![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Lor, а вы не подписывали контракт что ли при заключении брака?! В ливре де фамий нет этой фразы?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну что? Еще кто-то хочет встать на защиту французских мужей?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
lor пишет:
У нас тоже такой контракт. Потом еще вернулись к нотариусу, оформили донасьон в мою пользу и наших будущих детей. То есть его родители, браья-сестры ни на что претендовать не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не хочу офф-топить, но один раз отвечу. Кто хочет себя обезопасить, тот обговаривает все моменты будущей совместной жизни, а не делает это втихую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Благо его дома нет, заревела , просто обидно. что врун такой, ничего про контракт некогда не говорил. я и думала, что раз не была не у кого нотариуса, то и нет разделения имущества, без котракта поженились.. И самое обидное, платит этот кредит, экономя на мне И еще с меня всю зарплату желает забрать. мол у нас же все общее вместе. пРавда про дом всегда говорил, что мой... вот придет с работы , даже смотреть на него неохота, хоть бы тогда совесть имел. с мня все до копейки не тянул..
Видите девочки , во всем разобралась, благодаря вам, и сняла розовые очки.... Теперь надо значит будет с ним биться за свои деньги, думать о себе . о не о общем бюджете,,,
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor,
Во-первых, вам надо трижды подумать, давать ли деньги на погашение кредита. И уж во всяком случае никакой налички: никому не докажешь, что платили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lor, Хорошо все-таки, что вы хоть сейчас это выяснили...
Контракт этот - это нормальная практика, у нас c мужем такой же по взаимному согласию, даже и вопрос не стоял, я сама так хотела. Но конечно совершенно не понятно, ну как вы умудрились его подписать, не зная об этом?? Мы тоже подписывали его перед нотариусом оба, мне его зачитывали медленно, "разжевывая" каждую фразу... так положено! Вот этот вопрос и надо провентилировать с мужем, непонятно, к чему такие фокусы, ведь они могут серьезно подорвать доверие в семье... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, одно мне ясно, что когда женились, слово конракт меня бы насторожило, оно и на русском так звучит, уж не говорила на французском , но не совсем дура была. и не открыто он мне обьяснял, что идем туда то и подписывать будем контракт.. Ну не было такого..и он мне совершенно некогда не говорил. что хочет себя обезопасить, да черт с его домом, я его понимаЮ. он внес там 80 тысяч, обидно, что врал , что у нас все общее, и просто недавно предложил чтоб я всю зарплату отдавала полностью и потом брала бы сколько надо, мол знаешь же код по карте визе. А счета тоже ведь у каждого свои.. И мне так сказать, на месте. живя с ним, абсолютно ясно. что врет . и хитрит. потому и написала на форуме. что должна отдавать зарплату, и как с домом, надеялась, да ладно мол, потом все равно все попалам. А теперь ясно. что с ним что случись , его детки меня сразу на улицу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я так и чувствовала, что неладное, мутное. Всё-таки, они хитры, французкие мужья. И я тоже считаю, что лучше честным быть с самого начала, чем вот так, на обман идти. С его сороны это чистой воды обман. Любит жену и рисковать потерять её таким глупым образом... смешно! Я своему сразу сказала: "В нашей с тобой жизни не должно быть НИКАКОЙ лжи, даже самой маленькой. Если она появится - я ухожу без разговоров. Не терплю никакой лжи." Согласился с радостью. Будем надеяться теперь.
терпения вам. Даже не представляю, что вы будете делать теперь, но всё-равно, удачи! Мы все здесь и поможем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки , а как вы думаете, если такой контракт, что это изменит, что я ему отдаю наличкой или чеком. Нечего неизменит , в случае развода или его смерти ведь...Плюнуть на все это , чтоб не говорить с ним на эти темы, нервы не тратить. а что я отдавать какую то часть должна, это точно, на питание, на кредит новой второй машины, а как с ней опять? она на нем, хотя если в техпаспорте будет и мадам и месье?Потому как незнаю что будет через 2-3 года, а сейчас он постоянно говорит , о том. что я должна ему помогать и постоянно разговоры о сумме, дошел до того, что даже говорю предложил мне всю мою зарплату 900 чистыми., это смик, отдавать ему, у него кредитов много и я должна гасить этот за машину и плюс на питание, он же бедный не осилит один все кредиты, а мы же живем, и надо за свет, телефон ит.д.
Вообщем начался уже неделю назад дурдом, после покупки этой машины, начал мягко , согласилась, да буду платить кредит 200 плюс комиссион,так он каждый день чего то надумет.. и новое вдает. Последнее решили вроде что пока по 700 тдю. потом 600, и гад, спрашивает еще, ну что тебе 300 в месяц на тебя не хватит, а я же все остальное буду платить. то есть кредит в том числе за свой дом. из моих денег,,,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lor, вам же объяснили - если вы отдаете наличкой, то это как если бы вы их и не отдавали...
То есть доказать потом что вы что-то внесли в дом или машину, будет НЕВОЗМОЖНО. И их по идее, тогда оставят тому, кто покупал и на кого оформлено - мужу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2005
|
Ох ничего себе, дела!!!!!
Мой кормит меня и сына, одевает, обувает, ни в чём нам не отказывает и моей зарплаты даже не касается! Даже не спрашивает никогда, куда я её деваю!!! Всё тянет на себе! За коммунальные услуги, телефон, рестораны, путешествия, всё оплачивает сам! Моя зарплата нетронутая остаётся. И машину купил мне сам! Ещё в начале как-то я предложила ему свои деньги, так как знала, был момент финансово тяжёлый для него. Так он отказался, сказал, чтоб не делала так больше, что oн мужчина, а не тряпка. Но он мне не муж (мы не расписаны). Вот уж интересно, если поженимся, так ли всё останется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, что мы эту тему затронули подробно все изложили. это будет урок тем, кто собирается только замуж, чтоб ясно знали . как и что будет, при каком контракте..Читали б они только иприслушались к этому..Задумались и говорили об этом со своей второй половинкой до свадьбы...Я вот в свое время, незнала ни о форуме, ни о чем этом...Одним его словам верила.. А сейчас светлому будущему . которое он мне рисует, (надо только сейчас помочь ему и потерпеть)_неверю!!!!! Однажды обманувшему неверь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palada, -мой же тоже все обещал до свадьбы и мол дом купим. и говорил, полегче потом будет, я тебе по 200-300 на счет ложить буду, а получилось не от легкой жизни побежала через 7 месяцев работать, благо патроны очень хорошие. а так было и есть тяжело работать...на французском ...Да не в бюро,,,
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2005
|
Прямо задумываюсь, стоит ли замуж выходить... И так хорошо живётся. Кто его знает, какой он после свадьбы станет... Надо же, два с половиной года вместе живём, всё у нас хорошо, а вот после таких случаев всё-равно задумываюсь...
Наверное, я очень мнительная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
marykar пишет:
Ранее одна из наших форумчанок,заключившая"сепарасьон", об"ясняла,что ей юрист при подписании контракта четко сказала,что она никаких прав не имеет на его имущество,грубо говоря ,с чем вошла в брак с тем и вышла,прихватив с собой только подарки и все ,что нажила своим трудом.А вчера получила письмо ,где русская пишет о том ,что ей при подписании этого же контракта нотариус сказала,мол подписываите и ....имейте в виду,что дом в котором он сейчас живет на 25%ваш.Ерунда какая-то,как можно претендовать на имущество преобретенное до брака?Как я понимаю "сепарасьон" и заключают "женихи" ,что бы оградить себя от раздела в будущем.Если не так,пожалуйста об"ясните про эти 25% и касается ли это разводов или только вдовства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А у меня, при всей моей независимости кажущейся, своих нет ни копейки. вся зарплата идет на общий счет, контракт сепарасьон де биен. Квартира на его имя, кредит за нее получается выплачиваем вместе. все машины на его имя. Пособие на детей тоже идет на совместный счет, больше 500 в месяц. Если я уйду, смогу взять только одежду и драгоценности. Она даже моего кота которого я привезла и з России переписал на свое имя! Но муж страшно боится меня потерять. Тем не менее, я просто посчитала, что моя жизнь сейчас, с частным образованием моего сына, со всем, чем я сейчас пользуюсь, стоит моей зарплаты, и сижу не дергаюсь.
У нас тоже много недомолвок, много вопросов, которые я не хочу задавать. Но и он не спрашивает меня о многом таком, о чем я говорить не хочу. Например, почему у меня с сыном совсем не было одежды, когда мы к нему приехали. Иногда тоже чувствую себя совсем незащищенной, но уверена, что если случится катастрофа, я выберусь низ дерьма, как всегда. Муж тоже знает, что я не пропаду, и что одна никогда не останусь, и держится, цепляется за меня, особенно когда я однажды в запале сказала ему, что все драгоценности, кроме дозамужних, я оставлю ему если уйду. Но я тоже не хочу терять тот мир, который оне мне создал. Так и живем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Viki,
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
Viki пишет:
Но здесь уже немного другое, а если мы проживем еще так лет 10. и что случись с ним, на улицу и с пустым карманом. и в 50 лет,???? мне уже . 42, и я сейчас работаю на общий котел, семья , согласна, все хорошо, но если что то случится, в 50 уже тяжело что то снова начинать с нуля... вот отсюда то и переживания. Не хочется на одни итеже грабли 2 раза наступать.. тем более не 30 летяя..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
lor, кстати, я вчера поинтересовалась у моего друга-банкира, что это значит, что ваш муж деньги просит наличкой?
Он сказал - это очень странно. Объяснить ни себе, ни мне он не смог, ЗАЧЕМ? "Следы" тут не при чем - он мне еще раз подтвердил, сказав, что я была права, когда писала вам, что без контракта имущество, приборетенное в браке, делится пополам. А что касается вашей зарплаты - перечитайте пост Вики. Если вы считаете, что с вашей зарплаты вы смогли бы обеспечить тот уровень жизни, который вы имеете и еще вкладывать в собственное жилье, то, я думаю, вам нужно серьезно поговорить с мужем о том, что вы хотите "строить" собственное жилье во Франции (поскольку ваша зарплата позволяет вам это делать), так как его жилье - это его жилье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
osen пишет:
![]() Но мне лично оно не нужно, я прекрасно владею французским. Подстрочный перевод "серая карточка" я дала умышленно, потому что lor писала: "глизе" вместо "grise". Поэтому я и подчеркнула, что буквально это значит карта "серая" = "гриз". Тут вопрос был о произношении, а не о смысловой нагрузке. А то, что это технический паспорт, все и так прекрасно знают. Хватит объяснений, или ещё? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
лор, да я ж вас не осуждаю! У всех свои нюансы. Мой-то муж меня не обманывал...Он даже в связи с некоторы обстоятельствами предлагал мне переоформить контракт на тот, где все совсем общее, а в других обстоятельствах думал переоформить квартиру на меня в тайне от родственников, от чего я отказалась, так что у нас с вами разные ситуации!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
![]() Теперь всё стало на свои места, понятно, почему он говорит "дом мой". Девочки, что же делать в такой ситуации? Только что прочитала в своём юридическом справочнике о контракте Сепарасьон де биен - всё правильно, каждый супруг с чем пришёл в брак, с тем и уйдёт. Это написано чёрным по белому. Самое интересное, что там также написано следующее: отрицательная сторона такого контракта в том, что один из супругов может присвоить даже имущество нажитое вместе.По-моему, у Lor именно этот случай. Она вкладывает деньги наличкой, а получается, что как бы ничего не даёт. Муж этим пользуется. Эхх, девочки.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вики, ваш пост меня немного успокоил, честное слов, чтоб не портить себе жизнь. надо отпустить наверное эту ситуацию. потому что мой тоже добрый и заботливый по жизни, меня любит и боится потерять, только вот что касаемо имущество_это тема для него нервная, больная. и Что ему тяжело и поэтому требует деньги, это понятно. А так посчитать. но буду 600-700 ему отдавать, машина есть. все есть, ребенок учится... Возьму вашу позицию и буду спокойно спать..С чем пришла . с тем и уйду..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |