![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
tyupa пишет:
Они автоматически из осторожности встают на сторону более имущего, то есть мужа. Просто надо нести чек в банк, безо всяких разговоров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
В том то и дело, что когда приехала и не работала, сидела без денег, он покупал, что попрошу, но поверьте , нечего и не просила.. А счет не сделал совместный.. У меня свой.. У него свой.. И резерв, как он называет ,на его счету, твердит , что мол это общее, ты можешь взять мою карту визу и снять.. Но код и карту дал только когда я стала работать и даже позднее, зная что она мне теперь не нужна...Это пахнет тем. что хотел бы знать мою ситуацию на счету..Вижу , что хитрит..
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
vrubelru пишет:
vrubelru пишет:
думаешь, ну на этот раз все будет хорошо ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что то у меня с цветовой гаммой проблемы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, А как вы думаете, зачем вашему мужу нужны все эти хитрости?
Чего он добивается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуацию в банке не могу обьяснить_банк рядом с домом , и он многих там знает. А как это будет называться отчисления ежемесячные? пойду в банк и скажу , что мол хочу просто со своего счета на счет мужа,,,
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Taiti пишет:
![]() А про то, как нормализовать банковскую операцию, т.е. избежать наличных платежей, банкир как раз и подскажет. Taiti, не мутите воду, пожалуйста, чесслово. Это вот к чему: в какой банк и какой чек нести? Taiti пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, К чему усложнять ситуацию разговорами, не пойму, когда ей можно просто отнести чек в банк и положить на счёт мужа. Никто никаких вопросов ей задавать не будет.
Да и дело это не сложное - заполнить бумажку - всё. Или делать ежемесячные переводы с её счёта на его, как вы говорите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella Не знаю....
Вы поставили своё "Lu et approuvée" (прочитала и одобрила) под контрактом. Теперь - поди докажи. Опять-таки вам нужно бы проконсультироваться у юриста, он вам точно скажет - можно оспаривать подпись в данном случае, или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
lor, прошу прощения, не нашла в ваших топиках - а вы каким режимом женаты? Communauté eds biens?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это пахнет тем. что хотел бы знать мою ситуацию на счету..Вижу , что хитрит..[/QUOTE]
у нас был о два разных счета, но в одном банке, ну и работал с нашими счетами один и тот же человек так вот, когда я стала работать и откладывать потихоньку, в один прекрасный день наш банкир на очередном рандеву с мужем ему сказал: какой хороший счет у вашей жены", имея в виду что у меня никогда нет минуса, да еще и второй накопительный счет после этого муж стал "ныть" что ему не хватает на жизнь ( при зарплате ровно вдвое больше чем моя, но при абсолютном не умении вести счета) я на следующие день закрыла счета в этом банке и "ушла" в другой, сказав при этом моему банкиру, что он не имел права давать никакой информации по моим счетам, даже моему мужу советую lorпоменять банк, если там все про всех знают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2005
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
а в действительности я была очень рада что подписала именно этот контракт, я писала об этом чуть выше спасибо все таки что вы советуете, я думаю все что мы тут обсуждаем должно уберечь кого -то от ошибок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как хорошо, что есть этот форум, пообщаюсь с вами и легче становится, чувствую поддержку.
Taiti пишет:
честно успокоилась, что он точно лукавит, хочет чтоб я незнала. что имею право на дом, но сегодня от вас получила ответ, нет имею. и с легким сердцем буду продолжать отдавать ему деньги, я не привыкла "на дормовщинку" мне тоже его дом не надо.Но я же работаю и платить 20 лет еще кредит вместе.. Понимаю, что им жалко, мол приехали и имеют право, на нашу собственость.. И выше написала. что пойду в банк и порошу отчислять. я ему 4-5 числа снимаю. но верите нет, боюсь, что не сделаю этого, так не хочется сканда, вроде все встало на места,, а так он постоянно говорит и " ты говоришь одно, а думаешь другое, ты очень умная..." он просто боится,,,,На деле же пока он в выигрошной ситуации все на его имя, дом, машины,...Ая только плачу..
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella пишет:
Интересно, что он вам на это ответил? (банкир) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=lor]Как хорошо, что есть этот форум, пообщаюсь с вами и легче становится, чувствую поддержку.
он меня любит, добрый, но все что касается денег, он прям краснеет, нервничает, потом спать не может. очень боится.. Он не хочет чтоб (я думаю так,) имела деньги свои, боится, что уйду от него, и все время твердит. ты умная очень, поражается как я плохо зная французский, разбираюсь во всяких бумагах, он же бегает если что советоваться к родителям, а там такая же ситуация, они нечего против меня не имеют, добрые опять таки, но сыночку им жалко, как он бедный работает. как его первая жена обидела.. и все такое.. ну а я то причем?Тем более просто надоело, мой дом, это же я плачу кредит, а то, что я работаю и одеваю себя, его, детей и комиссион делала, это не в счет. Это то и обидно.. честно успокоилась, что он точно лукавит, хочет чтоб я незнала. что имею право на дом, но сегодня от вас получила ответ, нет имею. и с легким сердцем буду продолжать отдавать ему деньги, я не привыкла "на дормовщинку" мне тоже его дом не надо.Но я же работаю и платить 20 лет еще кредит вместе.. Понимаю, что им жалко, мол приехали и имеют право, на нашу собственость.. И выше написала. что пойду в банк и попрошу отчислять на его счет , я ему 4-5 числа снимаю. но верите нет, боюсь, что не сделаю этого, так не хочется скандала, вроде все встало на места,, а так он постоянно говорит и " ты говоришь одно, а думаешь другое, ты очень умная..." он просто боится,,,,На деле же пока он в выигрошной ситуации все на его имя, дом, машины,...Ая только плачу. так вот , точно знаю, нервничать начнет, зачем ты это сделала. ты же должна отдавать наличкой. где проблемы.. поймет , что я это неспроста..]
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вот к чему: в какой банк и какой чек нести?
Если у банкира можно уточнить, как ПЕРЕВОДИТь деньги со своего счета на мужний, и сколько это стоить будет, да сколько времени займет.[/QUOTE]это бесплатно , если вы в одном банке( как я поняля вы в одном) дату можете сами определить:например каждого 15 числа с вашего счета на его будут уходить 600 евро, он может их снимать уже 16 числа ( если даже не 15) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, я вас оставляю, у меня малыш проснулся
теперь до связи после 21 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Taiti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, АУ! У вас режим какой???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК, понятно. Действительно, имущество совместное. А что вы тогда так волнуетесь по поводу перечисления или дачи наличными денег?
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
libellule пишет:
lor пишет:
![]() Банковская операция называется Prélèvement automatique. Пишешь заявление, которое можешь отозвать в любой момент; это тебя ни к чему не обязывает. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le mariage sans contrat ou le régime de la communauté réduite aux acquêts :
Le Principe : c’est le régime que les époux acquièrent d’office en se mariant s’ils ne font pas de contrat de mariage. Il n’y a donc aucune formalité à accomplir. Chaque époux conserve comme biens personnels les biens qu’il possédait avant son mariage ainsi que ceux dont il a hérité et qui lui ont été donnés au cours du mariage. Les biens qui ont été achetés pendant le mariage sont communs. La majorité des couples optent pour ce régime parce que c'est un régime mixte qui instaure un système de solidarité entre époux tout en leur permettant de conserver une certaine indépendance (voir plus bas, "dettes et bénéfices"). Le sort des biens communs : en cas de divorce, les biens communs sont séparés en deux parts égales quelle que soit la participation financière de chacun. Pendant le mariage, chacun des époux a le pouvoir d'administrer seul les biens communs. Toutefois, un époux ne peut pas faire une donation portant sur un bien de la communauté, sans l'accord de son conjoint. Les dettes et les bénéfices : chacun des époux est seul responsable des dettes contractées par lui, à l’exception des dettes réalisées pour l’éducation des enfants ou l’entretien du ménage, qui sont à la charge des deux époux (voir la fiche sur les droits et les devoirs des mariés). Les bénéfices, gains et salaires d'un époux rentrent dans la communauté et profitent au conjoint, même s'il n'a pas d'activité rémunérée. http://www.linternaute.com/argent/pr...rimonial.shtml
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос, как вы думаете, вот живем мы, и что случись со мной , мой сын имеет потом право на мою уже долю в этом доме? Получается так. Он не обделен. Не нравится все это мне, что надо копить всякие квиточки, чтоб отследить , что деньги вносила в бюджет. Я думаю,что случись с мужем, раз мои 50 процентов есть, и не надо будет может этих всех доказательств. оно конечно, жизнь большая и мало ли что, надо подстраховаться. но так хочется жить в любви и согласии, довериии. но не получается. Каждый почему то тянет одеяло немного, но на себя..
|
Закладки |