![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Откроите какому-нибудь знакомому из России счет в вашем банке на нерезидента. Обычно если вы уже клиент и приводите иностранца, которому даете свои адрес, то дают легко. Просите не присылать вам выписок, а оставлять их в агенстве. Чековую книжку забираете себе, Карту можете не брать вообше (так как за нее надо плаить или забрать себе тоже). Делаете себе доверенность на этот счет.
У вас получается счет на нерезидента (в которыи обычно фр. службы не залезают) и все средства оплаты к нему. Единственное, что может сделать ваш знакомыи это лично приити в банк и закрыть счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
EHOT, сложновато: много вопросов может быть у банка, и не каждый банк быдет открывать счет на нерезидента.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не нзаю у меня мои открывал несколько раз и без каких-либо лишних вопросов.
Можно спосить в банке будут ли у них вопросы какие-нибудь, если очень уважаемыи человек и ваш хорошии знакомыи решит разместтить у них свои КАПИТАЛЫ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
А вот мне тут интересно стало: любой счет любого из супругов при браке без контракта подлежит делению пополам? Вот у меня, допустим, есть отдельный счет на мое имя, но деньги там не мои, а моих родителей, которые боятся их держать в российских банках и копят "на счастливую старость". Предположим, что завтра мы с мужем захотим развестись - что, я буду должна ему отдать половину суммы, которую накопили мои родители???
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dans le cas de la communauté légale, chacun garde en biens personnels ceux dont il était propriétaire avant le mariage. En revanche, ceux qui ont été acquis pendant l’union sont considérés comme communs, même si un seul des conjoints les a achetés. Il existe une exception.
Les biens reçus en donation ou en succession, même durant le mariage, restent personnels, quelle que soit leur nature.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Kandy, нет, ничего не аннулируется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mychonok пишет:
остается только уповать на порядочность мужа при разводе в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
А кто знает где можно в интернете найти юридическую литературу, например "Семейное право во Франции"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юля, вот прекрасный сайт - http://www.legifrance.gouv.fr/
Многое можно посмотреть. marykar, а вы ДО делали ? и нотариус ничего не уточнял по этому поводу ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, и что там в этом посте 488? мы обсудили уже плюсы и минусы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, МЫ делали ДО, если это важно, но это ничего не меняет, появление детей не анулирует донасьона, вы что-то неправильно поняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
По основной теме возникли три вопроса.
Первый ,в случае "сепарасьон" жена так же после смерти мужа имеет право получения 50% пенсии,если другие супруги имеют полную пенсию или более установленного минимума? Два вторые вопроса по режиму совместного владения имуществом: 1.если за 1-2 года до брака куплен дом(квартира) и более никогда недвижимость в совместном браке не преобреталась,но кредит выплачивался в течении брака,то какие права у вдовы на этот счет?. 2.если в браке преобретена недвижимость на двоих (в режиме общего владения)на деньги ,заработанные до брака-какие права у вдовы?50 на 50%? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche, про пенсию не скажу, еще руки не дошли раскопать эту тему. На вопрос 2 отвечаю: да, права 50/50, неважно, что деньги заработаны до брака, если дом куплен в браке. На вопрос 1 отвечаю, но стоит уточнить: раз дом купелн ДО брака, то у жены на него прав нет в случае развода (уточните), а в случае смерти - есть (это точно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
marykar пишет:
PS за последнее время -это единственная познавательная и полезная тема для всех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Ren пишет:
![]() И ежели таковых бумаг не будет, то деньги, положенные на ваш счет, будут рассматриваться, как ваш доход, который вы не задекларировали. Вас обяжут заплатить налог на эту сумму, плюс штраф за сокрытие дохода. Налоговой проверке может быть подвержен любой житель Франции, имеющий здесь источник доходов. Я не хочу сказать, что вас обязательно проверят, но если ПРОВЕРЯТ.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Мне пришла идея, где хранить деньги, чтобы они не попали под раздел при отсутствии контракта, но это только для тех, у кого есть дети, особенно от первого брака.
Можно открыть счет на ребенка и откладывать деньги туда. На детский счет и проценты хорошие и проценты за обслуживание, по-моему, не берутся. Все равно до его совершеннолетия мама будет распоряжаться счетом. Ведь не может при разводе этот счет подлежать делению?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2005
|
marykar пишет:
Поясните, пожалуйста, если режим совместного владения имуществом (присваивается браку по умолчанию) + донасьон, и куплена квартира в кредит (кредит оформлен на мужа и страховка), к примеру, в случае смерти мужа , страховка покрывает кредит, но вдова должна выплатить определеную денежную сумму государству (это налог) 1. если имеются общие или усыновленные мужем дети налог уменьшается? 2. если нет общих или усыновленных мужем детей, то сумма налога большая, а много руских жен не имеют работы...??? Есть ли смысл в донасьоне в этом случае?? 3. На сумму налога влияет ли наличие франц. гражданства? Как это происходит?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
marykar, спасибо большое за то, что терпеливо объясняете нам одно и тоже по седьмому кругу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
biche пишет:
marykar пишет:
Это действительно так, не смотря что кредит выплачивался в течении брака ? Или Ваш ответ не относится к выше заданному вопросу ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я тут поразмышляла по поводу налички, которую хочет иметь муж ЛОР. Я думаю, что у него есть еще банковские счета, куда он спокойненько может относить деньги. Или "кубышка".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
marykar пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А вот интересно. Если контракта нет и первая умирает мать, а ребенок не общий и еще не совсем взрослый. Что будет с ребенком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mychonok пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Ленточка, органы социальной опёки займутся ребёнком, а касательно наследства, то на мамину часть в совместно нажитом имуществе (Вы же говорите об отсутствии контракта) он конечно будет иметь право.
|
|
![]() |
|
Закладки |