Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2005, 19:39     Последний раз редактировалось alell; 27.11.2005 в 19:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
tyupa пишет:
Я вам написала раньше еще, что нотариус не имеет права заверить подпись лица, которому он зачитал контракт, если это лицо "не бельмесы" по-французски.
вы бы не могли дать официальную ссылку про то, что нотариус не имеет права заключать сделку с неговорящей и непонимающей на французском языке стороной? Потому как по законам (и российским кстати тоже) совершеннолетний правоспособный человек несет ответственность за все под чем подписывается, потому как по достижению совершенослетия он должен либо понимать, что такое подпись, либо быть быть не правоспособным.
Я подписала брачный контракт ни слова ни говоря по-французски (бог попутал, не в себе была). А после того, как я разобралась что к чему, уже мы оба стали с нетерпением дожидаться тех 2-х лет брака, после которых его можно поменять. Так как я сказала: или развод, или контракт который будет устраивать МЕНЯ. Спрашиваю про ссылку, потому как хочется вытрести с того милого нотариуса деньги потраченные сначала на один, а потом на второй контракт.
Заглянула в свои контракты, а также в donatation entre epoux, и не нашла ни какого Lu et apprevu, только инициалы на каждой странице от обоих сторон, наптимер, О.Р. и А.М. и подписи на последней. Закрадываются сомнения, а законны ли все они?
Оспаривать можно в суде все что угодно, другое дело какое будет решение суда и расходы на адвоката. То есть, судья при дележе даже совместного имущества 50/50 (при контракте о совместном владении имущества) может принять во внимание не участие в наживании этого имущества второй стороной. А может и не принять во внимание. А чтобы потом не пришлось в суде ничего доказывать, то лучше иметь и хранить доказательства о вашем вкладе.
Что касается вопросов наследства, то законном зашищенными наследниками являются дети умершего и родители, если нет совместных детей. Далее наследует жена. В зависимости имеются и сколько детей у мужа, имеются ли совместные дети, живы ли родители, было ли завещание или donatation, и возможно много чего еще (о чем я , наверное, и не знаю) и будет составлять наследство выжившего супруга. Пожтому, если интересует вопрос о наследстве в конкретном случае, то лучше всего сходить на консультацию к нотариусу или адвокату.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки