Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2005, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2005
Отправить сообщение для  MOROZ с помощью ICQ
Лор, я полностью на вашеи стороне, только вот не пойму ваши с мужем отношения. Если это любовь, то какими мы или наши проблемы плохимы были, всегда есть выход. можно все решить полюбовно, поговорить, объяснить, понять.
А если думаете о разводе (когда-нибудь в будущем) тогда нет смысла разбираться в его отношении ко всему, а стараться думать о себе и ребенке, копить на будущее. А если будут вопросы, он заботится о своих детях, а вы о своих. Дай Бог Вам сил и мудрости!
MOROZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
marykar пишет:
Таити пишет:
Живите себе потихоньку, но все следы от купленного вами "добра" сохраняйте на всякий случай.

хорошенькая получается жизнь...
Вот тоже хотела сказать: не жизнь получается, а подготовка к финансовому отчету.
Возвращаясь к оплате налом/безналом.
Могу еще раз посоветовать абсолютно ВСЕ покупки оплачивать чеком ("талон" (корешок) останется и по банковской выписке можно будет легко отследить).
Все крупные покупки и даже средние (кастрюли, утюги, кофеварки, холодильники) - то есть нерасходуемое имущество - нужно оформлать на свое имя. Только вот как муж на это среагирует? Если раньше такого не было, а сейчас вдруг начнется...
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 22:29     Последний раз редактировалось lor; 29.11.2005 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
MOROZ пишет:
Лор, я полностью на вашеи стороне, только вот не пойму ваши с мужем отношения. Если это любовь, то какими мы или наши проблемы плохимы были, всегда есть выход. можно все решить полюбовно, поговорить, объяснить, понять.
А если думаете о разводе (когда-нибудь в будущем) тогда нет смысла разбираться в его отношении ко всему, а стараться думать о себе и ребенке, копить на будущее. А если будут вопросы, он заботится о своих детях, а вы о своих. Дай Бог Вам сил и мудрости!
Отношения...??? Были такие моменты, что чувствовала себя абсолютно счастливой...Были моменты , когда хотела собрать вещи и уйти в некуда в ночь, с чемоданами , и наплевать было на документы..., что не было 10 летки, Все как на вулкане.... Отношения наши семейные в этой теме . не суть важны, здесь важно , в этой теме не только для меня и для всех знание законов,и наша с вами зашищенность материальная в жизни, с мужьями, после мужей, при разводе. В россии мы все законы знали великолепно, что касаемо нследственности, развода, смерти...
А здесь иной раз и новичкам особенно, и невладеющим языком , просто невозможно разобраться...А мужья то врут, или не дообьясняют, или не хотят просто делиться... Боятся нас русских жен.
Я загадывать пока нечего не могу, знаю свою ситуацию на сегодня, а что дальше будет, в моих руках и вволе судьбы...
конечно первое , это продолжаю учить язык, это главное для меня, и эта ситуация" пролетаю с имцуществом" только разозлила в хорошем смысле -надо учиться, добивайся и в 42 лучшего места работы, надо надеяться на себя...Конечно по-доброму завидно, что кто то вышел замуж. и действительно замужем, а тут опять "бороться и не сдаваться"
По поводу развода, незнаю. Если все разложить по плюсам и минусам, то нехорошо он поступет со мной. знаю. что из за бывшего развода, но так мне это ровно, проблемы своей неудачной первой жизни, пусть и тогда несет с собой... Сейчас при полном нежелании не говорить с ним, обиде , за скрытие контракта, я ведь и незнаю где сам то контракт, ведь в ливре фамилий написано на основаниии контракта отиюля.. пОсмотреть бы на него, что и когда я подписала, что он мне подсунул его тогда, при оформлениии документов.
Но одно , девочки ясно, в любом случае не пропаду, особенно,
спасибо нашей Нел, за то, что есть этот сайт, поддержка ,
это главное в трудный момент. А как вы мне помогли. я бы одна, незнаю сколько все это разбирала... , и уже стою неплох на ногах в плане работы. .. !! Еще осталось яязык подучить, контракт Сди и работу полегче..
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
lor пишет:
Боятся нас русских жен.
Лор,дорогая,ну это вы с горяча.Я бы в данной фразе заменила слово "боятся" на слово "не уважают",а "нас" на "некоторых".Ну не люблю я таких обобщений.А уж скорее они побаиваются своих родных французских дам,которые не позволят к себе подобного отношения.

Ну, а то, что вы написали в конце своего поста, похоже на оптимизм и это здорово!Удачи!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 22:59
Мэтр

EHOT пишет:
Мне всегда казалось, что супруга пользуется правом "усуфруит".
Что такое "usufruit"?
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
usufruit и nue propriete - частичная собственность. Тот, у кого ню-проприете - владеет (но не пользуется), а тот, кто юзю-фрюи - пользуется (живет, сдает в аренду), но не может распоряжаться (продать, заложить...). Пример: родители при жизни оформляют наследство на детей со льготным налогом, переводят недвижимость на их имя, но оставляют за собой юзю-фруи: до смерти сдают эту недвижимость в аренду и живут на эти деньги. Дети титулярно владеют, но не могут ни пользоваться, ни распоряжаться имуществом. Становятся владельцами на правах полной собственности после смерти родителей.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:19
Мэтр

Не понимаю, причем здесь русские дамы или французские. Я знаю русских дам, которые бы тоже не позволили к себе такого отношения и никогда бы не стали делать вид, что все ОК, спрятав гордость в карман.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:34
Мэтр

Marykar ,спасибо за об"яснения,все понятно и познавательно.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
А я знаю француженок, которые еще и не такое отношение терпят. Он пьет, ее бьет, изменяет, а она его любит уже годы и двоих детей ему родила. Какие могут быть обобшения?
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
marykar пишет:
Не понимаю, причем здесь русские дамы или французские. Я знаю русских дам, которые бы тоже не позволили к себе такого отношения и никогда бы не стали делать вид, что все ОК, спрятав гордость в карман.
да и даже не в гордости дело,зачем жить с человеком,которыи тебя обманывает,работать уборщицеи(так я поняла работу ЛОР) и бояться задать вопрос(будет скандал),если уж работать,то на себя,а не на того дядю,которому жена оплачивает кредит на дом,а он еще и недоволен(хочет всю зарплату),а называется все,оказывается,очень просто-он ее любит(наверно,я что-то в етои жизни не понимаю)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:45
Мэтр

marykar пишет:
Не понимаю, причем здесь русские дамы или французские
Если это ко мне,то ни причем,т.к.о русских написали мы одно и тоже,а вот то ,что ни одна француженка не выйдет замуж за такое "чудо" и не позволит собою манипулировать так примитивно-это однозначно.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:53     Последний раз редактировалось lor; 29.11.2005 в 22:46..
Мэтр

[QUOTE=marykar]Не понимаю, причем здесь русские дамы или французские. Я знаю русских дам, которые бы тоже не позволили к себе такого отношения и никогда бы не стали делать вид, что все ОК, спрятав гордость в карман.[/QU
Немного в данной ситуации это категорично, говорить о гордости. в этом вопросе. Здесь на мой взгляд, и в моей ситуации, муж повел себя непорядочно,абсолютно , подстраховался , обманул , умолчал о контркте..и продолжает подстраховываться, но чтобы мою гордость и уважение , я не вижу , замаранной.Возможно это у каждого свои понятия, я абсолютно не хочу вас марукар обидеть. Имуществееный вопрос он всегда был и есть у многих пар, и в Росии, и в Франции. и если я не хочу прописывать в своей квартире кого то, там в рОссии, то это не значит . что я посягаю на гордость этого человека. И если мы живем семьей и муж не видет себя как мужчина и глава семьи, а проблемы перекладывает на плечи жены. то это не о ее гордости говорит, а о его , как писал кто то выше..."не мужик, а тряпка"
Другой вопрос стоит ли любить и жить с таким...Можно конечно
гордо хлопнув дверью,
после дележа имущества уйти, но наши дети, не должны нести ответственности и страдать переездами, неустроенностью за проблемы мамы и отчима.
Я горда, хотя так не говорят, скорее горжусь, что мой сын сегодня не в семье где есть скандал,не расстроен , что опять что то не ладится , не так... Ему 15 лет, и я должна создать все нормальные условия. чтоб не побежал из дома, чтоб уважал меня, за микроклимат , который я создаю в семье, при всех даже проблемах. и как бы мне плохо не было. Мой ребенок и так в 13 лет приехал и адаптировался и учил язык, и дергать его не считаю нужным.. ..
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
lor,

Я Вам очень сочувствую, потому как ,каким же терпением нужно обладать , чтобы делать вид ,что ничего не произошло .
Вы пишите , что бyдете подавать документы на гражданство. У меня эта процедура уже началась, и не один раз y нас запрашивали документы,сделанные на мадам и месье. Т.е., это может быть что угодно –контракт на квартиру, счета на электричество , …, счет в банке.
Можете ли Вы под предлогом подачи досье на гражданство ( сказать, что требуют совместные документы , на два имени ) )предложить Вашему мужу этот самый накопительный счет сделать на два имени.
А может и ненавязчиво вопрос какой-то о контракте задать мужу, опять таки сославшись на запрос. ?

Я прочитала всю тему , но возможно упустила момент , поэтому хочу уточнить ,
мне показалось или Вы действительно писали, что у нотариуса Вы не были , по поводу подписания брачного контракта ?Или я не так поняла ?

Все мы ,как говориться под богом ходим. Не знаю насколько Вам удобно задать мужу прямой вопрос, если что с Вами случиться, в какой ситуации окажется Ваш сын ? Вы пишите

lor пишет:
он не доволен , что "русский папа " не помогает и что он тоже своему сыну на счету денег не оставил, пусть сами зарабтывают..
И какой бы ни был ответ ,это будут только слова . А для Вас повод часть денег откладывать на будующее ребенка.

Но конечно Вам виднее , как поступать , я только высказала предположения.

Желаю Вам терпения и удачи !
Старое 29.11.2005, 00:09
Мэтр

lor пишет:
Всему свое время..
Старое 29.11.2005, 00:11
Мэтр

В теме вопрос о имуществе и разделе между русскими женами и французскими мужьями.Кто то вначале выбрал путь , контракт совместного ведения имуществ, кто то раздельного,и сейчас жалеет или ситуация изменилась и хотел бы поменять, кто то просто незнает. что будет при таком и таком то контракте.
Не хотелось бы , когда по этому вопросу нет согласия, все напряжено, будущее неизвестно-думать еще о себе, ах такая я секая, и гордости у меня нет...
И не боюсь я говорить с ним, а просто надоело об одном и том же , он стоит как баран. простите на своем, и получается. трата нервов,ночь не спишь, думы думаешьь. А проблема на месте.. Я и выбрала другие пути, по тому же чеку, ну не могу я снять в банкомате 600, и точка.. вот чек бери, и с улыбкой , а нет, пойду себе платье куплю.. И пусть чего хочет того и делает.. я девченки раньше столько дров наломала из за своего эмпульсивного характера, из за той же гордости.. Дала себе слово . все решать, только не нервах. не под горячую руку, только успокоившись, и подготовив почву..
Красивым можно родиться, грамотным можно стать... и только мудрость приходит с годами..
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:21     Последний раз редактировалось lor; 29.11.2005 в 22:48..
Мэтр

мне показалось или Вы действительно писали, что у нотариуса Вы не были , по поводу подписания брачного контракта ?Или я не так поняла ?
незнаю теперь , ничего, знаю одно, клгда подавали заявления для регистрации, мне никто ничего не говорил о контракте и не переводил. Тут уже писали, что по нормальному нтариус не должен был это заверять если клиент не понимает нечего... Я просто незнаю в какой момент и что мне подсунули. так что невестам надо обратить внимание. возможно не мой один так
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:22
Мэтр

lor, да делайте вы что хотите, я разве вас на развод направляю. Я вообще не вам это написала, а тем кто пытается обобщить французы/русские. Уж я надеюсь, что вы на меня не обижаетесь, после всей информации, которую я тут вам написала эа эти сутки
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:25
Мэтр

marykar, - да я вас расцеловать готова, спасибо огромадное, от чистого сердца!!!!!
Я не обижаюсь ни в коем случае, я просто с вами делюсь, что делать то буду.. Знаете как в в общении, спорах и рождается истина. Я же на многое открыла глаза и еще столько пожизни открытий..
. Мы же здесь уже как семья тоже...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
lor,
Вы все верно говорите. вы - мудрая женщина. Поступайте так, как лучше для вас и вашего сына. А мы вас здесь поддержим.
Я вот с годами поняла, что гордость - оно конечно хорошо. Только можно сгоряча вдвоем с этой своей гордостью остаться. И кому от этого лучше станет? думайте о сбе, о сыне. Добивайтесь независимости. Будет и на вашей улице праздник.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:28
Мэтр

Lesik пишет:
Не знаю насколько Вам удобно задать мужу прямой вопрос, если что с Вами случиться, в какой ситуации окажется Ваш сын ? Вы пишите
- муж знает, что у меня в Росии квартира стоит.. и так и говорит.. у него же есть что то.. Ты же ее не продала , не приехала с деньгами..И знает, что я ее и не собираюсь продавать..
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
lor пишет:
Ты же ее не продала , не приехала с деньгами..
Вот эта фраза должна была насторожить. А если бы с деньгами приехала, то тогда и контракта бы не было?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:49
Мэтр

lor пишет:
незнаю теперь , ничего, знаю одно, клгда подавали заявления для регистрации, мне никто ничего не говорил о контракте и не переводил.
Но по-моему все находится по разным адресам,т.е. подача документов на регистрацию, нотариус, и сама регистрация.
Девочки, или не всегда так ? Должен быть в контракте адрес этого нотариуса,где это делалось ? Или только имя ?

По поводу денег ,требуемых мужем,
Может ли открыть на почте счет на два имени( т.е. можно, чтобы сделали по карте, на имя каждого ) и переводить туда деньги,требуемые мужем , а он пусть снимает . Compte adispo ( карта стоит 3 евро в мес )
Старое 29.11.2005, 01:01
Мэтр

lor пишет:
муж знает, что у меня в Росии квартира стоит.. и так и говорит.. у него же есть что то.. Ты же ее не продала , не приехала с деньгами..И знает, что я ее и не собираюсь продавать..
Значит ,если спросить мужа, что будет с Вашим сыном, если с Вами что-то случиться,он сошлется на квартиру в России ?
Т.е. или сын должен уехать в эту квартиру, или продать. Но ведь по сравнению с французскими ценами , заработанного на квартире надолго ли хватит ?
Старое 29.11.2005, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Как и Лесику, мне кажестя, что какая-то неувязка с этим бр контрактом. Надо сказать мужу, что делали фотокопии ливрет де фамий для чего-нибудь, и обратили внимание, что есть такая запись про контракт от 24 июля. Спросить, что это значит. Если начнет юлить, задумчиво поднять глаза к небу и сказать, что надо, пожалуй в мерии на этот счет шодить спросить..... Забегает, как таракан по горячей сковородке и все расскажет.
Не могу поверить, что можно было такую штуку выкинуть. По французским меркам это - страшное дело. Особенно для нотариуса, между прочим.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 01:02
Мэтр

Lesik пишет:
Должен быть в контракте адрес этого нотариуса,где это делалось ? Или только имя ?
у меня в ливре фамилий записано . что на основниии контракта от такого то чсла и в таком то городе.
Но сам я его в глаза не видела.. И когда подавали документы на регистрацию, то, что то подписывали в мэрии. я же и думала , все документы для брака...У нас были и с моими документами немного проблемы.. переводили...Что сейчас вспоминать. все было радостно , и хорошо, про конракт никто !!! Знаю точно, потому как была наслышана просто о контрактах с иностранными мужьями, что часто они практикуют, но сама то радовалась-мой молчит..
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 01:07
Мэтр

lor, между прочим вам не попался в документах мужа сам брачный контракт??? тоже цветная папочка, внутри вшиты листы... Неужели не можете вспомнить, куда ходили перед свадьбой, что подписывали? Контракт заключается у нотариуса, а не в мэрии. Вы были у нотариуса или нет до заключения брака? Если на то дело пошло, можно на такого нотариуса в суд подать. Вам обязаны были переводчика пригласить! А переводчик обязан был вам заранее текст документа на русский перевести. Это, конечно, теоретические разговоры. Но вообще по закону если доказать, что вы не знали, что подписывали, все это можно признать недействительным. Я понимаю, что вам не до этого...

Я еще раз хочу привлечь ваше внимание к тому, что если у вас с мужем будет заключен "донасьон", то на случай его смерти вы будете защищены. И он ничем не рискует, т.к. в случае развода у вас прав не добавится, только в случае его смерти.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 01:10
Мэтр

lor пишет:
И когда подавали документы на регистрацию, то, что то подписывали в мэрии. я же и думала , все документы для брака...
lor,
Я контракта не подписывала, но судя по рассказам это делается не в мерии и не при подаче документов.
А Вы не раз пишите, что что-то подписывали при подаче документов.
Т.е.значит у нотариуса Вы до свадьбы не были ?
Старое 29.11.2005, 01:12
Мэтр

Viki пишет:
Не могу поверить, что можно было такую штуку выкинуть. По французским меркам это - страшное дело. Особенно для нотариуса, между прочим.
Точно. Мы когда пишли впервые вместе к нотариусу и он услышал, что мы по-английски разговариваем с мужем, он сразу нам сказал: "Будем вызывать переводчика".

Просто я не исключаю такой вероятности, что Лор не знала, что подписывает, но не сомневалась в муже и уверенно кивала головой на все, говорила "oui, oui, согласна..." И у нотариуса не возникло подозрений, что она не понимает.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 01:13     Последний раз редактировалось lor; 29.11.2005 в 22:49..
Мэтр

Viki, . Вот потом и задам ему вопрос. где контракт, что написан в ливре... Не побежит дом не перепишет...Я только начну после этого оперировать знанием, ах дорогой, у нас сепарасьон, разделение, так как какие же деньги с меня...?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
марыкар, нотариус задает вопросы, надо отвечать, ты что, не помнишь, как это было? И вообще, создается впечатление, что Лор никогда не была в здании нотариата и не знает, как там дверь открывать.
Лор, серия вопросов : вы живете сейчас все там же, где женились? В записи в ливрет де фамий стоит город, где вы жили тогда или теперь там живете? И вобще, где вы живете сейчас?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки