![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Приезд жены с ребёнком без regroupement familial
Добрый день!
Просмотрев форумы, не нашёл ответа на мой вопрос, хотя и встретил много интересного и полезного, поэтому если кто-то знает, что подобное уже спрашивали, киньте сразу ссылку на тред, пожалуйста. Итак, есть ли какая-либо другая возможность приехать ко мне (русскому, carte de séjour) во Францию жене с грудным ребёнком (русскими) на срок, превышающий court séjour (3 мес), кроме как подавать документы на regroupement familial? Последнее нам просто не нужно, так как я здесь работаю по контракту (CDD), а процесс воссоединения занимает, насколько я понимаю, от 6 месяцев до года, что долговато. Жена пока находится здесь (виза court séjour), но в январе выедет. (Кстати, нужно ли что-нибудь оформить, пока она здесь?) Меня интересует срок как раз от 6 месяцев до года. Возможно ли оформить в такой ситуации visa long séjour? Или может есть ещё какие варианты? Премного благодарен за всяческие комментарии и советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Узнайте в консульстве в Москве. Есть такая виза long sejour visiteur с правом получения вида на жительство "визитер".
Мне 3 года назад без процесса воссоединения семьи в киевском консульстве дали такую визу. Выдача визы заняла 1 день. Принесла все документы и в тот же день вклеили визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Попробуйте сходить в вашу префектуру и попросить ей продлить визу......покажите ваш контракт и скажите, что жена останется до окончания контракта с вами. Зачем же ехать в консульство в Москве, если ваша жена здесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dorry пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
MarinaR пишет:
Выход один для автора темы, запрос визы визитер в консульстве в Москве, но приготовьте все бумаги сразу, чтоб потом на Хронопост не разоряться. И удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
doxtur пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
PS И не ведите себя как недо... дитя................ Смешно и неприятно, чесслово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
doxtur пишет:
Ydachi!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
tisha пишет:
![]() Продлить в самом деле ооооооооочень сложно, но все же возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Просто его отправят в Префектуре подальше и всё, если он попросит продлить турвизу супруги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Ну если хорошо обьяснить, то ситуация когда один супруг в однои стране, а другои в другои (что во Франции, например, вообше запрешено) да еше и с грудным ребенком может быть достаточно экстреннои.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина П, Тиша не нужно спорить! Ситуации разные бывают, кто-то продлевает тур. визу на месте, у кого-то не получается. Я тоже сначала хотела написать, что на месте сделать ничего не получится. Но, передумала. Так как кто знает, а вдруг продлят. Вообще, что касается административных вопросов, то лучше СРАЗУ обращаться в префу, консульство и т.д. Каждая ситуация индивидульная!
Например, я хотела приехать к мужу по тур. визе. Позвонила в консульство, рассказала по тел. свою ситуацию. Сотрудник мне предложил подготовить документы на визу визитер. По телефону дал список документов. НО!!! Многим знакомых в такой визе отказывали, заставляли делать воссоединение семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, представьте, что человек Вас послушает, пойдёт в Префектуру просить продления турвизы, потом пару месяцев будет ждать решения по делу, получит отказ в продлении (100%, уже не раз и на Форуме такие ситуации описывали), за это время виза его супруги будет безнадёжно просрочена и значит впоследствии этот человек возможно больше никогда не сможет получить вообще какую либо визу на въезд в эту страну. Вы толкаете сейчас человека на это, отдаёте ли Вы себе в этом отчёт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha, почитайте пост № 18
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно я слегка страсти успокою, сказав ещё раз спасибо, но мне не надо пока, чтобы она оставалась во Франции. Ей ещё надо ребёнка родить в Москве!
![]() ![]() По поводу "vie privée et familiale" я сейчас узнаю, кстати, кому интересно толковый сайт нашёл: http://sos-net.eu.org/etrangers/exte...esej.htm#12bis. Всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор темы написал:
doxtur пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, если барышня сидит какое-то время с просроченной визой, а потом благополучно сочетается браком с гражданином ФР, да, впоследствии её ситуация будет регуляризована, но автор темы НЕ гражданин ФР, не надо забывать. А автору темы в Префектуру надо идти, чтоб узнать об условиях получения визы и впоследствии титра "визитёр" либо "ви привэ фамилиаль", чтоб подготовить максимально оперативно все бумаги для Посольства и тогда его супруга сможет быстро вернуться с визой, дающей право на получение "титра де сежур лонг дюрэ"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
а вот имея грудного ребенка на руках, можно было бы попробовать продлить визу, все-таки в префектуре не бездушные сидят. |
|
![]() |
|
Закладки |