![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Слушайте, ну раз такое дело, то все можно очень просто установить, чего гадать-то! Если есть контракт, справка о его заключении от нотариуса была подшита к досье на женитьбу. Идете в мэрию и просите поднять доки, чтоб вам сказали, у какого нотариуса это заключено. Затем узнаете адрес этого нотариуса и вспоминаете, были у него или нет перед свадьбой.
Однако, я уверена, что есть контракт. Когда сделка на покупку недвижимости оформляется, она оттого и занимает так много времени, что все проверяется. Если в договоре написано, что муж женат на Лор с таким-то контрактом, значит, есть контракт. Да и сам же муж говорит: "Дом мой". Значит, действительно, его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
лор, осторожно. Для гражданства контракт не нужен, проверить это очень легко. Зачем врать и подставлять себя? А вот фотокопии нужны, и вопрос вы имеете право задать, и пусть попробует не ответить и не обьяснить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
То есть я хочу сказать, что это удобный повод для Лор завести речь о подписании донасьона! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марыкар, ну не знаю, мы долго сидели и все обсуждали, проект контракта давал мне нотариус, чтобы я все буковки проверила в своих данных, подробно рассказывал мне, как я ни на что не могу претендовать, напирал на то, что я смогу взять все свою одежду и подарки в случае развода, и личные вещи тоже, и в пример привел расческу! На случай смерти рисовал схемы наследования. Переводчик все переводил, ему было даже неловко. В конце нотариус с язвительной улыбочкой спросил : ну что, это то, на что вы рассчитывали? Я артистично огляделась, улыбнулась мужу, и заверила, что именно об этом мы с мужем и договаривались! Переводчик аж красный был! По дороге домой муж грустный был, глаза не меня поднять не мог.... Ну как такое можно вообще не помнить? Мы больше часа, например, сидели....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
муж вобще в документах ноль сам. все помогают папа с мамой , и я скажу надо фотокопию и что это за контракт, о котором идет запись в ливре,? Почему незнала, когда и где заключали. Но у него есть отмазка, я же говорил дом мой, тогда у меня одно к нему . в соответствии с контрактом, все раздельное и покупки все на твое имя. Почему врешь, что все остальное общее, почему молчал о контракте, обманул. воспользовался , что незнаю язык?То есть это будет к месту , есть повод поднять эту тему, и не внести подозрений, что это меня так волнует.. И самое главное, я ему имею потом право говорить_ну милый , твой дом, так и все остальное твое, где ж семья, я бомж получается, сожитель, квартирант..Почему же денег так много берешь, не проедаю я 600. и еще просишь всю зарплату. а как правильно сказать ." и не стыдно тебе?, или что получше сказать ?? Готовлюсь ведь к разговору..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lor пишет:
Где он этот контракт « нарисовал » ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
marykar пишет:
![]() Т.е. дети всё равно могут затребовать свою долю умершего родителя, при живом втором родителе(мачехе, отчиме,т.е. второй стороны "донасьона)? Или только после его смерти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, по поводу добросевестности нотариусов. Наш нотариус так и забыл нам отдать наш экземпляр брачного контракта. Он сказал, что вроде бы его надо то ли переплести, то ли не помню еще что-то, и что он нам черз несколько дней его перешлет или передаст. Так вот уже больше 3-х лет прошло, а мы так ничего и не получили. Причем поняли мы это лищь год спустя, потому что муж думал, что контракт у меня, а я думала, что у него. Ну как-то все и руки не доходили до сих пор потребовать этот контракт, т.к. он не нужен был. А я и так прекрасно знаю, что там написано, потому что по-французски всегда говорила.
Так что в принципе нотариус не господь бог, и неизвестно, что можно от него ожидать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, еще одно достоинство "донасьона" в том, что выживший супруг имеет право выбирать из наследственной массы то, что ему нравится, и то, на каких правах он будет это наследовать. В рамках закона, конечно, но он может решить, берет ли он все (большую часть) на правах частичной собственности, или меньшую часть, но на правах полной собственности, или и так и так (часть на правах полной, часть на правах частичной).
Подробнее объяснить не могу. Нужен пример "наследство/наследники". таким образом, дети, конечно же, будут призваны к наследованию одновременно с выжившим супругом, а не после его смерти (что вполне логично). Но как это будет реализовываться, зависит от ситуации. Например, если выжившая жена будет жить всю жизнь в доме на правах юзю-фрую, то детям придется подождать ее смерти, прежде чем они продадут дом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
marykar пишет:
Извините за бестолковость. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Viki, Присоединяюсь, мы подписывали контракт "сепарасьон де бьен" во французском посольстве при легализации брака - сам брак был заключен в Канаде, и практически единственное что у нас затребовали для легализации, был брачный контракт. Так нотариус пока нам его весь от корки до корки не прочел и не разжевал (без переводчика правда, у меня хороший французский), не дал нам его подписывать! Мы чуть не уснули оба перед ним во время чтения...
![]() Это я к тому... нет ли у мужа Lor знакомого нотариуса, который помог ему провернуть операцию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ, ну а я вот знаю примеры, когда никто никому ничего не разжевывает. Нотариус дает копию контракта на дом, люди читают и приходят только подписывать. Нотариус спрашивает, все ли устраивает, люди отвечают, что да, все верно, и ставят подписи. Совершенно нормальная ситуация, чего разжевывать, если сторонам итак все ясно. Разжевывание - это по желанию клиента, а не в обязательном порядке. Вот муж Лор и мог сказать, что им с будущей женой все ясно, а она могла кивнуть: "Да, да". Вот и все.
Cime, заранее не обговаривая. К тому же на момент подписания донасьона неизвестно, из чего будет состоять наследственная масса на момент смерти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, спасибо!
![]() ![]() Мне главное, чтобы выживший супруг имел право до своей смерти проживать в доме(которого у нас пока нет, но собираемся купить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Девочки, разговаривала с мужем на эту тему. По поводу донасьён он говорит, что такой документ можно оформить только по истечению семи или десяти лет совместной жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
pronashko пишет:
По-моему, не так.У меня есть коллега по работе, она не замужем, но живет с другом. Два года назад они купили дом вместе и сразу сделали такую бумагу! На случай, если с одним что-то случится.... Кстати, у нее есть две дочки от первых двух браков, а у него-дочь и сын от первых двух браков.... Вот какая сложная ситуация..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, ваш муж заблуждается. Такой документ можно составить а) в любой момент после заключения брака, хоть в тот же самый день б) ДО заключения брака одновременно с брачным контрактом и тогда "донасьон", включенный в текст брачного контракта, станет неотменяемым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, девочки, за ответ. Очень надеюсь, что мой муж лишь ошибается(заблуждется), а не "подготавливает" почву
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
::
pronashko пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Мы с мужем решили оформлять донасьон чтоб на старости спокойно дожить в НАШЕМ доме спокойно и в случае смерти одного из нас чтоб другой не был вынужден выкупать у наших же детей часть, унаследованную ими от умершего родителя. Вот уйдём оба, тогда пусть и пользуются всем, что мы нажили. Ведь часто бывает, что и не сами детки начинают воду варить, а их сожители/супруги и т.д. Вобщем правильно было сказано выше, что все стараются думать только о хорошем и прекрасном, но жизнь к сожалению преподносит не всегда приятные сюрпризы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, кстати, вопрос по юзифрюит. Вот если скажем один из супругов преждевременно уходит и есть донасьон. Но за дом еще кредит не выплачен полностью. Допустим, муж при жизни кредит выплачивал один, осталась жена и дети. Кто будет выплачивать кредит дальше - только жена или все наследники (дети ) вместе? Это в случае если жена продолжает жить в доме и был донасьон заключен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
Даже если кредит оформляется на имена обоих супругов, страховку нужно оофрмлять на имя того, кто в реальности платит кредит. А можно в долях, как вам удобно. Вот у нас кредит на оба имени, но платит, конечно, только муж, страховка 100% на него. Если он умирает, я получаю дом сразу целиком и ничего уже не плачу, кроме, конечно, налога на наследство. Важно знать: при оформлении кредита оформление страховки обязательно, т.е. она есть у всех, у кого есть кредиты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Devochki, davaite, ya vam nemnogko ssulok dam (izvinite, net vremeni translitom polzovatsya).
Itak : http://www.paris.notaires.fr/art.php?cID=129&nID=130 -le droit au logement du conjoint survivant http://www.paris.notaires.fr/art.php?cID=129&nID=129 l’ordre des héritiers http://www.paris.notaires.fr/art.php?cID=138&nID=152 les contrats sur mesure http://www.notaires.fr/notaires/nota...UB/SMSI-6EQJ2U l’ordre les héritiers http://www.notaires.fr/notaires/nota...UB/SMSD-5UZLRP les nouveaux droits du conjoint survivant http://www.notaires.fr/notaires/nota...UB/SMSD-5UBHYT la donation entre époux Zdes ochen xorocho i podrobno izlogeno, vse, chto interesuet. No ne zabuvaite, chto zakonu-zakonami, a est eche Tribunal d'Instance, gde gragdane, ne soglasnue s razdelom imuchestva, mogut osparivat i vuigruvat. Po povodu ge pensii, ne stoit zabuvat, chto: - na pensiyu mogut pretendovat vse genu - ona daetsya tolko esli vu mogete dokazat, chto vashi doxodu ne prevuchayut 600 evro (mogu ochibitsya v summe) v mesyac. Po povodu donation, Marikar parava, eto realnaya zachita ot detei preduduchego braka. Cime, v principe, sxema takaya (pri Séparation des biens) : kagdui imeet on sovmestno kuplenogo imuchestva tu chas, kakuyu on oplachivaet. V sluchae smerti odnogo iz suprugov i nalichii detei i donation: - vasha chast ot obchego imushestva (predpologim 50 %) - chast suprug(i) 50 % iz nix polovina vasha, polovina deletsya megdu detmi Mogno tak ge imet straxovku, kotoraya pokruvaet tu chast, kotoray dolgna prinadlegat detyam ot drugogo braka, no eto dorogoe udovolstvie. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
![]() Оказалось, он имел ввиду, что по пpошествии этих лет донасион случается автоматически ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пронашко, точно, мне муж говорил, что его родители заключали донасьон примерно лет через тридцать после свадьбы.....
И не трожьте свово супруга, а то он Инфранс возненавидит и запретит! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |