока импровизации у Антуана. Так что если будете в страсбурге, то обязательно сходите на хотя бы один их спектакль.
__________________
Je vous embrasse toutes et tous. Surtout tous. Bises
Mireille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.12.2005, 15:24
Бывалый
 
Аватара для Talaya_Voda
 
Дата рег-ции: 02.06.2005
Откуда: Moscow
Сообщения: 128
После таких впечатлений и рассказов, непременно следующая поездка во Францию будет в Эльзас
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кольмар – прекраснейший город Эльзаса Monique Рассказы и фотографии путешественников 73 27.10.2018 11:41
Ищу инет ссылки Вузов Эльзаса-Страсбург, Мюлуз, Кольмар. 2step Учеба во Франции 5 04.09.2007 23:35
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 16. Дорога в Галлиполло elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 15.08.2007 15:02
Часть последняя: дорога домой - Бельгия - Дания - Швеция elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 06.11.2005 19:35
Винная дорога в Эльзасе Alexf Вопросы и ответы туристов 1 08.06.2005 10:10


Часовой пояс GMT +2, время: 21:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX