![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кстати, совершенно неважно, общалась ли автор темы с ребенком или нет. Ребенок вообще может оказаться в ее глазах "монстром" (уж простите), но на его права отношение к нему новой жены его отца никак не должно сказаться. Он получит сначала алименты, а потом и свою долю наследства..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
TAL, прошу меня извинить, ошиблась. Уже исправлено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Тема то какая мерзкая. Прошу извинить меня за употребленный эпитет, просто другой подобрать не могу.
Хотела бы спросить автора темы: исходя из вашего вопроса, а почему ваш будущий муж должен содержать вашего ребенка? Я ничего против дтей не имею (ни от первой жены, ни от первого мужа, ни общих), но если по закону ребенку положено наследство, то это не в правах будущих жен отца этого ребeнка лишать его наследства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Однозначно, моральныи аспект даннои истории не очень радужен.
Но будем надеятся, что со временем (когда появятся наследники и с "нашеи" стороны) вопрос будет стоять менее остро, а может и отпадет совсем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
biche пишет:
Биш, совершенно согласна....... Или новая дамочка, едва выйдя замуж, уже думает о денюжках......и хочет из папочки сделать срочно какашку, чтоб он во всем ей следовал. Не дал своему же ребенку ничего. Ай, как некрасиво! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
Обращение ко всем здесь присутствующим в данной теме!!
Если Вы все понимаете в таком черном свете , и начинаете меня оскорблять .. я попрошу ЗАКРЫТЬ тему и дебаты Вы не знаете всю историю до конца, поэтому свои нападки оставте при себе!!!Я не позволю Вам оскорблять ни меня .. не моего супруга! Ничего такого не произошло , чтобы выслушивать все эти гадости в мой адресс Или новая дамочка, едва выйдя замуж, уже думает о денюжках.- О них думает БЫВШАЯ ЖЕНА, которой все мало. И которая пытается тянуть все больше и больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Newguest2006, в таком случае, это ваш муж должен думать, а не вы. И не о том, как обезопасить ВАС от его бывшей жены и ребенка, а как решить по закону (не только юридическому, но и человеческому), что и кому полагается.
Его бывшая жена, как вы говорите, все уже получила. Что касается ребенка, то, я думаю, вам не надо об этом думать. Ребенок его ни в чем не виноват, как уже здесь писали. И ваш муж должен решить все эти вопросы со своим нотариусом - если про наследство. Что касается алиментов - это уже, как я понимаю, вопрос решенный? Вообще-то во Франции права человека - это святое. И если вы приехали жить в страну, где есть много всяких благ и все выполняется по закону, то надо думать и о том, что эти блага - для всех, в том числе и для детей от предыдущих браков, а не так как в России - алименты платятся с "белой" зарплаты в 2000 рублей, а "черная" целиком идет на новую семью... Тянуть все больше и больше можно только шантажом. Во Франции есть ЗАКОНЫ. Что касается мнения наших форумчанок, я думаю, что ответа на ваш вопрос вы не получите в той форме, в которой вы его задали. У многих здесь есть дети, рожденные в первом браке с французом. И ни одна форумчанка не захочет себя ставить на место той самой первой разведенной жены с ребенком. Если вы почитаете внимательно форум, вы найдете лишь вопросы "Что мне по закону положено". Вот я вам советую тоже размышлять в этих рамках "Что по закону положено бывшей жене и ребенку, то они и получат".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Newguest2006 пишет:
И что же она для этого делает, позвольте узнать????? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Ren пишет:
Ren пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
или наоборот,станет еще острее,типа:"Зачем твои сын к нам ходит,у нас есть свои детиTAL, У Вас очень бурная фантазия!!
Я о таком даже и не думала! И никогда такого ничего не имела ввиду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Newguest2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Newguest2006 пишет:
![]() ![]() А в остальном полностью присоединяюсь к Рен,хотя в реакции на этот вопрос дело совсем не в том ,есть ли дети ,рожденные в браке с французом,а в общей культуре и морали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, Вы сделали неправильный вывод!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тяжело говорить и что то объяснять людям , которые зациклились на одном и слышат только себя и начинают фантазировать и делать неправильные выводы и выставлять меня в роли МОНСТРА какого то
Я уже объясняла, что имелось ввиду .. и некоторые все же меня поняли правильно, и на этом спасибо им . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Если жена вашего мужа получила 50% всего нажитого в браке, то ето справедливо, даже если она ни дня не работала. Ребенку ети 50 % не принадлежат, так как они заработаны его родителями, а не им.
Ребенку полагаются алименты, что тоже справедливо, ведь родители обязаны материально обеспечивать своих детей, незвисимо от того живут ли они с ними или нет. Если ваш муж платит много алиментов, следовательно, и зарабатывает он много. И ето тоже справедливо. Вы ведь, наверное, сами возмущались не раз папашками, которые зарабатывают миллионы, а алименты своим детям платят копейки. И то, что ваш муж обеспечивет свого несовершеннолетнего ребенка, не мешает етому ребенку в будушем претендовать на наследство своего отза. Что же касается наследства, то тут вам деыствительно есть о чем подумать, потому что по закону во Франции супруги не являются наследниками друг друга. Предположим, что у ваш regime matrimonial - communauté des biens réduite aux acquis и что у вас нет общих детей. 1) ви покупаете дом на деньги мужа (заработанные им до брака). Если с ним что-то случится, то ваш дом наследуют его дети (в данном случае сын от первого брака), или за отсутствием таковых родители, братéя, сестры. Но не вы!! 2) Вы покупаете дом в обшие деньги (заработанные в браке). Он принадлежит вам обоим. Если вы разводитесь, то каждый может претендовать на 50 % (как в случае с первой женой). НО, если ваш муж умирает, то ВАМ ДОСТАЕТСЯ ТОЛьКО 1/3 дома, а 2/3 его наследникам!! Чтобы включить супругов в состав наследников нужно donation entre les epoux, а еше лучше, когда все достается au dernier vivant до самой смерти. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Newguest2006 пишет:
Newguest2006 пишет:
Newguest2006 пишет:
Newguest2006 пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Девушки, вот вы на автора набросились. Я вас понимаю. Но! вы слышали, к примеру, что во Франции случалось бывшая супруга требовала пересмотреть алименты в сторону увеличения, после того как вторая жена шла работать? Когда новая семья платила алименты бывшей жене после смерти мужчины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Newguest2006, возможно, вы просто не очень хорошо выразили свои мысли.
Посмотрите тему Раздел имушества. Там на страницах 13-14 обсуждаются похожие проблемы вполне спокойно. Наверное, лучше вам сделать донасьон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=pusha]Вы обижаетесь, что Ваши просьбы переиначены в черный, а Вы сами еще раз пересмотрите?- Возможно мои вопросы были заданы не в той форме,извиняюсь
От ситуации, что ваш(и) дети когда-то могут стать тоже "детьми от предыдущего брака" никто не застрахован, - Никто ни от чего не застрахован. Верно. Но ситуацию, которую Вы предлагаете мне рассмотреть , я даже и думать не хочу.Я собираюсь выходить замуж за человека, которого знаю по настоящему со всех сторон. Все плюсы и минусы. Выхожу за того, который любит и которого я люблю.И какой то развод в будущем я даже представить не могу. Это любовь до конца жизни ( и это не просто слова, проверено и доказано не раз с обоих сторон).Много чего пережили за все это время. И теперь хочется наконец быть вместе и жить спокойно в мире и радости. поэтому как можно ставить так вопрос? Для решения вопросов что кому положено существуют законы, посмотрите соседнюю тему о контрактах, там как раз и этого касалось. - Так вот я и пыталась понять законы и какие варианты возможны в будущем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да Моника, спасибо Вам за информацию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо MariaM за такой подробный ответ.
Если жена вашего мужа получила 50% всего нажитого в браке, то ето справедливо, даже если она ни дня не работала. - С одной стороны это справедливо, я согласна. и по закону это все, и закон всех защищает.так и должно быть в цивилизованном обществе. Но с другой стороны обидно за мужчину, которого облапошили. (Жена была выходцем из СНГ и у нее была первоначальная цель просто выехать за границу, а он поверил в какие то чувства) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
MariaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
[a u menja takaja situacija: s muzhem zhivem god, raspisany.A razdel imuwestva ne zakonchen po sej den'. v proshlom godu kak tol'ko uznala, chto xotim pozhenit'sja- pred"javila trebovanie- zaplati, estestvenno ne lichno, ona s nim tol'ko cherez advokatov, ili ne dam razvod. Zaplatil ochen' kruglen'kuju summu, a v jetom godu novost', okazyvaetsja ewe i razdel imuwestva. Dazhe notarius skazal muzhu, chto takoe byvaet krajne redko.v brake oni projili god, a mejdu raz"ezdom i razvodom 2 goda; tak vot budut delit' 3 goda " sovmestnoj zhizni" . moj muzh absoljutno bezzawiten pered nej. I podskazat' nekomu bylo. zato u nee v podrugax pozhilaja dama, kotoraja vsju zhizn' sudilas' s muzhem, i ot kotoroj otkazalas' doch']
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Svet пишет:
|
|