Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2005, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Очень хочу посмотреть фильм, хотя вряд ли он будет лучше книги.

Поделиться впечатлением о таком произведении сложно, лучше вам составить свое, Taksik.
Книга уже стала классикой, что еще можно сказать?

Счастливая вы, вам предстоит столько удовольствия -открывать для себя Улицкую.
Cleo вне форумов  
Старое 26.11.2005, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Прочла недавно "Империя ангелов" Бернарда Вербера (поискала по поиску, вроде не обсуждали). Чудная книга, с большим чувством юмора, настолько легко читается, хотя тема далеко непростая. Ну вот маленький кусочек, из которого многое ясно:

"Таким образом, мне предоставляется выбор. Можно вернуться на Землю ... а можно стать ангелом.
- А что такое ангел?
- Световое существо, имеющее на своем попечении три человеческих души. Задачей ангела является помочь хотя бы одной из них выйти из цикла реинкарнации...
Я задумываюсь на мгновение. Оба предложения заманчивы.
- Поторопитесь, масса людей ждет своей очереди - басит архангел Гавриил, - итак твое решение?
- Я хочу стать ангелом.
- Прекрасный выбор, ты не пожалеешь."
Старое 26.11.2005, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Cleo пишет:
Если ориентироваться на перевод Die Lügen der Frauen значит Женская ложь. О видах женской лжи у Улицкой есть сборник "Сквозная линия".
Но эта книга точно была создана несколько лет назад.

Год назад вышел "Искренне ваш Шурик", его представляли на весеннем салоне книги в Париже.

Многие ее книги есть здесь http://www.aldebaran.ru/rproz/ulic/ulic.shtml

Нет "Шурика" и последней "Дети нашего царя".
Cleo,
спасибо вам большое. Заглянула уже на эту страничку.
Старое 26.11.2005, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
"Искренне ваш Шурик" есть здесь:
http://www.litportal.ru/index.html?a=358

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 26.11.2005, 20:48
Мэтр

Cleo пишет:
Очень хочу посмотреть фильм, хотя вряд ли он будет лучше книги.

Поделиться впечатлением о таком произведении сложно, лучше вам составить свое, Taksik.
Книга уже стала классикой, что еще можно сказать?

Счастливая вы, вам предстоит столько удовольствия -открывать для себя Улицкую.

Да, спасибо! Для меня тоже всегда читать гораздо интереснее, чем смотреть кино, да и кино потом часто разочаровывает. Оно разрушает твой придуманный по этой книге мир! Хотя есть и удачные экранизации!
Taksik вне форумов  
Старое 27.11.2005, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2005
А мне нравится книга Джима Дорнана-Пианино на берегу.По второму разу уже перечитываю.
Старое 27.11.2005, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Сегодня читала Викторию Токареву "Своя правда".
Замечательный рассказ. Такое впечатление, что живешь чувствами и сам иногда являешься героиней рассказа.
"Лиловый костюм" охватывает многие проблемы интеллигентной женщины, приехавшей во Францию по работе. Автор деликатно осветила некоторые проблемы сексуальных меньшиств. Очень рекомендую почитать самим.
irasweden вне форумов  
Старое 27.11.2005, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Случайно наткнулась в сети на книгу Алины Знаменской "Вероника" (искала приятный женский роман), понравилось, прочитала за вечер, полный набор: любовь морковь, встречи расставания, радости и горе, словом добротный женский роман.
Iri77 вне форумов  
Старое 27.11.2005, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
irasweden пишет:
Замечательный рассказ. Такое впечатление, что живешь чувствами и сам иногда являешься героиней рассказа.
"Лиловый костюм" охватывает многие проблемы интеллигентной женщины, приехавшей во Францию по работе. Автор деликатно осветила некоторые проблемы сексуальных меньшиств. Очень рекомендую почитать самим.
Искала в электронных библиотеках - не нашла. Вы читали в бумажном варианте или в Интернете?
bartnek вне форумов  
Старое 27.11.2005, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
в бумажном, к сожалению
irasweden вне форумов  
Старое 28.11.2005, 22:25
Мэтр

irasweden пишет:

Я так люблю Викторию Токареву!!!! Я прочитала ее уже давно и всегда с удовольствием к ней возвращаюсь.
Taksik вне форумов  
Старое 28.11.2005, 22:29
Мэтр

В моем детстве был такой журнал - "Юность". Когда-то я в нем прочитала рассказ Дины Рубиной "Когда же пойдет снег". Мне так понравился и я часто его вспоминала. И совсем недавно мне попалась книга Д.Рубиной, прочитала с большим удовольствием. Такое чувство, что вернулась в детство!
Taksik вне форумов  
Старое 29.11.2005, 00:34
Мэтр

Единственно, что меня расстроило в книге "Дьявол носит Прада" это неоконченная любовная линия, так все хорошо начиналось с этим Кристианом и в итоге пшик... как то обидно даже стало....
Iri77 вне форумов  
Старое 29.11.2005, 00:45
Мэтр

По поводу двух книг Робски, ощущение, что они написаны разными людьми, вторая книга значительно сильнее первой, вероятно за Робски трудились так называемые "негры", причем разные, хотя может быть я ошибаюсь.
Iri77 вне форумов  
Старое 29.11.2005, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
А мне как раз показалось, что у Робски хватило сил, чтобы накропать первую свою книгу, а вторая просто писалась по инерции (если первая "Casual", а вторая - "День счастья завтра").
Первая любопытна хотя бы тем, что автор описывает там мир жен жителей Рублевки, а вторая (после прочтения первой) вообще, на мой взгляд, ничего в себе не несет. Это просто какой-то нудный дневник совершенно неинтересной и пресыщенной особы, к-рая не знает, чем себя занять.
Tanita вне форумов  
Старое 29.11.2005, 01:51
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
По поводу "Дьявол носит Прада" - не поняла, почему книга стала таким бестселлером. По-моему, абсолютно стандартная история Золушки в мире высокой моды. Да и языком написана достаточно невыразительным.
Mistralle вне форумов  
Старое 30.11.2005, 01:06
Мэтр

Mistralle пишет:
По поводу "Дьявол носит Прада" - не поняла, почему книга стала таким бестселлером. По-моему, абсолютно стандартная история Золушки в мире высокой моды. Да и языком написана достаточно невыразительным.

А эту книгу можно прочитать в Интернете?
Taksik вне форумов  
Старое 01.12.2005, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Кто-нибудь читал "Рубашку" Гришковца? Я очень хочу прочесть. Посоветуйте, пожалуйста, на каком сайте поискать эту книгу?
Старое 01.12.2005, 01:58
Мэтр

Недавно читала Рубашку. Очень приятная книжица, жалко только, что такая короткая.
Tanita вне форумов  
Старое 01.12.2005, 18:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2005
Отправить сообщение для  Хичкок™ с помощью ICQ
А я читаю сейчас Дэна Брауна "Код да Винчи". Увлекательная книженция, знаете ли, по ночам не сплю, оторваться не могу! )))
Старое 02.12.2005, 00:58     Последний раз редактировалось Tanita; 02.12.2005 в 01:11..
Мэтр

Да, захватывает. Я вспомнила - недавно прочитала подделку под Дэна Брауна, называется "The Romanov Profecy", Steve Berry. Там американский товарищ пишет про нашу современную российскую действительность + исторический элемент про убийство царской семьи.
Ругали бедного Дэна Брауна за недоработку и много неточностей (в частности про расположение вещей в Лувре, улиц в Париже и т.д.), а здесь просто караул.
Автор даже не потрудился узнать, какие бывают у русских имена и фамилии, названия улиц в Москве и т.д.... У главной героини фамилия "Петровна", а зовут ее "АкИлина". На автомобильных стоянках у нас стоят одни " Волги, Лады и ...... Чайки!!!", милиция носит "шляпы", гостиница звалась "Окатябрьский", на главной улице Москвы происходит "толкучки" (рынок то бишь, причем перманентный).
В общем, много еще чего. После этого Дэну Брауну все можно простить
Но книжка все же затягивает (приключений много). На безрыбье сойдет.
Tanita вне форумов  
Старое 02.12.2005, 01:05
Бывалый

Tanita пишет:
Автор даже не потрудился узнать, какие бывают у русских имена и фамилии, названия улиц в Москве и т.д.... У главной героини фамилия "Петровна", а зовут ее "АкИлина". На автомобильных стоянках у нас стоят одни " Волги, Лады и ...... Чайки!!!", милиция носит "шляпы", гостиница звалась "Окатябрьский", на главной улице Москвы происходит "толкучки" (рынок то бишь, причем перманентный).
В общем, много еще чего. После этого Дэну Брауну все можно простить
Но книжка все же затягивает (приключений много). На безрыбье сойдет.

Tanita, посмеялась от души!!!! надо обязательно найти эту книгу!!! Мне вот вообще кажется, что из книг Дэна Брауна неплохие приключенческие киношки получились бы - потуму, что пишет очень "гладко" - легко читается, легко представляется!)))))
Старое 02.12.2005, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Когда я читала "Код да Винчи" тоже оторваться не могла! Все мучилась, чем же такой закрученный сюжет может закончиться? А когда прочла, не смогла даже впечатлениями поделиться. Как то она меня немного разочаровала. То есть книга хорошая, но после шумихи я ожидала чего-то необыкновенного!

Хичкок™, извините, если я вам кайф ломаю. Я не нарочно.
irenka вне форумов  
Старое 02.12.2005, 01:15
Мэтр

Да, еще добавлю инфо от Стива Берри. В Москве у нас каждодневные мафиозные перестрелки и разборки прямо на главных улицах средь бела дня. Люди уже знают, куда и как надо прятаться от пуль. Мафиози в милицейской форме регулярно расстреливают толпы людей прямо на улицах. Во как!
Tanita вне форумов  
Старое 02.12.2005, 01:18
Бывалый

Tanita Я тут нашла книгу, посвященную книге (простите за повтор) Д.Брауна "Код ди Винчи", она называется "Код да винчи - расшифрован", написана она ученым - исследователем Мартином Ланном. Он здесь дает подлиный, исторический ответ о коде на картинах Леонардо да Винчи, тайных обществах и о многом другом, о чем повествуется в бестселлере Брауна. Мало того, эта книжка - с картинками!!!!!, пардон - с изображениями великих творений да Винчи, которые автор рассматривает детально. вот что я нашла)
Старое 02.12.2005, 01:21     Последний раз редактировалось Хичкок™; 02.12.2005 в 01:29..
Бывалый

irenka Хичкок™, извините, если я вам кайф ломаю. Я не нарочно. [/QUOTE]

ничего страшного я ее уже вчера читать закончила))))))))))
Старое 02.12.2005, 01:24     Последний раз редактировалось Хичкок™; 02.12.2005 в 01:27..
Бывалый

Tanita В Москве у нас каждодневные мафиозные перестрелки и разборки прямо на главных улицах средь бела дня. Люди уже знают, куда и как надо прятаться от пуль. Мафиози в милицейской форме регулярно расстреливают толпы людей прямо на улицах. Во как!
Какой кошмар!!! А я живу тут и не знаю, что у меня под носом в Москве происходит!!! ))))))))))))))))))))))
Старое 02.12.2005, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Хичкок™, таких книг я насчитала 4 разные штуки. все хотела причитать и сложить полную картину их "разборок" (в хорошем смысле)

Tanita, прочла ваш ответ с середины и не поняла. подумала, что это по настоящему!!! Наверное спать пора.
irenka вне форумов  
Старое 02.12.2005, 01:30
Бывалый

irenkaда... и мне тоже)))))
Старое 02.12.2005, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2005
Недавно закончила читать Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" и пока мне не дали "Алхимика" Балуюсь книжкой под названием "Забота о детях индиго"
morskaia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки