![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Очень хочу посмотреть фильм, хотя вряд ли он будет лучше книги.
Поделиться впечатлением о таком произведении сложно, лучше вам составить свое, Taksik. Книга уже стала классикой, что еще можно сказать? ![]() Счастливая вы, вам предстоит столько удовольствия -открывать для себя Улицкую. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Прочла недавно "Империя ангелов" Бернарда Вербера (поискала по поиску, вроде не обсуждали). Чудная книга, с большим чувством юмора, настолько легко читается, хотя тема далеко непростая. Ну вот маленький кусочек, из которого многое ясно:
"Таким образом, мне предоставляется выбор. Можно вернуться на Землю ... а можно стать ангелом. - А что такое ангел? - Световое существо, имеющее на своем попечении три человеческих души. Задачей ангела является помочь хотя бы одной из них выйти из цикла реинкарнации... Я задумываюсь на мгновение. Оба предложения заманчивы. - Поторопитесь, масса людей ждет своей очереди - басит архангел Гавриил, - итак твое решение? - Я хочу стать ангелом. - Прекрасный выбор, ты не пожалеешь."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Cleo пишет:
спасибо вам большое. Заглянула уже на эту страничку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
"Искренне ваш Шурик" есть здесь:
http://www.litportal.ru/index.html?a=358
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
Да, спасибо! Для меня тоже всегда читать гораздо интереснее, чем смотреть кино, да и кино потом часто разочаровывает. Оно разрушает твой придуманный по этой книге мир! Хотя есть и удачные экранизации! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
А мне нравится книга Джима Дорнана-Пианино на берегу.По второму разу уже перечитываю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Сегодня читала Викторию Токареву "Своя правда".
Замечательный рассказ. Такое впечатление, что живешь чувствами и сам иногда являешься героиней рассказа. "Лиловый костюм" охватывает многие проблемы интеллигентной женщины, приехавшей во Францию по работе. Автор деликатно осветила некоторые проблемы сексуальных меньшиств. Очень рекомендую почитать самим. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Случайно наткнулась в сети на книгу Алины Знаменской "Вероника" (искала приятный женский роман), понравилось, прочитала за вечер, полный набор: любовь морковь, встречи расставания, радости и горе, словом добротный женский роман.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
irasweden пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irasweden пишет:
Я так люблю Викторию Токареву!!!! Я прочитала ее уже давно и всегда с удовольствием к ней возвращаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моем детстве был такой журнал - "Юность". Когда-то я в нем прочитала рассказ Дины Рубиной "Когда же пойдет снег". Мне так понравился и я часто его вспоминала. И совсем недавно мне попалась книга Д.Рубиной, прочитала с большим удовольствием. Такое чувство, что вернулась в детство!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
А мне как раз показалось, что у Робски хватило сил, чтобы накропать первую свою книгу, а вторая просто писалась по инерции (если первая "Casual", а вторая - "День счастья завтра").
Первая любопытна хотя бы тем, что автор описывает там мир жен жителей Рублевки, а вторая (после прочтения первой) вообще, на мой взгляд, ничего в себе не несет. Это просто какой-то нудный дневник совершенно неинтересной и пресыщенной особы, к-рая не знает, чем себя занять. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
По поводу "Дьявол носит Прада" - не поняла, почему книга стала таким бестселлером. По-моему, абсолютно стандартная история Золушки в мире высокой моды. Да и языком написана достаточно невыразительным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mistralle пишет:
А эту книгу можно прочитать в Интернете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Кто-нибудь читал "Рубашку" Гришковца? Я очень хочу прочесть. Посоветуйте, пожалуйста, на каком сайте поискать эту книгу?
![]() |
|
Мэтр
|
Да, захватывает. Я вспомнила - недавно прочитала подделку под Дэна Брауна, называется "The Romanov Profecy", Steve Berry. Там американский товарищ пишет про нашу современную российскую действительность + исторический элемент про убийство царской семьи.
Ругали бедного Дэна Брауна за недоработку и много неточностей (в частности про расположение вещей в Лувре, улиц в Париже и т.д.), а здесь просто караул. Автор даже не потрудился узнать, какие бывают у русских имена и фамилии, названия улиц в Москве и т.д.... У главной героини фамилия "Петровна", а зовут ее "АкИлина". На автомобильных стоянках у нас стоят одни " Волги, Лады и ...... Чайки!!!", милиция носит "шляпы", гостиница звалась "Окатябрьский", на главной улице Москвы происходит "толкучки" (рынок то бишь, причем перманентный). В общем, много еще чего. После этого Дэну Брауну все можно простить ![]() Но книжка все же затягивает (приключений много). На безрыбье сойдет. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Tanita пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tanita, посмеялась от души!!!! надо обязательно найти эту книгу!!! Мне вот вообще кажется, что из книг Дэна Брауна неплохие приключенческие киношки получились бы - потуму, что пишет очень "гладко" - легко читается, легко представляется!))))) ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Когда я читала "Код да Винчи" тоже оторваться не могла! Все мучилась, чем же такой закрученный сюжет может закончиться? А когда прочла, не смогла даже впечатлениями поделиться. Как то она меня немного разочаровала. То есть книга хорошая, но после шумихи я ожидала чего-то необыкновенного!
Хичкок™, извините, если я вам кайф ломаю. Я не нарочно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, еще добавлю инфо от Стива Берри. В Москве у нас каждодневные мафиозные перестрелки и разборки прямо на главных улицах средь бела дня. Люди уже знают, куда и как надо прятаться от пуль. Мафиози в милицейской форме регулярно расстреливают толпы людей прямо на улицах. Во как!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Tanita Я тут нашла книгу, посвященную книге (простите за повтор) Д.Брауна "Код ди Винчи", она называется "Код да винчи - расшифрован", написана она ученым - исследователем Мартином Ланном. Он здесь дает подлиный, исторический ответ о коде на картинах Леонардо да Винчи, тайных обществах и о многом другом, о чем повествуется в бестселлере Брауна. Мало того, эта книжка - с картинками!!!!!, пардон - с изображениями великих творений да Винчи, которые автор рассматривает детально. вот что я нашла)
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
irenka Хичкок™, извините, если я вам кайф ломаю. Я не нарочно.
![]() ничего страшного я ее уже вчера читать закончила)))))))))) ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Tanita В Москве у нас каждодневные мафиозные перестрелки и разборки прямо на главных улицах средь бела дня. Люди уже знают, куда и как надо прятаться от пуль. Мафиози в милицейской форме регулярно расстреливают толпы людей прямо на улицах. Во как!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Хичкок™, таких книг я насчитала 4 разные штуки. все хотела причитать и сложить полную картину их "разборок" (в хорошем смысле)
Tanita, прочла ваш ответ с середины и не поняла. подумала, что это по настоящему!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |