![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Viki пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Вопрос об "ассюранс дессе" - его обязательно оформлять при кредитовании покупки недвижимости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Просто некоторые вопросы могут звучать черезчур прямолинейно...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
tisha пишет:
![]() ![]() В любом случае это Лор решает, что лучше для нее и для ее сына. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pronashko, у меня такая же ситуация. Я уже "довыступалась", теперь поменьше рассказываю, что я еще вычитала новенького
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
A мне пятую страницу не по себе от коварства мужа Лор.
Как это возможно было так ловко все провернуть, что будучи три года замужем, она считала, что у них нет контракта. И при этом говорить о любви... Разве не проще и честнее было бы с его стороны объяснить ей, что он хочет иметь контракт о раздельном имуществе. Что-то не похож он на человека, который ничего не понимает (по словам Лор) в бумагах. Лор, вам надо все продумать о дальнейшем финансовом участии в жизни семьи, и при этом не забывать, как непорядочно он с вами поступил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Делфина, пока разводиться не собираемся, но если что - требовать мне встреч с котом через суд!
![]() ТАЛ, мы оформляли паспорт на кота у ветеринара для путешествий, и в этот момент муж записал, что владелец - он. Я уже в паспорте увидела.... Но российский паспорт кота теперь недействителен, действителен французский паспорт, и влзделец там - мой муж, а обо мне теперь даже ни слова.... Вот оно, коварство французов! ![]() Зато теперь мой сын, который решил учиться на юриста, говорит, что кошачий туалет должен чистить муж, тат как он - единственный владелец, и между ними по этому поводу время от времени разгораются юридические дискуссии, любо-дорого послушать! ![]()
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
Viki пишет:
![]() ![]() ![]() А как у кота дела обстоят с наследством, сколько ему полагается? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пуша, да он на наследство вроде не претендует....скромный он....ему б покушать давали вовремя, хоть владелец, хоть кто другой!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pusha, kogda ya pisala « zachiti ot detei », to xotela skazat ot vsex detei, ot predudachego braka i sovmestnux toge. Teper ob’yasneniya :
Kak pravilo (za redkim isklucheniem), deti ot preduduchego braka ni kak ne obigenu v nasledstve.Potomu kak papu, uxodya, ostavlyayut prakticheski vse svoim preduduchim semiyam + alimentu i t.d. Rech idet ob imuchestve, kotoroe vu, svoim neposredstvennum trudom zarabotaete. Mnogo li budet gelayushix delitsya s « chugumi » detmi (izvinite za formulirovku) ? Znay tak ge, chto mnogie francuzu oformlyayut donation, chtob zachitit sebya ot svoix ge sobstvennux detei.Situatiya banalna : ostaetsya odin iz suprugov, deti zastavlyayut prodat dom/kvariru,potomu kaki m nugnu dengi na ix prixoti, soverchenno ne dumya, gde budet git roditel. Zdes eto v poryadke vechei i sluchaetsya ne redko. V principe ya otvechala na voprosu. Ne sochtite otvet cinichum, potomu kak kagdui sluchai individualen, a v chugoi strane prosto neobxodimo umet sebya zachitit. Poverte, redko nasledniki budut rassugdat o morale i spravedlivosti, kogda stanovitsya aktualnum vopros nasledstva |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Annyshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
pusha пишет:
Да и потом, донасьон ведь ни при каких обстоятельствах НЕ ЛИШАЕТ детей наследства, от какого бы по счёту брака они не были. Донасьон даёт право оставшемуся после смерти мужа/жены СПОКОЙНО дожить свою жизнь без того чтоб на старости лет мыкаться по ашалемам или брать заново долги перед банком, чтоб выкупить у своих же детей часть СОБСТВЕННОГО ЖЕ, ДАВНО ВЫПЛАЧЕННОГО уже один раз дома (например). Так что эта ситуация не бесчеловечна ни в коем разе в отношение детей, общих ли, от бывших жен ли или вообще приёмных. Все своё получат, но в своё время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tisha, imenno eto mne i xotelos bu skazat. Poetomu i dala ssulki, ibo situacii, kogda nachi genchinu bespomochnu pered semei muga i zachastuyu, pered nim, k sogaleniyu,ne redkost.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
pusha пишет:
Viki пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Опять мужа "потрясла", чего мол, ты мне ерунду говоришь про автоматический донасьён??? Да нет,типа, ты не правильно поняла, я имел ввиду другое... Наверное, думает "вот чёртов сайт!"
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Мне очень импонирует практика во Французских семьях давать детям наследство при жизни родитилей. Во-первых, действует льготная налоговая ставка, во-вторых, родители еще при жизни могут распорядиться, кому что отдать и на каких правах. В-третьих, детям не нужно ждать смерти родитлей, чтоб получить имущество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
A, izvinite
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Девочки , я не утерпела , я сегодня ему сказала о контракте, просто ночь не спала нормально, но не могу я ждать четверга, так хотелось точки над и расставвить.... Слушайте это же целый сериал_ сажусь писать свою автобиографию. и деньги заработаю...
В обед , говорю ему, я сегодня пересматривала еще раз документы для трибунала, читала, какой то там контракт написан, в ливре, Он встал и пошел резко на первый этаж, я выждала и с улыбочкой спускаюсь к нему и спрашиваю. пойдем вверх, там у меня в бумагах бардак, понять не могу. перевожу , и кое что не понимаю, что за контракт.. Он и говорит,. Ну конечно, все женятся по контакту, обязательно надо..я говорю и мы, и когда? Он говорит нас бы незарегистрировали без контракта, когда мы подавали в мэрию документы , мы и подписали. Дорогой. я же не дура, контракт подписывается у нотариуса, а он и говорит, так мы подписали дома его е с другими бумагами, а потом я же бегал всеми бумагами занимался, ты просто не могла Я говорю и к нотариусу? он говорит, ну конечно везде... Я и спрашиваю и какой же у нас контракт и где он. он говорит, обычный , твое до замужества _твое, мое до замужества мое, а что вместе покупаем , общее. Мы же сейчас , наш дебют, купили машину и на 2 имени. А что тебя не устраивает. Я говорю, наличие контракта и что я незнала о нем, и подписала почему дома , и ты мне не обьяснил, что я подписываю, ты меня обманул_ он говорит, ты нечего непонимала, я боялся всегда , что ты за меня не выйдешь, я и сейчас боюсь, что найдешь работу и уйдешь, что ты несчастлива со мной. Меня жена бросила и боюсь ты так же, я тебя люблю, вообщем , разнервничались оба, я ему говорю неси контракт, я хочу в этом городе к этому нотариусу и перевод. теперь то я понимаю по французски, и найду переводчика... Он говорит, контракт не дома..У нотариуса.. И мол зачем ты скандалишь. я тебя люблю, но я тебя незнал хорошо, и что все меняется в жизни, я настрадался и незнал сколько ты со мной проживешь...Тем более ты мне сказала, у меня квартира, будет плохо мне или сыну _уеду. все говорили, что она из за бумаг... Я одно, что за контракт, где он.. он мне пообещал привезти прочитать и потом только просит поехать к нотариусу , и говорит, там то, что мой дом , потому как я купил на свои деньги, и все что мы купим на 2 имени-обшее. Что я непонимаю в чем проблема, что это ты уже не первый раз за эти дни о доме и о будущем, я о тебе если что случись, попаду в больницу позабочусь, пока умирать не собираюсь, и если дети уйдут, и потом будем покупать что то . то оформи м на 2 имени. Голова кругом. одно и тоже по кругу... пока сегодня больше не говорили больше.. Незнаю что будет вечером... И наверное буду завтра требовать контракт, но с другой стороны. что это изменит, сейчас поняла, не уверен еще во мне, и выжидает как дальше наша жизнь будет. Напрягать с контрктом, боюсь еще больше его испугаю. вселю недоверие ко мне.. Думаю может занять позицию . время. лечит , время покажетт. лаской взять потом...Незнаю..
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.09.2005
|
lor пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, а вы можете и не требовать контракта. Все итак ясно. Очень много вранья по всем пунктам. Дом его, у вас прав нет на дом.
Неясно другое: что это за подписание контракта дома??? Процедура проведена незаконно. Контракт не может быть подписан дома. Только перед нотариусом. Или дома, но в присутствии нотариуса. Я бы оспорила этот контракт, даже бы думать не стала. Полетели бы гловы у многих, в первую очередь, у нотариуса, мужу бы тоже досталось за махинации с документами. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
marykar пишет:
Также возникла другая мысль, как муж мог получить подпись жены в контракте. Не мог он пойти к нотариусу с паспортом жены, но взяв с собой не жену, а другую женщину? marykar пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |