![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2004
|
Срок действия справки о несудимости (Украина)
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какой срок действия справки о несудимости для Украины (для получения студенческой визы)? Мама была в субботу о ОВИРе (Украина, г.Черкассы), заказала мне эту справку. Ей сказали, что она действительна один месяц. Я слышала о трех. Как же за один месяц можно ее везде легализировать, перевести в Посольстве и еще и визу получить? Можно в месяц вложиться, а можно и нет, ведь зависит от чиновников. Или может один месяц- это не для Посольства? Телефон в Посольстве в Киеве постоянно занят. ОВИР сказал -1 месяц. Может кто-то подскажет? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Раньше срок действия данной справки был 3 месяца. Посольство Франции в Украине к данной справке не имеет никакого отношения. Всю информацию о сроках действия справки Вы можете получить в МВД Украины.
Вот их сайт, там можете поискать информацию или позвонить им. http://www.centrmia.gov.ua/
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Я эту справку в прошлом году делала в Киеве. В посольстве Франции сказали, что она годна в течение 6 мес., но чего только не наслышишся...Я все уточняла в посольства, а то oдин говорит одно, второй другое. Например, я про 1 мес слышу впервые, до этого говорили о 3 мес. С моего примера, справка была датирована 15 мая, а в посольстве потребовалась 1 сентября...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я с этой справкой намучалась,выясняя крайнюю дату. В милиции мадам мне сказала,что у каждой страны свои требования к справкам по датам. Уточняла не один раз и во французском консульстве. Так вот,офицер визовый,который непосредственно эти справки принимает вместе с другими доками сказал,что срок действия для фр.консульства 3 МЕСЯЦА и хочу заметить,если вы подаете эту справку за неделю до истечения срока действия,могут не взять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Yulianna, кстати я слышала,но тут меня киевляне могут поправить,что именно в Киеве есть возможность продлить справку о несудимости,если ее срок уже истекает. В Одессе такого нет,не столица...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
А по-моему, нужно написать от руки просто чистосердечно. Это тоже считается документом. Но если это окажется неправдой - в тюрьму отправят!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
![]() меня зовут Вася пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мне на вопрос в течении какого времени действительна справка о несудимости, ответили, что срок действия справки устанавливает учреждение, для которого вы эту справку получаете. После этого, я сразу позвонила во Французское посольство в Украине, и мне ответили - 3 месяца.Справку в Посольство я предоставила в последний день ее действия, никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Девочки, у меня просто нервов не хватает. Я спросила у Префы, они мне сказали, что справка о несудимости, выданная Россиийскими МВД, действительна год, а перевод её только 6 месяцев. Но собеседования самого я ещё не проходила, ОНИ ведь все ТАМ занятые, слов нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
меня зовут Вася пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, а Вы не могли бы уточнить когда Вы получали эту справку и идет ли речь о МВД или областном ОВИРе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Об областном, но только это был не ОВИР, дело было минувшей зимой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
К тому же при чем здесь апостиль? Он же ставится на справке о несудимости в МИДе, а не в МВД. Во всяком случае на Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в разных регионах Трибунал предъявляет разные требования к сроку действия данной справки
![]() Немного не в тему, а в каких случаях трибунал может потребовать такую справку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, если Вы подаёте досье на получение французского гражданства, то можно обратиться в Префектуру, а можно напрямую в Трибунал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Если я дотяну до получения гражданства, а то меня от "перлов" французских властей скоро вынесут вперед ногами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Yulianna, Вы во Франции сейчас находитесь или на Украине? Процедура получения визы тип Д мне знакома, в своё время всё для мужа оформляла и знаю что есть маленькие фирмочки в Киеве которые за относительно небольшую сумму и при наличии доверенности от Вас на представление Ваших интересов перед такими учреждениями как МИД и Минюст, истребуют , легализуют и переведут все необходимые доки очень быстро. Я через все препоны бюрократические прошла сама когда муж оформлялся на выезд по студенческой и потом когда пришла моя очередь выезжать по визе визитёра смогла оценить экономию времени, нервов и в конце концов денег (т.к. сама тоже из Черкасс и в Киев пока всёе бумаги мужу собирала-легализовывала ездила как на работу, а это тоже затраты). Вобщем если хотите подробнее пишите в личку, чтобы не делать никому рекламу на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, звонила сегодня в мои "Молчания ягнят", сказали, что справку примут. Если нет, я звоню своим чеченским друзьям. Ну нафиг, уже всё надоело: никакого порядка, по каждому региону свои законы, каждая Префа по своим правилам живёт. А ещё русских называют по-всякому, за народ обидно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Maroucha пишет:
заранее благодарна за отклики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, справка, выданная на Украине касается только периода когда Вы проживали там. Справку об отсутствие судимости за период проживания на территории ФР надо запрашивать здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha, это постоянным резидентам, состоящим на консульском учёте или вообще всем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, простите не вовремя заметила Ваш вопрос. Постараюсь объяснить на собственном примере так сказать. Я в момент запроса визы долгосрочной на въезд во ФР была обязана предоставить в Посольство ФР в Киеве справку о несудимости. Эта справка была выдана скажем 10.09.2001г., въездную визу я получила после рассмотрения моего досье в Киеве и далее в Нанте в октябре месяце того же года и с тех пор живу во ФР по возобновляемым каждый год в Префектуре титрам де сежур. Скажем если мне надо будет предоставить на сегодняшний день справку о несудимости в какую то организацию во ФР, то я возьму свою переведенную укр. справку плюс запрошу в Префектуре ещё одну, касающуюся моего периода жизни с октября 2001г. по сегодняшний день т.к. этот период, согласно моим титрам де сежур, я прожила во ФР. Таким образом я показываю отсутствие судимости за всю мою жизнь. Надеюсь не очень запутанно объяснила, написать сложнее чем рассказать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, tisha, за подробный ответ! теперь всё понятней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
При подаче на гражданство нужно только справку о несудимости на УКРАИНЕ предоставлять ( в течении двух лет жизни во Франции раз на две недели выезжала на Украину)? Или же в дополнение к етой справке из Украины нужно еще брать и справку о несудимости во Франции?
|
Закладки |
Метки |
casier judiciaire, справка о несудимости, украина |