Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Неиге, CДД работодателю гораздо менее выгодно экономически. Тут две стороны медали.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Viki пишет:
Неиге, CДД работодателю гораздо менее выгодно экономически. Тут две стороны медали.
Как раз наоборот, СДД выгодно экономически, за СДД работодатель платит не такие высокие шарж сосьяль.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Neige пишет:
Он хочет, чтобы его жена имела такие же права как и он!
Если вы вернетесь с ним в Россию, у вас прав будет даже больше, чем у него.
Neige пишет:
Почему бы тогда для всех француз. женщин такие ИСПЫТАНИЯ «любви» не использовать?
потому что у них уже есть все французские документы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
EHOT пишет:
Если вы вернетесь с ним в Россию, у вас прав будет даже больше, чем у него. .
Мне прав больше чем у мужа не надо. Просто хочется чувствовать себя не ВТОРОСОРТЫМ членом общества. Муж - француз, тоже от этой бумажной волокиты страдает и нервничает. Я бы и в России за его права "боролась".

EHOT пишет:
потому что у них уже есть все французские документы.
Для тех, кто меня неправильно понял. Французским женщиним такого кошмара я не желаю.

Я хотела сказать,что все эти администранивные проблемы никакой искренности чувств Н Е Д О К А З Ы В А Ю Т!
Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2005
Я тоже абсолютно согласна с Nadine
что дело не в любви-нелюбви
а в элементарном унижении
постоянно ходить и что то доказывать
причем из года в год все хуже и хуже
а насчет работы-мне лично отказали в контракте даже на три месяца так как у меня на руках было рессеписе
и поди им объясни,что не мы эти законы придумываем и что не дают они годовой вид на жительство сразу же
по мне-так все эти новшества очень уж расизмом попахивают
нет,ну я понимаю,когда они борются с нелегалами
а то ведь легалам так гайки закрутили-что дальше уже некуда
vitalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vitalle пишет:
а насчет работы-мне лично отказали в контракте даже на три месяца так как у меня на руках было рессеписе
и поди им объясни,что не мы эти законы придумываем и что не дают они годовой вид на жительство сразу же
Девочки, спасибо всем, кто объяснил, что с КДС мы имеем права те же, что и с 10-летней картой. У меня была та же история, что и у vitalle, пригласили в агентство Интерим на собеседование, пост был хороший, попросили взять документы, я всё принесла, тогда у меня было ресеписсе с правом на работу, так сказали, на него взглянув, что, мол, когда будет карта, тогда приходите.
У АНПЕ я спрашивала, почему же "недостойна" CDI, на что они мне ответили, что "вдруг Вам префектура во второй карте откажет, а работодателю что делать? Он должен быть уверен в том, если заключает с Вами бессрочный контракт, что и у Вас это разрешение бессрочное".
Честь и хвала работодателям, которые всё понимают и подписывают-таки бессрочные контракты с нами. Я же была в шоке, потому что уж если Национальное агентство так говорит, то что же ждать от работодателей...
Старое 06.01.2006, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я тоже знаю, что служащие почты - функционеры. Но, может, не на всех должностях. Те, что за стойкой сидят - наверняка, но я не думаю, что такой статус имеют те, что развозят почту и газеты.
Старое 06.01.2006, 13:09
Мэтр

Если бы не было бы фиктивных браков и разводов сразу после получения документов, то и не было бы таких процедур.

Не успокаиваите себя мыслью, что работодатель вам отказал из за вашего "рессеписе" - если бы он в самом деле был в вас заинтерессован, он бы вас взял. Французам с гражданством тоже отказывают, просто называют другую причину(которая тоже иногда не соотвествует истине).Да и выгнать с работы, если у человека кончились документы во Франции нет никаких проблем.

Никакого расизма в этом нет, так как процедура одинаковая и для русских жен, и для непальских, и для японских, и для американских.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
EHOT пишет:
Если бы не было бы фиктивных браков и разводов сразу после получения документов, то и не было бы таких процедур.

Не успокаиваите себя мыслью, что работодатель вам отказал из за вашего "рессеписе" - если бы он в самом деле был в вас заинтерессован, он бы вас взял. Французам с гражданством тоже отказывают, просто называют другую причину(которая тоже иногда не соотвествует истине).Да и выгнать с работы, если у человека кончились документы во Франции нет никаких проблем. .
Согласна
EHOT пишет:
Никакого расизма в этом нет, так как процедура одинаковая и для русских жен, и для непальских, и для японских, и для американских.
По существущим законам/ правилам алжирские и африканские выходцы (из бывших "франц. коллоний") имеют значительные преимущества!

Вы уверены, что у алжирских и африканских жен и не только жен (выходцев из бывших "франц. коллоний") по новому проекту будут такие же права как и у русских, непальских, японских жен? Ведь у Франции с этими странами подписаны договора о двухсторонних отношениях. Ситуация то не из простых. Просто так крест не них поставишь: политика все же.
Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 13:52     Последний раз редактировалось Alena77; 06.01.2006 в 14:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
EHOT пишет:

Не успокаиваите себя мыслью, что работодатель вам отказал из за вашего "рессеписе" - если бы он в самом деле был в вас заинтерессован, он бы вас взял. Французам с гражданством тоже отказывают, просто называют другую причину(которая тоже иногда не соотвествует истине).Да и выгнать с работы, если у человека кончились документы во Франции нет никаких проблем.

Полностью согласна и подписываюсь под каждым словом. И действительно примеров трудоустройства с ресеписсе и с неплохим контрактом есть даже на форуме. Пример - sally. Она как приехала, практически сразу трудоустроилась, имея ресеписсе на руках.
Я с работой и КДС ничего не буду говорить. У меня другие планы с трудоустройством и мне, что ждать 2 года, что 3 года, особо погоду не изменит. У меня желание учиться.
Никакого рассизма тоже не вижу. И думаю, что на деле все будет уж не так плохо. Для определенной массы населения ужесточатся условия. Но не думаю, что уж сильно это на нас отразиться.
Искренности чувств может и не доказывает. По фиктивным бракам кто ждет 2 года, могут и 3 года подождать. Это мое ИМХО. Я что русская, что француженка- для меня лично не принципиально. Для моего мужа тоже. На нас мотания по префектурам не отражаются никоим образом ( мы в мэрию все подаем). Единственное, получать трудновато со временем. Что 2 раза пошли, а может и 3 и 4, ситуации не меняет. Для путешествия- так я и с ресеписсе в Россию ездила и больше уважения было, чем визу в префе бы оформляла. В другие страны- согласна. По Шенгену с респиссе сложновато, а с картой годичной- нет. 3-4 месяца можно и не путешествовать. В другие страны, не Шенгена- так я еще и весь Шенген не видела Дал бы Бог за 3 года все увидеть
Я больше унижения чувствовала, когда по инстанциям в России ходила. Особенно в отдел соц. обеспечения, для получения карточек на картошку, маркошку и мыло с гречкой, как малообеспеченная. С записями в 4 утра и давкой у дверей. Может и еще там что, забыла уже. Вот это для меня унижения, хотя я РОССИЯНКА.
Если уж на то пошло сравнение, то наверное больше обидно не сам факт получения КДС, а исполнение обязанностей по уплате налогов мужьями, а нам во всех организациях "припоны". Тот же Асседик и прочие. Хотя другие слои населения в этом и проблем не знают. Придерживаюсь точки зрения, что нам никто ничего не должен. Сколько надо, столько и будем ждать. И не нам порядки устанавливать.Жду теперь гнелые помидоры в мой адрес. Это мое ИМХО.
И еще оф. немного. Я действительно во Франции все больше и больше учусь видеть позитив, чем негатив. Чего и Вам желаю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 13:21
Мэтр

Выражение искренность чуств не совсем соотвествует тому, что проверяют и пытаются сделать органы, усложняя процедуру.
Neige пишет:
Просто хочется чувствовать себя не ВТОРОСОРТЫМ членом общества.
И не надо себя им чуствовать. Считаите, что вы еше пока просто не стали членом французского обшества, а находитесь в процессе вступления в него. Вы в пионеры вступали? Тоже унизительная процедура нужно сказать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 13:25
Мэтр

ElenaBV пишет:
Как раз наоборот, СДД выгодно экономически, за СДД работодатель платит не такие высокие шарж сосьяль.
Если я правильно помню, после окончания CДД работнику платится добавочно около 10% от всей его зарплаты в течение контракта.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:30
Мэтр

Viki пишет:
Если я правильно помню, после окончания CДД работнику платится добавочно около 10% от всей его зарплаты в течение контракта.
Если он его потом не берет на СДИ, а если берет?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2006, 18:42
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2006
здравствуйте,

я только что вышла замуж и мне интересно узнать когда власти начинают неприятную процедуру с проверками насчет двух пар тапочек и зубных щеток. Сразу же или когда подаешь прошение на 10 лет или на гражданство. Спасибо всем, кто поделится опытом
katharina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2006, 19:11
Мэтр

katharina7 пишет:
я только что вышла замуж и мне интересно узнать когда власти начинают неприятную процедуру с проверками насчет двух пар тапочек и зубных щеток. Сразу же или когда подаешь прошение на 10 лет или на гражданство. Спасибо всем, кто поделится опытом
Тут на форуме это обсуждалось, кстати, в разделах про гражданство, скажу лишь, что не ко всем приходят. И, как правило, когда подаются документы на 10-летнюю карту. Чаще вызывают пообщаться. На первую КДС к нам никто не приходил и никуда не вызывали, в смысле, в полицию. А вот для гражданства девочки писали, собеседование обязательно, а вот придут или нет, это от каждого конкретного случая зависит. Может быть, было у кого-то и такое, что и до 10-летней карты приходили, ни меня, ни моих знакомых пока не трогали. И, видимо, по последним законам, не скоро это случится.
Старое 08.01.2006, 19:30
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2006
спасибо за ответ. Все это неприятно, конечно,...у каждой семьи своя ситуация. Я знаю и российские и французские семьи, где муж и жена живут почти что раздельно. Как правило, это связано с местом работы. Но когда ты иностранка, подозрения усиливаются и доказывать сложнее реальную семью, где ,например, жена живет в париже а муж в 80=ти километрах ( у него там часная практика). Еще раз спасибо
katharina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2006, 20:09
Мэтр

katharina7 пишет:
спасибо за ответ. Все это неприятно, конечно,...у каждой семьи своя ситуация. Я знаю и российские и французские семьи, где муж и жена живут почти что раздельно. Как правило, это связано с местом работы. Но когда ты иностранка, подозрения усиливаются и доказывать сложнее реальную семью, где ,например, жена живет в париже а муж в 80=ти километрах ( у него там часная практика). Еще раз спасибо
Увы, это сложно. Потому что власти не всегда хотят понимать, что раз кто-то из супругов работает вдали от другого, то брак не фиктивный. Тут на форуме был описан случай, когда у дамы в квартире на видном месте была фотография целующихся супругов, в коридоре мужские тапочки и ботинки, в ванной 2 зубные щётки, а супруг был заявлен в отъезде. Да и у Вашего мужа ведь вещи дома лежат, так что заподозрить Вас никто ни в чём не может. Просто у нас с Вами, например, такая ситуация, когда надо постоянно доказывать, что брак не фиктивный, что мы живём вместе с супругами, в общем, постоянное внимание. Это пройдёт, пожалуй, после получения гражданства, но до него теперь далеко с грозящим законом. И опять-таки квартира, где Вы живёте, на Вас и на супруга, со всеми квитанциями? Это уже плюс. Да и если вызовут побеседовать, а не домой придут, то всё равно придёте вместе.
Старое 08.01.2006, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Droopy, а я не понимаю, что значит квитанции на обоих , если квартира куплена задолго до нашего брака и квитанции как были только на мужа так и остались. Или после брака нужно что-то переоформлять? Объясните пожалуйста.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 13:56     Последний раз редактировалось tyupa; 06.01.2006 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Alena77 пишет:
Это мое ИМХО
И мое тоже.

Только:
Alena77 пишет:
По фиктивным бракам кто ждет 2 года, могут и 3 года подождать.
При фиктивных - да, а при дефективных - тяжеловато

Вики, да, при СДД работодатель по окончании контракта платит работнику 10% от всех выплат за проработанное время. При сезонном контракте - нет.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
tyupa пишет:
Только:
При фиктивных - да, а при дефективных - тяжеловато
Tyupa, согласна. Ничего, прорвешься и наверное под этот закон не попадаешь?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:05
Заблокирован(а)

Kandy, специально уточнила вопрос про работников почты. Все кто устроился на работу после 93 г., функционерами не являются.У некоторых те же права, но если они допустят большую ошибку, то могут потерять работу. А те кто устроился до 93 г. все яв-ся функционерами , даже те кто развозит корреспонденцию, у них такой же конкурс, как и у техников и у администрации.
Извините, за отступлении от темы. Может кому-то будет интересно.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Алена, спасибо, надеюсь, что успею.....в последний вагон
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:28
Заблокирован(а)

Droopy, а что такое Интерим? Объясните поподробней пожалуйста.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:36
Мэтр

Ленточка пишет:
Droopy, а что такое Интерим? Объясните поподробней пожалуйста.
Это замена сотрудника, например, находящегося в декрете, или уехавшего в длительную командировку, или же тяжело заболевшего, часто агентства имеют в виду также временные посты...Времянка, в общем. Чем отличается от CDD юридически, не знаю. Говорят, что CDD лучше Интерима.
Некоторых потом берут после Интерим на CDI, это они там в агентствах рассказывают, на практике, пообщавшись с людьми, работавшими по Интериму, чаще отсутствовавшие сотрудники возвращаются, поэтому контракт строго срочный. И часто 3 месяца, например, что не даёт потом прав на Асседик...
Старое 06.01.2006, 14:34
Мэтр

Разницы, честно говоря, не вижу. Контракт СДД закончен - плати. Был случай СДИ после СДД, подписывался СДИ еще до окончания СДД, все выплатили как положено. Девушка радовалась этим 10%. Мы, признаться, меньше, ну да ничего!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:42
Мэтр

Viki пишет:
Разницы, честно говоря, не вижу. Контракт СДД закончен - плати. Был случай СДИ после СДД, подписывался СДИ еще до окончания СДД, все выплатили как положено. Девушка радовалась этим 10%. Мы, признаться, меньше, ну да ничего!
Очень инетересно, у меня 31 янвваря как раз СДД заканчивается и я подпишу СДИ, не думала, что мне заплатят...

А почему вы меньше? если не секрет?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:43
Мэтр

ElenaBV пишет:
А почему вы меньше? если не секрет?
Дык потому что мы платили!!!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:44
Мэтр

Viki пишет:
Дык потому что мы платили!
Логично
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 15:00
Мэтр

Neige пишет:
По существущим законам/правилам алжирские и африканские выходцы (из бывших "франц. коллоний") имеют значительные преимущества!
Совершенно верно, но это по причине того, что они в прошлом уже были членами того обшества, в которые мы с вами вступаем впервые.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Viki пишет:
Неиге, CДД работодателю гораздо менее выгодно экономически.
С экономической точки зрения СДД обходится дороже. С практической-не совсем согласна. Испытательный срок при СДИ не всегда дает достаточно времени, чтобы объективно оценить качества и потенциал сотрудника. При этом с СДИ уволить напряжно, если вам сотрудник оборудование не поломал, на работу вовремя приходит, документы не теряет. В то время как СДД можно просто не продлять. Так что в ряде случаев лучше 10 проц. переплатить. Обходится дешевле в конечном итоге.
        Ответ        

Закладки